埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今天怀揣着一肚子加拿大知识参加了入籍考试

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
第8项,编辑了。3 J+ g8 n0 R: q
第14项,是否漏了个词?——政府?
14题没错.
  h/ S5 }5 m8 K  k* {
3 \; f9 T* T. Z- Y7 I" l大家考题都不同的,如果每个考过的人,都能来补充补充,记多少算多少,基本上也就全了.
理袁律师事务所
* i) b# R' K, v4 V8 |0 d/ s+ J# f# ?
2 I' |) ?% j5 ^0 d% P我的考题和楼主的一模一样,我看纸上写的是5e, 估计还有另外4套题。感觉试题比较简单,干扰项和正确选项非常好区分。, y, Z0 q7 M0 L$ T# Q7 j/ b3 ?
/ [6 w! N0 J& Q% X# ]; l9 e
另外,要坐south elevator to Suite 240 .
老杨团队 追求完美
我的考题和楼主的一模一样,我看纸上写的是5e, 估计还有另外4套题。感觉试题比较简单,干扰项和正确选项非常好区分。* U& m. \: c) h3 l* ~+ w' L* B/ F% O

3 N+ z# \) x( q  U0 m  D& m" H另外,要坐south elevator to Suite 240 .
% x* `/ t! y' ^4 |7 E; P  K, t3 H  T: Wtara2006 发表于 2010-5-12 10:17
8 k6 Q/ e0 P& n6 }3 W7 g
你知道了就感觉简单了,一开始光靠GOOGLE网上的试题,根本没考到多少,是不是?
" t% g/ k- L0 S! o9 D& K8 j0 L* S2 \; I  {
所以,网上的试题,是根据老书,新书的试题还没出多少呢.
34# lanse
8 f, J/ n; s$ }4 g' M
6 F7 A: `5 t& d3 x是呀,就是因为提前一天看到你的帖子,我才心里有底的
理袁律师事务所
我的考题和楼主的一模一样,我看纸上写的是5e, 估计还有另外4套题。感觉试题比较简单,干扰项和正确选项非常好区分。! R) w& V! u4 w& F
( H+ B# ^2 l$ [' e% T' r" \
另外,要坐south elevator to Suite 240 .
0 T9 _) i& f* V3 Ntara2006 发表于 2010-5-12 10:17
+ T- `* v* p& j4 q
运气真好。
22# enya3309 8 |. v" [- K  t/ S( d
9 ^& Z" _, A: W! D
  |. o+ A% J3 `2 G( G0 W9 A
P21 第三段
我的考题和楼主的一模一样,我看纸上写的是5e, 估计还有另外4套题。感觉试题比较简单,干扰项和正确选项非常好区分。% d6 O2 G' {3 X, ~, ?( s
( E7 Q1 z7 b9 y/ j2 \$ K
+ r4 ^: F  V; P. e" Dtara2006 发表于 2010-5-12 10:17

, e. D. \5 k" ~/ m% R/ }3 K
  A- c3 D- R$ x  m, k5 ^妹妹,如果是5E那有可能起码还有24套考题啊,从a到e,从1到5。 如果真24套,那补充起来工程还是很大地。
LZ加油
妹妹,如果是5E那有可能起码还有24套考题啊,从a到e,从1到5。 如果真24套,那补充起来工程还是很大地。
5 ?( |! ^, {% I6 ^! H竹帘儿 发表于 2010-5-12 14:09
) v5 b6 j5 A4 X9 }1 p& s) k. Q( r
那就靠大家来补充喽.
我也是今天考的,我的题目不太一样。考试前监考官说我们那场考试的hint就是根据题目中关键词,去找选项中的关键词,哪个选项有关键词,哪个就是答案。我的考试在9:30 am.
我感觉还是把那本discover canada当小说看看,看懂了就成。我花了一个周末在家翻翻书。考试题目都是选择题,不用费脑子去记单词,还有很多我现在都读不出来的人名;再就是四个选项当中就答案看起来就很对,其他三个选项看起来就非常的不合理,容易判断。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
顶起来!
, j' c; j2 Q! k3 }' x% a( }* |
谢谢分享,后天俺就要去考了,这个信息来得正是时候啊~   ' S3 X# R# d% }/ D! K% [

4 h& j1 @/ L' m; h% k! \0 H第八题,好像是RIGHTS, 不是RESPONSIBILITY吧?3 B  w, O: G6 C2 S
酷暑严寒 发表于 2010-5-11 21:53

X) h) q; t* i7 o/ Z; T那也来给点知识点吧。估计我的考试通知呀快来了。# [) }: @( r4 R, f, P
看来你准备的很充分呀/ ^, y- ?# G9 H; ]' F% B
! X0 Y4 a% h- k- g* Y$ z
顺便佩服一下子楼主,怎么就把题目都给记下来了呢?佩服,佩服
34# lanse 6 x& L6 j, @, k

