埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

对几个问题的澄清 - 兼谈论坛环境

关闭 [复制链接]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你过于言重,我是中间派,金文的夸奖发自爱子之切,毫不为过。* b( t: w- G( n2 Q2 B
5 N7 z2 A5 f/ _" ~. W6 A: h
我也看到一些人的反对意见,网上当然得有些不同声音,全部一个调调有什么意思,又不是人民日报。+ Y3 Y1 ?( ?% _  \: L& q

% O3 ~1 U* d# j1 i. k: E何况反对声音中仅有个别稍有点鲁莽,不至于 ...! i0 t/ F1 V* r3 c# Z
新移民123 发表于 2010-12-25 14:13
. a8 p$ P' k, w) c& Q
原比喻生动恰当,不过,加上中间派的修正就更加准确一些。  e, K3 D; I: ?6 }4 C
网络好比一个城市,厕所里的几陀屎发出的那点臭味对整个城市的空气污染有限,城市还是好的。
3 z2 B7 y  F# K7 D; }0 U但愿那几沱屎能认识到自己臭,别再丢人现眼为盼。
被粪腌过,所以余味未消。言过其实,得罪!
支持旗帜鲜明!: N8 i' J. a! {
不过,你这个ID,和我的有点重复了,有抄袭之嫌。如果可以,你能改一下吗?: T: L: e; O9 d4 Y) Y, ?' `8 H
杨老 发表于 2010-12-25 14:02
& w5 u( `/ K3 w' M# e2 v0 X2 ^
建议其中一位改名叫杨老爹,杨老爷什么的以示区别。。。, M6 L( v; X) |) O3 n
你们不改的话,我就去抢注了。。。
老杨团队 追求完美
本帖最后由 gang 于 2010-12-25 16:23 编辑   {, n; W4 r5 S' n! z! H

* s% m3 P0 d$ I 楼主所言极是,但对那些鸟儿,犯不着动真格的!- e+ q- J, t$ G! T# I" I

6 T- Y) R' W! p$ M2 m  1 上了年纪,千万别惹那些鸟儿,惹了,当真了,正中人家下怀。惹必气,气必败。 $ T) F% W' W. a: N' g0 @: s2 r" q
 2 对网络文化陌生,不经常上网打诨的,没足够多爱起哄的粉丝的, 千万别惹那些鸟儿,惹了,当真了,倒给人家找了乐儿。惹必气,气必败。* _1 r8 N8 l! Q! Q7 C! Y  o
 3 心理承受能力差,脸皮不够城墙带拐弯的,千万千万别惹那些鸟儿。惹必气,气必败。 & V. A9 o6 t" t' n
 4 道德感强,想讲理的,千万别惹那些鸟儿,惹必气,气必败。* ?6 @# Q0 W3 b. f; F
 5 有品位和趣味,有manner, 要面子的,千万别惹那些鸟儿。惹必气,气必败。* u- g* B* J  P" G, y6 W
 6 想真正论思想的,论是非,有正经事儿,高兴事儿干的,千万别惹那些鸟儿。惹必气,气必败。& {7 f. X- J* K$ v& b2 T  I
 7 没自嘲精神,或不会甩膀子打人的,千万别惹那些鸟儿。惹必气,气必败。
! t3 B& N- z) E1 A& B  8 遇事儿爱叫真儿,非要搞出个是非曲直的,千万别惹那些鸟儿。惹必气,气必败。# J0 h& P3 @( C2 W
  9 教养太好,没学会撒泼,打群架,起哄,耍无赖,蛮不讲理的,千万别惹那些鸟。惹必气,气必败。
3 z8 k* n- u0 \0 x& @2 S0 Q" G7 A ……: z* i. u4 c4 F9 [, m0 S% W
 一句话,不是鸟儿的,不想在鸟儿林里混的,千万别惹那些鸟儿!
6 \% E! m! V! s- |( A4 R- Q( ]  大过节的咱惹不起还躲不起吗?& t% S4 N. f$ l  o
  您说是不?
# m  q. H! f9 c# F' w
% V+ E! E* f$ {" J) T  t% F6 }祝节日快乐!!!!!!!
 楼主所言极是,但对那些鸟儿,犯不着叫真儿!
# q7 H$ D: V& m$ P, u
# J! s4 h: z2 [  h8 T  1 上了年纪,千万别惹那些鸟儿,惹了,当真了,正中人家下怀。惹必气,气必败。 ' `  Y( N% |+ N# \. t
 2 对网络文化陌生,不经常上网打诨的,没足够多爱起哄的粉丝的, 千万别惹那些 ...
1 G1 }* J2 @( y( e! O0 Kgang 发表于 2010-12-25 15:27

