埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 来这里推荐一下:ZEN 禅 日本餐厅

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
前段时间就听朋友说过,他们家日本餐午餐自助,还不错。昨晚上刚好到DOWNTOWN办事,加上又是纪念日,就决定去试试。
2 A6 ?0 ~( y5 h2 @  r    餐厅的停车就还不错,虽说在DOWNTOWN,但店的后面有一个小小的停车场。然后店里面的装饰也还可以,没有MIKADO那种档次,但也还算整齐干净,典型的爱城小日式餐厅的装修。
& v+ B! }. O+ U% j( b' K    是ALL-YOU-CAN-EAT,菜单很丰富。鱼生虽然有“每人最多20片”的限制,但20片能够吃完就已经不错了。(王婆的胃口总是出奇的好,我都能说够了,说明量真的不小,呵呵)小朋友有CHICKEN WINGS和乌冬以及一些饭团,烤蚝和青口等等可以吃。大人就更不用说了,品种很多。我本来想每样都尝一点的,可惜能力十分有限,只吃了一部分,味道都不错。; j4 p& [/ V( i1 i  g+ w
    尝过的东西中比较值得推荐的是:: T  v4 b3 s0 k! J! M+ N& G. j4 Y7 u" L
    1、生鱼片。老王喜欢三文的口感,王婆喜欢吞拿的鲜甜- e$ Y" z3 ~, Z' V/ b
    2、带子寿司8 `( e! n' l$ P% a
    3、鳗鱼手卷) a" J' r+ C, m0 |5 I1 g
    4、烤生蚝(中午不供应)
# B# V' s+ t# v% D  ?    5、天妇罗- i6 B4 L# d% v
    6、炸鱿鱼圈7 ?' x# D" g: v; G- {( ]. G
    其他的也不错,现在只记得这些了。反正是ALL-YOU-CAN-EAT,有容量的朋友可以多试几种。
+ ?) i( p4 n5 x5 ?  o  O    价钱嘛,也还可以,晚餐大人27块9毛8一位,小朋友16块9毛8;午餐大人16块9毛8一位,除了少数几个贵一点的东西没有,菜单还是很丰富,在附近上班的朋友可以就近去试试。3 H# x1 V0 L0 p7 w( k5 |/ H
    对了,东西都是现点现做的,蛮新鲜的。6 i- k" Z9 K5 q. i3 H' G: Y
    另外,昨天跟小朋友玩的两位美女服务也很热情细心。
1 ]& N3 a5 P/ |& E. j* Y9 G    总之我们觉得不错,在这里推荐一下。

y9 u& |6 p7 ?1 K9 B$ K8 n紫光 发表于 2011-1-26 10:15
* u# O& @7 {# W( M
紫摔锅,怎么了?难道是去吃过觉得很难吃吗?还是不喜欢吃日本餐?......费思量呀,费思量!!
老杨团队 追求完美
紫摔锅,怎么了?难道是去吃过觉得很难吃吗?还是不喜欢吃日本餐?......费思量呀,费思量!!4 b+ c" m+ F& o5 u% l, r
老王婆 发表于 2011-1-26 11:25

8 K7 _" e! X! S- t: s1 t) j这是瀑布般的口水~~~~
晚上去吃过,觉的很一般。可能中午的性价比更高。
! ~* Q  h, n- J; p, s$ w1 O# T日餐要精致,不适合all you can eat!
每次馋日餐了都去那里,比较很多次了还是觉得Zen的ALL YOU CAN EAT 的性价比高,可以吃很多种
这是瀑布般的口水~~~~8 _/ |0 @; q$ I
紫光 发表于 2011-1-26 12:08

. ?' m6 _* M8 ^$ D$ M" W晕。。改天有机会吃我家那口子做的寿司,,那您的口水估计能供中国使用一年了。哈哈
晕。。改天有机会吃我家那口子做的寿司,,那您的口水估计能供中国使用一年了。哈哈9 V/ _6 A2 Q( w5 B/ q
新馒头 发表于 2011-1-26 16:50

