埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给力日常生活用品征集贴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
推荐物品:酱油- [! d( Q6 }* f( E- c2 ^/ A
品牌: Meggi Seasoning(红盖)
, }( `4 t) t: s使用过的品牌: Meggi, 陶大, 李锦记
6 a# E4 ]! X$ k  j推荐理由: 属于生抽了, 味道比较好, 做什么用都不会出现奇怪的味道。 superstore经常断货, 吼吼
类别:dish soap " U( o5 w7 X. Q! B* z: V/ l8 M( _7 H
品牌/细类:Sunlight Dish Detergent 500ml/950ml
2 L4 `- g3 A5 a价位/size:2,3元吧,看你在哪儿买了。% M: ^# {) [0 w- J; D' S5 V* [
Palmolive,store's no name brand, 一元店的品种买过几种名字都忘了
5 x6 Z5 z, `8 U) t5 T- y8 S推荐理由:便宜又好用。黄豆大那么一点点就可以洗好多碗,去油特强。其他品种有得很稀,所以会不小心倒出来很多。有的去油不够给力。
2 H6 i( X" {' w
! P: ?  k" |) }# n6 R) D" b9 ~: K  }5 \7 |- f( W3 U: ?/ t/ M, n$ k! S" X
推荐物品:酱油- L( k$ J. D0 U% [. F1 T6 T: [
& D3 q5 g$ q- N. I4 c7 G+ _使用过的品牌: Meggi, 陶大, 李锦记
" {& K, m8 Q9 ?推荐理由: 属于生抽了, 味道比较好, 做什么用都不会出现奇怪的味道。 superstore经常断货, 吼吼$ r8 {0 Q# p' Q, Z& j
zhen 发表于 2011-1-20 23:33

0 w6 h; K; Y! H& r1 l' j7 ?1 X$ `4 I2 w
美极鲜味汁~呵呵,国内买,到这儿倒是没买过,就用万字酱油了~
老杨团队 追求完美
类别:dish soap 9 {' ~/ z) J* _2 {5 A3 v
品牌/细类:Sunlight Dish Detergent 500ml/950ml
) h6 d3 R3 n7 \9 ~, j价位/size:2,3元吧,看你在哪儿买了。
5 a$ ]5 W* I+ `* g2 lPalmolive,store's no name brand, 一元店的品种买过几种名字都忘了
& U; `3 l- b" u( z% g6 A. N推荐理由:便宜又好用。黄豆大那 ...  _: }! l# q6 K/ O$ [, P
leejamm 发表于 2011-1-20 23:39

7 ^) J+ |0 V4 z8 `' ~  o5 I
: M0 @4 K& U! F/ [% X0 G+ b( K" [# c' y这个啊,我用method~
7 q4 |$ P- [% G/ n" X2 ]/ U( Z
; b! @. c# v( D; x) W$ M- Q' W
48# 远山含黛
" _- l' c! b0 R& ?  s5 C棉条长期用没事吧?& F' u- |& Z! a8 N) D
我只在特殊的时候用一下,我一看到盒子上写的那警告就嘀咕0 f2 E/ N2 o+ ]. e
曼陀沙华 发表于 2011-1-20 17:38

$ D: e' p$ q. h5 V
+ g( v0 _" `! A因为感染了,好像大肠细菌,有可能会感染休克,比较严重所以一定要跟用户说,记得别忘在里面了。一般感染到的都是特别不注意卫生的,或者最后一天放在里面忘了拿出来了,结果好几天过去了还在里面,发烧还不知道怎么回事的。一晚上应该是没问题。
推荐物品:酱油8 }' E5 j0 H% ~+ i
6 Y9 q2 ?' b' G; l使用过的品牌: Meggi, 陶大, 李锦记
2 B. H4 N3 Z1 s0 {推荐理由: 属于生抽了, 味道比较好, 做什么用都不会出现奇怪的味道。 superstore经常断货, 吼吼
3 j; Z7 t  a( czhen 发表于 2011-1-20 23:33

