埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 三思

[照片] 一冷一热两碗面

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
向往啊!
7 U6 T# V1 K- X6 j0 ^/ C天凉就吃热方便面,天热就把方便面晾凉了, H2 b2 E2 i1 F! F& E
ama 发表于 2010-5-19 11:14
面很精致,只有一点:那碗不够搭也不够大,尤其是第一章配料在碗沿儿之上就损失了点韵味
老杨团队 追求完美
如果把冷面煮热了吃 那叫 温面。" H( C! ^4 B8 s! y; E1 y
延吉当地就有
老柳教车
面很精致,只有一点:那碗不够搭也不够大,尤其是第一章配料在碗沿儿之上就损失了点韵味4 L0 B$ I  k( V6 p, `( n: C( S
笼晨烟 发表于 2010-5-20 14:58

, }' l4 y) s& j- G$ ^那我下次大宴宾朋的时候就不请您了!
, D$ v9 ?% T8 |; _' Y) _2 b
" c! B  B1 c0 L- o那啥,我的生活还没有条件升华到摆盘的层次阿
如果把冷面煮热了吃 那叫 温面。! q+ b; [. H4 g3 n- k1 \
延吉当地就有1 K) i0 x4 d/ ~0 Y; v/ `8 ]* S
冰糖葫芦 发表于 2010-5-20 15:08

* X; _: ]6 m4 H* w3 M没吃过
跑个题  有去过延吉吃过 肉的吗?
2 v" t5 D7 g: U4 ^冰糖葫芦 发表于 2010-5-20 11:59

1 x2 H& I% o0 O# S6 B. ~  j狗肉?我没在延吉吃过,我在店里吃过狗肉的凉菜,但是满是辣椒酱,吃不出什么味道来。你吃过?好吃吗?我本来是很馋这口的,在加拿大这些年,被腐蚀了,现在让我吃,还真有点不忍心
7 ?* e; E# D- B1 `! p9 o, H  w/ K5 [0 z+ v- f  a8 M
就两碗米面, 就纠结了这么多帖子?!意犹未尽似的。还有其他的做法吗?
那我下次大宴宾朋的时候就不请您了!
* u# ?0 Y% n) O7 A( X" [- f' u, T. z- B1 Q7 O$ E' f; p+ X5 D* t
那啥,我的生活还没有条件升华到摆盘的层次阿
5 v6 m) x' N, C. i# s5 ]* j三思 发表于 2010-5-20 18:22
1 V$ e& F' T# ^" G! Z( C# Q. q
你那盘儿摆的不错呢,所以才要升华,一碗随便做的面可就没人说碗不够配了
就两碗米面, 就纠结了这么多帖子?!意犹未尽似的。还有其他的做法吗?
  u3 L% d- ]9 w5 w5 O+ s* \' j! g人行明镜中 发表于 2010-5-20 18:52

! F) G0 P% ]; T其实我小时候没吃过米线的,来这里吃了同胞凉米线才开始喜欢上,但是自己总做不好,最近忽然开窍了。而且最近才发现米线在热汤里也好吃,比面条还吃,嫩滑。
大型搬家
你那盘儿摆的不错呢,所以才要升华,一碗随便做的面可就没人说碗不够配了' K; H  h0 ~$ b& G) s4 }
笼晨烟 发表于 2010-5-21 09:08
( z* ~* c. p: R  R6 C$ m
咳,为了让大家看见都有什么。过两年我娃大点我能喘口气我再升华
喜欢荞麦的,口感劲道,我买的都是干的,在哪有冷藏的啊?还有,那腱子肉在哪买的,不想去拉客九七。等照着做好了,也上来汇报一下!0 h# ?* ~( }9 X! n$ V2 `( t

1 q; [7 Z% E1 m( f" I2 |  N. ^
0 D! D* r/ k. Z- j* F正的,那我就说说哈7 N, r* Q0 S, X2 J& ^
1 X% o+ J' A! T) h
汤是清炖牛肉的请汤,佐料有:葱,姜,蒜,花椒,大料,料酒,香叶,草果,盐可放可不放。注意只放一点点酱油,加点颜色而已。香料都放在香料袋子里0 W' O- W; E  c1 U# F+ i0 a+ i

- {% a$ L2 G" `7 I- o出锅后,肉,汤, ...
0 g" s/ E5 w. H三思 发表于 2010-5-20 12:20 [/quote]
同言同羽 置业良晨
喜欢荞麦的,口感劲道,我买的都是干的,在哪有冷藏的啊?还有,那腱子肉在哪买的,不想去拉客九七。等照着做好了,也上来汇报一下!7 W. v2 K1 h( B7 Z
, {' J- x( t5 o- {7 b
0 z8 G, }! k5 J. p) t5 t, T
正的,那我就说说哈( l3 d0 d# V: s- X% C

/ j6 `) U0 @+ S汤是清炖牛肉的请汤,佐料有:葱,姜,蒜,花椒,大 ...  Q2 \& R- r' @$ N
静静地说 发表于 2010-5-26 23:28

$ t" c9 ]# e) X8 ^我就在冷藏柜台的韩国产品部分,和泡菜什么的一起
# r; H# B! @. o1 \5 s- P0 U% f( Y( t  l& L2 Y" v7 q
牛键子也是在tnt买的,现在有了tnt, 我都不去唐人街了。
理袁律师事务所
43# 三思
+ W1 s9 {9 \1 O- g
3 [7 }4 R" r* z' y4 w1 P- y4 l# d1 o4 C9 j
买好了东东!!也炖上一大锅牛肉, 一星期的饭就搞定了,省下不少时间可以SHOPPING了
同言同羽 置业良晨
yummy!!!!!!
流口水。。。
有点像
没丑见面啊?????????????
超级爱吃冷门的,看着都饿了
同言同羽 置业良晨