埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

香港廉政公署

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
8 g' `1 u- v6 y1 v  r9 q" n" D
% `7 r$ e+ L5 ^: o昨晚八点10分。。正当我在爱网欣赏本屯摄影大师兼本网资深级灌水员酷暑严寒的Jasper的大作时,家里的电话响了。拎起电话,顺便看了一下来电显示 - UNKNOWN CALLER。猜想这个电话可能是中国打来, 就用普通话应答, “喂, 你好!”。  “你好, 我是香港香港廉政公署打来的”对方也用普通话答曰。 一听是香港廉政公署打来, 本人心里一阵紧张。。
{:3_87:}
老柳教车
哈。 等着听故事。。。。。。
老杨团队 追求完美

7 J9 }* [7 z* i: o) {在心跳加快。。血压升高的同时,本人的大脑也开始高速转动。。回想自92第一次去香港以来,有没有做了对不起香港人民的事情, 引起港廉政公署注意。。想来想去。。除了92年这次看过一次三级片,上过几次男人酒吧。。其他几次都是带了人民币或加币,不是美食就是血拼。。但那都是增加了香港鸡第屁。何况据本人理解,港廉政公署管应该只管香港名人(类似本网中的名人)和高官一级(类似本网的版主一级的)的 腐败和贪污,应该不管我这个无名,无权,无钱的三无人员看三级片,上男人吧这样的事情吧。。想到这里。。心绪稍稍平息了一点。。对话继续。。
好看请继续
这个好, 等着看皮球是怎么因为上男人吧而被廉政的 ~  
等着看。。。。
假的公署吧?
( d3 S2 A- M, n# k
: T- L; V! Z; C& I4 R中奖骗案出现「变种」!有骗徒假扮香港廉政公署人员招摇撞骗,诈骗集团先以抽奖骗局引受害人上钓先骗一笔,然后再扮廉署调查员声称怀疑事主中奖涉及贿赂,再向事主索取保释金及恐吓不要报警。廉署透露,过去一年已有超过廿宗同类案件投诉,受害人均来自内地及海外,骗款额达三百六十万元。廉署正了解诈骗集团是否涉及港人,唿吁市民小心提防受骗。 9 o: Q+ _2 d& L( B$ h
廉署发言人表示,廿多宗骗案中,被骗款最多的一宗达数十万元,最少亦被骗去逾万元。廉署制作的网站模拟片段其中一个个案便展示,受骗的女受害人前后共被骗去四十万元。# s7 C1 I; Q$ X
# n* X; k! k0 z6 F
中奖骗案近年开始在中港台三地出现,并蔓延至东南亚,廉署调查发现,部分案件的骗徒假扮旅游公司销售员致电受害人,邀请他们参加抽奖,再骗他们先支付手续费、银行费用或税款,才可领奖。亦有个案中的骗徒在网上呃受害人支付巨额款项参与赌博。
0 g, s8 j) P8 z% G+ I9 \5 k8 b5 c# Q6 A2 A8 r1 [$ r$ C
骗徒得手之后,骗局尚未终止,骗徒会再假扮廉署人员致电受害人,声称有关抽奖活动涉及非法行为,受害人亦要接受廉署调查,藉此阻止他们报警;又或向受害人声称他们的网友因参与非法赌博而已被捕,要受害人代付保释金。
, B6 t# n* G. o3 f, a' {; [5 S. H" y
受害人来自马来西亚、中国及加拿大等地,骗徒均以普通话与之沟通,据知,暂未有证据显示骗徒来自香港。廉署已完成十五宗案件的调查,并呈交审查贪污举报谘询委员会,余下数宗个案仍在调查中。据悉,因事主通常受骗一段时间才联络廉署,令骗徒已逃之夭夭无法接触,加上罪案在外地发生,令廉署难以追查。. F, E7 L$ d4 Y" ?, O1 H+ @
! F) Z* F8 e3 N. l( V
廉署不会代索保释金% F  p" m$ y' n, h' V+ Q
廉署高级调查主任钟玲玲指出,骗徒利用受害人对香港廉署的认识不深而行骗,强调廉署一向不会代被捕人士出面,接触其亲友索取保释金,亦不会要求电匯或者转帐保释金至银行户口,而是让被捕人亲自找律师或自行联络亲友。! V/ v1 \9 O; f1 o, f- H3 a* g( ~/ s