5 q: i9 O% n; w0 f" s) W1 z" I
* A$ K/ v" N7 f0 ?9 D我用superstore的王梨标的,很便宜还很鲜,不是中国制造。
93# 翠花 3 G/ i: p; C7 Y* u
9 \5 A+ I1 p6 R; @' @* u

! g3 A* a+ h/ I4 U7 p8 {  r* ^嘿嘿, 我没有试过万字, 下次可以试试。  把我的存货消掉先, 哈哈, 上次superstore特价我屯了4瓶, 嘿嘿,忘了说价钱, T&T好像是8.99, superstore好像是7块多吧, 打折的时候是五块多, 但是clearview 那边经常断货, 去南边才不会跑空
我用superstore的王梨标的,很便宜还很鲜,不是中国制造。
2 f9 Q% P' R, x6 @0 I, H2 f5 O! X4 {leejamm 发表于 2011-1-20 23:47
8 G3 s; Q2 S1 h% o1 O, k% d8 o

' @( n) z0 Y9 u( T突然间发现, 还有那么多的牌子, 哈哈
61# 2009的夏天
  @. Q+ r& F4 A) p3 v这个满感兴趣,谢谢推荐哦。
[quote] 39# 翠花
' ~% G1 h1 q: r! j. W, |- g" R
; B) g) e/ e6 h# m  F( e
9 P6 Z6 m2 k8 @& t" B! G6 j* D- - 国内的abc确实很难别别的品牌代替啊..
; |& U+ `$ }9 M( k0 MDemo崽崽 发表于 2011-1-20 20:21 [/qu
9 Z! T$ ~6 b6 W是哪个ABC卫生巾吗?我现在还有存货,,记得当初从国内背过来的时候,用完了,还叫我妈从国内给我用快递寄过来一箱,,都一年了还有很多。。晕死。。
推荐物品:酱油
( P1 ?- l3 M2 C# f  F品牌: Meggi Seasoning(红盖)% O) k% [, w2 I; _
使用过的品牌: Meggi, 陶大, 李锦记
$ A- \' w2 I) q4 _, q1 ?( N, {5 G6 d推荐理由: 属于生抽了, 味道比较好, 做什么用都不会出现奇怪的味道。 superstore经常断货, 吼吼4 h# ?1 L6 Q4 w, a3 G
zhen 发表于 2011-1-20 23:33

/ k+ h  R  W6 F. @9 R
) Q9 S) n6 a. \我昨天想着来推荐醋呢,来骗骗翠花的钱呢,嘻嘻,这就有推荐酱油的了。
0 ?( F. W- d5 u5 @- t: {这个我也见过,没买过,这个可以算做是生抽吗?
我用superstore的王梨标的,很便宜还很鲜,不是中国制造。
" Y! t; f. m( v+ Uleejamm 发表于 2011-1-20 23:47

5 k) [: W* `5 U6 ^) G& q( d: {" H( M$ q# d& C
我一直以为是玉梨标。
同言同羽 置业良晨
推荐物品:醋  ]- |$ F( I! D; Y7 Y, e: E2 v( K; y
品牌:金梅牌镇江香醋
5 j2 n* g- i; H1 F7 t/ r0 T使用过的品牌(很多)+推荐理由:其实叫镇江香醋的牌子有好多,大统华自己就有枫华的镇江香醋,什么李锦记、淘大,什么山西老陈醋、甜醋、红醋、浙醋,还是只爱有金梅标牌的镇江香醋,香醇又恰到好处。有的醋我不喜欢可能是涉及口味问题,比如山西老陈醋对我来说味道有些冲了,但是山西的筒子们可能就很爱,所以这里推荐的时候难免个人口味因素哈,但是有的醋我真的觉得味道很怪很难吃,怎么会做出来卖呢?我都只好打开后用过一次就丢掉。说了这么多,反正金梅镇江香醋是俺的醋中最爱啦!
类别:牙膏) i8 Z, U( }0 K% F1 L- p
品牌/细类:Sensodyne* \+ f" O5 p& z6 D3 {
价位/size:不记得了,跟普通牙膏差不多吧。# c1 d( d& X) s  s4 l7 V" g; m. _
帖主使用过品牌(三个以上):Crest, Colgate,Sensodyne,黑人7 M! _6 }$ Y" w/ ?  @
推荐理由:适合敏感牙齿,真的会缓解牙齿的酸甜冷热的敏感度,自从用了之后就再也没有换过,有个三四年了吧。
说说面巾纸吧:& s, g9 b% f7 J2 ^, I1 |5 \& _
类别:面巾纸,facial tissue* ~4 f) V; l) I2 c# H9 s0 l
牌子:scotties(平时用), puffs plus lotion(出去流鼻涕,擦鼻涕的)' d# C% m4 W! ~. U$ g
贴主用过的牌子:royal,life,Kleenex,puff, scotties等
5 H4 r, N# o. s4 _6 l7 Q* {9 |推荐理由:Scotties性价比很高 .../ w0 f# q( d. T4 P$ z
珍珠奶茶 发表于 2011-1-20 10:45

