埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

在加拿大做护士 续

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
与人斗其乐无穷
sofa
# n5 `) a2 @5 R; S" p
Let me help you to get more web traffic.
' M, e8 D5 a* `, j* z$ l5 [* H7 T6 z2 R7 f3 Y
老杨团队 追求完美
继续听故事~
下班回家, 看到LG还是睡眼惺忪, 我小声告诉他, 我打电话, 不要打扰我。 LG的第一反应 “老婆, 你是不是又同人吵架了??” 我差点笑出声来, 答的也言简意赅 “YES", 然后自己一个人钻进书房。。
呵呵,支持
自从上FULL TIME NIGHT SHIFTS , 我快有一年没有来灌水了。 有朋友笑说我过去灌水, 影响了一些人对护士感兴趣。 不如我把这两年的工作经历写写, 希望不会吓跑一些人。。 两年下来, 我还是我, 可我却AGGRESSIVE 了很多。 工作中应对很多人和事, 不得不拿出 YOU ARE BITCH, I AM BITCH TOO 的精神来。。
( E+ d% \* G0 k, k' l6 E+ I  K* p6 H8 \4 G3 R: n
两年下来, 最明显的变化是 : 虎背熊腰, 大象腿, 外加一对熊猫眼。 遇到紧急情况, 上千斤重的产床, 推起来就往手术室跑。。没办法, 什么都没有生命重要嘛 护士真的是个很辛苦的行业。。" N& p$ q. F2 A/ j2 W' g, T2 S! F/ U
& m, {) w7 A+ }
可能因为压力大,工作紧张, 大家的脾气都不太好。 最快的一次抛腹产, 从发现问题到推产妇进手术室, 全身麻醉, 宝宝出生, 一共只用了6分钟。 但大家说话也都是喊着说的。 如果有人跟你慢声细语的说话, 再加上一个PLEASE, 你可能当时最想做的就是踹她两脚。。。
排队等候。
加油!!!
刚到我们UNIT工作的人都适应不了我们的节奏。 不幸的是, 我们昨天又换了一批新的住院医。记得上一个LOW RISK的住院医 DR. LAU, 经过几个月的折磨后, 无限欢畅的走了。 我可能会永远记住她最后一晚的表情---- 两个字: 重生。
同言同羽 置业良晨
..........听故事。。。赫赫。。。
刚刚写了很多, 不知为什么都不见了。。2 L7 T4 B7 _, G* S$ k
- |8 f5 q6 K9 G5 [
新来的住院医叫ADA。 估计昨晚很多人给了她HARD TIME, 她正在找一个出气筒。 我当时孕妇的情况不是很好, 也没有时间同她客气。 这个孕妇来过一次, ADA坚持她没有破水, 宫口没有变化, 让她回家。 不到3个小时, 孕妇又被家人送了进”来。 ADA还是坚持孕妇的宫口没有变化, 但又不是特别自信, 问我可不可以CHECK AFTER HER。 我说“没问题”。 她坚持说宫口1.5CM, 我查宫口已经4CM。 我知道她可能都没找到宫口在哪里。 但对她第一天上岗来说也是正常不过的事情。 我们医院是教学医院, 大家在这方面都很宽容。 不可理解的是, 她对不同的检查结果非常的不服气。 我试着让她明白这个检查结果不是最重要的, 最重要的是宝宝胎心检测的结果不理想。而且孕妇的第一个宝宝28天的时候不幸过世, 一般这样的情况我们都会非常小心。 我提到“NO ACCLERATIONS" 的时候, 她很茫然。 而且连 “FETAL (胎儿)和NEONATAL (婴儿)”都分不清。 我同她讲孕妇曾有HISTORY OF NEONATAL DEATH, 她却强调“FETAL DEATH" 其实有产科常识的人都知道, 那叫”FETAL DEMISE."
理袁律师事务所
我再次同她讲 MY CONCERN IS FETAL HEART RATE NO ACCELERATIONS. ADA开始很严肃的告诉我同她出去一下。 然后告诉我 “YOU SHOULD ALWAYS KEEP SMILE ON YOUR FACE." 我真是被她气的不行。 我关心的是胎儿的情况, 那个孕妇在痛的大呼小叫, 那里有心情去PLEASE YOU...国骂差点就脱口而出。 还是忍住了。 骂人的话一出口, 有理也变的没理了。 我把病人的门关上, 不想让他们听到ARGUMENT。 然后ADA 问我 为什么SLAM THE DOOR.  这是一个什么样的医生啊。 你的孕妇需要你, 而且这个孕妇上次LABOR 只用了一个小时, 现在随时都有可能生产, 房间还没准备好, 你却只在乎我有没有笑, 有没有关门。
同言同羽 置业良晨
好奇怪, 总是打一打字, 好不容易打了一大段, 就突然没有了。。! n) _5 J/ Y. W6 F6 g
0 Z9 a  G# t$ h. b
我告诉ADA我们到NURSE STATION 去在说。 她不停的说, 说我说了“TOO MANY 'NO' TO HER". 她试图不给我说话的机会。 等她说累了, 我问她, 我说了那些 “NO" , 在什么情况下, 她竟然说不出来。 我拿出宝宝心跳的检测图, 告诉产科医生和护士长, 我唯一说的 NO, 是指 "NO ACCELERATION." 是指宝宝的情况, 做为医生她居然不懂。 医生和护士长看了检测图后, 也不想再听她罗嗦, 告诉我赶紧静脉注射。 产科医生又查了一遍孕妇的宫口, 也CONFIRM了我的检查。 好在我将孕妇的入院手续也办好。 产房也准备妥当。 想想这两年来练就的功夫, 吵架之余把该做的工作也做完了 因为见过太多的紧急情况,真的是时间不等人啊。。$ Z# s3 s) m6 ^, ^( O
* Y$ o& U: s$ p0 s
我告诉ADA, 下班后我们谈谈。 这个女人, 吵完架, 热完身之后, 下班后, 找遍整层楼也不见她的踪影。
punching her face, stupid one
这次吵架居然没有影响我的心情。 回家的路上在想要不要REPORT HER。 其实这样的医生真的是误人误几。 她并没有认识到她每次DEAL WITH 的都是两个生命。 回来后给MANAGER 打个电话, 陈述了一下事情的经过。 MANAGER 坚持我一定要REPORT HER。 其实我很为她可惜。 4年的PRE-MEDS, 4年的MEDICAL SCHOOL, 就换来了这样一个结果。 MANAGER 说COMPLAIN她的人太多, 看来不多我一个。。
sofa
% A2 [: d& Q7 `3 ?  E) a# l$ [9 o+ G  z- {
newlife 发表于 2010-12-15 13:11

