埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给中国移民挑毛病

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我最大的毛病,就是觉得我没毛病: ^2 f. \" n( G  e/ b+ c) R" i
sweetlele 发表于 2010-12-24 14:44

3 q/ a$ s  I4 n/ t: x0 s你就喜欢抬杠,我看你这是顽固的不治之症。
理袁律师事务所
喜欢吃白食:圣诞大餐,周五教堂免费晚餐等" E9 k! @' V" [4 w
xysmm 发表于 2010-12-24 15:05

L* o2 V$ \/ L) ]' f- f% v严重同意
上英语课的时候,曾见识过2个中国同学为了免费的午餐,旷课在下面等。无语。。。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
支持一下楼主,中国人最喜欢给别人挑毛病,从来不说先给自己挑毛病。
老汉憋不住了,想喷,想射,NND!
2 C; ?7 e( I8 x# [2 Q3 |4 ^4 O* Y# a8 k! ^/ n! A! o$ u: Q6 E
实话说,常在这网上灌水的,不外乎失业,没工作,新移民,学生....不用再列了吧。$ J5 k6 F2 B! P$ h
; }. u. r; l. q, T% D4 t7 ^+ h
请问: 你个人的行为,观点,能代表中国人吗?不要指着自己说中国人的缺点。
前几天去游泳,正在热水池里泡着。旁边一位香港来的大姐,看着挺斯文的。起身要走的时候,拿起地上的粉色拖鞋,在池子了涮了涮,走了。(人家多爱干净呀!)癞蛤蟆爬脚面,不咬人,它恶心人。
65# playball
+ U  h& X4 V' F! w6 r( a/ F2 Y" Z! o  k; U
"失业,没工作,新移民,学生"怎么了?你还歧视他们不成?你就是国家干部?
1# 费莫 # A; z6 q) T/ D2 G& p
MAOBING
我最大的毛病,就是觉得我没毛病
! @! ^( Y1 V3 F% _. ]# U' Gsweetlele 发表于 2010-12-24 14:44

, ?" ?" E+ A. `1 i+ v9 y# Y$ a& p* o8 E: D
没病可以理解,总有毛吧。
大伙开始喷了 我喜欢这个氛围  我预测这个贴最后会上升到爱国和民族尊严的高度, P3 p$ C8 `, F4 o
你们继续喷哈 我就是看看 什么都不说
月光宅神经大条
大型搬家
大伙开始喷了 我喜欢这个氛围  我预测这个贴最后会上升到爱国和民族尊严的高度' f2 ]1 Y! Y: l$ v) o' B
你们继续喷哈 我就是看看 什么都不说
6 k2 O3 s6 B5 L枫桥夜泊 发表于 2010-12-30 20:34
6 O  T2 r- S/ i: |9 |& k

4 ?7 }2 j: J7 q小心有人向你喷~~~~喷水哈
同言同羽 置业良晨
生活没品位,英语差,看着没其他国家的人活的健康、快乐
上次温哥华地铁上吵架的算了么?
. U, e9 P4 E0 o2 e# ^! M, p
挑毛病是为了改毛病,为了让我们的族群成为更优秀的族群;让新移民不要面临我们曾面临的窘境;让我们的孩子成为对社会更有用的人。
: F" U9 D2 y; ~# A& [- E我也是来自中国的移民,身上的毛病也不少。但我想自我反省一定是好事。以为,只有认 ...8 K/ x5 w' s3 I1 g2 V# F! L' y
费莫 发表于 2010-12-24 10:16

' O8 S. Q7 |. e3 ^
& P% F7 p7 k0 L/ t这个问题不太感兴趣,没怎么琢磨过。所以觉得对问题本身没什么发言权。
0 W5 X, [0 o" Y+ N就是一直感觉致力于“挑毛病”这项“事业”的那一类人,在现实生活中也许不太好相处,会敬而远之。$ b% B5 o/ T; k2 W
也没什么道理好讲,就是直觉。
这个问题不太感兴趣,没怎么琢磨过。所以觉得对问题本身没什么发言权。% R0 _9 T3 _( w0 p
就是一直感觉致力于“挑毛病”这项“事业”的那一类人,在现实生活中也许不太好相处,会敬而远之。
  w% O5 F  h# x* M也没什么道理好讲,就是直觉。
  r/ L6 }; a, @8 j, Q! W; {6 \扁舟 发表于 2010-12-31 00:36

