埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

写给紫光、架鸡棚、饼大如砖、homeless以及其他参与论战的网友们

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
近日一场硝烟弥漫移民生活,最直接的后果是一个没什么名气的杂志maclean在没有缴纳广告费的情况下迅速蹿红。据我了解,紫光、架鸡棚、饼大如砖、homeless也属于受害者,都是义务在为maclean做广告,所以爱网广告部决定不追究他们的责任。* b3 a9 R7 S9 l, U& m: V+ B2 g
! y* Y5 e! S2 T- D6 e0 x# u
下面正文开始,说说我的观点。
. V2 A+ w& y" a. K
7 ^9 t& O/ J% S1、饼大如砖、homeless是否有权利呼吁写抗议信、签名、抵制某相关产品?
* _) ]+ E' F8 W: y% G7 Z答案:有权利。我们常说,我可以不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利。因此,我支持饼大如砖、homeless在网站发帖,这是他们应该享有的权利。不管他们身在何处,只要他们是爱网的注册用户,他们就拥有这个权利。+ b" c; @" l5 Z4 o  A% C' F$ ]
4 c! h* i4 K9 c% e1 i7 E! g
2、紫光、架鸡棚是否有权利让饼大如砖、homeless闭嘴?
6 @# _( I+ n( C* A. c答案:没有权利。理由同上。  F8 r: a( n! j; D- `
& ^- a8 D3 x0 f' `  u
3、紫光、架鸡棚是否有权利反驳饼大如砖、homeless的观点?
# ^; a% L9 L% i2 C4 s4 `( m答案:有权利。理由同上。
) n; ?& x4 Y7 Q. ?' k# q
& \. u' S/ U* N; B0 c6 E' B5 T9 C4、饼大如砖、homeless是否有权利辱骂紫光、架鸡棚?" u) Z4 r& _7 |, F* z* m; x% L
答案:没有权利。在爱网,你可以表达任何观点,但严禁人身攻击。9 y' ]: [4 n" b3 J3 ~& {+ k
1 x( ?) B  ?9 V7 Y" t
5、对maclean的看法。5 r+ {% \, Q0 V
我认为maclean做为一个杂志,他可以发表带有一些观点的文章,就好比人民日报社论。人民日报可以发表社论,凭什么maclean不能发表?加拿大是一个言论自由的社会,尤其在经济危机还没有完全过去的时候发表一些带有噱头的文章,我认为可以理解。就算他发表的是一篇带有明显歧视的文章又能如何,你也可以发一篇歧视白人的文章。文章发了,政府需要根据他的观点去执行吗?如果是这样,明天我也去发一篇,《从2012年开始所有大学只能录取亚裔学生》。
8 V) C& [4 U) F4 b6 k
  N9 U3 s9 E+ x6、什么是我们需要做的。9 F' V1 _" X) G$ N; K+ |& D. Q
很多网友可能还记得,2008年4月份的反藏独聚会,市中心的丘吉尔广场上人山人海、一片红旗的海洋。大家想想,这是为什么?我相信,如果有一天大学真的对亚裔学生做出不合理的限制,所有的华人都会团结起来进行抗争,规模一定会超过2008年的反藏独聚会。但是现在,面对一篇杂志的无稽之谈,我们有必要大动干戈吗?我们的精力和财力都有限,我们可以做很多更有意义的事情。提前做个广告,针对华人在加拿大离婚现象和找对象难的问题,我们正在筹办【爱城非诚勿扰】,力争在2011年春天推出,欢迎大家的支持。
; |6 ]- Z% u6 ^' S
1 R, t- b" A& ]$ a7 U最后,饼大如砖、homeless,我不会参加你们这次活动,但我誓死捍卫你们说话的权利。
同意,但是不能忽悠爱网同胞去做炮灰。
果断的板凳 沙发没抢到
老杨团队 追求完美
满版都是这事儿,看烦了。提前报名参加非诚勿扰。
爱城非诚勿扰报名
捍卫他们说话的权利,但不能忽悠人,嘿嘿
我这人不一般要么不说,说了就一定去做。) N4 m  N# x9 N' p
有本事你可以挑我的问题,但是不要侮辱我的智商。
我决定,我上任之后的第一个精,就这么给了
关于第4点,俺有意见,俺可没辱骂谁吧?
* R4 f; L6 y# A& O* {% q4 h0 K0 c
5 x% O) Z0 f8 C. V* x* {还有,怎么没提 紫光、架鸡棚辱骂饼大如砖、homeless之类的,怎么单单限制我和homeless, 有意见。
赶紧学习最新社论。
哇~~非常勿扰~~~~0 W& @7 H4 \, F' q: o
我可以去反串男嘉宾吗
近日一场硝烟弥漫移民生活,最直接的后果是一个没什么名气的杂志maclean在没有缴纳广告费的情况下迅速蹿红。据我了解,紫光、架鸡棚、饼大如砖、homeless也属于受害者,都是义务在为maclean做广告,所以爱网广告部决 ...
) c& H. ~# F/ A# s6 y老杨 发表于 2010-12-1 15:24

