埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

在加拿大做护士 续

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
屯里这么多都对当护士感兴趣, 建议无眠、西红柿 搞个info session, 比如说在图书馆里租一间房, 我老婆也要一月开始学nursing (UA)
姐, 上次吃饭我都没敢去。 睡不好的时候, 情绪会比较差。 LG只要看苗头不好, 带着孩子转身就跑, 一跑就是一天。 我不发脾气, 只好睡觉了。。呵呵呵. I' c5 A% j. Z/ {1 a
今夜无眠 发表于 2010-12-15 15:50

" d2 b2 Q; f0 V# i, y你老公是识时务为俊杰阿。----…*^_^*~
理袁律师事务所
  我现在吵架专找CANADIAN吵, 英文突飞猛进啊0 {/ c9 ?: c! P7 d6 t
今夜无眠 发表于 2010-12-15 15:38

5 C& w$ ]# y+ d( }0 u3 ~与天斗,与地斗,与人斗,其乐无穷。---毛主席语录。  
老杨团队 追求完美
你是指我对我LG吧。 过去我只要嗓门一大, 他就跑。 现在不行了, 他嗓门比我大。。! W' N* k0 v" x6 Z1 c5 N' B
今夜无眠 发表于 2010-12-15 16:23
1 j: c) a3 H# p6 ]0 N9 I
这证明他的身体情况好很多了,可喜可贺。
生吧,闲着也是闲着。" y% u: m8 C/ S; W. a
老杨 发表于 2010-12-15 19:24

! j9 z, T9 k' \, M' z& |# Z9 \话不是这样说阿,老杨同学。应该是咱们中国人这么优异的基因不多多生养,发扬光放大人类,简直是极大的浪费。毛主席说浪费是极大的犯罪。 姐妹们加油啊。
无眠是真正的天使。不仅仅是在产科劳苦而专业地工作,而且只要她知道需要帮助的在医院的中国病人,她都牺牲自己的小息时间,工余时间,不股自身的疲劳,不求任何回报,奋力地做出自己能做的一切。我也是受惠的病人之一。在这里谢谢无眠妹妹。不过也担心你目前长期夜班工作对身体的超负荷支出。保护你自己,为了自己,为了你的家庭,为了你可爱的儿子,为了疼爱你的老公,和需要你和感谢你的所有病人。  虽然大家都需要你,但是也希望你能在不久的将来,过上安逸和逍遥的日子,让美景,美食,美声,慰劳你透支,令人心疼得身心。圣诞快乐。
有一次, 那个年轻的护士长公开指责我用了太长的时间处理一个CASE。 那是的情况很特殊。 产妇进来时, 已经开了9指, 不到半个小时, 宝宝就安全出生了。 在这种情况下, 我需要多一点的时间去处理PAPER WORK。护士长 ...
- y. ^7 o- g4 x6 I8 E今夜无眠 发表于 2010-12-17 22:03

' ?+ ~& b& e/ P' p: e7 l/ s1 U哇,好想认识无眠啊!
# Z+ a2 l, O4 c. c出国前,我听说,国外的工作没有等级贵贱之分,manager和店员只是分工不同,我信以为真。直到我找了份商场的兼职,我才了解什么叫“全球化”。新移民的第一份工作,我争取NICE一点,但简单的工作让他们西人搞的格外复杂!我也不准备长干,就全当在了解加拿大的阴暗面了。% X! X- Y. p6 H( E: Z: Y& B* Z  L
我也准备学个HEALTH CARE相关的工作,可真是这样的专业工作,也常有这么“不专业”的鸡毛蒜皮。到时候,也没法说不干就不干啊。我还真得学习无眠的处世哲学,谢谢无眠!不过你能用英语不带脏字的骂回去,我需要再学几年ESL,哈哈!
"我说你没有统计, 我有。 我把我的统计时间拿给她看......"我笑了, 我说“哭的那个人绝对不会是我”。+ I) G; w& s1 v4 X& l$ O9 j" f' r! l6 Q* f$ b, S& L4 D5 Z
好理性的处理方式,好积极的心态啊!赞一个,无眠好样的!
97# 今夜无眠
1 f: e' {" B6 ^$ x* v- c6 {2 A
# ~! V. U+ h+ `3 c7 A$ i3 g2 }& g% _" P4 E9 t
"直接面对, 比逃避要好的多."1 S* M: x9 Y% U/ L9 j+ J  g

' u: y8 z' K  Y# e3 e) B 向无眠学习!
No last name, not mentioning the age, the address, the phone number. It is confidential, and the author is showing prefessionalism. I do not think anything is wrong here.  Also, it is your choice to c ..." y" M* p- A6 S+ n: T. s
lwu 发表于 2010-12-16 01:42

1 I2 e! v0 v3 f3 N- t
+ Y% g' V4 e7 k; t; y3 w 连上了6个夜班, 休息两天也被SCHEDULER追着跑。 坚定的告诉她不能再上了, 她还问我两个星期后可不可以加班。   周扒皮啊, 加拿大的周扒皮。
1 C7 {5 ^: c/ X( P! ?; V$ f

