埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

移民加国七周年

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
JANE 写得真好。 分享分享
理袁律师事务所
自己做司机和车的故事( \4 |5 x" u/ Q$ y) N8 c+ d  [
以前在国内都是用公司的车,自己不用当司机,所以虽然有驾照,也是聋子耳朵配相的。来加拿大之后,朋友都说在北美没有车犹如没有腿,尤其是冬天。所以移民之后我第一件下决心做的事就是自己开 ...) y$ i0 ?# K" m9 S' h* O( G& `
又见炊烟 发表于 2010-8-1 11:15
* v3 I2 O' W* w8 O
下次该换中国车了。
大型搬家
老杨团队 追求完美
niu ren a
又见炊烟菜做的好吃我知道,不过这二、三十人的饭都能搞定我倒是非常的震惊;又见炊烟夫妇爱搬家我也知道。不过这7年搬了7次倒是真的!感谢又见炊烟分享!
好久没有见到又见炊烟了,最近的一次是去华人社区听讲座也只是匆匆的打了个招呼。漂亮,沉静,干练依旧。祝福炊烟!
理袁律师事务所
七年之痒,老前辈啊
拜读烟烟的美文的确是一种享受, 就像品一杯醇香的龙井. 和你有那么多的共鸣, 那么多相似的经历,难怪我们能成为好朋友!
7 Y7 l, Z0 A9 e: W+ ^2 z9 M8 K' z7 {  D
因为工作关系, 我认识许多移民朋友, 他们在国内曾经是那么的出色, 那么的优秀, 但却选择了移民之路. 虽然没有了呼风唤雨的阵势,没有了灯红酒绿的应酬, 但凭着坚韧的毅力和不懈的努力, 也在异国他乡建立了自己温馨美好的家园. : q# z+ ?4 ^  [

+ T7 k7 a" W* ~! U% n' ^0 \4 j很歉疚一句不经意的话, 却让烟烟和老公作出了换房的决定, 但欣赏过你们美轮美奂的新居和你们幸福的笑脸, 我算是欣慰了一些.: K4 e# b$ z* K( `' a  h
% Y) T" }  Y! b: r
感谢分享!祝你们越来越幸福!也祝所有新老移民朋友美梦成真!
妙笔生花!
' U' h7 l4 P% S6 U1 L0 `也是7年!( D+ c2 O1 s" {6 ~* R7 f/ r
也有诸多感慨!. B6 |3 ~/ C' o  h% S
写不出来,读了你的文。共鸣一下,算是这7年的纪念。
写得真好!有快乐有感动............
7年啦。 . |$ l1 m$ N% \- F- |+ ~6 R* ~" N
6 D- J/ O6 M# @, U
从过来爱城到华人社区当义工没多久就认识你们到现在, 感觉真的是一眨眼的时间。
' W4 o& x: H+ A也感觉自己老了。: y& k! c: V( \' ^- I$ n

) D  E8 |5 ^, N2 C/ N# v感谢分享。
同言同羽 置业良晨
谢谢炊烟的七年移民生活的总结, 我觉得这不仅仅是你一家人移民生活路程的记录, 也是很多很多相同年代移民到加拿大来的国人的生活写照.所以我也有许多相同的感受.你的好贴也钩起了我们的许多移民之路的回忆.在加拿大的生活需要细细的品味.
理袁律师事务所
还是这个帖看了舒服。一级一级的,连续上,看得真带劲!
/ ^! b* u! L2 z6 L) s2 J6 I有些人写东西断断续续的,让人久等得慌;
) S! [0 x3 R2 \) G) u+ x! ~# ~1 W% {有些人还要回复才给答案;+ G2 @1 Q' Z0 ?8 G% L$ N( Z
学习了!我来了2年多,也搬了2次家了,呵呵!
[quote]还是这个帖看了舒服。一级一级的,连续上,看得真带劲!
9 N, h* N) [" C有些人写东西断断续续的,让人久等得慌;% I) H# O* f, Q' j$ P8 `
有些人还要回复才给答案;
; P' F! p) W% s3 \% w  s学习了!我来了2年多,也搬了2次家了,呵呵!8 D) q) t: ]& S9 ~
cyz0116 发表于 2010-8-2 10:56 [/   [8 w/ o* c, ]
- `5 s6 }# l+ q7 p# q有些人写东西断断续续的,让人久等得慌;
4 c# Q1 g. {5 A. p  A有些人还要回复才给答案;
9 `4 T+ v+ o' f, U, ?
还是这个帖看了舒服。一级一级的,连续上,看得真带劲!1 d$ t2 v8 Y, K% ?
有些人写东西断断续续的,让人久等得慌;/ o& n% b2 _3 @8 c7 u3 a; {
: o+ X4 P5 r* X6 |& o学习了!我来了2年多,也搬了2次家了,呵呵!/ x5 x7 r/ b. n# z/ ?7 l
cyz0116 发表于 2010-8-2 10:56