" a" ^0 n. A6 [" W4 ]( X4 O* u- B" }  z' E, M. h, U3 ~
搂主不常来,不知道那帮鸟。他们就那样,以群殴为乐,以耻为荣。全屯子都知道,没人爱搭理他们。你搭理他们就是給他们脸了。
. c, Q' |/ `- @+ z) c) F3 w8 G/ h# K# I/ S) S7 d
狗咬你,难道你还能咬狗?
5 J; {& M  Q# T& A, F' \
, l8 ~9 N* O. N圣诞快乐!
老柳教车
支持!网络上各色闲人太多了,难免会有个别极品,表放在心里去了
" H8 W$ G; ~; u4 u
 楼主所言极是,但对那些鸟儿,犯不着动真格的!
0 s6 r7 Z6 \# r  f, Z1 `! P8 O) j0 R0 @& t9 _4 A
  1 上了年纪,千万别惹那些鸟儿,惹了,当真了,正中人家下怀。惹必气,气必败。
& P! Z! f& l; J5 x9 J0 J 2 对网络文化陌生,不经常上网打诨的,没足够多爱起哄的粉丝的, 千万别惹那 ...
4 V" k2 m& a8 J3 e1 k# w5 U+ X! `gang 发表于 2010-12-25 15:27

# O" Q' r( |$ P8 B0 V0 e" w
3 U3 J& ]" x; A: w+ b精辟,拍案叫绝。还是讲理的人多,幸甚!幸甚!幸甚!
2 R5 B5 |( m5 p9 X: L) A
这句话本身不正确。! t2 R8 @" L0 T! k+ G4 {, k' F
为XXX争光的基本标准是你的成绩有可能载入史册被后人记住。& N( R4 a; |* V9 }, ?
学习成绩好点,有点小小的研究成果就为华人争光有点太自信了吧。* K3 H5 }  e! d% E
紫光 发表于 2010-12-25 12:49
2 h0 D. r, c3 Q* v: V# U
请问什么是“基本标准是你的成绩有可能载入史册”?这个史册是记在你们家,还是谁家啊?
  H; F  N! i) S9 q' k
' F& f1 B3 T" W7 ~3 B4 u希望别总是把自己当精英去judge别人!
这不,几个帖子都开始骂得滔滔不绝,爽快过瘾吧,平时不能这么骂人的,这就是网络的发泄作用。" p" E1 I% R- G& O  f
$ f9 C" i( s" Q) F  `0 {5 m
+ e/ F. r8 ]7 D  C+ Z
不过,这种娱乐业太浪费时间,所以俺一定要少上网多剪草,无聊不动脑子又有丁点刺激的东西最易上瘾。
这句话本身不正确。
' B7 E; u& a) A2 N为XXX争光的基本标准是你的成绩有可能载入史册被后人记住。
$ K9 G5 A) {, {( S0 |+ ~学习成绩好点,有点小小的研究成果就为华人争光有点太自信了吧。
) J3 u! ]  C- p& b" w5 x1 k/ c8 e& Z紫光 发表于 2010-12-25 12:49

