埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[六周年征文]庆祝六年

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
[b][b][size=4]埃德蒙顿中文网已经六岁了,我来加拿大也六岁了,来加的风风雨雨也曾经在网络根网友们一起分享,曾经走过的点点滴滴也是受到很多网络兄弟姐妹的支持,这里倍感交加。{:2_77:}
( J$ K* S' t7 X: K6 O, o% F& P6 i' U+ o6 T
当时刚来的时候,就听ESL班里的同学推荐埃德蒙顿中文网,从来没有往心里去,也是因为当时对于电脑的ACCESS不是很方便,一直就没有打扰过爱网。{:2_74:} ) s" O' J0 w( }" j: y( v( k! z

4 {* t: ]1 |  F/ U1 `06年的时候因为帮一朋友贴贴子,在爱网首先注册了我的大名,从来没有改过,从来也没有灌水过。
( y2 d6 v1 J8 U7 m& A! K求学的日子总是那么枯燥无味,悠悠的生活里总是掺杂着丝丝缕缕的情绪,我习惯了写自己的博客,不给别人看,就让自己看,读自己的心情,品自己的生活``````{:2_72:}
$ X& o( D& C  S  \9 Y( f总是在最苦的时候想起老妈的话,没有苦,哪里有甜啊,慢慢的,我也习惯了自己平凡又繁忙的生活。
8 u- t& R( Q( R8 q! j
$ q! \5 V+ v3 O( M  o07年的时候我顺利的找到了根忽视挂钩的工作,开始了学习工作一起的生活,让自己忙到一种境界,天天想发疯,天天想发泄,我做么着怎么让自己能平静下来````` 我开始手工制作,设计我自己的耳坠,我用空闲的时间去做首饰,单位的同事说好看,看着我是一穷学生,问我卖不卖,我说我耳坠不精致,你给多少钱啊,单位的姐妹们就统一了个价给我---三对10刀。我知道单位的姐妹都对我挺好,我就想要是在“交易市场”跟“女性话题”展示一下我的手工,说不准也能赚个三儿两儿的。可是我不是个好的生意人,发个广告贴,自己还自家做自我检讨“不好好学习,瞎稻谷”。可是以外的是,有很多姐妹都喜欢,买也罢不卖也罢,自信心居然培养出来了。曾经在学英语打击到底的自信心又从这里捡回来了WOW`````
' _) K) r1 @# _{:3_108:} ( E' m) R5 u8 {' T
08年,我继续在网络大吐苦水,我已经搁浅了我的博客,埃德蒙顿中文网已经成了我的固定发展空间,每天上来溜达溜达,大事小事的看看别人家的喜怒哀乐,能帮得就帮,不能帮的也跟着难过,喜事就跟着人家一起开心,有找到家的感觉,又开始有想家的感觉,好矛盾啊。
- Y% m# l# v6 n& `6 B- O* b08年还参加了藏独得活动,感受超空前,感受超震撼,感受到了大家的一颗中国心{:3_92:}
1# 个性小西红柿
6 |- n' u7 Z8 y- C, s% z* w& W- \! C
. t" E  V" E6 P1 y
: C! i$ l7 D' K沙小西红柿的发
7 y+ J6 Z; E  m$ D
" P( y* g. ^( v) E+ |08年的春天收到了去移民局的面试,夏天的时候就背了一个书包,一个人奔到水牛城了,随身带了几件换洗的衣裳,自己唯一的ID---护照,照相机,申请文件,就开始过了10天一个人孤单的日子。面试完后,我又跑到多伦多转了两天,参加了旅游团往魁北克进发,一路经过千岛湖,渥太华,蒙特利尔,上加拿大村。公平起见,满车的游客都有轮流换座,但是我这幸运的人,始终都坐在导游身边,因为满车就我一单身旅游,后来幸福到我自己住一个超大间的旅馆,大浴盆,自己的兴奋得不知道东西南北,从左床上跳到右床上(有时候自己真的很幼稚)。
7 N3 b8 Q, V+ |( H
* i3 H, J, _7 X! i: D# i我知道一个人的旅行很难再在我的生活中重演,到时候也不会有当时的心情,也不会挂念着回来跟网友们一起分享快乐,一起分享幸福。人在长大以后,会越来越关注家庭,关注自己。
- }5 p8 r& a: J! f- {: }
& D# `+ I6 {4 f" J, I- C! O: N  }09年,我的护士学业算是完成了一半,欢呼,庆祝,PARTY,喝酒,唱歌,活得又多潇洒就多潇洒,年轻真好,什么都敢做。大谈恋爱,中西文化大碰撞,分内火花斯拉响````````那个时候我也登上了版主的宝座,登上了以后发现自己忘记带宝剑,怎么也做不到思想如潮水一般涌处我的键盘``````
% \& k" k+ ^/ L0 l7 c/ v突然间想起来,西子家的小娃娃也是09年生的,到现在我手机里还珍藏了她刚出育婴室的可爱照片。
+ M' _+ Z# w5 z& I
3 {. T5 _0 \1 z6 E& E) Q; e/ s续待````````````
老杨团队 追求完美
年轻就是好
年轻真好。
嘿,小西红柿,你第一章里说参加了“08年的藏独活动”,是不是反藏独啊?
埃德蒙顿中文网已经六岁了,我来加拿大也六岁了,来加的风风雨雨也曾经在网络根网友们一起分享,曾经走过的点点滴滴也是受到很多网络兄弟姐妹的支持,这里倍感交加。{:2_77:}
$ ?! Y* r( j0 I6 }
2 R  H! p8 |; N7 B: o1 b1 @当时刚来的时候,就听ESL班里的同学 ...  V' d/ Q+ L. n( i' u* s
个性小西红柿 发表于 2010-4-26 08:34
: J( X7 l4 r( R
小西红柿6岁生日快乐~
嘿,小西红柿,你第一章里说参加了“08年的藏独活动”,是不是反藏独啊?
9 R5 H2 T* X  X2 U9 `* }/ y浪里黑条 发表于 2010-4-26 14:15
7 z; U3 ]5 Y; ~
同言同羽 置业良晨
哇,老加拿大了。六年了,支持小柿子。
! x. l+ n: l( J" J  J7 W: y7 s& ?浪里黑条 发表于 2010-4-26 14:15