( q  \/ I4 {6 H- l8 n回家看了,更正一下,costco的13块是10盒
39# 翠花 / u. k0 E: m: A- w* C/ X, W$ G
! o. n1 C" A' K) `7 ^2 ]- U
! c, x8 Y" x  R. f- ^# E8 p
- - 国内的abc确实很难别别的品牌代替啊..
# U' m4 i* E# c3 @" yDemo崽崽 发表于 2011-1-20 20:21

6 f/ S5 j' }& A5 X% P
4 @$ z4 B  s, ]7 A2 q; H- a
$ y( G% b: s5 n* G/ [- C% t嗯,abc薄荷味的,说是有什么kms因子,夏天用特别爽~
同言同羽 置业良晨
类别:牙膏) B, N& l" A, n( }
品牌/细类:Sensodyne" r/ X1 x8 t1 ]! v1 J' m# l. @% v
价位/size:不记得了,跟普通牙膏差不多吧。, j& z5 D) `+ v' z% p
帖主使用过品牌(三个以上):Crest, Colgate,Sensodyne,黑人, A1 \: e* b! P6 ]; R; ~7 [
推荐理由:适合敏感牙齿,真的会缓解牙齿的酸甜冷热的敏感度,自从用 .... f3 F+ @& b$ Q9 c, p' b
彼岸花 发表于 2011-1-21 09:04

7 T4 J) Q( z6 o9 t5 e
$ e0 V4 j: a" ^6 b0 T+ W) [1 h, ?- z9 \支持~我也用这个,上次costco那种4大盒的半价,9.99,又抱回一排~不过这个是经典的,推荐试试那种透明磨砂盖的,原因嘛——长得漂亮~
! s+ ?2 P. L2 p) C' E7 w4 F1 u% [! |$ w
不过这个,前阵子出了个铁罐装的,按压式的,不好用,用完盖上盖子,下次用的时候就发现不知道什么时候流出来一些,弄得脏乎乎的~
39# 翠花 ) x# C# o: e! y0 s% A

& O6 ]  h6 O( Z9 Q" T9 W! ?6 I3 u* u% g" v. U, }( ^
- - 国内的abc确实很难别别的品牌代替啊..
* C; Z: Z* p6 p0 vDemo崽崽 发表于 2011-1-20 20:21 [/qu
2 p) B, y! ^3 u* j2 U1 p是哪个ABC卫生巾吗?我现在还有存货,,记得当初从国内背过 ...' C8 k) [9 T% C. F
新馒头 发表于 2011-1-21 00:04
9 `# @" r% N+ i$ |* ~1 D: }

