埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 雲吞

【原创,怀旧】年轻的时候扫雪

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 雲吞 于 2010-12-23 10:37 编辑 7 ?+ z2 e. A7 M5 E9 ?1 y7 [# r2 {
是吗?烧烤见过他两次,他看着太年轻,再戴个墨镜。
* N6 R8 ~$ T8 B8 a1 _FrankSoccer 发表于 2010-12-23 00:55
+ v/ Q$ Q) c6 k

& q9 V! C0 K3 T0 `: }+ [5 R骚客大哥夸人还挺给力的
北京也扫的。。不过我上的小学是单位附属的那种,所以基本上轮不到小学生们出去。$ a/ s+ w1 l+ i0 J. W
到了初中、高中扫过几次,记得有一次是寒假中间,竟然有不少同学去,当时蛮惊讶的。。。! R5 e" }6 X+ v6 u' ?5 {* Z% ~( D
我记得我们当时不用自备工具的,不知道是学校还是街道啊都给准备好了,男生用铁锹,女生用扫帚,
6 E9 x: {  f2 C& M# w6 [& b就在每个班分的那片发工具,扫完了工具一还,然后就整队去北海打雪仗 ~~~~
老柳教车
这个有点假儿。- U: O  i8 x4 L4 c6 o
HEyi 发表于 2010-12-22 16:15
5 C( G8 n1 t% m! O4 X$ \

- {. d% o  Z7 p1 E. F% V我觉得不假啊。。。印象中小时候北京冬天那积雪也是罡罡的。。。冻这么厚的冰也是有可能的哈。。  M4 H) {" D4 J0 D
小时候冬天本就可玩的不多,于是大院里一堆小破孩儿,$ H. Q4 P3 ?2 ~, ?  g- y' W
就把最北一个楼的北面背阴的小马路给泼上水,做人工溜冰场,3 c; @# t5 v4 _. B  H# {
那冰冻得贼厚贼厚的。。到第二年3、4月都化不完呢。。。) Q- T2 |+ M' Q7 S! x5 e4 j' B
嘿嘿
老杨团队 追求完美
很好。我告诉很多同学在中国我们每人负责扫雪一米。哈哈,和你同感。很怀念那时的感觉。
我觉得不假啊。。。印象中小时候北京冬天那积雪也是罡罡的。。。冻这么厚的冰也是有可能的哈。。
; b  b% L7 j" t# d4 ^& l2 ^小时候冬天本就可玩的不多,于是大院里一堆小破孩儿,- X0 E! t  f" q5 W( f# {
就把最北一个楼的北面背阴的小马路给泼上水,做人工溜冰 ...
- ?* u' u/ I7 ?& Y六月茉莉 发表于 2010-12-23 11:36

. l: _  y; b; t2 n% G
5 ?- t, O/ ]7 a! Q北京80年代也挺冷的。小时候看过一个滑冰教学片,就是在北京某湖面上拍的。现在北京大概是不能在湖面上滑冰了。
北方长大的孩子,对雪都有一种特殊的感情。/ S( e/ ]# \+ Z/ h4 c& n
扫雪最大的好处就是可以不上晚自习了。也有倒霉的时候,有一次期末考试完了,还得去扫雪。
中学毕业上大学,正好去了一个“没有扫雪传统”的城市雲吞 发表于 2010-12-22 12:11

8 U. M) P% ~4 m. K# X* y/ d9 W7 u3 d9 X( A' E0 ]
云吞有所不知啊,俺们大一还扫过雪。另外初中、高中扫雪更是家常便饭——拎着锹早晚挤公交的滋味可不是谁都尝过的
! L$ e7 o# {/ t3 X上班之后更是扫过。90年代俺们的单位的分担区是楼后边的停车场。只是后来才雇民工扫了
90 年第一个冬天,我拿起了铁铲,和兄弟们战斗在沈阳的三好街上。偶尔望着音乐学院的高拨子美女走过,我就纳闷,她们咋从来不扫雪呢?(待续)
90 年第一个冬天,我拿起了铁铲,和兄弟们战斗在沈阳的三好街上。偶尔望着音乐学院的高拨子美女走过,我就纳闷,她们咋从来不扫雪呢?(待续)
  @: B# C+ x" hAASTAR 发表于 2010-12-24 00:07
& F1 l) D5 n& N9 n" b) E1 `
! w! g6 V9 Q# U* h8 ]! d
昨天很闲吗? 我们家两BOYS等你来玩呢。。 等着看你和美女的续集
云吞一定有写日记的习惯: chongbai: 也扫过雪, 还擦过玻璃的来给点力
北京80年代也挺冷的。小时候看过一个滑冰教学片,就是在北京某湖面上拍的。现在北京大概是不能在湖面上滑冰了。5 V; o, B  `7 ^. \; n# S& j
雲吞 发表于 2010-12-23 13:58
7 L/ b, S% q) m3 K! m5 _& }3 x
现在沈阳南湖公园的湖面还能滑冰吗?
) r% `( n. `% x/ i$ y% w8 tAASTAR 发表于 2010-12-24 00:07

3 ?  E: ^" ]7 @- h' K- D2 w# d你在东工吧,我在沈阳音乐学院,我们只扫学校内的雪。听说为他面都分给东北工学院了。
同言同羽 置业良晨
所以我对加拿大的天气气候非常适应,这里的天气气候跟我小时候成长的地方太像了,我记得两年前在家附近发现沙枣树,那熟悉的沙枣花香,真是穿越时空,生生逼出我的泪来!
* Z' R4 M6 J  H1 F( S% F+ C听雪安妮 发表于 2010-12-22 21:37

2 s# b+ [4 [, a/ A+ {7 O7 H我也没想到,在这里能看到沙枣树。不过,花没有国内西北的香。每年5一前后,兰州的街头时常飘散着沙枣花的香味。如果你仔细点,能发现很多西北常见的花卉,石竹,孔雀菊,波斯菊(我们叫它八瓣梅)。
家在南方,小时候难得碰上一次下雪,高兴还来不及呢,哪里会舍得扫雪哦
80年代以后的回忆都是美好的回忆。
同言同羽 置业良晨
大学4年好像每年都要去旁边的大路扫雪,不知道现在是不是还是人工扫。边扫边玩。扫完就去旁边的包子铺买包子当午饭或者晚饭。那家包子特香,大家都说里面用大麻壳过了油,不知道是真是假。
当年在大连,校园里没有扫雪的,一下雪一晚上就被同学们踩实了,校园里还有很多上坡下坡,每到此时我就特别害怕滑倒。有一年期末复习去自习室,我们班2个男生扶着我,我还是滑倒了,唉!运动能力不行呀!我一直说自己有恐雪症,同学说,你什么恐雪,你那是怕滑!