埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

在爱城的友情,亲情,车与人生的旅途感悟

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
(一)单车
) e1 |- y9 ~) |9 C3 C! X7 D在U of A 上学时,一部单车,带着我东奔西跑,和朋友从大学骑车到西mall.两个小时走走停停, 在风景秀丽的社区席地而坐喝点水,吃点零食.淡天说地. 也和好友一行四人从大学骑车到34AV,99ST一个电影院,当时 2$一场电影,在无数电影中,提高英语,也结交了终身的朋友情谊.记得一次骑车到南边的superstore,背上背着一星期的食物,左手扶着车把,右手提着朔料袋装着4升牛奶,和朋友比着谁骑的快,结果是我的朔料袋破了.朋友的一袋后坐上的土豆不知何时何地牺牲了.大家笑了一个学期.
1 w# @! \2 g) I0 S7 |冰天雪地里,和朋友骑着单车去中国城买菜,朋友告知,先从大学骑过河,再坐地铁到市中心,那段路地铁是免费的.好快乐.. H7 I' c% ^, ]! D/ \4 s, B
伴随我几年求学生涯的这辆单车,我已传给了我的女儿,她刚到加拿大时才11岁多,那时我很忙,她就经常骑着单车在Michener  park 的宿舍区狂奔.现在课余还是骑着这辆车去家附近打工.
% n6 x9 Y% a, |十年了,谢谢那位送我这部单车的女朋友,你说这车是你捡的,那时我们一起度过了好多快乐时光,虽然现在我们已不那么经常联系,都有了各自的生活,但每每看到这部越来越旧的,却依然好用的单车,就想起朋友,一生能拥有几个这样的好朋友,不能不说,这是一种莫大的快乐.
2 P$ j- E/ i' v( i4 E9 { 单车.JPEG
() “小点点”.
/ [: U9 t6 t2 t离婚了,不管什么原因,对女儿心存愧疚.为了把女儿早日接过来, U of A毕业前写论文期间,我边在大学给几十间电脑室开门关门,看管复印机,边周末去爱德蒙顿市中心一个服装店卖衣服,加上奖学金,不久就攒了一笔钱,够给女儿买机票了,也能买辆二手车.1 \9 G6 e# d. P9 S8 K
当我第一眼看到这辆韩国车就喜欢上了,抑或是卖车的帥哥 太亮了.1米八的小伙子却拥有这么小的车,车和人一样保养很好. 女儿给它取名小点点.这辆车带着我和女儿逛遍了爱城,伴随我毕业,又搬了一次家,车后箱很大,将后椅放下来,可放两个单车.夕阳西下,当我在外一天后回家,小小年纪的女儿递上一杯茶给我,提着小桶,去给小点点摖洗.看着仍然一脸稚气的女儿,想想她从小是爷爷奶奶,
8 {# [: x" \( B父母的掌上明珠,由十几位保姆伺候长大,怀里经常抱着每天洗得香噴喷的波美小点点”的女儿,如今给车起名小点点,给疲惫不堪的母亲擦车,她是一种怎样的心态呢? 不得而知,但夕阳下的那一暮永远一直在我脑海里.外表极其相象,个性就象夏冬完全不同的母女,经过了一年的艰难磨合, 我内心深处百感交集,真是:八月兰蕊芳满庭,一箭傲梅霜雪里,夏冬沟通心为桥,母女情缘感天定”.
, m) q) ]" u- i一直想把小点点留给女儿,但毕竟她太小,还不够学车年纪.没有多久,就和小点点拜拜了.
2 }, V6 [0 M6 x/ r! }4 X3 o4 I0 G 小点点.JPEG
().同学情.% ~# Q3 V( A. @2 v& O1 J9 U" W. u% ]
我毕业工作了,邀请在海外的中学同学到爱城小聚, 9 C5 ^1 c! ~$ B) Q: M
小点点太小了,于是买了一部新的宽敞的美国车,载着来自美国,日本,法国,多仑多的高中同学,在加国西部嘉士泊狂欢.我即兴诗一首,”弹指挥间几十载,海外天涯一航通,举杯渴饮相逢酒,相拥笑谈少年缘”,真实记载了我们的心情.生活是美好的,就象雨后七色彩虹.

