埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【原创】fundraiser

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
先说点儿题外话。; p# N4 k- F5 L* U3 y/ U
. q/ ^$ Y9 h: m0 P
前天下沉了一个朋友的帖子,结果朋友抱怨说俩俩干事偷偷摸摸的,这里做个解释。
1 K5 [) u6 V1 t1 o# ]( a
, h$ K/ c# r, ?3 a% o* S这是俩俩上墙以来第一次沉别人的帖子,干活的时候忘了选中那个“通知作者”的选项就点了提交,本想着回头手动发一个短信告诉人家,结果后来有点事儿一忙就把这茬儿给忘了。% n+ I# G6 _0 X2 ]$ ~. u6 c) Z3 b
) K" v" w9 Z/ X/ A7 l+ t8 ?0 N8 o
活儿的确粗糙了点儿,向这位朋友道个歉。但是就沉帖子这件事本身,我觉得倒是应该的。
2 k  Y0 J' x% r" v( H6 F
' l2 Y# k, f" E0 l( o  v移民生活版,在我的理解来说,就是一个大家伙儿互相帮助互通信息的地方,板块介绍里也这么说: 经验分享,问题求助,生活百态,五味杂陈。这也是为什么这个版点击率这么高的一个原因。很多人,包括我自己,到爱网浏览的第一个板块就是这个移民生活版,而且它的确给了我们很大的帮助。一直以来很不愿意看到大量的和移民生活无关的帖子充斥这里(政治题材,吵架,闹事,PK单挑, 等等等等),那感觉就像眼睛里揉了点沙子似的。最近以来,这个板块有点乱,可能和我们这几个刚刚上墙的版主欠缺经验有关,今后应该加深业务上的修炼。
# L+ ^* j3 A6 L- w% v" [* b  c. m* L  J: ^
我这么认为,这个版,就是给网友提供帮助的。老杨手创了三味茶馆,枫亭畅谈,以及其他众多板块,就是为了分流生活版,让生活版能够最大限度发挥日常生活好帮手作用的,所以网友们还是尊重一下版规和老杨的良苦用心吧。+ g4 U6 q' A5 ]1 ~0 `- a. I
- W# r' x! M8 }8 g  o8 l9 ?9 K
另外四个版主我无法代表,我自己这么看待这个问题。你在移民生活范畴之内的帖子,我热烈欢迎,因为来的都是客,为了利用这个版的高人气偶尔打打擦边球,也没有问题(我自己也这么干过),但是如果连篇累牍又或者过于出格,那么只好加以处理了。老杨找咱来做版主,不就是让咱看家护院吗?
! u) L! J, n2 d" z4 p- O* A5 i
) E' u; n. u7 y- {7 s$ f/ y写到这儿发现有点沉重了,就此打住,回到生活主题,说说发生在自己家里的一件事儿。
- {6 H8 c% b% I4 X6 |- A) T
消灭0回复
大型搬家
板凳!
老杨团队 追求完美
先说点儿题外话。
5 N# t( M3 F/ J" G8 y% {- h$ X, B
) Y( f+ \' S: N老杨找咱来做版主,不就是让咱看家护院吗?
, t- _% Y7 v  u4 m' W0 z
2 Q  E6 p) M; Q; ?4 q[/img][/url]

6 Z5 r- n# ~) m) g2 \8 Q, Q% X' N

$ }2 C  a# u9 U+ |& Q  t4 k   
你移了哪个帖子,我都没发现
我没移动帖子,沉了一个帖子。) Z; }$ u  Y0 N( O9 d8 ^* }5 U
- ?1 d0 b+ I% j
最近太乱了。
看家护院
啊,是你沉的呀?看来还我心太软,因为我实在觉得那个帖子太那个啥了。我还好心的去问他,得到的回复是不行,我就没有动,嘀咕着大家别去回复,自然就沉了。然后昨天晚上我就被没头没脑的责问一番。我郁闷呀,回复也没有客气。不过好在今早看到了道歉信,心里温暖了点。8 q, B0 F) P7 F+ z) m$ c

* m5 O( v+ L- p8 \/ R2 \看来我还是太娇嫩了。向楼主学习。要不哪天咱们来个大清洁。我这两天也转移了两个帖子。还好当事人都挺理解,没有跳出了吵闹。最欣慰的就是给原创送花了,回复都是谢谢!对了,是不是能找老杨报销呀?6 S) J3 O+ n1 q. g4 ]

