埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

两毛五一个的蛋挞

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
许多小孩都喜欢吃蛋挞,我家闺女也不例外,一次能吃两。
) W. I& b9 b+ n$ H; {4 R那天superstore蛋挞皮打折,3刀一包有30个,想想鸡蛋也才2刀一打,多便宜的原料啊,TNT的蛋挞得一刀多一个吧,没理由不DIY呀。
! U7 @& x8 m* \& i% L! F2 |备料:- S+ K, v2 v* S: z
鸡蛋        6个(大的)
, T: Q; z! b( F6 R7 a0 j金鸡牌炼乳  1 听(300毫升)8 q; [& d+ ^- x( ^/ b, W2 @$ N
黄油        20克
) h- p) Q8 U- t; p面粉        1tbsp (1汤勺)
/ U- \3 ?- [& ]5 d* w2 k* Y; X, k水          150毫升2 Z* y% r3 {5 @+ v5 p
蛋挞皮      30个. m$ [5 a2 [$ ?3 _8 I7 f
制作:(见图)
# s. g. p5 {2 N( k1 g1 T6 }1. 设烤箱温度325F。' P- a- K* a- V
2. 微波30秒融化黄油,面粉用少量水(50毫升左右)搅成无颗粒浆状。, _! T8 c# y" ^
3. 将鸡蛋打入大碗,打匀。再依次加入水,炼乳,面粉浆搅打1分钟。最后加黄油,继续打半分钟。
, L3 a; w& w# u- j$ E) M6 t4. 将混合蛋液用细筛网过滤两遍,目的是去粗颗粒和泡沫。
; u6 T& I9 F& G5. 填充挞皮,九分满即可,以防加热时膨胀溢出。
  ~6 z9 X% N' x# M- Q- I- J6. 置325F烤箱,35分钟搞定。
  a. o( }. J% m  E$ d4 d3 y9 g3 q% s
% B! I, z( J: I+ V9 Z" \粗算成本:(哈, 没学过会计,只当玩玩)
: q8 b% E" F  z* ~: p) {% F鸡蛋 $1 + 炼乳 $2.8 + 蛋挞皮 $3 + 黄油 $0.2 = $71 c( j/ C7 e3 d" x0 _/ P6 M# d
电费 大约3度×$0.08=$0.24 (其实我对用电多少从来没概念,满算算呗)9 `: |' b, O) F: F) Z6 |
' w- ~* q8 {$ z  ^
故:刨去人工费(闲着也是闲着)% x5 a. F; _& x9 N# P
平均一个蛋挞成本:  ($7+$0.24)/30=$7.24/30=$0.241
& c0 C* q- n  s* r# T6 ^- p) `5 |7 f! ^' E$ V5 ^& E- ]
即使把全蛋换成纯蛋黄(味道更正),每个蛋挞用料也不到$0.3。呵呵,越算越美了......
egg tart 1.JPG
egg tart 2.JPG
egg tart 3.JPG
egg tart 4.JPG
egg tart 5.JPG
egg tart 6.JPG
egg tart 7.JPG
不好意思,请问黄油是不是butter?
YOU BET
老杨团队 追求完美
前不久竹斑刚刚推荐了葡式蛋挞,和你这个方子稍微有点不同。也是贼好吃贼划算!而且贼好做!昨天夜里我馋了,作了一个特大的(相当于10小个),分给老大1/4,剩下我全包了
买了蛋挞皮,蛋挞是挺好做的。
: S3 Y8 R* q. k( C# J$ g. `, i- b3 a7 s! P8 ~
这个好, 改天试试8 C; l" D" G3 x3 O- w" e& y
我儿子超喜欢
% X! O9 g  F6 A* K/ h连电费都算出来, 佩服!
多谢莫斑竹送花,俺又充电了,哈哈
老柳教车
请问蛋挞皮在SUPERSTORE的什么地方卖的?我从来没注意过,很想自己做做蛋挞试试看。
夜里我馋了,作了一个特大的(相当于10小个),分给老大1/4,剩下我全包了9 M% n) g: B# q, R
三思 发表于 2011-1-9 17:47