- @$ K/ A, `8 \! B
/ I$ @. U5 l6 x5 C# f3 H+ o' o嗯,夏天用薄荷的感觉很清爽~
支持~我也用这个,上次costco那种4大盒的半价,9.99,又抱回一排~不过这个是经典的,推荐试试那种透明磨砂盖的,原因嘛——长得漂亮~
5 F+ P- o. h# y, f8 z* j6 D. y6 x+ {. Y' h
不过这个,前阵子出了个铁罐装的,按压式的,不好用,用完盖上盖子,下 ...6 m& @$ |4 O0 c
翠花 发表于 2011-1-21 09:55
3 T5 N# f& @" \. ~& b# \

; M! a) q2 A; V7 r7 w我也看见那个铁罐的了,刚想买,哈哈,你说完我省了,谢谢啦。
这楼估计能盖成个世界第一高楼了吧,加油!
" e$ R$ ^; k0 U7 L) z/ `翠花大人能不能再来一个日常磨牙零食征集帖,虽然零食是女人的天敌,但是有时候在家上网啊看片儿啊总想嘴里有点儿啥,每次去super store或者T&T之类的,看着东西挺多,总买的就自己熟悉的几样,都快吃腻了。大家有什么好的零食推荐,或者在这边相对容易能网购到的,如果,如果,又是低卡的,那简直造福人类了。
这楼估计能盖成个世界第一高楼了吧,加油!
6 L$ ?) `6 _# f( y' _. |翠花大人能不能再来一个日常磨牙零食征集帖,虽然零食是女人的天敌,但是有时候在家上网啊看片儿啊总想嘴里有点儿啥,每次去super store或者T&T之类的,看着东西挺多,总 ...8 D0 Q$ |. Y" F
抹茶豆腐33 发表于 2011-1-21 11:34

8 o" J' g4 H6 e2 O' S0 S  Z5 G
$ q* _2 E* T6 C1 R+ p! q% D
我不敢开这样的贴啊,本来就管不住自己的嘴~汗~你来开吧~
同言同羽 置业良晨
我其实爱资生堂的。呵呵。
6 Y) s( c" L2 ]2 d4 a我喜欢拿化妆棉敷脸,用健康水。资生堂那个化妆棉浸透之后,小心撕,可以撕开8片。贴在脸上刚刚好,比纸膜节省水,效果更服帖。7 a( j0 n' B' K5 v( w
" r  M  ~; r8 ]) [+ N+ M$ i
平时擦我就一撕二,刚刚好。单擦有点厚。
8 h1 M0 M& ]2 ^彼岸花 发表于 2011-1-20 20:57
5 H& J% G8 ~! `8 L6 H
1 ]2 @6 W; K) H3 e
我还以为只有我才那么用呢,很喜欢它家的化妆棉。
同言同羽 置业良晨
我不敢开这样的贴啊,本来就管不住自己的嘴~汗~你来开吧~
3 {2 R9 @* F) b+ {6 E; u+ f9 D/ e翠花 发表于 2011-1-21 14:02

& }+ L  ~, i! _- G
3 \5 p; C0 f) I; b1 n一提到吃我也手颤,咋办?
/ g* C3 [5 S$ v3 W3 g9 u2 t" s' _屯子里有没有能坐食不乱的?
类别:刮毛刀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~+ [' R  z& R) a" _+ `, G% |
品牌/细类:Schick Intuition Plus
* I+ q* z! s! f% I! v( N价位/size:不记得了。。。。 $ G% X, R4 z  D0 I( {) Q5 }: y- R
帖主使用过品牌(三个以上):Schick Hydro、Quattro,venus spa等等。。。7 ^. z9 ^" j* ]7 R9 B
推荐理由: 肥皂 ...
; [( }& G2 ]5 J! n2009的夏天 发表于 2011-1-20 18:44

