埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

发几张自己这趟出去玩的图片,看看发附件到底有多慢再决定要不要发游记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
20# sweetlele $ n" N. o: v4 O4 t; Q: ]

: l5 a# b* L. [' W- q* w8 V. n& j& s9 W2 g
I am planning a trip of driving from Toronto to Montreal in late August. Any suggestions?
31# 秀山之月 - \1 `6 Y$ h7 l4 \+ L/ g  p

# J# s. t; o& k# d+ k! B% ~
  t; |+ v7 X2 K& u$ w; W( TThe photos LZ posted here are so beautiful. Thanks for sharing.
20# sweetlele % v. Z2 V) `9 C; b$ i' C1 B9 O

0 F  X' ]1 i' \; |, ]6 |% P: h9 w4 r5 z0 c) e6 L2 q' R# I" s5 I
I am planning a trip of driving from Toronto to Montreal in late August. Any suggestions?
4 ^: T1 ?! |# r/ y9 N* s9 \5 j8 B秀山之月 发表于 2010-8-5 21:57

: }6 x& I6 d4 O, y% _$ ]5 |给我你的电话,我打给你
老杨团队 追求完美
漂亮得要晕倒啦~~~$ R0 e! n1 S2 z) Z9 p
喜欢得要哭啦~~~
继续发啊,或者给个BLOG链接之类的,可以让我们使劲儿哗啦眼珠子的~~~
开这么长时间的车多辛苦啊!
) V2 v: Y! O. J- Q% j& j& k/ o3 V( X* }9 [  s; ~3 ]
是lz发的游记吧
: o2 w; ]" ^+ G2 n* n4 I5 w. F) phttp://www.tianya.cn/publicforum ... a9e5007/1/0/1.shtml1 j0 r3 D7 c- b# ?
" M- G  q# z: n& ?% B7 R
逛天涯也能见到熟人
3 E% X( b) W. Y- t
是lz发的游记吧3 y# J& j" Q9 M: A0 U0 Z' ?
http://www.tianya.cn/publicforum ... a9e5007/1/0/1.shtml
1 g) _! u) e6 O+ O# z5 H2 k
/ r2 w% R9 Y# b; ~) m2 _/ T4 n7 G$ s逛天涯也能见到熟人: `5 e7 O6 H: s% v8 ~! a7 l" {: Z1 D
+ f4 o1 o% z! \5 c. ?
tyrochangs 发表于 2010-8-6 01:00

" o; M' j4 M) X6 f8 {7 i0 {还没完呢
lz的帖子一定要顶顶,好人,好片子
真强啊,呼唤lz上游记~~
大型搬家
真是太美了!
同言同羽 置业良晨
我的攻略作了半年,70多页的具体行程,40多页的路线安排5 x) D3 m0 f5 M
. i3 h& N  s+ B7 y4 _
两个遗憾,没上PEI走天海大桥,没去cape breton走海天公路, l  q. U0 Z# {: \( A8 p, T
0 z# K5 f# u* q! F
maritime还要再深度来一遍,可能会飞过去在当地玩它半个月
玩都玩得这么帅!
在lloydminster的世界上最大的界碑
. Q0 q+ S0 v$ G" `& @% \5 d
4 ^6 W% ^/ t3 @# P界碑是红橙色的,钢质,100英尺约合30.5米,4个,代表加拿大地质测绘定下的第四经度线,这条经度线是阿省和萨省的省界线重合2 [+ C1 _: p7 z$ g
本帖最后由 sweetlele 于 2010-8-6 10:39 编辑 ! l5 L/ o* }3 c) T( X

# A3 S2 {, }: T) G7 U! w  F一望无际的草原风光
/ m4 U, o2 h6 E9 n! B! r l.jpg
同言同羽 置业良晨
萨斯卡通的林荫道,尽头是delta hotel
7 e: R) e7 `: Y+ }, d4 x l.jpg
本帖最后由 sweetlele 于 2010-8-6 10:40 编辑 ( w- s* K. _, E' B8 D% H

0 q$ l9 {" d( m( H- \! _说到温尼伯,英文是winnipeg, 如果只看前几个字母,是什么?winnie,那只鼎鼎大名的维尼熊的名字,事实上小熊维尼的名字就来源于温尼伯
2 u7 b, g& ^6 d  b+ ]  4 V/ P- R, B5 [4 @1 {6 w
小熊维尼的原型是一只小棕熊,一个军官在温尼伯买到了他,后来维尼熊的作者看到了这只小熊,才有了如今那只名满天下的小熊维尼。小熊维尼的原型的铜像竖立在温尼伯动物园里7 K  P* O( ^" K) t- W; I/ R
温尼伯皇家铸币厂) y( S3 z2 w, P: j% ~% \2 x# E0 i( I
) h/ h" |: p/ Y2 h! u  I* z) K% e2 W
加拿大有俩铸币厂,一个在首都渥太华,一个在温尼伯2 {* i" b2 {0 Z+ z$ ]0 S

