埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 国航西安-Edmonton 登陆记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
ca 1206
$ X9 F6 H' C  [* P7 J( N6:30西安咸阳机场,进大门右手35号办理登机,托运行李。之前很担心我得行李超重,结果放上去,哈哈,刚好啊。他们根本没关心尺寸,后悔我得包应该更大一些。然后安检,随身的行李很容易过了,(不过我得的确没超啊)
4 _4 r5 k, w  Rca991% K7 z' c5 W, o8 m
9:30到北京机场,看到有“转成国际航班”的标志,顺着走,在前面柜台办托运登机,我大概是第一个办的,她说还没有登记口,让到时候看显示牌。然后出来上楼,进海关添申报表。时间还很早,慢慢等吧。2:30从海关的口进去,向右一直走,到安检,添完表,交上去,什么也没问。然后就去登机。在飞机上睡啊,觉得时间好像没那么长,在飞机上添了表,这个表无关紧要的,即使不对,在后来到温哥华机场,移民部的工作人员会帮你改7 c; s  p9 }* C
% [# s0 n+ I# o
10:30(当地时间)到温哥华,下楼,有移民局的人接,跟她去办,在第一个柜台,问了去哪里,给了资料,下一个,一张小桌子前,交上移民之,护照,(我的移民之上贴了照片,所以她也没要照片),好像登记了一下,很快,到了下一个窗口,交上述资料,他写了什么,给你签名。给他你收枫叶卡的地址,ok。3 b  C+ Z4 Z6 x( Z' p

* X! C; z0 e+ ?9 {4 t1 e然后取行李,在24号,我只找到一个,另一个等了好一会,也没有,然后我推车绕到旁边,发现我得包被别人仍下来了。所以行李要四处找,不能傻等的! {6 m) c3 y* p' L

, x' s# ], g6 G: \. K7 i" r然后从取行李的地方往前再往右手,就是海关,拿着在飞机上添的表,排队等了大概10分,到了,交上goods to list &goods to follow个一张,问了带多钱,(她只是问一下,多少好像无所谓),然后笔记本也只是看了序列号,根本没打开。很快完了,然后上3楼,办到Edmonton'的登机手续,这个好远,还要推着那么沉的行李,:(    然后换零钱,我在currency exchange 换的。然后打电话给朋友。% N% T/ _! F: m# p

% n' {. Z" `9 T) k% s然后顺利登机,下机一眼就看到熟悉的面孔。我一上飞机就开始睡,突然醒来,发现它停着,还以为到了,仔细一看,还是温哥华机场,晚点,还没起飞呢。不管了,接着睡,呵呵和,很快到了。奇怪,飞机上的空姐很是个性,带着怪异的耳环,打了好多耳洞,衬衣随便的扎在休闲裤里。
" t" e2 Y& @( U在ca991上得时候,好渴,我每次醒来都是喝水,空姐好像很吝啬,每次只到一笑杯,要了好几次,有点不好意思了,我真想跟她说,给我一瓶算了。:lol:
welcome and good luck in your new life!:lol:
welcome and good luck in your new life!
老杨团队 追求完美
:lol:陕西的乡党还蛮多嘛! 欢迎啊!!!:lol: 燎的太。
太好了,你也到了,欢迎你
恭喜新生活的开始。
呵呵,乡党们在前开路,呵呵,明年我可过来投靠大伙。
呵呵,去加国的都要经历这一遭,不知何时能让我也感受一下呀!
祝贺你顺利到达!
( z  U* P* ^7 M; ?6 i什么情况都能睡着的人,真幸福呀!
呵呵和,谢谢大家哦!今天看到我的也变精华了,好高兴哦
原来就是weixuan是陕西的,youthheart也是!?hah
大型搬家
我急啦!一个个都登陆了,我急啦,急啦!2 Z  y% G% s, Q. h0 n, }" C1 `

. Z: ]8 E9 I; l5 k谁明年3月登edmonton,报名。

请教乡党jingerxx和youthheart

同言同羽 置业良晨
乡党们,你们好!能不能包你的流程详细的陈述一下,多谢了。另外,问几个问题:一、办枫叶卡现在需要多长时间,我想短登。二、我想再EDMONTON定居并申请上学(U of Alberta),但我可不可给一个我在多伦多的朋友的地址?三、办理所有手续都需要哪些文件或资料?详细一点的。四、我可能先在埃德蒙顿租住一个月,有这样的房子吗?据说移民接待站有,不知如何付费?现金?& J  N, w4 f6 K/ D

! g  ]/ p- v" o/ t对了,忘了告诉你,我现在在北京,是西安人。
欢迎老乡来加,有空过来叙叙!
我建议陕西老乡活动一次行吗?
严重同意!

weixuanz

同言同羽 置业良晨
我刚才发给你的消息看到了吗?能否给我你身边的电话,我现在可以联络你。
5 {2 v( y1 A( t! t& C7 K2 h2 {# V% ^/ _; `7 M
Originally posted by weixuanz at 2004-8-17 12:56:
7 B7 J' b/ g5 |% s我建议陕西老乡活动一次行吗?
我家的网络才弄好,telus给寄的modem居然是坏的,真气人!害我又去换

最近陕西的老乡都有空么?

9月就改上学了,最近大家可以聚么?
GOOD LUCK!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 美丽心情 at 2004-8-9 03:36 PM:% U' l3 E3 g% d# a% P1 L
在ca991上得时候,好渴,我每次醒来都是喝水,空姐好像很吝啬,每次只到一笑杯,要了好几次,有点不好意思了,我真想跟她说,给我一瓶算了。:lol:

& D) `! j) D7 l- D! ]我是自己直接去拿水或饮料(好象还可以喝啤酒,随你拿),飞机上空嫂空爷也忙,应该喜欢你自己取。, I0 N/ S; H$ D. ?, f. q) ]
长途飞机坐久了不舒服,所以自已取水,多走动走动也蛮好。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
搞活动!!!!谁给组织一下啊。。

这么多陕西的啊

这个月或下个月有谁回西安?什么时候能见一下各位呢?
Originally posted by 美丽心情 at 2004-8-9 13:36:
4 N1 F' ]6 D* d/ A. I* zca 1206& g- ~/ z# O, f
6:30西安咸阳机场,进大门右手35号办理登机,托运行李。之前很担心我得行李超重,结果放上去,哈哈,刚好啊。他们根本没关心尺寸,后悔我得包应该更大一些。然后安检,随身的行李很容易过了,(不过我得 ...

# @8 d; w# H+ X) W! y6 |: v/ H1 R2 M; T2 O
我曾打电话给咸阳机场,他们说免费托运行李只能按国内行李20公斤处理。这种情况下,你的行李竟然没超重?难道咸阳机场的政策变了吗?
如果顺利,我也打算过完年后的3或4月份(体检日期4月30日)登陆,说不定可以一起走呢1 |7 N- g; g" O7 p
Originally posted by suiping at 2004-8-11 00:21:
- ?$ K4 l4 j! O7 f  i我急啦!一个个都登陆了,我急啦,急啦!
  ~  Y& a  ^8 L( V7 E7 Q9 `  m% I& v& V8 ?/ m) |2 g. ?3 D, A
谁明年3月登edmonton,报名。

咸阳机场

上次从西安走,托运2X32KG,没问题,只要是联程票
为什么#1积分 是0呢?不明白.
西安的,好开心!交个朋友吧!
支持一下!