) B. x. r+ Z; F 多写写有关搬家啊什么的。 最好写长点, 不用回复也可看,而且要2千字以上一气呵成,不许停。
同言同羽 置业良晨
文采飞扬!感谢分享!
看到你吃饭特意改变夹筷子那段,忍不住哭了,游子心哪!!
0 ^! Q5 ^$ u- o; O6 z5 I: {' n/ n对养孩子水深火热的我们来说,看帖子的一个感受就是,丁克家庭真是好啊,一辈子自己真是想怎么享受就怎么享受了。。。。。最近总跑CAPITAL EX就想,现在每天去哪里玩都是想着孩子们要去哪玩好,都完全没有自我了8 R9 W/ k, p2 p1 ]
分享你们七年加拿大平静快乐生活的幸福!!!
七年移民生活的写照, 故事朴实无华, 文章文采飞扬. 让我们回忆过去, 憧憬着未来.
谢谢LZ的美文。感叹着楼主对生活的热爱。羡慕着楼主的生活的多姿多彩!祝福楼主一家永远快乐幸福
有7年之痒吗?
同言同羽 置业良晨
佩服,感动。
同言同羽 置业良晨
楼主的厨艺,那可真不是盖的!意犹未尽啊!端着小白盘儿,围着桌子走一圈,拿的东西跟小山似的。色、香、味俱全。一转身,回来再拿一圈儿。
& q8 x5 t$ ]0 j5 r7 B8 H$ d: @6 ^2 B. [' {; ~/ x- P" Z
上次一边品尝美食一边计划着第二天的包饺子活动。正说着呢,结果森哥说第二天集合去漂流,我大叫一声:我也去!结果遭到所有人“白眼”,汗……为了玩,正事儿都忘了……这个事情据我事后总结,呵呵,全是森哥的错。千万别跟我提玩。" N5 k7 q" p9 s- d

4 A! q2 M4 G  o' j0 k7 ]看到楼主的7年移民回顾。有些感觉还没机会体会呢。先读着、想着、品着。继续期待下文!
本帖最后由 hm86888 于 2010-8-3 02:43 编辑 , J5 G  R) l6 ?: T' k% J$ N
# o6 j/ k* O. }1 o
1# 又见炊烟 ; N1 b+ z/ e+ Y+ M3 g
好贴!情真意切、生活总是会有很多的变化!希望明天都会越变越好!{:2_77:}
炊烟姐好
, [& b; @4 _6 T" \7 X今天正是我来加拿大4周年的日子
7 _! y6 j: Q& i7 z9 o周天 发表于 2010-8-1 16:14
6 l* c5 C1 u( m. ~& b+ b+ ^

. k' a' J) N$ E/ s/ |, ~0 S: [恭喜恭喜
下次该换中国车了。) O, x* O' N; {7 v' M* G* x
老杨 发表于 2010-8-1 22:03
" ?! j5 X7 J/ j2 \' {/ |0 P

; @- ^* d0 q7 j: y你老人家可千万别,不让他又开始折腾了。
大型搬家
拜读烟烟的美文的确是一种享受, 就像品一杯醇香的龙井. 和你有那么多的共鸣, 那么多相似的经历,难怪我们能成为好朋友!
' y. V7 L! O. M' e* }( ]
# \' n  k5 b8 z3 B( u: p0 e4 ]  P因为工作关系, 我认识许多移民朋友, 他们在国内曾经是那么的出色, 那么的优秀, 但却选择了移 ...2 v7 q$ I  P6 ~0 Z  k1 w4 y$ R0 u
郭森房贷 发表于 2010-8-1 23:51

9 I, C( L& b% w4 f0 l% ]5 a1 `1 z, o7 w: w5 x9 \
知错就改是个好同学,下次可不敢了,俺一把老骨头,经不起折腾了。嘿嘿
7年啦。
" c3 g( \# A. Z6 p) ?. v0 g/ T8 N, A* Q* w) |) o
从过来爱城到华人社区当义工没多久就认识你们到现在, 感觉真的是一眨眼的时间。
# ^8 M+ ^  R+ Z( J) U$ W$ [也感觉自己老了。) T" t7 A' J, A; K) f5 j: k% S

y" ?/ y, b9 ?8 a1 ?感谢分享。: E$ w: p2 s4 H
精打细算 发表于 2010-8-2 09:21

t7 W) F- j% w% R4 A1 g
* I' c& w1 \! d& z! q2 b1 Z# n, _可不是吗,你们家那个小不点都变成小男孩子汉了,我们能不老吗?
# ?1 F$ R" D4 Q/ C- Y, _有些人写东西断断续续的,让人久等得慌;* w# }; _9 U5 J. U: }: o2 v
8 z8 B0 ?2 c1 l( h% w# N( v学习了!我来了2年多,也搬了2次家了,呵呵!
  y/ W9 Q5 l7 Vcyz0116 发表于 2010-8-2 10:56
# x7 h. [. v5 H
我这人急性子,别害的你们一口气看累了就已经偷笑了。
虽然我是新移民,但是看了搂主将7年的加国生活的风风雨雨,快乐和辛酸蕴含在短短文章中.感情置深. 颇受感动. 同时给我的加国新生活凴添许多信心和美好憧憬!