# l2 p  W! u, ~% t0 d$ V- W% X+ r是呀,就是因为提前一天看到你的帖子,我才心里有底的
8 o* e  r0 P7 |: ttara2006 发表于 2010-5-12 11:36
6 j0 B, F& w) N8 a9 i9 j$ `  ?
你这么快呀。都要入籍了。我的入籍考试通知还没有来呢。我是今天1月份提交的申请,第一封信好像9月份才来。是不是还得等3月呀
我也是今天考的,我的题目不太一样。考试前监考官说我们那场考试的hint就是根据题目中关键词,去找选项中的关键词,哪个选项有关键词,哪个就是答案。我的考试在9:30 am.: J; M( G. n9 [* }$ c/ X3 u
sourwood 发表于 2010-5-12 20:38
8 g% x5 A& [  e/ H( }
那个监考官说的对吗?是不是选关键词的就行呀
同言同羽 置业良晨
前几天刚考完,不难,估计能得100分。
6 r2 s. m5 s* t( L4 m考官说同一考场用好几套试题,有可能相邻的考生考题不一样。
! h7 o) R# S( X+ p" \0 {: X+ `下面是我考试的试题:考前在网上发现的,谁知和我的考题一样,谢谢考题的提供者。
" ]5 P" _6 Q6 {1 @6 z4 c: n% ?  g. x% t& y  }9 R1 k7 k( V  v
1. The Equality of Women and Men (Study Guide Page 9)5 J6 N* P' e6 s
2. Citizenship Responsibilites - Voting in elections (Study Guide Page 9)& {2 [" v; n+ L! q7 s, R( ~: M
3. Our institutions uphold a commitment to Peace, order and Good Government (Study Guide Page 10)% E. K! B$ o2 x% p+ Y
4. The great majority of Canadians identify as Christians. (Study Guide Page 13)
& j9 ]( |% R/ N5. Quebec Act of 1774 - about religious. (Study Guide Page 15)/ E, l3 s' h3 t) o$ C
6. The four provinces joined the federal government. (Study Guide Page 19)
$ |9 S0 H# T- k) F+ T7. The war of 1812 (Study Guide Page 17 - the blue part)! f. w6 t1 ~2 J% g! o3 N8 f( m
8. Senators are appointed by Prime Minister. (Study Guide Page 28)
: e/ a# s9 w# L; o9 v' f/ O9. Who actually directs the day to day governing - Prime Minister. (Study Guide Page 29)
) e. ~1 ]6 X: e1 M/ F10. Who do you vote for: MP8 H* V! l) O1 p. m1 t$ p' c8 F! ~
11. Who can vote? (Study Guide Page 30)
" {3 H" w7 ~2 O4 f6 \12. Secret Ballot (Study Guide Page 31)* D# `9 i8 r' I8 z/ m) p
13. What do you do if you don't recieve a voter information card. (Study Guide Page 32)
' c8 {: l- p0 H7 K14. The responsibilities at diffrerent government level. (Study Guide Page 33)
+ Y  ~+ \. ^' j# A1 a: U! C2 Z15. The role of police:Enforce and uphold the law. (Study Guide Page 36)
* g1 J& {) v+ ?: p0 I+ Z16. What's mean by A Mari Usque Ad Mare: from sea to sea (Study Guide Page 38)
5 P$ T9 M. M5 {1 G, y17. The Atlantic Provinces includes what provinces: Newfoundland and Labrador, Prince Edward Island, Nova Scotia, New Brunswick (Study Guide Page 45)
) m9 }: F' j7 t, B. Y* f18. Why British columbia is considered as Canada's Pacific gateway? Handles billions of dollars in goods to and from Asian (Study Guide Page 49)% n& ?; q+ u# a% x5 [  l6 S
19. the relationship with US. (Page 43)4 _1 Z, h3 i8 t5 M( E( U

2 N( Z6 K# O! r6 B  j( p5 ~8 Q应该还有一道20题。希望对大家有帮助。
楼上牛人呐。我考完就忘了。
1# lanse ) c$ ^% _$ u  G0 X
( y9 j4 I2 r2 i. J, ]& S

5 n, t" A7 I/ e4 H, Z不看书我准fail.怎么没有知道的呢?
收藏了,谢谢。
多谢LZ分享。我只是上个月收到那本书,还不知什么时候才能收到考试通知?所以还没开始看书。没想到会考的这么细。看来真得将整本书都要记住了。很多年没参加过考试了,真有点痛苦啊。
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
呵呵!
; [/ O5 K) t7 n1 X
9 _& P  P! y# a很久的贴子了。
谢谢LZ热心,佩服LZ好记性,收藏了。
请问,怎样收藏帖子?
请问,怎样收藏帖子?
* `9 ~) c. a& w( d) {) i0 eedmonton-fish 发表于 2010-11-22 12:59
( P5 w2 ]( Y6 v4 H& f
第一楼有收藏的icon
申请表寄出后,6个月收到第一封信,再6个月考试.1 `( O( e4 k3 ]& k- P! S

3 ^4 H! ?# l' }* X总共一年,从申请到考试.4 H5 O3 r2 Y7 Q: n! x  Y
lanse 发表于 2010-5-11 17:25
# g4 e9 `7 i- N) w7 r
看来我也快了,非常感谢,题都是一样的吗?对我地无知大家请无视
排队检查所带文件,人挺多的,就这程序都化了有1小时.) a4 T1 p" e* w6 [: E* J- W; h' i

, u" Q" q( I- g' T8 B2 d! Z' @然后进房间考试.
7 I  J- |/ k& t" [) V0 l$ V. k/ flanse 发表于 2010-5-11 18:13
4 P+ v: v0 j# M) K0 g5 ]$ ]
能东瞅西看吗?
第一楼有收藏的icon; b! A3 [7 k6 B  o0 A1 |
亦非台 发表于 2010-11-22 13:00

! O6 Z' T/ t1 L% ?0 b; H
5 d1 z+ j9 l! n( ^# }- T9 K4 V# q3 c4 @8 u) u# I+ ]
谢谢啊! ! T/ I& t( h) ?+ i5 [
本帖最后由 戴墨镜的兔子 于 2010-11-22 17:25 编辑 ) q. w4 g6 u) \# d. p7 M$ k! u% y
8 d+ _0 e) v6 j( `+ c& d7 Y
俺是6个月拿第一封信,8个半月通知考试,这个月18号考滴,可一出考场就都忘了。不过总体来说感觉题目比较简单,有一道题值得一提,记得是问Canada Chapter of Freedom and Rights的第一句话是啥