埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

原创小说二 《 别和我谈爱情!》--一个发生在爱网的故事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 SheJing 于 2010-12-8 22:12 编辑 3 ]' _5 q1 W. S$ G' a$ v
& Y% S% s5 U5 J2 u; l: `* K
(一)   我,飘飞的精灵,漫天飞舞,寻找属于自己的天空。
" e- w2 a1 _% Y! N) n1 i( q3 a
0 G( Z7 @4 Z' E+ I: H         他,北极终点(化名),努力的追寻着属于自己的下一站的幸福。5 {9 Y# P. W& D

! D, @( e" }( }) H+ j一个无聊的星期天,我们很缘分的相聚在爱网上, 同在北半球,因为落寞,我们就这样的 “不期而遇”了6 _5 ?) w% G5 z& F0 k: V/ L, F
; o( L: `2 |  f/ d: o2 V
他告诉我,他来加拿大4年有余了,我告诉他,我来加拿大2 年有余。
# W) U$ q$ i9 _! b( U6 j3 f$ A; J7 m2 J) i
他告诉我他的“游戏人生‘,因为玩游戏,错过了很多,也失去了很多人生中最珍贵的东西
& C5 g' ^) E/ R  K( a, U/ t/ i1 W: y' r4 G4 t
我告诉他,我也“游戏人生”,我爱拿人生当游戏,漫无目的的生活着,我也失去了很多我不知道该怎样去珍惜的人和物。
" y+ ^4 X/ {% {; M5 t$ B0 G
# D% ?; ]. g4 m0 F他说,这样一个美丽的星期天,让我们不要浪费时间,去公园喂野鸭子吧。6 z5 H* k& g4 O$ k9 F. k

3 V) N- r0 D( N6 E2 j5 L0 X! c我说,一个很不错的注意,加拿大的夏天太短暂,宅在家里,还不如去喂鸭子,做件“公益事件”。6 Q& V- O0 W8 i+ @3 {6 j
/ t' L9 c4 V, q* z% Q
他住在城市的最北边,
& W: z# m9 [& l2 b8 o& I3 e
  P& A& R8 {- y0 |我住在城市的最南边。(待续……)
(二)30 分钟后,他出现了,35 分钟后我也出现了,没有太多尴尬,; R2 G8 b+ C. g; }. u

4 S: b. B9 N% P- I他说,我国语不怎么好,' M3 }1 D# c* @% U3 U
$ H) q& b; _5 ^2 k" S4 e# g
我说,我英语不怎么好。* ~% T: x5 S, ]- H- n

4 `; }$ I7 n4 v+ r+ y$ v他会取笑我的英文很烂。- J, R/ |8 E* ]

: w* m8 n% x2 j. D' I9 \' u2 d我想it's better then I make fun of his Chinese.
, ]7 a' \. g) s( ^% o  m6 V0 H
3 E9 \, V4 L' C" k( x% q在车内我们是平行视线,喂鸭子的时候,我们也是平行视线,没有很多的关注,所以没有很多第一印象,- Q, b* o9 n% ^6 w9 G

$ k1 g! @8 B3 u8 g, f3 G8 O再加上我对第一印象也不感冒。总觉得是狼也好,是羊也罢,在女人的石榴裙下,露出的会是一样的笑容。8 B# A" @/ J3 {, r, \' ^1 q

* k( P- L5 F9 {" d8 iHawrelak park 的夏天原来可以这样美丽,蓝天白云,幽幽绿草,平静的湖面有成群的野鸭子,和天空曼舞的白鸽 (我宅久了,突然看到这样的景色,什么漂亮词都想用到,可惜还是很词穷) (待续)
(三) 鸭子喂饱了,接下来得“喂”人了, 我们去了Downtown 的一家日本餐厅 . n8 f: H4 V& c4 d- o