+ \: d( f8 l! H5 ?  _* l就这么说定了。
EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
zen家的日本料理。。。不行啊   可能不同人不同口味吧
老柳教车
谢谢您的捧场。我们会继续努力做得更好。集团的其他店面也会为了让更多食客满意继续努力。
大型搬家
楼上说日餐要精致的朋友,您说得很对,精致本来就是日餐的灵魂。但本店做“任吃”只是形式。其实我们的宗旨是“任试”。我们开业之初的想法就是让大家能试尽量多的品种。我们全体员工都是好吃之人。非常理解看到菜单上的菜样都想试试,但总无奈于肚皮有限的郁闷心情。所以打破常规以“小量、多样、管饱”的方式经营。希望能够满足更多的好吃之食客。总之,我们的宗旨是让大家每样都能来点。
同言同羽 置业良晨
这是瀑布般的口水~~~~
( j$ U" v: w5 a. S紫光 发表于 2011-1-26 12:08
: k& V+ X6 w; @" Z. D5 V
这口水流的,怎么看着不酣畅,反而很痛苦的样子呢?......啧啧
晚上去吃过,觉的很一般。可能中午的性价比更高。  M& M) `3 v* J5 }
日餐要精致,不适合all you can eat!
5 m* Q+ k' s, g) f% PDevilicious 发表于 2011-1-26 14:38
% q: T: \; E; T* j$ n! A
嗯,因为不是摆在那里随便拿的,就还算精致了,呵呵(我的要求比较低)
: t0 B% l" k. F) Z& Q2 @% ]3 a8 y' e性价比来说还真不错,MIKADO我们去过几次,每回花一两百,都还没吃上什么,禅这里花了80多,尝了N多品种。
晕。。改天有机会吃我家那口子做的寿司,,那您的口水估计能供中国使用一年了。哈哈
0 i* P, U8 f$ R' L新馒头 发表于 2011-1-26 16:50

2 _+ g4 L9 D- I把我也捎上吧,顺便把越南的供水也解决了,呵呵。
zen家的日本料理。。。不行啊   可能不同人不同口味吧
& n; ^0 O& q  |' l! [) p* A/ p多洛洛-JE 发表于 2011-1-27 01:13
% S% M" _0 o% K* o# w+ w7 r! l
嗯,也有可能点了不同的东西?昨天忘记写了,他家的鱼天赋罗不推荐,面粉裹太厚了。) R& h4 g" k: s4 F# j
我们经常发愁不知道去哪儿吃饭好,洛洛有什么好的推荐一下嘛
同言同羽 置业良晨
楼上说日餐要精致的朋友,您说得很对,精致本来就是日餐的灵魂。但本店做“任吃”只是形式。其实我们的宗旨是“任试”。我们开业之初的想法就是让大家能试尽量多的品种。我们全体员工都是好吃之人。非常理解看到菜单 ...
6 z3 A( A- ~  l* ?8 h& {4 q团团 发表于 2011-1-27 02:47

/ N% Y1 q( ~! ^+ A5 x哦,老板也上来这里的呀?......
- v$ P* Q0 G4 [$ R; Y8 e恭喜发大财哦!
zen!!!一般情况下不会再去的店。我知道店员大多都是中国的,会说普通话。, u/ W2 B/ Q& |! ?
有次抬杠,就直接用中文回了一句,比较凶的说。% m7 v  c% `8 G* t
我老公当时也在场,你有本事用英语说阿,她不敢吧。
+ t. m, V' k( i0 w4 _! W- W我老公也是会说中文的,她当时也很吃惊。妈的,不说了,气人。
抬杠就是为了那次吃的三纹鱼吧,我们也是去了zen多次的,但是三纹鱼的水准时好时坏。
- y: M3 X9 C/ G  ~9 Z那天点的鱼肉不知道是靠边了还是没切好,反正很腥而且有筋,就是嚼不烂那感觉。所以我们就放在旁边没吃,又点了一些三纹鱼。
2 y6 ]5 X/ s: X& [8 f结帐的时候,要charge我们没有吃的三纹鱼,我们说,这几片味道有点怪。结果人家用中文狠狠对着我说(不是我老公,什么意思阿你?):不喜欢那还点,你知不知道这是很贵的东西阿? 靠!
楼主,人家叫神...
大型搬家
反正神是我家以前没搬到南边去时候的食堂,圣诞节才又去的,都过去好久了,那里的每一个员工还都认识我家娃
同言同羽 置业良晨
15# 老王婆
- s! ^1 g0 I' M. o+ p& H
$ E. j; X0 o: W' ?. U/ g5 X: ], Q5 N8 K+ \
等我家那口有时间的,,我们最近上课都太忙了。。我也好久没吃上了。。哎
同言同羽 置业良晨
就这么说定了。/ O. l/ p7 n+ f! X: b$ \
紫光 发表于 2011-1-26 21:34

