埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

来加四年之读书工作篇

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
楼主太强了,佩服!% R1 t8 ^( E9 j% o& Y% u- T# W3 L
小熊之家 发表于 2010-8-27 09:15
, L9 Z& w0 o5 c5 S/ B/ M9 c
谢谢小熊的花。非常感谢
这么晚了还来看看园子?哈哈8 _% P/ i, ^. y0 q- v

8 y, s- [2 W, f& k2 |4 O        (()__(()
$ S/ p& P- l* v& U/ w        /       \ ! i2 A) x) _+ n0 ]; Y
       ( /    \  \
( q! u& h- ~. y) t' ^        \ o o    /! J! b: E# S+ _$ H% [
        (_()_)__/ \
& y  q' `: }# F* |0 |. Z2 q       / _,==.____ \- z' z; B' v8 k. u
      (   |--|      )' N7 @5 t" C% U# F2 \
      /\_.|__|'-.__/\_
3 R1 Z! {4 y+ Y7 P9 ?7 `     / (        /     \ 3 [1 l  e. ]* J4 R. A9 k* ^
     \  \      (      /+ P" w. F4 y% {8 h7 V' z. p
      )  '._____)    /
7 L0 f# U; @- J8 y$ W9 I% N4 }& U. o   (((____.--(((____/
老柳教车
老杨团队 追求完美
结束了吗? 过去谈完了,谈一下将来的设想呀。
理袁律师事务所
( W$ V3 n: A( @

) y2 L  }+ C4 s9 `& N辛苦!
% }' H2 ~# T  R4 n$ }5 w* i! _% c  j9 i. c2 @2 A+ B9 I
崇拜!向着自己的专业方向努力!
太不容易了,能看出你的努力和辛苦。祝福你
崇拜!向着自己的专业方向努力!
2 J; c5 l0 j: l$ b$ m/ A% Ncentu 发表于 2010-9-3 22:02
! d% M! m% q6 i# u/ c1 n, _9 N- a
祝愿CENTU朋友的努力很快获得成功!
太不容易了,能看出你的努力和辛苦。祝福你
) u, s/ {# r9 T! }海棠 发表于 2010-9-4 07:18

- w( N7 R( X! L" _4 [4 p5 ^谢谢海棠的祝福。也同样祝福你!
大型搬家
坚持就是胜利。
! Q# b* o# ?% [( l4 D
" K5 a- D* W! N+ [2 S再次支持楼主!
说真的,除了崇拜你之外,还是崇拜!和你比起来觉得自己太平庸了。
同言同羽 置业良晨
这个帖子是无论如何都要顶的啊~ 在你身上看到了中国人到了新环境下的奋斗精神········
除了敬佩外,楼主写的东西对我们新移民很有鼓励作用。只要努力,一定会有收获!真的太谢谢了!
130# 云山水月 ' m' S2 }0 v  g; V
8 y! \' ^6 \6 I0 R

K& @- y8 I- B9 Q6 \" W9 {谢谢鼓励与支持,最近几天都没上网,没想到帖子又被顶起来了。
132# Solina , S: D) Y  V( s9 {. T8 `

- v' q( K( c5 R; i2 G- ^4 C8 ]' I( q& V$ O6 k+ U
其实我未尝不羡慕你一直顺顺利利的生活?能够不折腾就能过上幸福生活,那才叫人羡慕呢。
! \" `5 V! y8 c! p6 i2 w0 |0 H大家同喜!
同言同羽 置业良晨
这个帖子是无论如何都要顶的啊~ 在你身上看到了中国人到了新环境下的奋斗精神········
% l+ t$ n  @$ D饭饭~ 发表于 2010-9-12 01:08

* d1 E) N) M; h7 g8 l, q) L* T谢谢饭饭同学,已经给你回复短信。
除了敬佩外,楼主写的东西对我们新移民很有鼓励作用。只要努力,一定会有收获!真的太谢谢了!
: p. L1 x2 _/ o' ?! o* K2 Rfredjudy 发表于 2010-9-12 08:34
) P' }+ i) D4 ^
只要我这帖子能给朋友们起到一丁点的鼓励与启示作用,也不枉费我码那么多字了。谢谢这位朋友的鼓励与支持。
不错,好帖,励志篇,顶一个!
138# 月亮山 + M; Y3 Z5 k/ J3 h3 C, a) N
1 x# h3 ^/ b* f7 L