. G2 I# a0 t1 c5 G4 U) o/ r5 H" a8 @他说是他最喜欢的一家店之一2 ^: s2 T' {% r3 w1 v+ S

" I) J- o7 }. Q. x% p  `& ~' H我说我对吃没讲究,有吃的就好了。$ _( @; h: A6 j2 W7 [
4 d; F1 T; W5 S% e8 ~2 d/ p$ X8 t
看我一瓶啤酒下肚,再加几杯saki, 他居然目瞪口呆。
; v/ [! l& v. j3 ]! H* r% W, F9 t4 G
他说苦苦寻找的酒友今天终于出现,
9 w# P/ D4 Y$ m
! S) z9 X: f& }6 r2 i我想,男人不就是喜欢看女人喝酒吗,喜欢看不是因为她们喝酒的姿势多么优雅,而是酒后,床上床下的欢愉。
% j! M5 w7 L% ^* H- X! g$ z" ]' r5 c' u4 v- u4 y3 F' h2 _/ @5 Z
MM我打拼江湖二十几载,没走过很多路,但还是过过少许桥的。 喝的飘飘乎乎的时候,我知道接下来会发生什么…… (待续)
老杨团队 追求完美
先睡个好觉,有时间再继续写。。。
很有耐心  支持个  嘿嘿
跑进来支持小精灵~~
支持楼主。
0 ~/ R1 a$ M4 ?9 b, H2 j写的很真实,很有感觉。
' u6 b: I1 r+ R; X, Z% l: {7 l文笔很好。
2 Z% ]& r( f$ Y$ W- }' ?读楼主的文字,象回到了琼瑶时代。
前排占座
7# billzhao
* C" @/ c+ a/ \. W: j8 j! |" B
- @! Q1 S; o+ Z. [  V) L: b2 s
要出大事了,伸脖围观。
nice article. no genitals please* g6 I( `  W/ W0 C) x" O: |
SheJing 发表于 2010-12-8 13:14
* F& ~9 ~* K0 ]
最近你好像白天不懂夜的黑滴,一股脑全用E文回帖?
同言同羽 置业良晨
6# 柳丁 + O% a/ m5 D" m( w- L; C
' g& d6 L0 M$ U( W6 n
谢谢丁丁的支持!
7# billzhao
8 O/ \" R6 |6 Q  ~) t; s; g% O& S! B3 @! \- F
% L, |+ E/ `. U* x
I'm glad that you like it !!
四)晚饭后,已是7点多,但加拿大的夏天,日长夜短,7 点的天空依旧灿烂,晴空万里,美丽云朵似乎也露出了灿烂的笑容。 我想她是在为我们两高兴,落寞的两个人,在酒精的作用下,will get laid!  lol.- e' \) w3 k+ j: F" B

. j  U" v1 @! G他说,想去哪?
8 ^7 u( m7 U1 h9 Z9 [我想,这又是在问废话,男人喜欢在这个时候当绅士,也喜欢明知故问。我想说,当然是你家,在酒精还没有挥发之前,赶紧get over with it。女人的矜持告诉我,虽然我在加拿大,一个名主,开放,自由的国家, 但毕竟咱还是中国姑娘,保持矜持,大佳闺秀的姿态。, A% M; _1 _, Q. z
于是我很低调的回答了句:随便!
% Y+ I5 v% r0 F他说,那就去我家watch movie。9 ?' c9 p9 h, t( g& a
老套阿。but like I said, 我喜欢游戏人生,我喜欢人生中充满不可知……所以我去了。 (待续)
本帖最后由 玉雪冰心 于 2010-12-8 16:39 编辑 ( E% t- ~9 |" k; i0 W6 [& v
* c% \  z( n6 c* d2 T
呵呵,喜欢!已加精. 好想看以后是怎么发展滴!.
同言同羽 置业良晨
四)晚饭后,已是7点多,但加拿大的夏天,日长夜短,7 点的天空依旧灿烂,晴空万里,美丽云朵似乎也露出了灿烂的笑容。 我想她是在为我们两高兴,落寞的两个人,在酒精的作用下,will get laid!  lol.: S( G# E) e/ Z' s

