埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

节俭妹的节俭小日子『P4 SASA开箱P5 空腹勿入、sdm兑点、奶茶版煲仔饭』

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
哇~~好多东西!sasa是个好地方!6 Y! Y& Q$ M' f0 ^! K; I4 M
周小花 发表于 2010-12-2 18:12

. y' @  Z: ]& {+ t* o! x: n, v9 }0 h, g/ [- t; [1 `7 m9 {# L7 @
嗯,嗯,嗯,但有些日系的它那里没有。
再来上点菜,做着扣肉,我为此付出了痛苦的代价,不说了。 $ J- j& h) ^! V; u1 V, ?
! S/ n. t  Q( T
从左到右5 L. f6 ~; `' F" _7 {1 {$ M
上排,给自己开的小灶,当归炖鸡腿。豆腐干炒鸭丝,南乳芋头扣肉$ ~" U3 N% u/ b
中排,做烤鸭的时候顺便做的,鸭油焖蘑菇油面筋。海参五花肉煲,家乡梅菜扣肉
1 w2 i. U5 x. x* l下排,煲仔饭。表哥从温哥华买了活虾,一路用冰冰着给我带过来的虾,很多年没有吃过这么鲜美的虾了。莲子百合糖水。
儿子最近很乖很乖,为娘给他做了一个IGLOO甜品,里面是Brownie和Mousse,外面是棉花糖做屋顶。
老杨团队 追求完美
122# 梨涡浅笑
& N7 P8 n3 s( v* [6 i6 r. c: O. s2 {3 k
你这是严重的文不对题啊!你这叫节俭?
122# 梨涡浅笑
' k" N! y3 u( q; O6 y. O# g! X( D3 ]' c- _- r
你这是严重的文不对题啊!你这叫节俭?
& Z- y3 L, C) h, ^; Z) f阿土婆 发表于 2010-12-2 19:28

1 l* w& N3 u& q" S  @) K" E/ T, `0 \/ y, I
哈!这不叫节俭,啥叫节俭?; F, F# u% O4 @, c6 c
1,俺没下馆子,顿顿自己弄!
" ]: P6 B9 a7 j3 [, v" x$ T( y2,俺家OVEN开着烤鸭,顺手放那个鸭油焖油面筋在底盘,还烤了芋头,做芋头扣肉。5 R& p  D$ ?3 W2 K
还有还有那个和那个啥........
哈!这不叫节俭,啥叫节俭?1,俺没下馆子,顿顿自己弄!
% b, Q2 K* c8 T2,俺家OVEN开着烤鸭,顺手放那个鸭油焖油面筋在底盘,还烤了芋头,做芋头扣肉。* }& _/ m0 i9 f" W) h
还有还有那个和那个啥........4 s: R! q5 E2 P8 \
梨涡浅笑 发表于 2010-12-2 19:37

" Y, s& G, y- p5 t9 @; v4 F
6 ?5 a- Z  }  n) A5 F想唔话你噶喇。又鸭又虾,小心发炎呀
手贱,没吃就点进来。。。华丽丽的菜啊。。看的我想哭
手贱,没吃就点进来。。。华丽丽的菜啊。。看的我想哭7 f5 {* R% b) ^# Q9 ^, t# I
tutu 发表于 2010-12-2 20:28
哈哈
* r3 q; v8 U4 I. t我看的时候标题还没改。。。我就乱入了,结果瞬间就饿的不行了。。。4 d6 D  I( `# ]1 V- s2 d7 H
现在吃饱了来看~~还是稀罕啊!
飘进来膜拜哒~~~~··
煲仔饭,大爱啊,喜欢地不行不行的8 F5 J% {* |, w" l  j/ k+ N9 N
好久没吃到了,梨涡姐姐怎么做的呢?
梨涡你太厉害了,都是大菜啊!你年纪轻轻的这么能干真不简单!我想念家乡菜了.......................
我咋看不见啊
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
想唔话你噶喇。又鸭又虾,小心发炎呀- F$ u. A; a# m- B
kingsnake 发表于 2010-12-2 20:21

& }$ ~! O1 M' _( D, l* `& B! _9 I1 l  F- }+ t' {
话啦,话啦。向呢度无王管,最中意你地D老人家话下我嘎啦。
手贱,没吃就点进来。。。华丽丽的菜啊。。看的我想哭
, V$ s5 D4 M0 O6 `tutu 发表于 2010-12-2 20:28
6 T! z1 a* |( x7 ^1 {. W8 u- ^
  a+ m  c% g& m2 x
美女,这么晚还不吃饭?来抱!
哈哈
" f0 B# Z* x  w0 c1 u7 H' y我看的时候标题还没改。。。我就乱入了,结果瞬间就饿的不行了。。。
+ k  E3 J/ Q7 ]现在吃饱了来看~~还是稀罕啊!
+ l6 l/ p* e6 S$ T. C1 [% q; |+ U. H! e周小花 发表于 2010-12-2 20:58
7 o: b/ Z- |& u; B3 _* @* f" U4 |. U

, x0 _' Z/ J6 P' j3 e; G你的签名真CUTE啊。
我手贱。。。
同言同羽 置业良晨
飘进来膜拜哒~~~~··
" n, K6 S3 M7 i1 g( b2 i, ?+ |柳丁 发表于 2010-12-2 21:15
# `/ R1 S$ V6 U8 x, H

. w7 p2 u. d- E  M4 g( b不敢不敢。
煲仔饭,大爱啊,喜欢地不行不行的
5 U) H. E, U) d好久没吃到了,梨涡姐姐怎么做的呢?
: G3 O/ x: v- z& S珍珠奶茶 发表于 2010-12-2 21:49
9 E( Q8 \6 T1 j

