埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

在加拿大做护士 续

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
喜欢听故事。$ }! Z! E, w: e: I
莲的露珠儿 发表于 2010-12-15 18:06
9 n# {/ T- v0 q4 B
# d0 v7 Q% K4 t: L& `  R5 x
姐姐厉害,佩服
, G$ C0 O7 g% o% c7 A. _4 z+ x; I5 r尤其是跟人吵架、讲道理,自己还能不气的那姿态,佩服地
我再次同她讲 MY CONCERN IS FETAL HEART RATE NO ACCELERATIONS. ADA开始很严肃的告诉我同她出去一下。 然后告诉我 “YOU SHOULD ALWAYS KEEP SMILE ON YOUR FACE." 我真是被她气的不行。 我关心的是胎儿的情况, 那 ...
7 o/ E& c$ p1 D2 x7 a) ^: h今夜无眠 发表于 2010-12-15 14:37

& u9 v2 N5 C1 t$ L7 R如果你真的给医生一个国骂,她能听懂吗?
老杨团队 追求完美
无眠啊, 我在考虑。。是不是再生个老三。。然后就有机会享受一下无眠的“服务”了哈。。。
$ K/ L0 @4 p. P我总觉得我应该见过你。。。俺推着娃来回遛达的时候貌似见过一个中国护士的。。。
+ o$ k4 H/ d" Z2 D) M) C, H不过,话说回来,你老是这样上夜班会不 ...
4 G* P/ P( h7 X: _4 q# Q" `六月茉莉 发表于 2010-12-15 16:11

/ C! B" b2 M" J, ?7 {6 Z3 t生吧,闲着也是闲着。
理袁律师事务所
无眠真是好样的. 和我母亲麻醉医生一样. 大脑同时处理几件事情. 干脆利落. 赞一个.1 e  A1 s; z2 i: ?, P  O, ^0 q
南京老二 发表于 2010-12-15 16:21

0 F& m0 D7 I6 Y, H( T& w起源于周伯通,双手互搏。
前些日子发帖问学医的事情,很多人回帖,说学医需要自身素质非常高,还说有人专门去非洲做了好几年义工。看楼主的帖子,这个医生的素质好像不是一般的低。
一如既往地支持!
No last name, not mentioning the age, the address, the phone number. It is confidential, and the author is showing prefessionalism. I do not think anything is wrong here.  Also, it is your choice to choose report or no.  People need to learn by lesson. Some people never learn if they are treated in nice way, then who is going to be sufferring? Who  is going to pay for  the cost? However, I am no blaming the author, she decide not  to report, life is  easier  for her by  not report, believe me. "Let go, and have  a peace of mind" is so true, then again, who  is  going to suffer? That Dr. should  not be there if  his attitude does not changed.  She might be caught, and might have license problem until the big problem arises? We need to speak up if needed! Then learn from that.
YOU ARE BITCH, I AM BITCH TOO  ...
7 q! ^3 i; J9 ^( \5 [" }今夜无眠 发表于 2010-12-15 13:22

* r' r; @& @6 w; J% j( Z + O/ V! c; v7 V6 E. V$ ]

. h/ i' |/ [: l( X$ w5 U: v4 [太喜欢这句了
  不知道现在的故事还会不会好听。 两年了, 物是人非( _6 W% _& W. J) p
今夜无眠 发表于 2010-12-15 15:33
( P; x+ U5 O  T
依然好听。。。希望哪天能偶遇您,哈哈。。。
某些刚从医学院毕业的住院医,很容易滋生自大情绪,觉得自己终于完成苦读书本的阶段,可以傲视群雄了。特把自己当个葱!在那么紧急的情况下,不以病人为先,还斤斤计较护士有没有对自己保持笑脸,简直毫无医德!无眠,咱别答理她,直接对其无视!
同言同羽 置业良晨
无眠真辛苦啊。有机会赶紧换白班吧,不能这么熬夜。  `( A; ]$ ?# y+ l& f
$ K! ~, b9 L5 m4 i
佩服你有勇有谋啊,换了我,估计只有破口大骂或是什么也说不出的份。
5 ]* B5 E) Y4 x% B1 Q$ T8 p
& B( `- H2 D& [6 w5 f你其实是一个很淡定,很从容的人!+ z2 F2 V$ \# s