$ G! u& [* s( z& ?0 S. p  平常心平常心。。
Let me help you to get more web traffic.
1 [+ l: ~2 e- Z+ Y) G8 V3 W0 s8 ]6 J3 F
5 b  R- u, n$ V4 W/ H* X$ I
SheJing 发表于 2010-12-15 13:12
: x. `  G& H& x
2 n& A; F7 P7 F; ?" Y" n+ {) _
我说我怎么打一打字就没有了呢? 都是你闹的交通堵塞。。
同言同羽 置业良晨
继续听故事~: k' w5 b; I- b" b
Rainbowjj 发表于 2010-12-15 13:12

* g& x! S) Y! B6 u+ _  不知道现在的故事还会不会好听。 两年了, 物是人非
同言同羽 置业良晨
你做得对!就像我们考驾照一样,不行就FAIR。我被FAIR 了很多次,但还应该感谢考官的严格。这是对自己和别人的生命负责。
呵呵,支持) a/ Q) @( O& `
小熊之家 发表于 2010-12-15 13:17
) I. [9 K' n7 x( T$ [
3 s  d/ C# |0 X/ \  \* M" r

+ H- l7 T- ?- T9 w& s, c  早想来灌水, 支持一下新班子。

! q/ q0 ?) o) @  yGo-to-airport 发表于 2010-12-15 13:26

7 ^$ {5 [- D9 p6 p" v& n  我现在吵架专找CANADIAN吵, 英文突飞猛进啊
无眠真厉害!!我是只在工作上,你是个麻利果断的人,好佩服你
大型搬家
排队等候。
4 O# u1 }+ ]. ~& l# p: {* @$ q! g8 Q山东 发表于 2010-12-15 13:30
: m: H( ?. T' x1 Q8 L- K1 v
从老故事听到新故事, 什么时候听你的故事啊
加油!!!
  _- k6 p) @$ f. N兔宝宝 发表于 2010-12-15 13:32

+ n! f, k0 |  W
/ t$ _% L' @" q( g4 g姐, 上次吃饭我都没敢去。 睡不好的时候, 情绪会比较差。 LG只要看苗头不好, 带着孩子转身就跑, 一跑就是一天。 我不发脾气, 只好睡觉了。。呵呵呵
..........听故事。。。赫赫。。。
+ Y9 i+ j0 c2 E/ y1 i7 j六月茉莉 发表于 2010-12-15 13:47
. L2 H! P) [9 P4 O
我现在搜索帖子的功能没有了, 你试着短信乐乐, 让他帮你搜索一下
老柳教车

; @( H3 {( A& S, T  c八千里路云和月 发表于 2010-12-15 14:29

( k& @  y& g2 g8 a! k  c" r: Z8 |
7 v; V8 `) L5 T* ~0 G1 h' |  ? 向JJ 问好