: l" O8 n0 g' o) }/ |3 m' l钟指,按《廉政公署条例》,冒充廉署人员或伪称具有廉署人员权力,可被判罚款二万元及入狱一年,她唿吁若有人怀疑被骗,可向当地报警及停止付款。若对自称廉署人员的身份有怀疑,可致电廉署热线25266366查询。廉署已将模拟骗案片段上载至廉署网站(www.icac.org.hk)的廉政频道
”请问有什么事吗?“ 一听是廉署打来,我一脸严肃的应答着这个电话。
1 w; H0 `2 r0 I# X% H3 ?“先生,请问你最近有没有收到过一个从香港打来的中奖电话?”对方用纯正的普通话,专业但有礼貌的问我。看来回归以后,香港同胞在董·曾两位特首的领导下,与时俱进,说普通话的能力加强了许多。
& t( [' ], w% v( {$ x5 I"没有呀?”我答。# w1 t  V( N/ T* ?
”家里有没有其他人接到过?”对方继续追问。
  ^4 p% c" L9 F6 v" W" N# U3 |我说:“没有”。
3 G5 ~, {, h2 ^3 h. v# R“但是我们的记录上显示你收到个这样的电话!”好家伙。。廉署竟然有记录!!' m+ p8 `. t' H+ F2 w
“什么时候?”我问。
, I% U/ P# [: F. P4 `+ I“去年这个时候”对方答道。看来廉署不关心我92年看三级片,上男人吧的事。  他们在关心更大的事情,在追踪我和什么犯罪集团有联系。。看来他们已监控我一年多了!( v+ E9 I4 s, `* t8 f( P- E5 Q
“好像没有呀。去年的事情我怎么记得?”我按实回答。
( O! q3 }$ O" R9 e0 a“你再想想。。有没有?你或你的家人?”电话那边的女声还是耐心地扒根刨底。 这也许是廉署的职业习惯,我暗自深思!
) y( o0 }" E% R$ C我再仔细的回忆了一下,确实没有收到过这样的电话, 就答道“没有!”
3 o1 ^& P: V0 E5 ~) H, t电话对面沉思了一会。。。。。。
6 a2 q& Z: c0 e. S
几秒以后,廉署女生又开口了“如果你收到这样的电话。。是诈骗集团打来。你一定不要把你的个人信息和财务资料给他们,更不要把汇钱给他们 ”。原来是这样。。廉署从香港打电话是给我一点警告。。防止我被骗。。我连声说”谢谢, 谢谢“。香港廉署真是不一样, 我既不是香港居民,也没给香港股市,楼市作过贡献。。打了半个地球的长途。。给我WARNING。。本人有接到过从QUBEC打来了的中奖电话。。但从没有RCMP 给我WARNING 呀。。我真是感激不尽,热泪盈眶。。。。。HONG KONG SAR 就是不一样!
8 Q9 B3 `, e5 Y6 ?- D+ v
& |9 F5 u' h$ F' H1 K% P, x几个回合对话以后,在对方沉思期间,  我的血压又回复到正常状态,大脑平静了少许。我想我也应该问问她的一点情况。。。
同言同羽 置业良晨
说,你有没有上当? 是不是汇了钱就忘了? 会不会是LD 中奖汇钱后不告诉你?) K$ C& }% x0 j  u% H) w

