埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

上海世博行

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。    # C1 ^+ e0 |' l8 H3 g' c
明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。
' m; |8 k& ]! y
& F$ s2 D6 c; G* G# s" K炊烟姐姐这个帖子,花费很多时间,赞哦~
% S1 e1 o2 i1 p& E, q论坛装饰了我的生活,你装饰了世博的梦~$ r3 y6 S% _3 U

+ r+ @6 u0 H) c什么马不能骑- 奥巴马
$ r( a% q# K, }5 a在茫茫 ...
* ?: R" w: N$ L; K( ejim_tj 发表于 2010-6-9 19:41

3 T1 y) z* U( o; w7 `- Z2 h5 B# a0 o# \
你太诗情画意了。
请问炊烟,在中国馆为什么没有参观清明上河图?是不让拍照?还是其他缘故?
本帖最后由 又见炊烟 于 2010-8-8 07:47 编辑 - d8 k* m- d6 h$ {) y  C& h' j
请问炊烟,在中国馆为什么没有参观清明上河图?是不让拍照?还是其他缘故?3 z! H  N6 ?5 \0 [) O, x( d
Xbfeng 发表于 2010-6-10 20:53

9 {7 o& V$ w. _1 W& T
5 ^% F% H  N! U1 [7 C6 J2 E6 @有些馆的确规定不让拍照, 中国馆没有, 但时间关系, 无法每个角落都走到, 因为处处都排队, 广东馆门前因为看一个小小的节目都要排很长的队, 只好罢了.
老杨团队 追求完美
这是我看到的最详细、最完美的报道~~~~~~. a: ^6 L+ j1 {) e' X
竟陵残雪 发表于 2010-6-5 21:11

% W) X! f+ r) z' _! a( s: _7 f8 S# ?
过奖了,只是多码了几个字而已。
太美了,真是羡慕死你了。非常感谢,也让我们这些人饱了眼富。你如果能多呆几天会更尽兴的。0 ]$ y, X/ U# ]' Y( G4 H: l. N
a123 发表于 2010-6-5 05:52
" l6 L: \9 h  ~( C" ~
3 o0 k& J9 p2 {, f6 l' f7 d5 k
我们也想能多呆几天呀,浦东区的展馆都没有看完,浦西展区根本还没时间进,不过没办法,总共两周时间,香港、广东、安徽、上海四地奔跑,每个地方停留时间太有限了,我们在上海呆了两天半,但能去世博会的时间只有一天,是有点遗憾。
一个不得不顶,不能不顶的好贴# x& B8 {! J3 h: L0 y7 V
- q: c: A1 a7 B- k$ z/ U- I
俺也决定回去看世博啦,呵呵, A4 j, a& z  O( a$ t1 t7 [
但愿8月末人会少些
我也去了,你去了几天阿?
大型搬家
我也去了,你去了几天阿?& K( k: l7 t/ q- I. }# A, ?
老虎宝贝 发表于 2010-6-13 21:25
# c  E0 s' Q! r8 o1 }& {4 [
" P0 k, v! W6 `0 n& }1 N
我们在上海呆了两天半,世博会只去了一天,买的一天的票。
大型搬家
辛苦了,请问成人套票多少钱/
( j: Q" B, r) C3 J5 w6 F+ f2 e' @  otoddlers 发表于 2010-6-5 12:42

; P* r9 G/ R, e& p2 k4 C3 e- i  x
2 Q( V  n4 N4 i' P: Z: e) B: C三天的套票是400元/张,比买单张票合算,但现在已经不好买了,另外还有七天套票900元/张。
谢谢炊烟的图文并茂讲解. 弥补了一些我回国三周仅在上海一夜与世博擦而过的遗憾.
谢谢炊烟的图文并茂讲解. 弥补了一些我回国三周仅在上海一夜与世博擦而过的遗憾.) h: }. |6 X$ Q) W1 O; X: r+ k5 M
waterfruit 发表于 2010-6-14 21:52
, [4 H( u1 ?: ]% b$ l
7 g0 x  l6 ?5 k& P. s* A! D* i
你也应该庆幸躲过了高温下室外排长队的折磨,今天我去学校上课,跟同学分享这次上海世博之行,大家虽然看不懂我写的中文介绍,但看到这些照片,非常惊叹上海世博的漂亮之外,更加惊叹的是世博会的人山人海,觉得那么多人有点不可思议。
炊烟这次难道没有关于长三角比如苏州杭州南京的游记吗?我是你多年游记忠实的粉丝.
同言同羽 置业良晨
炊烟这次难道没有关于长三角比如苏州杭州南京的游记吗?我是你多年游记忠实的粉丝.. r4 b/ v& B* S' u4 H6 j: b7 J" M. o
waterfruit 发表于 2010-6-17 00:17

