埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

节俭妹的节俭小日子『P4 SASA开箱P5 空腹勿入、sdm兑点、奶茶版煲仔饭』

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
斑竹jj超神速地说,谢谢
150# 珍珠奶茶
) R; Y; @0 a( p; L4 [
0 l  U. u/ ?* {很诱人很诱人,就是图小了点儿,要是大一些有冲击力~
老柳教车
好眼馋~~~ 最近考试,已经好久没做饭了 = = 每天吃面包吃的恶心了。。。为了健康,还是全麦的。呕~~ LZ要花多少时间做这些?我也能做菜,不过每次花很久,我妈下厨,噼里啪啦,40分钟端出来4、5个菜,不知道怎么这么快。7 d" i0 w0 I+ V4 u% U7 W1 t/ g& @
# m. G3 s( C" h4 i) t" e/ z; V
另外这个,可以用电饭锅代替么 = = ,没有砂锅。。。; S$ g5 Q1 j# X$ F. d4 X
5 x! ^+ k2 h0 B! j
选泰国米下锅,用油盐先把米拌一下,10分钟后加水到锅里,小火把砂锅加热后转大火,一边煮一边用筷子拌米,预防粘底,拌米到水沸起,转小火,加盖等米饭到7~8成熟,加入腊肠腊肉,(其他肉类先煮熟),盖盖子到饭熟。如果喜欢吃焦饭,可以多煮一会儿。烫好蔬菜,再加到锅里。0 e5 w/ y, B7 K
梨涡浅笑 发表于 2010-12-3 21:19
老杨团队 追求完美
148# 梨涡浅笑
: }# l1 O' `$ _6 x4 m$ H0 @% E) Z  o8 j答谢梨涡姐姐(如果是姐姐)的煲仔饭配方,发个首战告捷的煲仔饭上来:9 J3 V' ~3 K) {  E" v
& a) S+ h8 j/ Q* `
按照梨涡姐姐前面说的办法,但是我家没有砂锅,所以 ...
5 @7 Y. N, |7 k' A1 l* n0 u珍珠奶茶 发表于 2010-12-9 20:53
. R% u7 |3 L- k. n7 }" q: y  [
5 Z# x# u# ~) N. [# M0 u- Z) B8 [
做得真漂亮啊!这大冷天,吃一口热汤热饭是最幸福的事啦!0 v& j" F4 m( P* W0 h% T
看着肚子又饿,真想一头冲进电脑吃。
150# 珍珠奶茶 ) L) j# j) X) k5 t, H+ v
) ?) P. p$ w  G- X
很诱人很诱人,就是图小了点儿,要是大一些有冲击力~( D( v( V) \2 C+ H. p: e
阿土婆 发表于 2010-12-9 20:57
7 M5 X# ~) ]. W3 y& i
本来担心图太大会刷屏,下次改正
做得真漂亮啊!这大冷天,吃一口热汤热饭是最幸福的事啦!$ K- ~3 P3 C' @9 g( ]
看着肚子又饿,真想一头冲进电脑吃。
6 W& }7 j3 e% w! ]9 Y, N7 H梨涡浅笑 发表于 2010-12-9 21:17
2 J7 o: w& m9 F4 {' [
谢谢梨涡姐姐,太过奖了,我是照虎画猫呢呵呵。
" B1 V' U5 L( `/ @热汤热饭,吃着舒服,我和lg吃完之后一直是捧着肚子乐呵呵的
好眼馋~~~ 最近考试,已经好久没做饭了 = = 每天吃面包吃的恶心了。。。为了健康,还是全麦的。呕~~ LZ要花多少时间做这些?我也能做菜,不过每次花很久,我妈下厨,噼里啪啦,40分钟端出来4、5个菜,不知道怎么这么 ...
) \$ ]/ y6 t- b; slaura0827 发表于 2010-12-9 21:05

4 N. p3 [2 ]9 Wpat, pat, 快考完了哈,很快就有好日子过了。
好眼馋~~~ 最近考试,已经好久没做饭了 = = 每天吃面包吃的恶心了。。。为了健康,还是全麦的。呕~~ LZ要花多少时间做这些?我也能做菜,不过每次花很久,我妈下厨,噼里啪啦,40分钟端出来4、5个菜,不知道怎么这么 ...
! w) h# x% P. E- Q) llaura0827 发表于 2010-12-9 21:05
- m, O& X, Q8 U# Q1 d  Q+ m

) N% c/ z* `6 k. Q可以啊,做腊味饭。2 U* o# X& L3 R7 `+ N1 I1 k
电饭锅还可以做啤酒鸡,放学回来,把材料放进去,按键,洗个澡就可以吃了。! E2 a2 Y0 z. Q6 e. t
姜葱放锅底,放上鸡腿,1/4片黄片糖,酱油,倒入啤酒半罐。
选泰国米下锅,用油盐先把米拌一下,10分钟后加水到锅里,小火把砂锅加热后转大火,一边煮一边用筷子拌米,预防粘底,拌米到水沸起,转小火,加盖等米饭到7~8成熟,加入腊肠腊肉,(其他肉类先煮熟),盖盖子到饭 ...
8 n/ V% Q4 |( U梨涡浅笑 发表于 2010-12-3 21:19

+ U; q8 g: s! n4 I' o+ v1 j! `2 m说的非常详细清楚,谢谢梨涡!下次去爱城的时候买点腊肉腊肠的我也试试。。。。。。。
啃面包中。。。泪汪汪。。。
148# 梨涡浅笑 ; g- S. j3 Q$ W! J# @
答谢梨涡姐姐(如果是姐姐)的煲仔饭配方,发个首战告捷的煲仔饭上来:2 b) _# v. Z! o' x4 @+ |, Y: H

. c) q" ?/ V" Q! t- g按照梨涡姐姐前面说的办法,但是我家没有砂锅,所以 ...
+ e% S: y" Z2 q珍珠奶茶 发表于 2010-12-9 20:53
3 {+ K. r+ R. j

+ [* O5 }1 k) H, k0 I' @这个给力
说的非常详细清楚,谢谢梨涡!下次去爱城的时候买点腊肉腊肠的我也试试。。。。。。。
. T$ U# r) O, P2 i/ A* Sjennymore 发表于 2010-12-10 09:43

8 I5 [8 ~3 K6 @8 p- f$ y, |: @* L7 d
这边的腊肠腊肉不如家乡的香,家乡腊肠腊肉铺在饭上,饭吸收了肉汁,好吃得不行不行的。
同言同羽 置业良晨
啃面包中。。。泪汪汪。。。
4 ~, o4 R( b: ^- \周小花 发表于 2010-12-10 10:42

7 g* m0 e# v( e1 Q- d; z+ h( s9 w. b  r1 ?( x/ \# j; D& C
我中午一般也啃面包。
理袁律师事务所