: C# i" x8 P2 n6 X* z, n看来我们真的如你所说,经验欠缺。学习ing。我总结,2 z, c4 O  R, }/ ]. J
1,不能心软,
5 z: U- F2 t$ J$ j6 e: a4 g2,该出手时就出手) `1 h* U: c. T! |
3,要警惕! i% ^# F; B2 ]+ B# V. }
7 Q% ~  M( p& Y" [) V8 S+ L
是不是凡事跟政治有关的帖子都往枫亭或者三味挪呀?那个关于too aian的算不算政治帖呀?
先说点儿题外话。; }( w. ?9 q$ v- R0 s
- ^0 q0 k: K3 a+ r
前天下沉了一个朋友的帖子,结果朋友抱怨说俩俩干事偷偷摸摸的,这里做个解释。
/ ?" g/ B% c" e. M* k3 b* R5 Z( O7 j! i# N- D2 ]& ]
这是俩俩上墙以来第一次沉别人的帖子,干活的时候忘了选中那个“通知作者”的选项就点了提交,本想着回头手动 ...
& z8 y+ e2 W7 v' g俩俩 发表于 2010-12-8 09:35
0 V- R% Z" U0 n9 a! x9 [: w
你家发生啥事了?
消灭0回复
" j- f* `3 H, @3 L% J1 r" Z6 o3 L- m4 rsweetlele 发表于 2010-12-8 09:45

5 Z+ z2 {' M( c7 D( l乐乐能不能换个说法呀?这个看腻了,来点新鲜词
啊,是你沉的呀?看来还我心太软,因为我实在觉得那个帖子太那个啥了。我还好心的去问他,得到的回复是不行,我就没有动,嘀咕着大家别去回复,自然就沉了。然后昨天晚上我就被没头没脑的责问一番。我郁闷呀,回复也 ...
% I' z# Q2 k& l/ w. Jfrancais 发表于 2010-12-8 11:58
% c! V2 l# H& f7 T5 n
算,但是没人敢挪。
算,但是没人敢挪。
* s: ]# {1 U0 S7 i1 {. O紫光 发表于 2010-12-8 12:00

; i" j# c0 t" d, p: b" y* K8 m那我挪你们版去,你接受吗?( s& x3 ^  j& f% Y% ^4 s8 ~
另外如果我被人拍,你帮我反拍不?
同言同羽 置业良晨
那我挪你们版去,你接受吗?, b$ P& r5 ^. D! O+ b0 H
另外如果我被人拍,你帮我反拍不?
" \  t3 }4 L9 Q6 ]. y! ]francais 发表于 2010-12-8 12:06
/ W% l& d& d# G) w9 f) n* k

1 L& j! D; W) H- _6 J8 Q3 U我帮你反拍!
你家发生啥事了?3 Q* w( K* U4 Z1 s
francais 发表于 2010-12-8 11:59

1 u2 N. \: i. g; L, J/ s& c俩俩一上原创,你还等什么,设啊~~
. [% B! G6 a7 J" E0 A% v- _* \" R1 O# |3 L5 X' w$ {- D$ b
上点儿料吧,要不该挨骂了) ^5 q- ]' v5 D% H5 E
* W7 D& a& H  W6 H9 e
. B" r# M: F* _2 W: k; r0 x- X& s
话说大娃的冰球今年已经是第二年了,开局就有点别别扭扭,比赛打得不是很好(给我撞他),所以俩俩两口子对这个赛季的冰球队就没有太多的期望,一直就抱着个锻炼身体,得过且过的态度。) P. B% |) N  [& I

% K/ n# S! y! a; S9 E可是人家俱乐部却不让你消停,刚刚开始才两三个月就搞了三次fundraiser!7 W* q- \6 m. F2 J$ j& r( y

: J& v9 O: K% J8 U7 Q) x: \第一次是卖一个赌球的彩票,二十块钱一张的样子吧,赌NHL的获胜球队。拿着这张像天书一样的彩票那叫一个犯愁!冰球联赛这东西,除了知道屯子里有一个油人队之外其他的咱是一概不知,总不能冠军亚军都填油人队吧?听朋友们说这个队没那么大的道行。
( X5 v( X+ R( n- h) p( i3 T" F) a! x& I% p+ G# \0 k; m
况且当时正在为搬家忙得不可开交,再加上本身就糊里糊涂的错过了deadline。后来捏着20块钱打算自己吃进一张算了,好在那个coordinator倒是挺同情打理,说这个不是强制性的,如果没有卖出去就算了。千恩万谢的回来,庆幸省了20块钱。
+ G2 _  C- |& [: e: u% S/ k- S: `" b  w& W' Y1 Z$ c4 E( W; m2 j0 g2 B4 e( J
然后就是西贸的包场游泳票,好在咱们有爱网,网上吆喝了一声,承蒙朋友们的帮助,算是又过了一关。
; [5 G9 Y0 Q; l* u, w, L
5 `  ]; K6 H/ ]! K( Y) ^可是上周,在大比分又输了一场球以后,coordinator又派下任务了,两箱子巧克力!+ v# r' Z7 t7 ~! p5 q, `