, I: w0 x7 [' r- p3 u, I请问到底什么是“基本标准是你的成绩有可能载入史册”?这个史册是记在你们,还是谁家?考上哈佛就是记入史册了?
8 F" u/ \5 M- V; |+ u
1 Z8 v6 v$ X) G8 ^; r- W" |希望别总摆出一副精英的姿势来judge别人!
支持旗帜鲜明!
9 d9 F% n, u( R不过,你这个ID,和我的有点重复了,有抄袭之嫌。如果可以,你能改一下吗?
) n4 k8 n% ]. q杨老 发表于 2010-12-25 14:02
; k5 `# f3 K# Q7 k1 I& ?
奈斯
大型搬家
楼主,越解释越被动,你打字慢,这里混网络的都是年轻人。
- a' C  e: V; ?) V你要选择作战,死的肯定是你。% }# u5 s) L6 H! E+ [! f( V
再说,你的长篇大论,除了设经同学本人,多数人估计看完的勇气都没有。
! x' a9 @6 |$ `& c' d! h, S我本人就没有看完。& E9 G) s! t0 V
所以你的作战方式也要改变, ...
& E( h. d. e. l/ F  D% e紫光 发表于 2010-12-25 12:56
0 H5 L0 B4 R* _% Z! k% q
楼主的帖子我就全部都看完了!+ g7 ~3 I1 u/ _" H$ f
: s* l# Q7 B! R  g* z
看起来别人打得越热闹,您老确实是越高兴!
同言同羽 置业良晨
 楼主所言极是,但对那些鸟儿,犯不着动真格的!
2 w, O5 }9 g* y- N0 S. ^& ]' S( K( z  V
  1 上了年纪,千万别惹那些鸟儿,惹了,当真了,正中人家下怀。惹必气,气必败。
4 z5 ~0 x3 \- J" ?* J 2 对网络文化陌生,不经常上网打诨的,没足够多爱起哄的粉丝的, 千万别惹那 ...) D' |' V/ ^1 Q) [( ~
gang 发表于 2010-12-25 15:27

! I: L3 L5 c6 n! J: U3 _6 @9 D9 M3 e 0 g8 @0 q  x) Q
你的帖子可以作为总结贴了!
从正方的支持者的回复我已经肯定这场辩论你们必输。如果正方支持者都停留在这个水平上。! C- z% x/ A4 Y1 @  `- }& m
好事儿也能被你们整坏罗。
1 l& E; e7 h0 K  K3 Q$ Q. R5 z% g; {
我给你们转一下反方的回复,找找差距:: N3 I; y0 J4 j- s8 k( L
远山含黛:双方内容不予置评。可能我们是年轻的一代,同感的喋喋不休。
! v9 m0 V- r+ t% @ZYZ:一而再,再而三,烦不烦哪?好像别人没有儿子,就他儿子优秀。
' K! B2 h' S  v; n. _架鸡棚:如果你生了不带把的,还会跳进来发挥一番吗?
  s8 t% R, i+ Y7 H( u, \        你就好人做到底,照这样的女孩,给射尽和金文的儿子每人找一个~~9 S1 {& f. V: s5 r. N3 f/ p
2009的夏天:记不记得百家论坛那个系列套图。。关于女儿的。
1 V) Y8 R0 N, G, z紫光:我记得,看一次笑一次。$ B9 `; O) u, J) ?4 k* s- T
三思:constructive criticism (救命啊,谁帮我翻译一下这
1 [4 b* k9 o- t: ^兔宝宝:明白你的意思了,就是说,显摆就显摆,直接说出来,别心里想着1,嘴上说着2,是吧?或者用淑女的话或绅士的话说:别虚伪!
1 \, f* I8 b' Y# P
请问什么是“基本标准是你的成绩有可能载入史册”?这个史册是记在你们家,还是谁家啊?
1 j- D! i0 n* l& `* ~
4 N! D. C' X% q$ J* R- U希望别总是把自己当精英去judge别人!8 q9 d1 a* a, x2 s" f5 ~
chill 发表于 2010-12-25 17:15
/ z3 u7 w; D3 x1 ^1 N" g
我就问你一句:楼主凭什么觉得他儿子为我争光了?
从正方的支持者的回复我已经肯定这场辩论你们必输。如果正方支持者都停留在这个水平上。$ A" ]5 p6 j8 X7 Z4 @
好事儿也能被你们整坏罗。
  N, C6 ?: N: G' Y) K- Q' t* Z% s8 F/ b1 b# K  g" Z2 Z% c7 g8 w
我给你们转一下反方的回复,找找差距:% f7 p( j. I8 S' R* F
远山含黛:双方内容不予置评。可能我们是年轻的一代, ...9 m8 ^7 S: ^3 N4 y( A" q( J* n) c
紫光 发表于 2010-12-25 17:53

! z. Q$ a1 G/ c, H2 _9 M2 ^* ?因为你么看起来是在谴责骂人者,但是其实你们都在骂,而且是YY地骂。2 \6 c1 J: g' G7 [
YY多了对身体不好,要注意。各位看官可以从本页看起,随便看一下楼主的第二段。
同言同羽 置业良晨
搂主的帖子都看了,写的很好。至于那些人,没必要和他们解释。你到站务和其他板块看看,就知道他们都是些什么人了。
% {. O9 G6 s7 \, m/ p
0 l; l# c( r: G  C他们的攻击,就像抽签一样,抽上谁谁倒霉,一点也不说明你的发言有什么问题。没人拿他们的话当真。这是爱网一景,当作看杂耍好了。, g2 k$ @9 q- i. @/ a