0 i' F8 m5 X# x, z) A: u; j那就哪天来我们家聚餐的时候可以让他做。吼吼。。。
19# Pearlo 9 s7 M3 m2 i. m+ U( f, e
首先,对您在本店用餐时的不愉快我们表示万分歉意。我们不会与任何顾客抬杠。毕竟是衣食父母,谁会有意断自己财路呢?
8 Y" e+ u; _7 s& X- U对您所说的情况,我们会进行检讨,希望这只是误会。根据您所说的情况,我大致认为误会发生在您第一次点的三文鱼没有吃完,是因为觉得味道不好。这里,请允许我向您介绍一下为什么同一条三文鱼,吃起来会味道不同。首先,我们与供货商有良好的合作,凡是遇到不新鲜的海产品,他们都会负责换送。所以,基本上就不会有不新鲜的问题。第二,当鱼杀完起肉时,一条三文鱼会因为用法的不同被我们分成8块,每块的用法都有区别,例如说鱼腩部分会全部用来做寿司。近鱼头的部分会用来做正餐所用的大件生鱼片等等。。。所以您每次吃的部分也许会不一样,所以觉得味道会不一样。再来就是误会的关键所在,我们并不知道您对第一批的三文鱼生味道不满意。其实顾客觉得味道不好,我们绝对会负责换餐。因为有些顾客只是为点餐而点餐。我们不希望发生浪费行为。毕竟,主席说过,浪费,是最大的犯罪。
& N/ q: W9 `8 _我想,当时只要您说明情况,我们不会有任何条件为您换餐。更不会有CHARGE这一说。最后,当时我们不用英文说话是因为很早以前,公司开会决定,凡是遇到祖国同胞,一定要用国语服务。第一,沟通顺畅,第二,让客人有回家的感觉。要不然,堂堂中华子孙,居然用洋话交流,真是滑天下之大稽!所以,并不是不敢说洋文。再者,本店全体员工都是广东香港两地来加,在香港与洋人说中文的机会少说也有千八百次。所以遇见洋人讲中文很习以为常。6 N  j) w- o, L# ?
再次为之前发生的不愉快事件对您表示万分歉意,对流失您这样一位高素质的客户,本店一定会痛定思痛,努力改进。争取杜绝此类事情再度发生。
老柳教车
哦,老板也上来这里的呀?......
) g/ f5 N- v% w# w; n7 Z( h7 W恭喜发大财哦!
7 P0 c7 Z2 D% I7 k$ P老王婆 发表于 2011-1-27 09:27
' b' ^( q% ~# U, m
谢谢!希望您与家人多来捧场。
19# Pearlo
, h* ^0 L" b  g( p+ A- C首先,对您在本店用餐时的不愉快我们表示万分歉意。我们不会与任何顾客抬杠。毕竟是衣食父母,谁会有意断自己财路呢?
9 K  N+ W$ N6 X对您所说的情况,我们会进行检讨,希望这只是误会。根据您所说的情况,我大致认 ...
; S2 z- ]& x4 I) y! z$ Q团团 发表于 2011-1-28 01:57
, `  q$ g  }' |. ^, x3 Y3 `4 e
和气生财,谢谢老板的解释。
以前去过一次,不是buffet,很不喜欢服务员态度,再也没去过
大型搬家
" j# S( t0 l4 h/ H$ }. p
9 X# N9 w9 t3 ]朋友也有类似的经历,buffet,就是第一批吃完再点就上的慢死或装傻不上,就那么糊弄过去。
0 M. p% Y- |. v# G1 @4 h我去时是中午,大概是午餐快结束的时间,服务员说还有30分钟厨房下班,我们说ok,毕竟是慕名而去的(当时)。 结果服务员就不爽,就那么摆在脸上,看她不爽我们也开始不爽。 先点喝的,我要了小sake,我发音/saki/,服务员好大声音纠正说/sakei/, 我就好生气。认识的日本人都说/saki/,服务员口音听也是大陆的,anyway,我当时沉默来着。就是不爽,就算客人说错了,不纠正或委婉的纠正是个礼貌吧?!还冲我吼。 7 J! Q8 c* D2 {2 m8 T
然后开始吃,味道如何不提,没到20分钟服务员又来,说她要cash out,要我们先交钱。(我也干过服务员,首先,进门时她说的是厨房还有30分钟下班,而且约定俗成是,服务员要一直陪客人,吃完为止。cashout急着回家,可以和客人说,客人人好就先交钱,客人不愿意服务员也没办法,而且这样要担着没小费的risk。而且服务员下班时间本来就是不固定跟着店客人流量来的。)ok,要我先付账ok啊,可客气下会死人么?就那么说,现在是关店时间了,她要回家了要cashout了,我该交钱了。
$ M( a. ^: `- i2 x5 v  j2 ?9 E$ H& u从此后再也没去过
19# Pearlo
; |; J2 {  @* o: w首先,对您在本店用餐时的不愉快我们表示万分歉意。我们不会与任何顾客抬杠。毕竟是衣食父母,谁会有意断自己财路呢?
2 _$ b& O, ^# x# {4 @; L( E/ P, x1 [对您所说的情况,我们会进行检讨,希望这只是误会。根据您所说的情况,我大致认 ...# y' S% k6 c7 H# k% P1 R
团团 发表于 2011-1-28 01:57

# Q/ w, D6 G4 ?7 v+ e4 x3 _, d
+ ^  a4 d& ^$ ~( s" t4 y' u老板的想法和下面打工的不太一样的。。。* f! Q7 J4 v! A! v4 X* O1 l6 s' h6 X
呵呵,以前打工时,盼着下班,希望没人来。。。老板则是跑前跑后,要是有人没定位店还很忙时,老板也是要把人家迎进来的,然后下面的厨师服务员就开始jjww。。。。/ p  g% H1 Z. d7 |" @
当然有人来还是要好好招待,毕竟要赚小费的。。。
不管多大的小孩都是16块多吗?我们家的孩子很小不吃寿司