( F& K8 [. H; U4 ~
2 Y* `, E; r( E1 ]+ \) K* h' B土鳖扛铁牛 $ v# s/ b! ^) M" Z8 f
上点儿料吧,要不该挨骂了4 k+ J/ {5 ]& I* n' [: J

- C6 G& K  }+ x1 H$ D9 W) F: O4 n9 U
  X+ p$ v0 B4 e话说大娃的冰球今年已经是第二年了,开局就有点别别扭扭,比赛打得不是很好(给我撞他),所以俩俩两口子对这个赛季的冰球队就没有太多的期望,一直就抱着个锻炼身体,得过且过的态度 ...
. X' d  ~& K9 Y5 W* [俩俩 发表于 2010-12-8 12:44
0 q: B" z( K4 B/ S( i! y3 Q& ~- Y* z
带着孩子door to door吧。
7 W9 u. p  J0 a* k8 i# j( T/ J我最怕的就是巧克力。你这看上去还是那种最甜腻的那种
同言同羽 置业良晨
那我挪你们版去,你接受吗?% B# j+ L2 R/ S. `, p: P1 J9 L- A
另外如果我被人拍,你帮我反拍不?( y" c+ ?1 [2 K2 ~9 m4 v: ^) {
francais 发表于 2010-12-8 12:06
/ O' T& E1 R& M& ^$ ^, ~: }! A) \
别挪,一挪就是一场血雨腥风/
我还没到raise的时候
我已经很收敛了
阿牛言重了,不过我一直觉得,网络应该是一个休闲的地方,而不是一个发泄的地方。3 Q  @  z5 X! \/ c  q7 k
* H9 ]4 z! _, p8 v$ _" W6 B6 Q% Q# V
以前没有当过做版主的经验, 我常常非常惊诧于为什么会有删别人的贴子这种事情发生, 每个人的发言都是代表着自己, 其它网友们都是具有判断能力的成年人, 无论反应各种情绪的帖子, 自然都有大家的公论.  d; d$ E5 }8 C& `# P- n- A% X3 a) m
4 `2 q- @/ A  ]; y( @$ D
当了版主, 才 ...
! w5 Y5 Q& a- v6 }3 s) e阿牛 发表于 2010-12-8 14:11
你是加塞进来的,估计你的名字还没有在他们的名单上,我印象中头一年有去赌场打工和卖西贸的门票。
/ `! G' w- i# e5 a8 I7 H$ w8 i5 w: q5 A5 }4 W, Y
小心了!
2 p4 N1 z9 T8 R& D) v4 h( t4 P! F& w2 m+ c+ I( y) h1 u+ h  @
我还没到raise的时候5 t* h$ X' `! \( ^9 d- K* Q" M
sweetlele 发表于 2010-12-8 13:56
同言同羽 置业良晨
热烈欢迎楼上三位版主挪贴。
同言同羽 置业良晨
你是加塞进来的,估计你的名字还没有在他们的名单上,我印象中头一年有去赌场打工和卖西贸的门票。
$ H/ j6 n% \2 P
' }, {$ M' c- ]) k8 ?9 I$ ?& }小心了! 1 A, U' c7 X1 q0 M. p6 Z$ p3 u

