埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

被狗咬伤了~~~~~~~大家帮帮忙吧!!!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我13号的飞机飞加拿大,可是今天很不幸的被一个小宠物狗咬伤了,伤口在左手中指上,大约有3毫米长,虽然很小,但是渗出了点血,要求应该打五针狂犬疫苗,可我走之前只能打3针了,可我又怕打不够会有危险,请教各位,在爱城有专门的接种医院吗?象我这种情况到那边大夫会给我补上那两针吗??手续麻烦吗??医药费是不是很贵啊?????请各位一定要帮忙啊 !!!!!!!!!!!!!
到了爱城以后先去办健康卡!多保重!
原帖由 cindyzhao0708 于 2006-1-7 05:28 发表% T1 X+ m: h! g* t
我13号的飞机飞加拿大,可是今天很不幸的被一个小宠物狗咬伤了,伤口在左手中指上,大约有3毫米长,虽然很小,但是渗出了点血,要求应该打五针狂犬疫苗,可我走之前只能打3针了,可我又怕打不够会有危险,请教各位,在爱城有 ...
, U3 t: b; v8 y, z5 c8 W
4 q- c" v6 g: ?1 ?% y
我在国内和这边都有类似的经历,最好是在国内打完全部疫苗再来。这边的防疫站会告诉你,本地的宠物照例都应当注射过防疫针,没有给人的疫苗。最多他们会给你注射破伤风针。两边的概念完全不同,小心为好。
老杨团队 追求完美
把那两针带来自己打。
: B0 J6 [- B' V, H& n& M- I' y' m/ o6 G' t& ]* j' A+ G9 C, F8 {8 N
这边的医院会重新诊断、重新处方,不可能直接帮你补上那两针。手续会很麻烦,医药费也很贵。
原帖由 平常 于 2006-1-7 09:09 发表
+ C) Z1 J% D1 z/ C把那两针带来自己打。
( d7 {0 E' M: x, U5 R& J( W- C+ y0 S: R- O
这边的医院会重新诊断、重新处方,不可能直接帮你补上那两针。手续会很麻烦,医药费也很贵。

' G" k3 M. d0 r* A1 N& |- K: K* |0 f5 N5 c/ h
我刚开始也是这个主意,但是这样也有些问题:
& T2 Y8 p( W0 U! x7 a; J
! i/ C. j4 ^+ ]3 u4 D, y1。海关那里遇到麻烦怎么办?(可不可以请国内的医生给开个证明,翻译好,请医生签字以防万一?别忘了自己带一次性注射器,同时准备好解释)
  F& Z2 r; P/ D9 Z( [( f5 g2 I2 j$ b, [
2。来后谁给您打针?(我倒认识2个学医的朋友。不过胆子大的都可以帮您打,大概也不怎么疼吧。以前我弟妹生肺病时要天天打针,又不愿去医院,都是我那1米80,80公斤的弟弟给她打针,也没听她说疼。)

注意疫苗的携带有讲究!

保持冷藏温度,旅途中要用保温杯。
大型搬家
小心为妙!建议打完了来。因为你不能保证途中疫苗的保温环境!!!失效了等于作废。国内的宠物管理没有一个很好的制度,不怕一万,就怕万一呀!
) A$ ?) s! X2 C" z到相关网站看看:80%的健康犬带有或者说可以传播狂犬病毒!
犬咬不在伤口大小,而在深度以及该犬的健康状态。如果是只病犬,那么伤口只要1.5mm身就可以置人死命了!更何况不少犬只传播病毒,自身并不发病呢。
原帖由 见贤思齐 于 2006-1-7 09:40 发表
: ]& H0 }( ]7 X0 d; t( Z. W& q9 g3 e& n: x* L3 `- |* b
4 O5 b3 e/ Z, j$ E
我刚开始也是这个主意,但是这样也有些问题:
0 m: e# `/ {/ t4 I/ H6 S* N' o. x7 o7 o1 `* c  U
1。海关那里遇到麻烦怎么办?(可不可以请国内的医生给开个证明,翻译好,请医生签字以防万一?别忘了自己带一次性注射器,同时准备好解释)
, p4 K& Y3 d+ k- l- p+ @4 _6 D' Y! @& t
2。来后谁给您 ...
/ B8 A: e$ O- n5 d

+ A) F# u/ q( o# @, ]$ T' A8 k
, y1 n# O7 I' o2 F# S太感谢各位了,我也觉得把那两针带过去自己打,我刚到时是住在MACEWAN 的学生宿舍,大家有没有谁可以帮帮忙,或者给推荐一些朋友,到时可以帮忙打针啊????拜托,拜托了,各位.....
原帖由 银色月光 于 2006-1-7 09:55 发表
: Y* E: s$ x' g保持冷藏温度,旅途中要用保温杯。
) A/ J6 `1 S3 o. p

) a! w, \4 W' r* N6 W4 h8 p) p; E* i5 m5 L: X* w# w" [
好主意,帮忙解决了一个最关键的 问题!!!~~~~
原帖由 橄榄树 于 2006-1-7 10:37 发表
& M3 Y; p1 [* l" a- D小心为妙!建议打完了来。因为你不能保证途中疫苗的保温环境!!!失效了等于作废。国内的宠物管理没有一个很好的制度,不怕一万,就怕万一呀!
6 u# N4 A* `# a到相关网站看看:80%的健康犬带有或者说可以传播狂犬病毒!

- h, H9 K9 `4 ?; Q% d
5 M  c1 T2 C. S5 z5 \: k4 p
0 r% O! E0 g/ Q+ i) x2 T' r可是我已经订好机票了啊,所有手续已经办妥,只有选择把剩下的两针给带过去,找人帮忙打了....多谢各位的关心...
如果晚过来几天不会影响你这边的事情,你可以申请机票延期。
' D# r( U6 O, Y- }, H! U, Z+ s: ~: e/ v& A+ E1 [5 _
你刚过来人生地不熟的,熟悉环境就够你忙一阵子了,若是不能及时打针,就不好了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 Ross 于 2006-1-7 23:27 发表  b; D+ E4 [& a* l, @4 q: v; h
如果晚过来几天不会影响你这边的事情,你可以申请机票延期。1 O; N8 ^! x1 q; i; T$ n

4 _9 I: ^$ S& x+ o/ ]你刚过来人生地不熟的,熟悉环境就够你忙一阵子了,若是不能及时打针,就不好了。
2 m0 ]# Q2 @4 K, M0 T. f) Q3 y1 r) v
+ J9 X* }2 M3 Z* ~
恩,我会考虑的,谢谢了!!~~
原帖由 Ross 于 2006-1-7 23:27 发表5 s7 }, m2 s" c/ ]
如果晚过来几天不会影响你这边的事情,你可以申请机票延期。9 M; D& U# ~! q1 T* G) K' `* ~
1 w+ r4 _. o+ _9 I+ _4 D+ Y4 O$ m' ~" I
你刚过来人生地不熟的,熟悉环境就够你忙一阵子了,若是不能及时打针,就不好了。

& t6 m0 M5 _9 K5 `( Y) m0 l) ~
& d* {' g8 C( N7 p9 T, k恩,我会考虑的,谢谢了!!~~
我这里有一次性的针头, 也可以帮你打。 但是你最好找做过护士的帮你打。
理袁律师事务所
I am sorry to tell you that my friend is not willing to take risk to give you the shot. The consequence is not predictable. I am taking back my suggestion. Seems like it is better off putting off your air tix.