- U/ K# K4 J2 c, t& e5 s1 r你的孩子培养很成功,表示祝贺!
本帖最后由 tqbs 于 2010-12-25 21:23 编辑 ( S" e( N+ M& m# Z1 ?! P; m6 \

: W7 }9 A% S+ s: u) Q+ M8 n1 {呦,紫大师吃饱了又挺着大肚量出来溜达来啦。实在没人理都开始自己回自己的贴了。劝您多少次了,您也就是自拉自唱哼点小曲儿,一到正经事就开始吃了么。怎么了这是?怎么自己跟自己较上劲了?
3 |' [+ ?+ M- R+ h还是再给大家唱一段吧。虽然您唱得实在不怎么样,可是从您那硕大的脑袋摇晃的幅度,看得出您的自我感觉非常之好。您放心,绝对没人说您显摆,也没人说您YY。谁说我跟谁急。还有您唱之前拎个瓶子喝酒,真TM 是条憨子。
大家吃好喝好啊!
呦,紫大师吃饱了又挺着大肚量出来溜达来啦。实在没人理都开始自己回自己的贴了。劝您多少次了,您也就是自拉自唱哼点小曲儿,一到正经事就开始吃了么。怎么了这是?怎么自己跟自己较上劲了?% M! G3 z+ L5 `4 W
还是再给大家唱一段吧 ...
$ J' E: h% h. q/ ]& k+ l6 B( ctqbs 发表于 2010-12-25 21:19
3 Y1 b1 K% U4 B! t. S
紫光TX是男生?才知道的。
本帖最后由 新移民123 于 2010-12-25 21:30 编辑 % Z+ |, ^0 |6 j, @/ t' v
搂主的帖子都看了,写的很好。至于那些人,没必要和他们解释。你到站务和其他板块看看,就知道他们都是些什么人了。4 q* v- A# C. c
, b% S' e! \9 b# e+ B
他们的攻击,就像抽签一样,抽上谁谁倒霉,一点也不说明你的发言有什么问题。没人拿他们的话当 ...
% \+ o5 ?4 S' e% r+ [& c孙敬修 发表于 2010-12-25 21:11

+ q$ f9 y( x5 U, A4 R$ ?9 |) T
, j, j* u3 R& f发言没问题,但是如果某人对着他的普通朋友和老婆夸到,“我老婆极其漂亮,为北京争光”。( J8 B4 q$ x  U- l( P  B

) r# R" g6 g* M% O0 T! U$ }& t朋友和他的交情本来就浅,加上自己老婆很丑,他心里肯定不是滋味。看看这里一些网友,比金文儿子也大不了多少,还有好些留学生,可能正读得辛苦,毕业工作也不理想,(我这好像无意又把他们得罪了)其实人都一样,有的运气好一点,拿奖,有的人低调也踏踏实实做事,不见得不为爱民顿争光)
) D) [( i8 X- f# i' R; b. [) k5 M* r9 W' v
总之,人情世故搞不清楚,是要被人说说风凉话的。
同言同羽 置业良晨
呦,紫大师吃饱了又挺着大肚量出来溜达来啦。实在没人理都开始自己回自己的贴了。劝您多少次了,您也就是自拉自唱哼点小曲儿,一到正经事就开始吃了么。怎么了这是?怎么自己跟自己较上劲了?5 s( h1 G5 W7 F* l
还是再给大家唱一段吧 ...
: K7 f& t7 [* g2 r4 V( U5 `1 qtqbs 发表于 2010-12-25 21:19

% G  [5 N; ^  j我这人没原则,但是一个真小人,所以见不得伪君子。" G3 V9 V3 W, ]" N- V
所以凡是伪君子支持的,我就反对。知道伪君子彻底闭嘴为止。6 t8 ?$ K$ A* V( y- V8 n
当然,你要有本事把我拍死了,算你狠!
同言同羽 置业良晨
紫光TX是男生?才知道的。1 H1 Q9 }/ L# y0 d
lanse 发表于 2010-12-25 21:26