( V# A; r( M) f, E- _人家诈骗集团明明有你去年汇钱记录与电话号码,原本打算叫你继续“深入调查” 你却否认。
精彩
老柳教车
理袁律师事务所
+ o' }0 \, O/ |: Z2 U$ D+ |- e3 L. \  D
在梳理我的思路后, 我喝了口开水,随便拿了个笔和便签。开始以其人之道,还治其人之身:
8 O0 y6 m9 E2 [! ^“请问你在廉政署哪个部门工作?”我问道。* Z: P# v  ?4 p' @
“督察部."女声答道。
) d* L6 p$ S& T) }6 h6 O; x"请问我怎么称呼你?”我继续。。
  Y( ]7 Y/ i$ A; q1 ~! g“CHEN MEILING”(音),还是平静地职业地回答!不错的名字。。宋家老二也叫MEILING, 黄蓉的扮演者也叫MEILING,而且都很漂亮。连我GPS中文自动发音的软件也叫CHINESE-MEILING 。 看来对方也是个美女。。我暗自思衬。。
. }  G3 |5 H0 I“请问你的联系电话号码是多少” 我追问。。1 p' G/ D( g  Z. X1 i* L
“6931-XXXX” 对方好无保留地给我了她的号码。- F( @- _" R$ g) e
“是6931-XXXX” 我又和她核对了一遍,唯恐错写了一字。
( @$ P8 g3 K6 w* ^看来除了三围和体重,对方把她的信息都给我了,对方的身份应该没有问题了。。古人云:君子坦荡荡,小人长戚戚。 看来我是小人多虑了。
; ~$ N+ D$ ?' z/ T3 c随后,我又庄重地表示了一下我对她的谢意。。感谢她的提醒,也同时狠狠表扬了她字正腔圆的普通话。互道“再见”后,我随手挂了电话。。
3 d* z7 U0 J8 X& s$ a但直觉告诉我。。
同言同羽 置业良晨
在梳理我的思路后, 我喝了口开水,随便拿了个笔和便签。开始以其人之道,还治其人之身:
( {* t3 K) x8 b“请问你在廉政署哪个部门工作?”我问道。. \2 ]/ b; ]8 X2 e: \/ j
“督察部."女声答道。
; j1 o5 q2 ]& Q& U* x+ R"请问我怎么称呼你?”我继续。。
5 R- r  h) d  M  E! {7 ]" m“CHEN MEILING”( ...
5 j: X/ {8 |  G皮球 发表于 2010-6-3 20:57

$ t) L1 u% I6 w* h5 o9 Y知觉告诉你,这个电话是个空号~ " \7 u/ b; t) c5 w6 L, m

$ |  c, x9 b  I! l还好,你没被骗色 ~
男人吧是怎样的? 给介绍一下? 没去过......
知觉告诉你,这个电话是个空号~
% {$ d  [; L- N; z5 q& a) G/ j( b4 w. T- K
还好,你没被骗色 ~ 7 R- I9 B* }( o. e! P
酷暑严寒 发表于 2010-6-3 21:41
2 Q. }/ d% A1 W0 |1 _

' y$ U- i! ]1 r$ J% k! f哈, 故事还没讲完, 下结论为时过早啊.
, t% k: g! l) s! o4 f" k- a7 q! M+ Q: Z5 O- n$ B
还好,你没被骗色 ~ 8 _; ^2 m, C/ Q8 t8 n& H
酷暑严寒 发表于 2010-6-3 21:41

, o% o' P& }7 }( Q* Q# Y; R  ]2 I- H
' u" j4 l7 s% f* d, h; ]) K听这语气,似乎曾被骗色?
同言同羽 置业良晨

" Y' s! l0 ?; \; s5 q听故事.....
% t) R8 }& D9 ?7 H3 X0 l$ |5 f0 u
- \* i1 q+ ], U$ c* h- U( o一个女的, 说自己是航炕脸正公鼠.
9 L$ z/ o) ^3 {3 v
3 |  i2 M& z1 P* H/ f% v6 M酷暑给评评, 这只脸正公鼠是真的吗?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
真能编,继续不
9 L! f9 U; r7 u7 I: V
$ m5 h/ J# [2 M; L还好,你没被骗色 ~
2 `+ Z! R# I. z酷暑严寒 发表于 2010-6-3 21:41
( U- n; k9 R7 O1 f, G9 ]+ }# _, C
酷暑呀:到我这个年龄。。是“心有余而力不足”。。真能被“MEILING”般的美女骗色,“死而何憾”
男人吧是怎样的? 给介绍一下? 没去过......1 x- Q, W- ^8 R4 q  B
八千里路云和月 发表于 2010-6-3 22:39
3 A2 w7 c# M+ z
八妹: 你是明知故问,,还是真不知道呀?如是后者。。我给你介绍一下。