% O5 p. h( V3 ^& [' D' i/ j9 v, x1 h0 H( b8 M) O  s2 x
俩俩 发表于 2010-12-8 14:42

# |. X/ t  b2 H" B- H) B我好像要去赌场打工,但是他说是明年4月份的事
大型搬家
  G& Y& B; d4 S4 y  R6 Y, W/ E( ^5 b/ U' s6 u) W+ L
再放点儿粮……
; B" s* u+ t" ^6 ^. A& \9 Z4 k) b; l( y/ L( |5 B
看着这两箱子巧克力两口子这个愁噢。
! b1 c* m1 A0 W4 F: N
; w2 g2 d. k; C7 {- m每箱三十块,每块售价3元。两箱子加起来要上交180块钱给俱乐部,这得卖到猴年马月去啊?
. D$ o- k% `" o5 I3 `7 Q
3 l# X6 Z5 B7 X0 H$ B0 |4 l/ I, M估计和我们的想法一样,有一个家长在email里问那个coordinator,“卖不完啥时候把剩下的巧克力还回去啊?”结果那个coordinator在回信里采取了齐宣王对付孟子的对策 -- 顾左右而言他。那意思很明白,想还回来,没门!
2 S. O  w  D) h, o! D  m& b0 z3 t
看来只剩下自己消化这两箱子巧克力一条路了。
" n$ ], b+ W3 |3 p+ x, o# c5 O( d! w/ L- Z: O) `& z% B, Z
小领导倒是没有她多想法,很快就从输球的阴影中走出来,并且愉快地认为这两箱子巧克力是给她买的。等明白是怎么一回事儿以后,更高兴了,“我可以自己去卖巧克力!”
' T2 i! s9 W1 v! G9 Q- ]8 e) P
0 J3 \1 z4 Y) D: N; Q- y3 O$ U, i哎,真的,怎么忘记这个茬儿了?让她自己出去卖巧克力去!这一下子给俩俩两口子提了醒。这事儿不是没干过啊。想当初,咱可是正儿八经地培养过丐帮少帮主的!/ x9 e5 |. b4 Z1 ?: J
+ D8 @; D: {+ D
; j- a7 Q- ^8 i2 E# i6 N
土鳖扛铁牛……
9 K) K6 r  u' [
先收了学习
25# 俩俩
- i, i) y$ e. S: p" k' @# T% ~- u5 @+ f) {
' D; q6 d4 F: p+ B
让少帮主去自己推销吧6 v2 [3 W( J! X' P/ P0 ^
似乎在Friends里面看到过类似的情节
别挪,一挪就是一场血雨腥风/6 ]  [) e' K/ n6 B# ^6 m, s$ J/ M7 L: l
紫光 发表于 2010-12-8 13:00
$ _2 A& w0 F# U
听起来很恐怖。那我还是歇着吧。4 O1 Y. z4 r. b- U0 c" D
听人劝,吃饱饭
新上墙的版主要营造“和谐”版块,“很不愿意看到大量的和移民生活无关的帖子充斥这里(政治题材,吵架,闹事,PK单挑, 等等等等),那感觉就像眼睛里揉了点沙子似的”。既然如此,为了“和谐”移民生活,我也不在这里发表“沙子”观点了。
0 Z7 r2 A& [# S, t: |
俩俩等几个斑竹不久前在此板块发表了大量有关竞选的帖子。不知道那算不算政治。
, G5 E' P3 d. ], P2 D
: N5 E. S8 c& W. p  F. n虽然我不反对在此发表有关政治帖子,但我反对双重标准.
老兄确实抓住了我的把柄,这里简单说明一下,看能不能讲得通。3 b5 f5 o3 T, D/ H' k4 E( Z0 t/ r

# R  F/ G' Z. Y6 b" {! g. E1.助选的时候,俩俩还不是版主3 d( r7 E) G6 }' k
2.帖子发表之前是和老杨以及当时的版主做过沟通的( k9 ]' m7 z3 w$ h+ ^7 }- T
3.当时放生活版,是考虑利用这个版的高人气,提高精打的知名度
* m$ {' |; |/ `' p0 z! G2 o9 z& L4 O4.助选帖子是政治相关,但是主旨还是想凝聚爱城华人,而不是挑起华人的内部争论' k! m* Q$ S, b
, A$ ^9 @' Z3 d  Q  z8 H
当然,双重标准这个帽子我是摘不掉的,你既然这么说我只能承认。我所极力反对的是政治相关的帖子在生活版引起的口水战。
" t* e+ [( ], r1 }1 o4 J, u7 {; d7 I. W! M5 o7 d7 w2 T0 z0 I
不知道这个解释老兄是否接受?
$ l, u( z% T; T5 R- h& U7 ~0 p9 q" Y  A% V8 i1 ~0 a) w5 o% P
俩俩等几个斑竹不久前在此板块发表了大量有关竞选的帖子。不知道那算不算政治。4 y7 W4 P1 b# r: f
0 I, ^+ v3 w- d
虽然我不反对在此发表有关政治帖子,但我反对双重标准.' ^) p' D! e+ m( z6 z) {6 A; x! f
唐伯虎点蚊香 发表于 2010-12-8 18:44