( ^& E' z4 Z+ u/ \  J. t, l5 B选泰国米下锅,用油盐先把米拌一下,10分钟后加水到锅里,小火把砂锅加热后转大火,一边煮一边用筷子拌米,预防粘底,拌米到水沸起,转小火,加盖等米饭到7~8成熟,加入腊肠腊肉,(其他肉类先煮熟),盖盖子到饭熟。如果喜欢吃焦饭,可以多煮一会儿。烫好蔬菜,再加到锅里。
梨涡你太厉害了,都是大菜啊!你年纪轻轻的这么能干真不简单!我想念家乡菜了.......................1 N6 y6 r9 w& |6 X# Q
jennymore 发表于 2010-12-3 09:12
3 F2 Q9 `. L7 ?9 h

4 s( p2 i8 h- h6 G年级一大把了!
选泰国米下锅,用油盐先把米拌一下,10分钟后加水到锅里,小火把砂锅加热后转大火,一边煮一边用筷子拌米,预防粘底,拌米到水沸起,转小火,加盖等米饭到7~8成熟,加入腊肠腊肉,(其他肉类先煮熟),盖盖子到饭 ...( ]+ E/ T3 W5 Y& D* A
梨涡浅笑 发表于 2010-12-3 21:19
2 }2 C" o% Z3 F- S/ v4 ?
多谢,开心
; M+ W- V/ J2 K  u做完后,吃之前,趁着砂锅热,浇点汁吗?自己调的吗
你的签名真CUTE啊。
4 d% p3 }/ J, ]: J4 d! q2 n. f梨涡浅笑 发表于 2010-12-3 21:14

: e: {2 i, Z7 n. m+ q我纯粹自我安慰来的。。。
同言同羽 置业良晨
多谢,开心
; B6 \/ d* e6 @+ y1 H' N做完后,吃之前,趁着砂锅热,浇点汁吗?自己调的吗" H' |, T+ L+ a+ o* T; K* T
珍珠奶茶 发表于 2010-12-3 22:54

; i; Y1 K  r' r' Q, i2 a2 e6 @% S0 X. @9 C; a+ x& I
上面那个煲仔饭的汁有两种。
( V# D* c! Z# i5 X4 D# t. ^一种是煮肉时顺手打芡的汁,把肉放到煲仔里面,饭熟后再浇汁。
0 W) P1 w, |7 l$ Q' B& Q一种是没有芡的汁,象腊味饭这边,饭熟了浇煮酱油鸡的汁。
同言同羽 置业良晨
上面那个煲仔饭的汁有两种。2 C$ Z: N7 f& a1 N- S: o5 q
一种是煮肉时顺手打芡的汁,把肉放到煲仔里面,饭熟后再浇汁。# ]+ ^% H: h: n  x$ X' t& [" a" a; i
一种是没有芡的汁,象腊味饭这边,饭熟了浇煮酱油鸡的汁。
% A: E1 x" r* p% Z! j5 G梨涡浅笑 发表于 2010-12-4 08:54

8 Q. e. M5 w9 v; O" K0 H $ }1 c# a* ]* t7 @2 [& G: L% v
我喜欢那个酱酱味道的汁,估计就是你说的酱油鸡的汁了。 & w1 z+ L* o( x  T# i
冲着美味的煲仔饭,得都找个时间尝试酱油鸡,好留汁备用了。

. D* k& F# {& x我喜欢那个酱酱味道的汁,估计就是你说的酱油鸡的汁了。
% v7 u# s0 U# w冲着美味的煲仔饭,得都找个时间尝试酱油鸡,好留汁备用了。
( b; ?* E8 b+ B& u7 L3 F6 C& [! J, }珍珠奶茶 发表于 2010-12-4 10:08
8 R, S+ z$ E  Y  N5 V1 a4 j6 T

' ]. c( i1 c9 M1 [; a在冬天吃煲仔饭是最幸福的事之一了,每一口都是暖的。
理袁律师事务所
今天Shoppers大优惠,换了一套玩具给儿子
几瓶Nuxe,送了3套礼物,Shiseido的水。
相当好~~相当好~~~
相当好~~相当好~~~
* K; v3 M7 N( s! h0 M+ I2009的夏天 发表于 2010-12-5 18:01
0 r4 O# J' d( O
/ b8 ?; D1 d% x! }
我感觉到领导说这句的时候,还狠狠地拍我肩膀。
大型搬家
菜看着好有卖相!
148# 梨涡浅笑 1 J9 e, x$ J6 w1 @' s5 O. J
答谢梨涡姐姐(如果是姐姐)的煲仔饭配方,发个首战告捷的煲仔饭上来:$ {* f) s$ K! i- k

0 v8 M/ o/ X! }按照梨涡姐姐前面说的办法,但是我家没有砂锅,所以用的铁锅,味道也不错。以前吃过厚厚地那种铁锅的煲仔饭,汁一浇上去,铁锅滋滋啦啦相当火爆。  t4 P* O5 X6 k  l. e
另外,拌米用的油换成了橄榄油,因为辣味和酱油鸡的汁已经很油了。4 v. d1 H' v& S# U& c
左边是刚焖好的煲仔饭,中间是浇了酱油鸡的汁之后,颜色更鲜亮了。
  c$ @6 c8 D# `最右边的那碗是,顺路搭车的东洋参牛尾汤。煲仔饭配靓汤,神仙也不当