5 N: G9 V  d+ K0 _# a* \/ x哈哈,三大妈比我有干劲
请问蛋挞皮在SUPERSTORE的什么地方卖的?我从来没注意过,很想自己做做蛋挞试试看。
! v8 V: u% E9 h4 n) Rjing2000 发表于 2011-1-10 17:49
, K& c6 K. w) `# d& M) q. F
我一般在冰激凌冷柜的侧面逮到它们
很好吃的样子!
以前葡塔都是自己做塔皮
同言同羽 置业良晨
1# 东西南北中 0 E& i: ^4 U& U

! R9 K4 N4 d9 O% o8 E- \+ ]8 A8 X这妈妈能的,佩服
喜欢喜欢!
' l" m* A/ C5 p' T要是有时间自己学习做就好了!!
我一般在冰激凌冷柜的侧面逮到它们
# k) U- Y/ S" e/ x+ B7 l东西南北中 发表于 2011-1-10 20:01
; T8 A8 e7 n$ \0 N
今天在superstore找了很久都找不到,问人也找不到,能告诉在哪一行吗
肯定在冷冻食品区,找立式冷柜,跟冷冻预制PIE等放在一起。5 \% K0 ?% g5 [  f7 G/ B
51AVE分店,我记得上次看到是在冰激凌排柜的转角处,立柜的上层(冷柜摆放背靠大门),不起眼的角落。
: D/ B) l$ o* G. F' h) s: b但愿没断货,否则掘地三尺也无济于事
同言同羽 置业良晨
13# 轻歌曼舞
* S5 `3 c! {6 w& O1 [7 T
. o8 k* \  ?9 D
% X' ]" L' V( c% Z& c告诉你个公开的秘密,做蛋挞是最简单不过了,这手艺也就哄哄小孩儿的说
喜欢喜欢!
6 q3 V$ W7 r8 V4 V  a3 Y+ \* k要是有时间自己学习做就好了!!; G) {# ?( u$ h/ P. {
semiotics 发表于 2011-1-11 12:28

& b  N8 i2 p. p. C# _/ t( z只要有兴趣,前后1个奥尔足够
我刚刚去买回来。我去的是calgary trail上的那家superstore,tart shell就在和牛奶相对的那排冰柜里,现价4.98。
收藏,学习!
1# 东西南北中
1 \- W5 F. Q" B
$ Y! Y8 S9 p  S# J$ s* d" r5 W7 `( [$ M; F6 M% f+ H
金鸡牌炼乳  1 听(300毫升)
. N) g1 W% i1 `+ ^
& I9 z, O9 L) S: g' Qmay i know where to buy this , from superstore asian food corner??
' y5 c5 l1 m& h7 ~! y1 N
" r) Y0 m: ?$ x0 m, Kthanks
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨

+ q3 \. Z. r/ A
% u2 y' w; Q" I- }9 \  k! e正在问朋友如何做蛋塔来奖励女儿的乖巧。朋友推荐了楼主的帖子, 谢谢,收藏了。
同言同羽 置业良晨
我刚刚去买回来。我去的是calgary trail上的那家superstore,tart shell就在和牛奶相对的那排冰柜里,现价4.98。
2 Q. [) [" }2 r7 @; _阿牛 发表于 2011-1-11 22:22
1 h1 a: |7 ?! N& \$ S1 |/ \
恢复原价了
21# daydaylong ( g. l/ a6 u& {3 J
Yes, and you can also find them in canned milk section
我是按照三大妈的方子,puff pastry 真的不错。那种现成的塔皮太酥,不是很喜欢。
自己做的挞皮是比较好吃,就是太麻烦。请问你用什么样的模具?是那种单个的吗?在哪儿能买到?
备料是可以做30个蛋挞?
学些了
理袁律师事务所
27# fatty / v, v" o" W. V7 d/ b1 |
* d( S  K7 c! U2 o, D1 q

. F6 h0 v8 P2 L8 O) p家里人少的话,一次做15个比较合适,备料减半即可。! V0 Y  ^9 d2 f  q7 ~# R. D
个人觉得冰箱冷藏后好吃
理袁律师事务所
感谢分享!收藏了。