( U8 L$ X6 Z* h2 p他说,想去哪 ...) b+ K5 c, x. Z: l
飘飞的精灵 发表于 2010-12-8 15:41

* O6 I; L/ u" r* q+ @* c/ D+ v) K
, f& h! }0 U: u- t0 ]/ C
! i0 z6 w+ P2 u真好,其实男女的感觉真的很相似。当时你想很可能要发生什么,他心里也肯定也在盼望着,祈祷着。仙女下凡,老天爷,让我当董永吧。
不说什么,送花花~~
18# 玉雪冰心
$ X) |: F9 ^6 z2 x' b4 D( _
9 r. K# s; K  L$ O# A7 h+ M* Z; `! u
谢谢斑竹,太不干当了。。。
理袁律师事务所
(五)最终我们去了他的住处,和所有的故事一样,座下,看碟,more alcohol。酒精的作用很微妙,太少酒精的时候人会很胆怯,但太多的时候,一样也会适得其反,过度后,大脑麻木,思维也很迟钝。 喝酒的最佳状态是要喝在半醉不醒的状态, 这样你知道自己在做什么,也敢放开的去做自己想做但平时又不敢做的事情。至少我是这样的,因为我做了,我受大脑支配,我做了平时就算砍我脑袋我也不愿做的事情-----我如饿虎般地向他扑了过去……(待续)
' p( `) t1 Y" U6 v; l" O4 h- |9 K* }' V& V8 e0 @
呵呵,太谦虚啦! 希望你加油,多写一些, 让这里的网友们觉得漫长无聊的冬天有时候也是很温馨,浪漫滴!
同言同羽 置业良晨
20# 柳丁 ) S, E4 I! s% I2 P/ \- p" D

& Z5 l7 f- e  Y$ j4 @
: T7 k4 ]& `2 F: K) @/ Y$ s喜欢花花
同言同羽 置业良晨
: o+ U  F; z% Y2 {# X, O/ }; x  p) X, }( B. y/ b
lol, 这个时候待续,恐怕会招来杀身之祸。 我继续。 我以为接下来,所有的一切会像所有的醉后的男女一样,清晨醒来,互道“good morning, ” "I'll pnone you - you do know that you'll never get a phone call from him/her.- e1 ]) a( ?; ]

" _/ S6 B0 ~1 b. k  ]* ?意想不到的是,他推开了我。他很平静的推开了我。# y8 V& o$ G' h5 @, y5 ]
我想, 难道是他真喝多了?! x3 E0 J' U6 z* o# ?# q# ~  b- l3 h9 x
) ^5 |! {5 \. ^/ d2 l& z
他说,你醉了0 k( q" V/ n  W+ B; v) ~
我说,好像是
# ]6 F9 I3 ]4 t; q* s他说,对不起,我不想让你认为我是在趁人之危1 H. m  m% e; p! _+ X$ ]; T) V% I
我说,看来你是一只善良的羊。
+ i1 F" X$ _, A; A% b& T) @+ I- V清醒过来的时候,我座在了他的车内,车行驶在了回家的路,回家的路是从城市最北边,到最南边。5 ^. h: W6 p, q
车内的音乐是SHE 的”爱就对了“
* U3 k: k/ B/ V, ]% I8 r5 y% @3 P- A我默默地听着歌,安静的欣赏窗外的美景。。。' A$ u& y. S( }+ Q3 G1 B

+ ^7 d+ x5 F+ k" }: \; l5 n分手的时候没有说再见,只说了“I will talk to you later!"
下面?
$ I) Y3 m1 c- V  L$ O
' F$ I" r& ~  k% Z$ n原创小说一在哪里??
本来想一直潜水,但LZ的文笔真不错,冒泡支持一下......
Don't tell me  this is true story.....
是真的吗? 问题是,姐姐,不可以这样的!
下面?
6 F: e! D6 {. ^& r& HKTV 发表于 2010-12-9 01:05
8 f6 Z! [$ T+ p
waitting ING
占座