" q- @: u; ~' U) o  X5 C edmonton2004-01.JPEG
大型搬家
老杨团队 追求完美
好几年过去了,今年七月,我高中时期的班长到加国一游,七月十二日,我从爱城出发,到卡尔加里与他们一家会面,已是中午时分,看到近三十年未见的高中班长,晚辈们都属马,也已超过了我们当时的年龄,不到二十分钟,我们还在相见的感叹中,突然狂风呼啸,伴随着劈劈的响声,好一会儿我们才意识到是冰雹.我的车停在外面,冰雹无情的从天上砸向地上的一切,包括我的车.而我们能做的就是尽情欣赏百年不遇夏日如此大的冰雹以及感叹岁月人生.  E; X, p' Z, ~! n- f
Calgary 1.JPEG 6 i' v+ d5 J5 g1 _! M8 D: b! P
Calgary 2.JPEG
Calgary 2.JPEG
Calgary 3.JPEG
沙发!不错,楼主继续& s- V( V9 f1 R2 y8 C5 H
8 x! u/ B6 M  [$ D. G
插队了吧?对不起!
据说这次冰雹给阿尔伯塔4亿损失,我也中彩,挡风玻璃裂开,后望镜破碎,整个车身布满小坑,保险公司报废了我的车.1 X( d' S; P( O
当车被拖走前, 我将车外面洗干净,里面用吸尘器除尘.远远望去,还是显得很新,很亮丽,六年多来,几乎没有任何问题,除了换油,写到这里,心里涌出感激,感激当时的一位朋友,我请他帮忙买车,采纳他所有的建议,既然自己不懂,就放手让懂的人去做. 自己要做的就是心里永远感谢帮助过自己的朋友.对车,也一样,你善待它,它就善待你.
1 v# m! D" N2 l* \- G+ R保险公司来拖车时,远望着这辆伴随我2000个日日夜夜,见证了生活的点点滴滴的车,我象告别老朋友一样伤感,挥挥手.女儿讥讽送我几个字,”对多愁善感的你,我无话可说”.其实,正是用这辆车,我教会了女儿,14岁她就学会开车了.
()人生感悟
* T( ?: [$ P, q. j5 t2 w  d人生一世,就好比一次次架车旅行,要经历无数次的不同车,不时的上车下车,时常有事故”发生,有时是意外的惊喜,有时却是刻骨铭心的悲伤......降生人世,我们就坐上了生命的车,我们以为我们最先见到的两个人---我们的父母,他们会在旅途中一直陪伴我们,很遗憾事情并非如此,他们会在某个时候下车,留下我们孤独无助,他们的爱!他们的情,他们的帮助。他们不可替代的陪伴再也无从寻找....尽管如此还会有其他人上车。他们当中的一些人将会对我们有相当的意义.他们之中有我们的兄弟姐妹,有我们的亲属朋友,我们3 u8 q4 `! w! |; c1 _
将体验或许万古千秋的爱情故事,或许就是平常磕磕碰碰的伴侣,坐同一班车的当中的人,有的轻松旅行,有的却是代有深深的悲哀...还有的四处奔忙...随时准备帮助有需要的人.....很多人下车以后,其他旅客对他历久谜心..但是也有一些人离开作为没有人察觉..有的时候对你情深意重的旅客却坐到了另一节车厢..你只能远离他继续你自己的旅程.当然在旅途中你也可以遥遥晃晃的到别的车厢去找他...可惜你再也不能坐到他身边了,因为这个位置已经被别人给占了.没关系的。旅途充满梦想,挑战,离别,就是不能回头,因此尽量使旅途愉快吧.....善代旅途中的所有过客,去发现每个人身上的闪光点...永远记住,在旅途中有人忧郁彷徨,因为我们自己也  z6 V: g! I& G" `
忧郁彷徨..我们要理解他们,因为我们也需要他人理解.生命之迷就是我们在什么地方下车?我们的伴侣在什么地方下车?我们的朋友在什么地方下车?无从知晓...我时常这样想,到我该下生命之车的时候了,我会有很多遗憾吗? 爱人会想我吗?朋友会留恋我吗?孩子会孤单吗?我的孩子上车的时候没有行李,我希望在他们的旅途里可以留下对我的美好回忆.
- ^+ V! s. T8 N2 q+ C感谢我中学时的班长,我们一起经历了很多,也由此有借口买一辆自己真正喜欢的车. 未来生活将会怎样,还要一天天去体会,既然人生的结果都一样,精采之处就是过程." X2 a9 f, h9 L9 Z& E/ x5 q/ \
写到这里,想起不久离我仙去的母亲,我感悟, 象母亲一样, 感恩,善待在自己生命旅途中的每一位相遇的人就是对母亲微笑的纪念和继承. 不过作为 生活在更进步和发展的今天, 我体会更重要的是也要善待自己.母亲忘记了这一点,但希望她的女儿从此尽情享受生活的一切,也是母亲对我最后的心愿吧.' X) r# }- c# e6 M, x; J. s$ C
谢谢各位耐心看贴的朋友.
sigh!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
好,加精!
老太说好,那就是真得好,呵呵
老柳教车
支持艾ye
同言同羽 置业良晨
父母是孩子的第一位老师
写的真好!
真情實感。好!
一步一步地向前啊,羡慕!
谢谢好贴! 感动ing
同言同羽 置业良晨
"降生人世,我们就坐上了生命的车,我们以为我们最先见到的两个人---我们的父母,他们会在旅途中一直陪伴我们,很遗憾事情并非如此,他们会在某个时候下车,留下我们孤独无助,他们的爱!他们的情,他们的帮助。他们不可替代的陪伴再也无从寻找...."和楼主有同感,真的不愿意看到自己的父母过早地“下车”,留下儿女在世间独行。
同言同羽 置业良晨
故事动人,文采超群。
873240 Y) _$ y/ [8 V: N8 L
艾ye 发表于 2010-9-6 18:23

! n) R4 `) p; Y* _冰雹真够大的
又能欣赏到楼主的美文了,谢谢!
感人的故事,朴实的文字。
冰雹保险会赔么?