6 J. U9 b4 m* E$ y! z( s谢谢老杨,有你这句 ”但我誓死捍卫你们说话的权利“ 我就感觉你是公正的。
5 Z4 R, r+ M; W4 q! Y那么我就可以继续我的倡议。2 [1 n" c" q- t+ X" v7 O% P
还有关于侮辱,人身攻击,请监督所有人,看是谁先挑起辱骂,攻击。
0 d  `# b4 j: m" A3 L1 _2 ?我发出我的倡议,但没有要求所有人同意 ,所以大家可以根据自己的情况选择做与不做,也可以无侮辱的讨论。* j5 V' j2 R5 c" C+ s# P
7 _1 D2 ?/ a; G4 B  k
谢谢你的观点: 不管他们身在何处,只要他们是爱网的注册用户,他们就拥有这个权利。% S" K# {% v/ K& R' q; t& \& i
这也是我热爱这里的地方,但我差点 让一些人封了ID.9 K' Z1 F6 C. j9 c6 j8 q# J
谢谢你的支持。
同言同羽 置业良晨
呵呵,我让那些人搞糊涂啦。homeless说的对。. ?* L& k) ]+ p9 K1 [

R3 Z! }% A# R谢谢老杨同志。
大型搬家
关于第4点,俺有意见,俺可没辱骂谁吧?( U3 k- d$ [* `) w- p

+ [( k( i1 M0 {* L% A还有,怎么没提 紫光、架鸡棚辱骂饼大如砖、homeless之类的,怎么单单限制我和homeless, 有意见。
% ?8 H) a& i& q# |! l! B饼大如砖 发表于 2010-12-1 15:35
! C* z& F8 P9 T% n6 W% q: }
社论下来了,好好学习,找差距,共勉一下
老柳教车
本帖最后由 weidsun 于 2010-12-1 15:49 编辑 7 ~7 c, C* E7 q% U& B+ J- K
, W9 G6 w/ ~$ A6 ?
支持老杨第五点和第六点看法
老柳教车
同意,但是不能忽悠爱网同胞去做炮灰。
5 x# E0 ~8 e7 U, S' X0 _8 U紫光 发表于 2010-12-1 15:28

2 O! w7 C& Z# u9 y7 g- a2 y' R4 l9 u: @4 m& j2 n8 W4 B
捍卫他们说话的权利,但不能忽悠人,嘿嘿& b1 X1 z1 ^% G
XXX的马甲 发表于 2010-12-1 15:31
/ o2 `* t  L- R* z8 K
“忽悠”在我看来,指的是homeless不出钱。我提个解决方案,如果homeless做到了,你们就不许再说“忽悠”。
. C& P/ H) {" |  j/ @9 Q! F5 {* w% [3 f
解决方案:埃德蒙顿普通话移民协会成立于2005年,5年来为爱城讲普通话的移民提供了许多服务。目前埃德蒙顿普通话移民协会有很多即将启动的项目,比如一楼提到的【爱城非诚勿扰】,比如今天夏天协会将组织爱城的老年人聚会,比如继续进行专业小组讲座等。如果homeless能为普通话移民协会捐款,我可以代表协会公布捐款的数目并证实确实收到捐款。这样,“忽悠”的谣言不攻自破。
同言同羽 置业良晨
我决定,我上任之后的第一个精,就这么给了" ^" w# s/ `8 x6 f. @* n
sweetlele 发表于 2010-12-1 15:35

u. ^% b+ w" O; V谢谢!
关于第4点,俺有意见,俺可没辱骂谁吧?
2 R1 e6 m0 E9 B; `# W, o6 [/ L% @' ^- m. a3 c3 y& `
还有,怎么没提 紫光、架鸡棚辱骂饼大如砖、homeless之类的,怎么单单限制我和homeless, 有意见。* c4 t5 A* b% D3 h/ h
饼大如砖 发表于 2010-12-1 15:35
9 d2 U5 F  J; s' X. j
对不起,我看到homeless确实有人身攻击的语言,你的我暂时还没看到,紫光、架鸡棚我也暂时没有看到,可能是我没仔细看。当时写帖子的时候,把你和homeless放在一起copy的,所以写错了。道歉!( z* J0 G* `. t( m7 i! }

- r0 d1 {5 Q8 F8 r- v争论双方,不管是谁,都不能进行人身攻击,这是原则。
精读三遍,朗读三遍,爱网社论学习完毕。9 D# S' {* o7 v% D2 {. E