2 ^0 B, T9 }2 J: ^9 `' w5 z, i$ U' t3 |8 T4 M
谢谢你的鼓励,不过这次回去两周,香港、广东、安徽、上海四地奔走,基本是马不停蹄地跑,上海是我们主要的目的地,回广东主要任务是办事,除了办事就是一堆朋友吃饭,每天瞎忙,所以也就上海世博行有点东西可写,惭愧。
还忘了有一件很有趣的事,在上海世博园内,你会经常听到身边的人打电话这样说话的,“你在哪里?”,“我在泰国。你呢?”,“我在法国。”,“等下你去哪里?”,“我想去阿根廷看看。”世博园浓缩了整个世界,让世界没有了距离。昨天上课时我跟同学分享了这个,把他们乐坏了,直说FUNNY。
我们去的时候比楼主早了一周的时间,也算是擦肩而过吧。
& I2 j0 L; Y9 v+ I8 y连续三天下来,走马观花看了20多个馆,那个累就别提了,回到宾馆就不愿站着。! D0 m7 U9 {6 z$ o. T
加拿大馆让我感觉很亲切,还和里面的来自温哥华的华裔志愿者聊了两句;) O$ ], n$ M: R' }. G5 H8 g
因为孩子年龄小,尽量不选择过于拥挤的场馆。我们去的第一个馆是波兰,主要印象是一段关于波兰历史的动画短片,被邻国侵略的历史和中国差不多,惨兮兮的;
' Z2 V+ t6 ~) y3 \  C2 q- j, M$ j+ b美国馆宣扬的价值观就是有吸引力,鼓舞人心,美好得几乎让人忘记现实世界;
2 e; J; O) A  z% |' _德国馆展示的科技成果令人印象深刻;
: i( ]8 X; v+ s& g. U$ O! V白俄罗斯馆外墙的儿童画棒极了!
- z8 U/ T2 N3 A8 c3 J; ~- }俄罗斯馆里面虽然装饰的像童话世界,但是工作人员那天可能是太累了,缺乏热情。若干台像拍摄大头贴的机器播放的片子里面的俄罗斯青少年,和咱们小时候一样站得笔直,说的汉语,需要我很仔细地听了,再重复一遍,孩子才能听懂;
; W$ w) C( W: P$ K非洲联合馆的经历不好,里边有个现场做陶艺的,说是用阿拉伯文把你的名字刻在做出来的小罐子上,我问是不是需要烧过才结实?旁边收费的一个华人说不用,说是捧在手里风干10分钟就结实了。为了孩子我做了一个,结果捧了2个小时也没硬化,最后不小心掉到地上摔成了一团泥巴。
0 W/ S5 J" x7 O5 O: X泰国馆的泰国姑娘很会招揽客人,晚上经过的时候,正遇到姑娘站在门口用很甜美的声音招呼:“走过路过不要错过……只要几分钟就可以排到……我们爱中国……”让我们无法拒绝地走了进去;
6 C! t. {' D. W8 {0 j. ?第一天晚上在欧洲广场遇到一场西班牙歌舞团的舞蹈,非常唯美,因为孩子不感兴趣只好匆匆离开,至今念念不忘……+ T' L0 e2 A  j3 `+ I  ~( [
第二天本来要看法国馆的,可惜那天法国馆空调系统故障,闭馆一天没看成;" g$ b  Z3 I+ _# T+ u
在奥地利馆听了一场室内乐,还是有很多人不顾志愿者的提醒,在音乐会中间匆匆穿越,很被打扰;
; `4 B% j4 i* X0 J8 e第三天本来打算第一个就去日本馆,已经排进队伍了,还是觉得人太多就出来了。结果到了后来人就更多了。排那么长队看日本馆和沙特馆,感觉和自虐差不多,这样想想也就平衡了;' p0 \# y; b( G+ n
印度馆不怎么样,没赶上演出。里边卖飞饼咖喱鸡的厨师一句中文都不会,全凭手势交流。出来时看到外边的长队真想告诉他们别排了,但是说了也没用,人皆有好奇之心,非亲身经历不可。在那里排队时有人在我前边跨越栏杆插队,还对他的同伴们沾沾自喜。为了保护孩子内心对公平的信念,我和他吵了一架。如果是在外边,他可能就会动手。最后周围只有我一个人抗议,实在没劲,我只有拽着孩子,插到他前边去了;4 b8 Q; o1 _5 q( \, O& A
中国馆是别想了。每天入场的前5分钟,预约券就发放完毕。你必须一大早提前几个小时去排队才有希望。为了孩子有充足的睡眠,我们只有不作此想;
9 q" l( D, G  c. H9 ?( C三天真的不够用,七天慢慢看才好。而且不要天天连续去,太累。, c* E( ?+ V6 A. x1 I1 f; G5 w
世博会那些年轻的志愿者们真的很辛苦,那些年轻人才是中国的未来。真希望乐观、向上、友善、文明、秩序、责任感能够成为未来中国人精神面貌的基本面。1 f/ v$ _5 V( V( j, d1 v: s
送孩子单独离开上海的时候,在火车站来不及买站台票,也被放行进去送站,出站时竟然没有被怀疑逃票接受盘查,真是感激莫名,恍惚间不似在中国。就此而言,真希望天天开奥运会、世博会。
我们去的时候比楼主早了一周的时间,也算是擦肩而过吧。
" V" v% }) V' |  s* Z连续三天下来,走马观花看了20多个馆,那个累就别提了,回到宾馆就不愿站着。! f6 d1 G) s; }% X5 E1 [
加拿大馆让我感觉很亲切,还和里面的来自温哥华的华裔志愿者聊了两句 ...
9 M8 Q; ^$ U$ K) T; ~0 I梦溪主人 发表于 2010-6-18 02:21