) l4 z/ i/ l+ o! ]) U是不是Judy Sayler, 如果是我的第一份会计工作也是她找的。
138# 月亮山 3 L* Q! I4 k  R4 z0 E7 c6 O
+ W  z$ g. H4 P- _5 p* B- c- z: s8 y

* `* V: @( M( T2 l! [* q/ b是不是Judy Sayler, 如果是我的第一份会计工作也是她找的。
同言同羽 置业良晨
138# 月亮山 % v* J4 m. O1 V

3 N0 d7 H+ |# H- E% v& p( k: d  _7 [" u# n' P: Q
是不是Judy Sayler, 如果是我的第一份会计工作也是她找的。
同言同羽 置业良晨
是不是Judy Sayler, 如果是我的第一份会计工作也是她找的
是不是Judy Sayler, 如果是我的第一份会计工作也是她找的/ b; u: X, r- c; ?* f2 e: D
DRAGON 发表于 2010-9-13 22:24
1 `" J; M3 e6 _* M) G% m) w7 R9 i
是的,是她。
月亮姐好 读到您的帖子真的感万分 十分钦佩您的勇气与执着! 我过两周就要踏上爱城之旅了 也准备来加拿大从事财务工作 但我英语水平一般(雅思6.5) 仅有两年国内PWC的入门经验 国内的cpa尚没考下来 之前计划先在NAIT 读3个月语言然后读一个两年的Diploma  但其实很担心这个program对于找工作的实用性 因为里面没有CO-OP 希望能得到您意见 万分感谢~ 再次表达对您的钦佩!
顶起来~
RYAN 你好,谢谢你这么抬举我。我也很难说一个会计的DIPLOMA是否对于找工作具有实用性,就业的事情很难说,首先取决于大环境,其次取决于你的教育背景,工作经验以及个人素质等。我知道早两年来学会计CERTIFICATE 或DIPLOMA的留学生朋友大多数都顺利的毕业找到了工作。但这两年因为经济不景气,难度就大很多。但是你现在才开始读,两年后毕业了估计经济形势应该好转了。在读DIPLOMA的时候你也可以同时申请CGA的课程,做会计这行,还是需要拿一个什么A的。等你来了爱城后具体我们在讨论吧。
147# 月亮山 & `1 B  l& [+ H* h
" H& K0 W/ Q  p  {

! F2 w/ U  R  y好的~ 谢谢您的回复~ 十分期待接受您的指点哈~
好的~ 谢谢您的回复~ 非常期待接受您的指点哈~

; J1 j, I3 }' Q0 M2 f% {- D3 G1 x  G 103# 月亮山 : t& i9 o& B# J' P0 Y

% i1 n  K) C( F* P* R- d说的是我,实在是汗颜。我总是走偏门,捷径,把全部的生活负担压给我老公。你说你记了一笔流水账,可对我来说栩栩如生,感同身受。看得我数次泪流满面,一个弱女子在这个陌生的,语言不利的国都开创自己的一片天,为自己的家庭遮起一片天,那是何等的付出,身边又没有那副肩膀可以倚靠,一切都要自己承担,包括对儿子的思念和愧疚,更是无以言表。我一直佩服你,现在无物以表,只能归于中国女性的伟大吧。: c( G) S! I3 m6 n& J7 e7 T
CMA的路走了一半,其中多谢你的资料和鼓励。应该是最难的部分已经过去了吧,就是把我一岁多的儿子扔在daycare,full time上班和读AP。然后83%通过,马上给自己奖励,全家陪我去东部,在儿子,老公不在的20多天,为了补偿自己每晚2点才能睡着,5-6又醒了,白天继续烧老公的钱。3 n6 s5 K! V6 f  T1 j$ t5 V$ p- {
我打算自己当资本家了,在把Toronto的Ideas一一落空之前,先写在这里。如果各个没有落实,请大家鄙视我。Accounting Firm, Private College, Clothing & Fashion Accessories Store. You said you'd join me.