8 J4 V, T! c4 i3 ?8 p! M" k, j这个事情够烦的啦。原来不知道为什么这么屁大个事能炒成这样。原来是有评论员同志在努力。马拉戈壁。还是把它当个屁放了吧。% D! \( }& k# i0 z" d. i% q5 o

5 {/ w+ p/ L* {6 x) p7 [; N支持非诚勿扰!
谢谢老杨,有你这句 ”但我誓死捍卫你们说话的权利“ 我就感觉你是公正的。
' T8 x0 T% b; I3 \那么我就可以继续我的倡议。. x: k# Z- r. J# p" i4 I
还有关于侮辱,人身攻击,请监督所有人,看是谁先挑起辱骂,攻击。
0 L- k. C" M5 o: d( H我发出我的倡议,但没有要求所有人同 ...3 k! y! W5 I9 S# j! H( r
homeless 发表于 2010-12-1 15:40

! A, E: f  @% |2 @: r根据网站规定,没有“正当防卫”。看到人身攻击,有两个选择,要么默认,要么去站务讨论投诉。
“忽悠”在我看来,指的是homeless不出钱。我提个解决方案,如果homeless做到了,你们就不许再说“忽悠”。+ N  r6 n0 \3 [3 E/ m

) Y: t* J1 S/ I) q解决方案:埃德蒙顿普通话移民协会成立于2005年,5年来为爱城讲普通话的移民提供了许多服务。目前 ...1 r+ o( W. Y* i  F  Q  s
老杨 发表于 2010-12-1 15:53

1 N% ]! o' c2 J( {, s
8 _1 T- m6 h* I) D+ @1 J, w4 ?老杨,你要不发财,老天爷都不一定同意。/ ~( m9 G7 M. X3 a& r
同言同羽 置业良晨
“忽悠”在我看来,指的是homeless不出钱。我提个解决方案,如果homeless做到了,你们就不许再说“忽悠”。5 H( t. T: {3 D, h9 e& `& U
4 p) H7 L/ ]  w
解决方案:埃德蒙顿普通话移民协会成立于2005年,5年来为爱城讲普通话的移民提供了许多服务。目前 ...
9 m% c' l" ?0 C: y+ q! F老杨 发表于 2010-12-1 15:53
" J- N7 G  I% e* j# U6 N; S+ w
对不起,老杨,这个捐款我不想出,因为这与我所倡导的没有任何关系,也没有象灾难的募捐 。而且我也没有必要为了谁说我“忽悠”与 “不忽悠”而捐款,还有要捐 的话,为何只有我捐,没有其他人?  @' |- e) V; X" m- j! J/ K
还有“忽悠”难道在这里是能用钱 来买和取消的吗?!
同言同羽 置业良晨
对不起,我看到homeless确实有人身攻击的语言,你的我暂时还没看到,紫光、架鸡棚我也暂时没有看到,可能是我没仔细看。当时写帖子的时候,把你和homeless放在一起copy的,所以写错了。道歉!0 z! p+ u2 h. ^' e$ [' ~

/ r- |0 o9 X# M; _/ A; x争论双方,不管是 ...* t: Q* x7 R$ [" ~7 \. e1 N% T
老杨 发表于 2010-12-1 15:55
/ }( f! P, s3 ?( D7 a$ @0 [* m- `: U
呵呵,谢谢。
, i+ k$ Q; W8 z2 Z9 c5 l
  N; y7 c+ l2 f& {现在感觉坛子里的人们平静多啦,再次感谢。
终于把领导给惊动了!呵呵~~
' ?  s" c  M! ~( h& a6 ^  I8 N) I
6 ~, P) ~7 h* G领导能给具体说说《非诚勿扰》是啥节目吗?!
建议老杨鸡蛋大幅提价。现在这个价格,没花多少钱就刷屏了。不爽。
对不起,老杨,这个捐款我不想出,因为这与我所倡导的没有任何关系,也没有象灾难的募捐 。而且我也没有必要为了谁说我“忽悠”与 “不忽悠”而捐款,还有要捐 的话,为何只有我捐,没有其他人?" }0 c; o7 u" A- m/ E, i4 D( I
还有“忽悠”难道 ...* g4 m; H! t% D" @
homeless 发表于 2010-12-1 16:02

/ k/ W2 _( [# p- B# X- _+ L9 j我只是提一个解决方案而已,不是一定让你捐。不是只有你捐,你捐了我也会捐,你不捐我也会捐。4 p4 c+ |5 u& ?; k

& H, e0 a: a( E# n+ b因为暂时没有想到更好的解决方案。) N- T' r: y7 R' D/ d2 B- x7 y
; o# y1 x" \( G& S. V  B% V* L, b) D
他们之所以说你忽悠,是因为他们想看到一些实质性的东西,比如捐款。你不捐当然没有问题。但如果你捐了,他们也就无话可说了。
支持老杨,maclean做为一个杂志,就算他发表的是一篇带有明显歧视的文章也没什么,只要这种歧视不是政治化,体制化。我们回头也发一个“白人小孩太贪玩太笨不适合大学学习”,谁怕谁。
我想要花~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
理袁律师事务所
支持爱城非诚勿扰!
老柳教车
不, 跟你明确再说一遍,你这个捐款,我不捐,即使你捐了,我也不捐。, P1 K( p5 F  ~# f5 `. |
谢谢。
理袁律师事务所