埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

从地下室找出一些“老古董”,拿出来晒晒..................................

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天晚饭前老公在地下室折腾半天,清理出一些好玩的东西,交给我保管,说是要留给我儿子的,呵呵............
先晒一下我们家的老音响,很老了,可是保管的挺好,包括收音、磁带、cd、唱片,也能连接mp3,可谓功能齐全,后面这一箩筐是上百张的老唱片...
第一个是做成了珠宝样式的公司胸章,第二个记得他说是艾克森公司没有和美孚合并之前的标志,我直接拿来当吊坠,以后公司同事聚会的时候可以戴...
老杨团队 追求完美
找到几块硬币,他说应该有一小盒的,以后找到了再拿出来补充........
老公从来不抽烟,可是他爷爷给他留下了两根老烟枪
理袁律师事务所
还有他爷爷以前收集的几套烟画...他爷爷要是还活着该是上百岁的人了,唏嘘................
喜欢, 楼主分享。
第一套是fire-fighting appliances
5 V/ p- i1 j. z" t第二套是speed& v9 `2 x$ e, B( z: E
第三套是military head-dress
2 h7 e! w# A4 C+ |7 l) m第四套是gilbert and sullivan
第一套是hints on association football$ t9 L1 C$ ?0 w+ o2 T
第二套是dogs' C$ p$ k/ r! U8 t/ ]# y4 m, b
第三套是wild animals' heads5 g& P- d# O9 a
第四套是kings and  queens of England
在这一两百张邮票里竟然有几张是中国五十年代发行的,猿粪啊.................
我知道这些不是很稀罕值钱的东西,不过既然是家里人留下来的,那就有保存的意义了。而且据说烟画,邮票和硬币是三大收藏品,我以前从来没有想过做什么收藏,现在有了这些小东西打底,我也有了学习收藏的兴趣,也算是增加点生活的乐趣吧......
10# jennymore
: A" H  w: R! Y+ w/ h% U
; J$ e1 `' S. j 好看,楼主和先生都喜欢收藏好东东。
同言同羽 置业良晨
喜欢, 楼主分享。
: @: R3 d+ q# R: C- |* {/ B3 q艾ye 发表于 2010-9-12 15:39

5 l: R1 J5 E4 V6 G  s  `姐姐回帖回得真快!
10# jennymore
: m0 a" v& B" L# V
$ d8 f5 z- Y  Q3 z, J( q. I$ j 好看,楼主和先生都喜欢收藏好东东。
4 R) k  b$ p. _( z  ~6 i艾ye 发表于 2010-9-12 15:51

8 I" p0 h( w1 r3 [# r他哪有空想这事啊,我也从来没有做过收藏,这都是从船运的箱子里翻出来的,他也有好多年没看到都差点忘了,我觉得有点意思就发出来给大家看了...............
dddddddddddd
同言同羽 置业良晨
我上次翻地下室,也翻到几箱那种原碟唱片,如获珍宝,现在都不舍得听,怕唱机的针把碟子刮花了。
大型搬家

0 B9 s/ B, I9 S2 o1 W, ^
( Y6 p/ E! R( T% q2 Z2 _- q" f) [& g
风玲 发表于 2010-9-12 16:42
我上次翻地下室,也翻到几箱那种原碟唱片,如获珍宝,现在都不舍得听,怕唱机的针把碟子刮花了。; T0 g" W' D$ p: E% C
梨涡浅笑 发表于 2010-9-12 17:04

# x6 I+ O) ~8 s/ J* E还是你比较爱惜东西,我立马就要放来听,几十年的旧唱片竟然音质还是好好的
那种胶木的唱片我家也有。还有梅兰芳姜妙香的
财富啊~
: Q2 E* L# E( _. u( Q6 W% M' u; b* `) F" F* u- [
那么多黑胶……
同言同羽 置业良晨
那种胶木的唱片我家也有。还有梅兰芳姜妙香的
$ u% o9 S* C& p+ G% W  ^+ |永安里 发表于 2010-9-12 17:26
8 B8 U$ G. a, Q' S( B3 y  P
想起小时候家里都是用唱片机听邓丽君和其他我不认识的歌手的歌,好温馨的感觉,所以突然看到这么多唱片,而且机子还能用,真是惊喜
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 jennymore 于 2010-9-12 17:50 编辑 3 s8 F  `  d+ T- H  x& r
财富啊~
5 b# w  Z7 M8 ~9 U  e$ k1 t+ w
6 b) A6 K# R! \0 E- D0 b那么多黑胶……  K6 C# P0 T/ ?
翠花 发表于 2010-9-12 17:41

1 `1 c+ ^. E+ a6 o 我甚至不知道什么叫黑胶,就是很喜欢跟着留声机回到过去的那种感觉........................
  p: X1 n2 `* O6 h* p3 \9 u- i' c
pchell 发表于 2010-9-12 19:02

, d' X* A" U( [: e" x0 g  P4 D+ ?# sbarbi 发表于 2010-9-12 20:19
3 m1 q- P+ f2 ^# f0 x
5 a/ M/ {) ?4 H  e" S5 H+ g2 j
欣赏
- v7 D* z. J& ^( p! A
欣赏
. p# R" b7 ]. O+ a: ]; d3 P7 Avista 发表于 2010-9-12 20:53
6 W, p3 \0 I0 B$ \5 L7 k1 S
谢谢!
本帖最后由 jennymore 于 2010-9-12 22:21 编辑 : k$ h: x5 s' ~. f/ [" @/ I* X7 \
dddddddddddd% M( I. l, M3 \  \) ]6 I$ e
木耳 发表于 2010-9-12 16:06
6 I7 m  C  a( A1 b  s  }
哎哟!没看到你在帮我顶贴。谢谢啦!