5 B8 i+ T9 D" K  ?继续听故事。4 a0 C! D3 @" ]" b& g! ~6 b
( ?) S( }* Z# F- ~( e
支持,支持。
啊,又看见无眠了,这一阵总不敢给你打电话,怕影响你的休息。几个月前,你为我的朋友上门处理她的产后症状,我们一直没有时间去感谢。那天,我切切实实感受到了,无眠你真是个天使!
辛苦无眠了,不过你工作的科室确实比较那个什么`````````
: k: M" Y* H( c# \# e严重影响了我以后要干产科的兴趣``````````
终于赶上了直报
同言同羽 置业良晨
在加拿大, 吵是用理由! 同胞注意:不能用喊,叫,骂,威胁,扇门,手指。 你就是有理,也会变成非常被动的情景!
严重佩服无眠ing.! I, U; I# t% ~5 u: b" Y2 T2 |- E$ s
除非特殊情况,我觉得碰到一个像无眠这样的好护士比医生重要多了。
& X. D( B3 U) F/ x那个医生之所以纠缠你的slam door, no smile, 只不过是因为它自己没水平,但是又想显得比你牛...
& l* P+ m/ E0 e$ n% y! Y% z' \" p0 ~# p" t; [9 N
你这也不叫吵架吧,别人不对,找你的茬,你为了病人据理力争!
, m2 {. o# L+ C' C不过,我相信你是很想吵的...
9 b7 T8 a! L3 C+ v7 l9 `# x- s! v( ?3 k
无眠,我fan你!
咱们做得对就坚持。才不理他们那一套蒙人,唬人的道理。7 {8 a- {, ?% V9 ~: R: G' U
才看到你的帖子,花篮送晚了
姐姐厉害,佩服
8 y! R+ u0 A6 p尤其是跟人吵架、讲道理,自己还能不气的那姿态,佩服地
' p& D5 d! H7 l) y7 l0 \: n珍珠奶茶 发表于 2010-12-15 18:53

! N8 r% Z  L( \+ X# M" D
* \% X! h: t9 U! O3 G, ~平静的时候, 其实我在想也许我应该有更好的解决方式。 现在这件事情才在真正的困扰我。。
医院里的护士可真是辛苦啊。我很理解在生死关头,大喊大叫,连个please都没空讲的心态。& G) c1 M6 a. c% H7 S% \
不过这种危急的环境,大部分人从来都没经历过吧。
' h* B. @# |& O忽然进入这种完全打破社会一般礼节常识的环境,被人这么“不礼貌”的对待 ...3 Z1 o4 c' ?  s4 s
laura0827 发表于 2010-12-15 18:41

( F3 o2 S3 j6 ^- S! I
0 R# X9 P% @! ?1 F# n; |1 h, P不知道怎么回复。 我们经常有新住院医来, 并不是每个都象这个医生一样。当她同我讲话的时候, 机乎把她的脸贴到了我的脸上。 而且不停的COMPLAIN, 基本不给人说话的机会。 想下班后, 同她谈谈, 她也一走了之。 我只听说过20年前有医生把产钳扔到护士的头上, 因为这个护士拿错了产钳的型号。 现在这个时候, 还有医生这样咄咄逼人, 真是太过分了。。
同言同羽 置业良晨
如果你真的给医生一个国骂,她能听懂吗?" |1 C* [2 w6 k! J$ P+ |! Q7 j$ {# H
老杨 发表于 2010-12-15 19:20

8 I; B- z6 E6 x- s+ O; I9 ^! Y  X6 Z3 ^. c& S
同言同羽 置业良晨
前些日子发帖问学医的事情,很多人回帖,说学医需要自身素质非常高,还说有人专门去非洲做了好几年义工。看楼主的帖子,这个医生的素质好像不是一般的低。
. c8 g/ h0 J: \# q: S3 ]- t( y. s老杨 发表于 2010-12-15 19:29
3 k) `. |- z$ H; y8 e
  n* Z# Y. v$ J' w; k
同MANAGER聊起的时候, 知道她自身有很多的麻烦。 已经在应付太多的COMPLIANS。 也许这份工作对她来说已经太多的STRESS了。
一如既往地支持!; p( u: v" [2 B# g
天涯夜归人 发表于 2010-12-15 20:02
* {+ d- Q$ M) T$ U

3 @" z) R0 C+ J3 w: p' ejunglebell 发表于 2010-12-16 01:07
  F, j9 T$ w' _2 z9 z
不知道怎么回复。 我们经常有新住院医来, 并不是每个都象这个医生一样。当她同我讲话的时候, 机乎把她的脸贴到了我的脸上。 而且不停的COMPLAIN, 基本不给人说话的机会。 想下班后, 同她谈谈, 她也一走了之。 ...: N! y7 {. B$ G* i; |, f
今夜无眠 发表于 2010-12-17 08:58
2 _8 r& E( L& o7 x$ T
慰问 烂人哪里都有
不容易啊,做这一行。
一定要REPORT HER!!!!
楼主辛苦了