8 J& ]9 X* r1 i9 i0 m呦,让您这么一提,我也拿不准了。5 l5 c2 P% G6 N5 l0 [( x
7 ~  b' R1 k' j' r& N
紫大师,如果我把您的性别弄错了,我在这里向您表示12万分的抱歉。
我这人没原则,但是一个真小人,所以见不得伪君子。  r$ P$ c3 `0 @# B  ~
所以凡是伪君子支持的,我就反对。知道伪君子彻底闭嘴为止。" }; i3 {& ]. @% B
当然,你要有本事把我拍死了,算你狠!0 Q- \' f1 \# @( N
紫光 发表于 2010-12-25 21:36

8 q! f# |7 J8 a+ e: [! R: a大师您想到哪去了。我哪有本事拍您哪。就算我有那本事,也不能这么干呀。您说您从当年被人骂装13,让人拍的满街乱跑,坐到现在这么大,反过来骂别人装13,容易吗您?
迅速围观。大家互拍啊,别客气。
呦,让您这么一提,我也拿不准了。
- a2 W  k; I1 h" s; i
3 ^! a/ }& B# D+ B% U) m紫大师,如果我把您的性别弄错了,我在这里向您表示12万分的抱歉。
3 [/ E; c! o" ]tqbs 发表于 2010-12-25 21:37

5 G5 z4 R' j5 O* n4 I. j+ |! L9 U- i你真想跟我过招?2 g! r5 W; Q; r( n& P6 D
我一般要么就合合稀泥算了,如果认起真来,肯定是要分个胜负的。
  U4 ?+ j6 f- M- _2 ?# S6 [, l你上次讽刺我没钱扔homeless鸡蛋,结果把别人害死了,闹了个大笑话。
' O% S' f2 V/ X4 C这么快就忘了?
0 v; Z, C& q- F/ x3 [
你真想跟我过招?0 [! ]$ v2 m& Z+ `
我一般要么就合合稀泥算了,如果认起真来,肯定是要分个胜负的。
2 f. B. L! {# e6 G0 I1 j你上次讽刺我没钱扔homeless鸡蛋,结果把别人害死了,闹了个大笑话。
( h0 z; P% ^+ S6 N这么快就忘了?5 I* _! _* F5 Y& p6 G
紫光 发表于 2010-12-25 21:57

2 ~) X8 b" }) U" m
+ z, _6 k% F) F% w3 {. B$ f, ?% k1 D' x- `
10点多了,睡觉去了。对大师如有冒犯,还望您海涵了。
大师您想到哪去了。我哪有本事拍您哪。就算我有那本事,也不能这么干呀。您说您从当年被人骂装13,让人拍的满街乱跑,坐到现在这么大,反过来骂别人装13,容易吗您?8 y1 t2 l  _, W. t
tqbs 发表于 2010-12-25 21:51

4 n* F, ^2 `* [2 J) n我刚才迅速地搜索了一下你发过的帖子。
1 |$ ^" P, G! f! Q5 ]2 s觉得我不能欺负人,你的文字太弱了。跟你辩肯定没有闪光点。% ~4 f9 c1 O# k9 g4 y5 F4 U* M
所以你随便,我撤了,白白。
金文同学, 网络是自由的,你爱怎么夸你儿子都是你的自已的事啊,你管别人说什么啦!这是加拿大啊,你好与坏谁有时间来管你的闲事呢? 这是中国人的秉性!+ H. k3 c+ Q; y' j
  你看老杨啊,大家不都说他是爱城的“老实人,老好人”吗? 他是吗? 人家“千度网”才开始啊,他这头给人家封ID,在人家的网站上披马甲上阵冷嘲热讽,胡说八道,这都是为了什么啊,不都是为了自已“中文网站”的利益吗?& D$ v, R% k- e' G& Z' Y( F
   算了吧,心平气和过个开开心心的新年啦。。。。
大型搬家
 儿子好拿来显摆一下也无可非议!现在好也不代表将来好,中国人不是有一句老话吗? “ 三十年河东,三十年河西”啊。说不定将来是一个笨蛋呢?谁能说得定呢? 中国以前不是好多天才少年班上大学吗?后来这些所谓少年天才大学班很多人都是傻瓜一个啊。
5 C# ]: [& J% t2 M  每个人维护自已的利益都是对的啊,老杨也不例外也不是圣人啊,都得挣饭吃啊。