0 V. g; \) M4 f% G4 R扁大师威武
同言同羽 置业良晨
3 d- F) F# A, O6 J* f, J; g
0 Z) E5 p9 b5 @3 J. F0 A0 a希望别引起误会哈。我不是反对挑毛病,只是自己不喜欢干而已。这种感觉,就好比,城管呀、警察呀什么的,我自己不喜欢去做他们的工作,也不太喜欢他们这一类人。但是,不等于我反对他们的工作。他们的工作也许是很重要的呢。
本帖最后由 扁舟 于 2010-12-31 01:09 编辑 ; |; b4 D! C. R, k7 Q& `9 {1 c
* C! v( g- |- u5 w# D
好像还容易引起误会,因为“城管”、“警察”有时候带点贬义。我的本意没有贬义。就好比,我们去人家做客,尽管知道应该有礼貌、注意举止,但是还是喜欢去“说道少”的人家去做客。喜欢比较随和的朋友。我认识一个医生,其实她说的话我觉得很多都很对,但是,和她在一起,需要注意的事太多,所以不舒服,更不喜欢去她家。$ ?5 J! K* B) Q5 c
恩,这个准确一些。“医生”,应该没有贬义了。应该还略带褒义吧?如果你从“医生”这个词体会到一点褒义,那,我就是这个意思。
好像还容易引起误会,因为“城管”、“警察”有时候带点贬义。我的本意没有贬义。就好比,我们去人家做客,尽管知道应该有礼貌、注意举止,但是还是喜欢去“说道少”的人家去做客。喜欢比较随和的朋友。我认识一个医 ...
/ W( D# \& [3 m/ j2 e; G+ `7 E扁舟 发表于 2010-12-31 01:02
6 r2 h# L6 `, b# t: x7 y
大师 你严重了
君子博学而日三省乎己,则知明而行无过矣
+ A6 \+ Z; E2 o, Y6 W' a
其实咱当代中国人最信奉实用主义了. 我为什么说形式的东西也很重要呢.是因为体现了很多精神层面的东西.比如说吧,参加典礼要穿正式服装.实用主义认为没有那个必要.其实不然,合适的穿着体现对仪式的重视和对(比如,新人 ...7 y- ^# d1 K# n! A
费莫 发表于 2010-12-27 22:07

: \' e/ {( B* F5 \严重支持。( K2 [: x; K* F
不同意的和没看懂的同志把这段多念几遍,尤其是从小语文就差的。念完以后你再想几天,看能不能理解。
同言同羽 置业良晨
喜欢砍价算不算呢?
同言同羽 置业良晨
这个问题不太感兴趣,没怎么琢磨过。所以觉得对问题本身没什么发言权。! c/ w# z( \$ g
就是一直感觉致力于“挑毛病”这项“事业”的那一类人,在现实生活中也许不太好相处,会敬而远之。* {: E2 s  ?% D7 B: r/ h
也没什么道理好讲,就是直觉。
) L7 L) i- p! c: K扁舟 发表于 2010-12-31 00:36
3 L: Y8 _, G. m2 I2 M
大师,大师,! F3 Y2 Y9 y; w$ b
我这人平时挺随和的,发这个贴子,也是卯了半天劲发的.也挺外强中干的
如此给力的潜力神贴必须做到每日一顶
老汉憋不住了,想喷,想射,NND!
' w/ E. b9 H  L1 @( x; G8 {  y  Y1 n, @' j
实话说,常在这网上灌水的,不外乎失业,没工作,新移民,学生....不用再列了吧。
& ^2 t  j, w. C% d; d
- x& P8 C) a+ J  Z# r请问: 你个人的行为,观点,能代表中国人吗?不要指着自己说中国人的缺点。
3 q  d0 q4 g7 H& J* Wplayball 发表于 2010-12-30 14:42
8 s" z' _* J* F2 Z
你这段话一出,灌水的少了,老杨该伤心了~~~~
喜欢砍价算不算呢?" t: s) _: X: i7 i  z- _( C
Michael98 发表于 2010-12-31 12:57

/ {: V/ `" k$ t  z) _1 Q这个问题问得好.可我不知道答案.
大师,大师,' ^5 i2 O) A6 F2 l
我这人平时挺随和的,发这个贴子,也是卯了半天劲发的.也挺外强中干的
5 F$ `- j, W: q: e6 j! u9 _6 A3 T6 Q9 ]费莫 发表于 2010-12-31 19:36

$ d: `: t9 ?' P+ B' x4 G8 U
- q9 k; U: `$ `8 A! J9 A: Z  x我这种感觉很复杂,表达不准就容易闹误会。
3 {8 j: H/ G& Q) i5 y' v总之,觉得你们和我不是同一类人。不是说谁好谁不好,不同而已,可能是血型、星座什么的决定的吧?
自以为是,听不进意见。
显摆      。。。。。。
好出风头