5 ^$ N4 Y8 X- T- c0 j; u太喜欢这句了
8 F0 {' {# Q2 f2 H/ a6 p# |$ P0 R未名 发表于 2010-12-16 01:49

7 q# |. c/ O8 B* X
" ~. J  W4 `. h1 h/ dHAVE A NICE TRIP.
依然好听。。。希望哪天能偶遇您,哈哈。。。
( T& u, ?8 n6 [5 [Rainbowjj 发表于 2010-12-16 07:56

" _8 Z" v2 a# s4 ~& A' L( L
# V" u' c) [  l3 Q, t8 g& e/ f! m估计快了, 保重身体
同言同羽 置业良晨
某些刚从医学院毕业的住院医,很容易滋生自大情绪,觉得自己终于完成苦读书本的阶段,可以傲视群雄了。特把自己当个葱!在那么紧急的情况下,不以病人为先,还斤斤计较护士有没有对自己保持笑脸,简直毫无医德!无眠 ...( M- t1 T# s4 |  r& X
裙裾飘飘 发表于 2010-12-16 08:21
* ~7 |8 p/ d- o8 P
  谢谢, 让你担心了。 我还好, 小小SHOW一下个性, 在加拿大这个地方是被允许的。现在我做一点事情, 护士长都会不停的说谢谢   
8 @& l3 _5 i5 S% H; ]% q4 Q9 D1 o
节日快乐。。 & z- s) T$ \6 ~* [" |& a$ E
7 r) @" v, Q5 W/ f; m2 s4 t
8 X2 W. ]! M* [
无眠真辛苦啊。有机会赶紧换白班吧,不能这么熬夜。
# |- x, `8 H; H4 \
  P. I# A3 e! \+ ?; g; }- y佩服你有勇有谋啊,换了我,估计只有破口大骂或是什么也说不出的份。
# h$ M( ~, {# U* W  ?$ J* p# c7 W, ?" ]1 p5 E" U
你其实是一个很淡定,很从容的人!
9 Z  [" C8 x2 |
8 D& |: ~5 N+ Z0 ?, e2 s继续听故事。
. Y% C5 R2 j+ j4 b1 R
: v* T) ?7 q3 _/ f支持,支持。
# M. q0 t3 d, I# K) H9 X望明月 发表于 2010-12-16 09:33
啊,又看见无眠了,这一阵总不敢给你打电话,怕影响你的休息。几个月前,你为我的朋友上门处理她的产后症状,我们一直没有时间去感谢。那天,我切切实实感受到了,无眠你真是个天使!
4 K( H8 M3 m9 q2 D9 N8 f花谢枫正红 发表于 2010-12-16 10:15

1 i, L. `  n2 _
# \/ ~6 x6 w3 M( G& |' D( ?; L3 z4 R/ R- o+ H2 X' v
1 M3 n& L( r" f) j4 W
JJ, 千万不要叫我 “天使”。 每次看到这个,我就不敢回帖。举手之劳, ANYTIME... 新年见
辛苦无眠了,不过你工作的科室确实比较那个什么````````` ; h& h: A% C3 \, [0 J4 X" f
严重影响了我以后要干产科的兴趣``````````) G6 k2 n% R4 l/ {+ Q
个性小西红柿 发表于 2010-12-16 10:37

0 n% n; Q( n0 X  h, B: G' T
" l( u& J& B' L# i8 _; K呵呵, 忙的地方都这样。 急诊可能WORSE。还等着你来并肩作战呢。
同言同羽 置业良晨
慰问 烂人哪里都有
% A. J% _4 V) h冰糖葫芦 发表于 2010-12-17 09:57
  \  }! o, j( x6 v1 p; z8 ~

: E% a+ K0 }( q" K* I! i% q8 L/ \) s4 B
呵呵, SHE HAS HARD LEASON TO LEARN.
不容易啊,做这一行。1 t5 f: t, B) A  B/ ?: w' Z) q
小猪豆豆 发表于 2010-12-17 11:01
" Y# t0 U: i+ C; n" e+ W8 J5 x, P

& j$ h1 O0 D1 x+ D) Z/ ^- l( I( q" x不知道你是不是在FM的那位妹妹。 很抱歉的说。 那天很忙, 那个医生也有点问题。本来你有选择的权利, 她可以叫 SECOND ON CALL DOCS,但她拒绝那么做, 才会把那个CASE拖了那么久。 好在OUTCOME还好。 祝你新的一年顺利, 如意。
一定要REPORT HER!!!!
( s; v0 p% n! u冰酒 发表于 2010-12-17 11:24

" F4 f* h5 a4 s: U, M! v9 z- B
, u+ U- A! w# @# @& ?4 |  V) S对, REPORT 以后, 我在喝瓶冰酒
本帖最后由 今夜无眠 于 2010-12-24 07:39 编辑 $ w; k" M7 N; C2 }7 J& a- K0 j
楼主辛苦了
( ]. D$ J, O7 Z' E+ S- Jirish 发表于 2010-12-17 11:31