; A( X2 s: R1 t; J4 Z7 Z+ U7 N# Q学理工的,理性的多,感性的少!再加上多年工业界的工作, 要求你不能有丝毫误差。 问问酷暑,当他搞设计时,要求1 英寸的SHIM, 他绝对不会说:塞一块砖也行。不然中国的嫦娥探月,想探的是月亮,飞向的是火星了。  所以按部就班搞工程多了, 直觉就会变差。当然,有个专业例外,那就是土木。你不能要求土木设计时。。指明这里要填一磅土。。土木要的就是想像。。 好了不跑题了。' v5 r0 G5 X& `$ q2 I3 ^

9 J; x5 D" H& d7 t3 H* D和酷暑一样, 我本来以为。。这是个空号。 既然TELUS 给我了UNLIMITED ASIA , 同时我也有好奇心想去证明我的直觉对错, 我想也不仿试试给这个 CHEN MEILING 拨个电话。我拎起电话, 拨 “011-852-6931-XXXX"。 等了两秒。。听筒里确实传来了。。没人接听的声音。”嘟-----, 嘟——“。 0 g) n( G" y- x1 t) W$ J

+ x7 F0 O& h( D" f0 |7 u看来我的直觉是错了。。。。
酷暑呀:到我这个年龄。。是“心有余而力不足”。。真能被“MEILING”般的美女骗色,“死而何憾”4 r1 A3 A+ n. j' Y/ h
皮球 发表于 2010-6-4 09:00

# N0 `( t3 w' D! }( d0 O3 s! j; C( J9 p/ v6 j4 `( j7 x- Y
哈, 我印象中的皮球是正值青年和壮年啊。
八妹: 你是明知故问,,还是真不知道呀?如是后者。。我给你介绍一下。2 ?+ B* M7 N% ]9 b" L. A& O
皮球 发表于 2010-6-4 09:03
7 F& g" G9 ?9 z) ?
& C2 q0 a% W# o3 e6 u- w& F
哈, 年轻人, 得换个称呼才行。* x& t7 f* U0 a% F) o: J/ q

9 \# G5 |/ g7 |9 ~2 O2 R香港几次, 真没注意到酒吧还分男人吧和女人吧。
8 Q( Z+ [3 Z- v2 N! t" O6 U; p2 @8 z" A% w7 d3 k
一般的男女都能去的酒吧已经有脱衣舞等表演了, 真不知道专门的男人吧和女人吧开会放到什么程度。
学理工的,理性的多,感性的少!所以按部就班搞工程多了, 直觉就会变差。
# K' U" _  R3 @( d, e' i皮球 发表于 2010-6-4 10:40

* |, N7 v  d7 W" C1 y- x4 j- M: P0 x' w; }
再加上你是男的,直觉就更差了。

& l4 N; Y+ @& t# X( ?- U( n0 u' j8 ~! p% d
香港几次, 真没注意到酒吧还分男人吧和女人吧。5 l( N4 i. E& [- P! h2 c

) {8 g; ^& _$ Y1 G" @0 t一般的男女都能去的酒吧已经有脱衣舞等表演了, 真不知道专门的男人吧和女人吧开会放到什么程度。
. k! g  Y! E2 y1 B; E八千里路云和月 发表于 2010-6-4 12:12

6 A/ H& t/ u; P2 \4 n1 B" Y- F# D. V7 g' ~; q; i: y+ O: W) B% {

_# }/ [6 z: [& N0 R4 W 哈, 年轻人, 得换个称呼才行