$ w- V1 I- |( j6 _. c这个厂日产20万硬币,属于大规模生产型的,生产的精度要求没有那么高,主要生产日用硬币。% p/ @5 s. v9 \9 G

/ [5 ^6 a. R0 T1 o6 E2 }/ R" [; n* v渥太华那个一天只产几千个,生产纪念品币等等精细硬币0 }# [; `$ D! h$ Q0 i8 l2 ^" Q
forks国家历史遗迹会场上的装饰
' J2 q8 e: F+ X$ J& A% H* m l.jpg
小甜甜,发!大家都等着呢,coast to coast游览,可以一饱眼福啦。/ y5 H7 q- W. ?' ]8 C+ B

" P7 c8 j% X. O7 `, h( f1 Y3 ~钱不够,大家赞助。要不,就直接向老杨申请。需要就吭声,咱就去向老杨喊一嗓子
老柳教车
同言同羽 置业良晨
好美的画面!
同言同羽 置业良晨
0 n  }) c  l' e2 S
关键是现在照片都在另外一个网络相册里,结果那个相册能外链但是在这边不显示,我现在这是一张张的往上贴附件,还是专门升级的VIP才能传这么大的附件,用的都是吵架之后人家送花的辛苦钱...2 o$ j; R# D6 x1 E  {

0 o. y7 J' g% i' I2 j( }要是那个相册的照片能 ...0 I4 m( Z+ _$ e2 L) J" D. w- b0 _
sweetlele 发表于 2010-8-4 15:37
. ]* F; z* j# H2 G: |

. Z6 o1 p4 }+ d那张教堂的太美了!天涯那个打开速度太慢了,还老打不开。挑些经典的发吧,我给你送花!
不仅游自然风光, 而且游历史文化, 楼主太有才了!
说到温尼伯,英文是winnipeg, 如果只看前几个字母,是什么?winnie,那只鼎鼎大名的维尼熊的名字,事实上小熊维尼的名字就来源于温尼伯
  C6 @* G2 Y% U  ^4 _2 p! r! l  : l7 w* V9 L$ p" Q' n0 Y3 T) ^
小熊维尼的原型是一只小棕熊,一个军官在温尼伯买到了他,后来维尼熊的作 ...
5 \! C0 `/ K& }sweetlele 发表于 2010-8-6 10:39

. t4 d' Z$ U; Y  g( A( X- x
8 m  o4 X3 i  _这事儿还真是第一次听说,有趣。( F( p5 P* i$ C& o
翘首盼望您的游记,尤其是怎样带着孩子长途跋涉,需要学习。
昨天跟楼主通了一个多小时电话,获得很多有用的信息,非常感谢!我们也要一路开车去加东了,期盼着出发呢。
; @1 L' J1 p6 S! k& h# q& v# e
楼主,你在天涯的帖子写得太棒了!建议等得着急的朋友可以先到那里去看看,美图无数!
昨天跟楼主通了一个多小时电话,获得很多有用的信息,非常感谢!我们也要一路开车去加东了,期盼着出发呢。
" I* d7 W! K' d9 _$ {) l
5 c; k+ |2 w: ?0 ]& w1 t3 J) k楼主,你在天涯的帖子写得太棒了!建议等得着急的朋友可以先到那里去看看,美图无数!
: }# D1 W# G3 s) b! L羽衣甘蓝 发表于 2010-8-6 19:16