# \/ d# m: B5 F  Y
: f0 u; U+ i; Z( }( c8 P' @为人民服务
# ?0 h% l  z5 o; K/ F
甲子土 发表于 2010-12-17 16:15

6 _1 [! [6 r6 B/ P0 n8 f1 P0 `5 X- `6 b- l
我不会修电脑
同言同羽 置业良晨
非常喜欢无眠的故事, 我是文笔不好, 不然我也有好多故事。希望无眠继续无眠地讲故事!我也爱与老外吵架,并带上你的工会,就连单位老板都要赔礼说不是。 是,我们可以在这里互相学习,从我们这一代就不能被老外欺负 ...  z- Q/ ~( [* W$ O7 p. e
lwu 发表于 2010-12-17 18:19
4 z6 l- _+ U+ T& M7 o0 V, M

9 v9 D/ O$ ~1 F0 K; mJJ 是同行, 有机会多交流。
同言同羽 置业良晨
护士这条路会越走越好走!我年纪大,我挑一个没有挑战性的地方上班,觉得上班是去休息的,还可以念书,社交!又领工资!又有福利!就是偶尔有些人要去看看,出出主意,接接电话。无眠你再干几年,要嘛当领导不上夜班 ...& m' K$ ^( \% Z
lwu 发表于 2010-12-17 22:47

+ Y: \+ D$ ^/ H: J+ d* {$ u
- r8 z& r8 J# Z9 f6 ]' ]JJ, 我想在忙几年, 把SURGERY, RECOVERY都拿下来。 一周工作两天是我的终极目标。 做TRAVEL NURSING也是我的梦想。 边做边玩。。
无眠,又见到你啦!时间过得好快,一晃半年了。你还好么?注意身体,别给自己太大压力。# Z- U4 p: S6 O0 Z& \* _9 `$ C  U
小猪头头 发表于 2010-12-19 16:34
0 m# P; c9 C* g$ v0 E- u+ L
你好, 你好。 看来是我把你同小猪豆豆认成是一个人了。。
/ F$ I* \% f' V/ L4 q9 R6 e, n- J7 Q% i
不知道你是不是在FM的那位妹妹。 很抱歉的说。 那天很忙, 那个医生也有点问题。本来你有选择的权利, 她可以叫 SECOND ON CALL DOCS,但她拒绝那么做, 才会把那个CASE拖了那么久。 好在OUTCOME还好。 祝你新的一年顺利, 如意。BY THE WAY, FM冷不冷。。
又见无眠,好亲切,好想你!  }0 X9 S9 Y' {: R) M8 d- L
你做得对,支持你!
5 ~6 H$ S% K: C: F! _  g一定要注意休息,夜班多更要注意。
5 B) R# V: L: o1 V  K草汁 发表于 2010-12-18 06:17

- M/ [8 W2 B8 A/ W& @, F9 k% W4 E. A6 h
哇, 草汁JJ. 很久不见了。 我计划回国, 回去后, 一定去看你。。
爱城好温暖。偶也来抱抱楼主。
# L; N9 a$ r8 {; h+ i& T+ D% W东方明珠72 发表于 2010-12-18 17:33

; d& C  m* [( R* k* ~5 z$ \4 a+ I# q& s+ z7 Z
还是很暖和的, 也就零下20度
102# Phaeton
5 _+ }5 K( \! ]/ G7 u, G
7 I: p* L5 f/ j2 z
2 K/ o. N# A. a0 _$ S3 {7 Q8 s0 J: Y好羡慕啊  我不喜欢做MANAGEMENT。 现在我还好些, 小的时候, 我不爱说话, 曾被人说“ 一棒子, 都打不出个屁来。”
理袁律师事务所
无眠,去哪个医院生孩子是家庭医生决定的还是自己决定的啊,怎么个流程真没搞清楚,能说说吗. N9 i, n5 n% m9 A
karma 发表于 2010-12-18 23:37
8 n) t) J7 c# D- t- U

, D  l( X) W( x7 U先选医生, 然后到你医生的CONTRACT HOSPITAL去生, 因为那里有你的资料。 若是紧急情况的话, 可以到就近的医院。。
谢谢无眠的故事! 学习了~~~) Z+ c4 I" Q9 [: a2 H* \

. {# @/ D* E! [我得多学习“YOU ARE BITCH, I AM BITCH TOO的精神 ” ,增加些aggressive特点,平时太“君子”了,被喜欢flirt的人缠得头痛~~~
$ B0 B/ n; K5 z, Rvilna 发表于 2010-12-19 20:18

# ^! o+ q( X# w1 X
1 w& `/ |; {2 [" @工作上BITCHY了, 在家里却温柔多了。看来人'的TEMPERAMENT还是要平衡一下的。 现在工作在我情绪上没有负面影响。。态度是 “ just a job.'
[quote]无眠教了好多知识!课堂上是学不到了1 F" R' e2 m' [
doniya 发表于 2010-12-19 21:01 [/quote+ K7 [' y4 Z- w. K
) ?8 ^' C  r  n! k
0 s/ R* q9 P) S3 N. a/ a) \1 z4 y& x; {
呵呵, 实战演习