# ^- K5 k$ h$ ^9 m9 {* C- G* }9 b( f; t+ S
谢谢分享。
同言同羽 置业良晨
128# 又见炊烟 ) z" x! Y( v: x4 [+ C

3 C5 N7 u9 Y$ j5 s; o
$ M, O$ W9 P. |2 ?哦。不错不错。我去了3天呢。累死我了。。排队的人简直了。。
理袁律师事务所
128# 又见炊烟 , ?$ [- o& }: b# @7 l3 T5 M' E+ U6 g
# c4 U$ P  S" G! ~: r. Q" |
4 s5 x; l3 n  [
哦。不错不错。我去了3天呢。累死我了。。排队的人简直了。。: B( o; w! x8 E7 J( J# [+ }
老虎宝贝 发表于 2010-6-19 04:32
* w; j/ W8 x* c6 t
还是你们年轻人强,今年夏天开钓了吗?
谢谢你的精彩的报道,希望读到你的跟多文章。
谢谢你的精彩的报道,希望读到你的跟多文章。" ^  D# G- Z: }! u
艾嘉 发表于 2010-6-19 15:38

7 O+ \) e1 j2 q8 Z8 o
% @5 L( V6 p" p4 b+ A谢谢
同言同羽 置业良晨
早就知道有这样一个帖子,一直没时间过来看。今天看完了,感谢又见炊烟的分享。
同言同羽 置业良晨
犹如置身其间,游览世博一番。谢谢分享,辛苦了。
明天就要去上海了,赶紧过来复习下炊烟姐姐的大手笔。
如果你有加拿大护照,进加拿大馆不用排队。
早就知道有这样一个帖子,一直没时间过来看。今天看完了,感谢又见炊烟的分享。
8 r2 K* q5 \, c4 D! j2 P归去来 发表于 2010-6-27 21:25

8 {' }1 k  J5 A  ^8 X& ~' V! [3 l
6 \6 Q5 X* p  c3 R0 `* f辛苦了,谢谢。
) p0 @7 Z0 p/ {* I
明天就要去上海了,赶紧过来复习下炊烟姐姐的大手笔。- O; T% I4 }; I+ ?; w; T
rainbowfish 发表于 2010-8-8 05:11
# W4 y; o* Y3 x( E; ]: B+ I

" i* X/ J* g; ?8 i% V谢谢你把这个早已石沉大海的帖子又打捞上来,祝你上海之行旅途愉快
如果你有加拿大护照,进加拿大馆不用排队。
  q" V9 U: {8 N甬江 发表于 2010-8-8 06:16

$ X. L3 e9 h2 W0 b& q9 S  z1 E啊,还有这待遇?我看见不少加拿大人也跟我们一起排队呢,可能已经习惯了排队也是游世博的一大乐趣了吧。
128# 又见炊烟 ( l" w  b: m; j. v
那倒是没有那么多时间呢。。我去了3天外加一个晚上呢。。。基本上大馆我都看了。。早上6点多去排队呢。。为了拿中国馆的预约券。。不过还是值得的。。终于看到了清明上河图。。震撼啊。。。
还是你们年轻人强,今年夏天开钓了吗?
4 ?) d% `+ i- U& |2 n6 R% b+ Z& _又见炊烟 发表于 2010-6-19 09:20
% {# F# M+ `- O/ R+ @3 ~3 u
我跟我妈,非常彪悍的从早上逛到晚上,但是收获很大。大部分的馆都去了。今年没有空去钓鱼呢!~哈哈。你们去啦?