+ K2 e7 ^" E% q; P2 B
$ g0 _& D) X* I, u8 @想去天涯看看,有链接就好了。
5 ~2 S  d5 ~8 p; M$ J3年前我们2口子也开车跑了一趟东海岸。事先几乎没做任何研究,几乎就是2人一拍脑门子就出门了。夜里11点半出发,早晨在里贾纳吃早饭,晚上就住在温尼派。。。
这事儿还真是第一次听说,有趣。3 e+ M8 |( s$ \
翘首盼望您的游记,尤其是怎样带着孩子长途跋涉,需要学习。
# F. a$ r4 a* c" M2 k" E! V大自在心 发表于 2010-8-6 19:06
9 s" `% m$ g& x: C8 ~
带孩子旅游,很重要一点就是在他小的时候就带他四处跑,早早培养他tough一点,这样长大了他才不娇气。之所以能成行,很大一部份程度上是信任小孩子足够坚强
“A Mari Usque Ad Mare”这句拉丁文,是加拿大的国家格言,翻译成中文,就是“从海洋到海洋”。加拿大从中文名字上就可以看出来,就是一个大字,它是世界上面积第二大的国家,比中国还要大出近四十万平方公里。国土横跨北美大陆,直达太平洋和大西洋岸,枫叶国旗两边的红色也暗指其国土两边的大洋。其国名加拿大来源于当地土著语,意为村庄。在过去的三个星期里,我们一家三口成功自驾完成了对加拿大这个大“村庄”的来回横穿,车行共计一万五千公里,从太平洋到大西洋再回到太平洋,距离上直观点的概念相当于从漠河经成都到拉萨的两倍,途经了加拿大几乎所有主要城市和省份,一路上拍摄照片5000余张,同时发给Jason一个相机,他又贡献了一千来张,当然大概只有百分之二十能看。& F2 C: ~: @4 G6 _; \& X

. `; U1 [) S: n7 K" B自驾横穿北美是我的一个从儿时就有的梦想,这个梦想来源于94年左右,那时候国内刚刚开始引进一堆美国大片,我没事就和三五好友一起租录像带挨个观摩。其中《阿甘正传》里阿甘跑步穿越美国时经过的那一处处美景让生在海边,还是小p孩的我震撼不已;随着时间的推移,长大后的我走出了青岛,足迹遍布各地,领略祖国大好河山和享受长距离旅行的乐趣的同时,对外界的好奇也在心底加深了我要横穿北美大陆的信念;后来终于我有机会踏上了加拿大的土地,学习工作之余,也有机会感受到了这片广袤大陆的震撼人心的美丽。在我来到加拿大8年之后,我终于在这个初夏有机会横穿加拿大全境来回,看到了很多从没看到过的东西,还了儿时的梦想。
' |) k2 t; k4 ?# U4 W, @  
: |- F; h/ s  @这次的旅行我计划了大约10个月左右,最后克服各种困难,把时间定在了从5月21日到6月13日的三个星期内。我自己的感觉是,其实人人都有梦想,都有计划,之所以不容易让梦想成真,就是因为总走不出关键的第一步,总想说以后还有机会,计划还不成熟等等,慢慢的计划就变成了遥远的梦想,总也不能实现。这次穿越,我就决心一定要走出这一步,很幸运,我成功了。在3个星期里,我们一家三口,一点点用车轮把加拿大这么广阔的土地一公里一公里碾实,当成功站在两个大洋岸边的时候,那种满足感,实在不是文字能够描述的。% n. Z. j+ ~7 p/ K$ r% x

d* y  s% E6 T# N, R3 ]$ z( u: U能完成这个计划,我要首先感谢我的老婆,我的梦想的实现跟她的积极支持完全分不开,而且要在这么短时间内开这么长的路,她不光做好了全部后勤,还完成了绝大部分车拍照片,有时候还要帮我开车,用她的话说我完全就是拿她当男人使,没时间保养,没有多少休息,不一定能吃到好吃的东西,但为了我她做到了;另外也要提提我们那个坚强的小Jason,一个四岁出头的孩子,连续坐车坐了1万5 千公里,不但不哭不闹一路欢笑,还能做到上车睡觉下车看景,无聊时候可以自己玩不吵人,不论给什么都能自己吃不用人管,早晨起来要赶路把衣服给他就能自己把自己整理好,用我老婆的话说,这趟穿越,100个男人里面可能有6,70个人能做到,100个老婆里面可能有10个左右能做到,但4岁孩子100个里面有100 个做不到,没有这么坚强的小孩,我的梦想还要推迟好多年。4 K1 h- d- D2 ^8 A. n- w9 O; D
  : Z$ |; B& l, @3 W  Y
计划书和行程表做了3个多月,80页纸,加上打印的地图路线 40多页,攻略就厚厚一摞,我还从各个旅游服务中心和国家公园客服那里收集到了一大袋子各处的旅游介绍,一切材料都免费,国家公园客服还把我要的资料都免费寄到我家里,也不枉我每年花100多刀买他们的国家公园年票。还记得走之前去家附近的国家公园升级我的门票的时候,那个开朗的老头工作人员不仅满足了我的所有升级要求,还帮我在价钱上精打细算打了折,我说你真能为我着想,能满足我所有要求,他回我说,这些国家公园本来就是你的公园,你说了算,我只是帮你管理的。一句话,更坚定了我远行的心。