3 P3 Y& E/ t$ g! A9 w9 y* j
6 \$ T+ ~! W# o. O  @* `0 b$ z0 N" {俺也最爱这款。。不用买那个gel了。。。
本帖最后由 laura0827 于 2011-1-21 16:04 编辑 5 b- G0 Y! ]4 s4 Z  b
( ]9 _8 C  t' O) Z
我也来~
9 k4 y) v( R( |' W- B, X, U1 k8 r5 o! ]# a7 w1 y
细类:hair shampoo and conditioner% I) P% H8 X+ i1 V: F7 c
品牌:潘婷 Pantene9 Z1 p2 u6 q+ l% {: O
价位/size:$4 中瓶
6 M8 H6 O; J) U$ s, Y* f帖主使用过品牌(三个以上):潘婷,沙宣,Garnier Fructis,海飞丝 2合1,Herbal Essencies, Finesse, Dove, 基本价格不太贵的都买过。
% e! n6 z" S1 y9 S/ I推荐理由:
8 U( r+ \- w7 m, ?* S- [$ W国内的加拿大的品牌我用过很多种,当年的还用过海鸥洗发膏。我发觉洗发香波shampoo基本上都能用,只要别买碱性大的跟肥皂似的骗人的牌子就行了。但是润发素conditioner的水准相差很多。很多用过之后不能做到丝般柔顺。用过2合1,也分开用过。结果发现潘婷的香波和润发分开用,效果真的根专业出来的一样柔顺。应该主要是conditioner质量好,香波用其他牌子跟潘婷的润丝搭配效果也一样好。以这个价位来说,我感觉无其它产品能出其右。
100# 新馒头
1 c0 ~; R/ `0 `+ ~1 {
* ?7 g' h3 T; I0 D# S
/ T9 e# L! J3 W/ p就是国内的abc卫生巾啊.. 我也是 老让我妈给我大老远的寄卫生巾- - 囧死了
我屯了好几个。。。。。! x& P0 S% {* ?- y" f+ N4 f
现在家里除了厨房估计每个房间有2个镊子
) ~1 N  O! ?) R8 O' Y7 a/ P还有2个没开封的
! q0 M* b# x" v, O我真的有强迫症
2 A& @1 e$ H/ Y: q9 L( k2009的夏天 发表于 2011-1-20 20:04
* L8 t! g  k( b  @4 B! J
送点去代售那里吧!顺便福利一下大家!
标记一下~~
7 S" }, V1 i( q1 B来个一楼给个电梯吧!
类别:dish soap 3 u. }* G$ B; J- i
$ V7 W: f  U$ l7 M) n; ]- Z2 h价位/size:2,3元吧,看你在哪儿买了。; Y' q5 J  Q2 U/ t4 E- k; ^6 d- \
Palmolive,store's no name brand, 一元店的品种买过几种名字都忘了" w$ }! Q" g' M. x& a
推荐理由:便宜又好用。黄豆大那 ...
8 c* t* A4 l; l( W7 H4 u" }: K7 Kleejamm 发表于 2011-1-20 23:39
. E! N' x! J5 H9 A
这个呀,我个人觉得最好用的是安利的洗碗精,在国内时一直用。在这没买到,现在用sunlight 的。
) M- {5 Y( m; i& [0 [1 x3 Z另外,有人推荐洗脸的吗?
. ]0 b6 ~. _/ u* U  N2 R
类别:牙刷(手动类)6 z! g/ Z/ h: i
品牌/细类:Sensodyne ProNamel
8 j- I% ~" L2 Z" G* Q$ f  g% a价位:好像是2-3刀,不太记得了~~7 d( R4 u- ~) R' @  Q
帖主使用过品牌:Colgate, Oral-B,Sensodyne1 e  c' S/ X. j2 @* A+ z# D
推荐理由:是我用过刷毛最细密柔软的牙刷,刷头小巧犹如儿童牙刷,可以不用把嘴张很大而轻易刷到最里面的牙齿,刷头背面是柔软的弧度设计,可以在刷牙的时候根据你的力度而照顾到牙的不同侧面(这是我自己想象的 )。。同它家的牙膏一样,也是针对口腔敏感人士使用。我感觉这款牙刷是专门给女生用的,因为刷头是粉红,手柄是粉蓝,整个造型设计就像女人的曲线,纤细优美。。& E3 a6 k, p: P

- y5 z& ]6 \- W sensodyne_toothbrush_pronamel_5857.jpg