% ]8 E: t' Y$ \$ o# }6 B( g对啊# T/ |0 b9 {$ q7 F8 T
多谢澄清啊``````
小西红柿6岁生日快乐~
  u! Y4 O. u: t3 O9 F; x& k猪刀小试 发表于 2010-4-26 17:25

7 V6 u8 \' Q8 a+ L, [( ]1 c- ^6 N谢谢`````
哇,老加拿大了。六年了,支持小柿子。$ ^" c1 |2 |( C/ p
珠圆玉润 发表于 2010-4-26 18:12

9 y# ]$ T+ `4 |曾经被人说是“老油子”了
5 c: q% ]6 J& K4 E其实人家落地才一年,头五年是留学生身份````{:3_104:}
同言同羽 置业良晨
曾经被人说是“老油子”了
/ [. D& b3 R  o5 k* }其实人家落地才一年,头五年是留学生身份````{:3_104:}& D- z' E9 G- e, k8 G' i7 P
个性小西红柿 发表于 2010-4-26 18:59

8 X% x; h; U0 p  Y$ Y支持这个。一年就是一年,没啥说的。
嘿,小西红柿,你第一章里说参加了“08年的藏独活动”,是不是反藏独啊?! W9 k+ X; Q) C1 o( Z$ S2 B5 B/ z
浪里黑条 发表于 2010-4-26 14:15
- k- j$ _3 B7 R# h3 I
永远支持年轻的一代。
看过楼主面试经历,印象非常深刻.
在09年9月份我成功的进入了护理学习的第三年,不知道是因为自己的英文进步了,还是护理该学的东西都在头两年学完了,整体课程比较容易,唯一让我头疼的课是NURS370---如何做ACUTE  CARE。课上包括的东西太多,曾经学过的生理,微生物,病理学,药剂,跟诊断全部包括在这堂课,开始学习如何处理在医院里出现的紧急状况,比如心脏病,心绞痛,高血糖,低血糖,药物过敏等等,也开始学习大病的因果和关系,比如有糖尿病的病人如果护理不好,通常都有肾病,有了肾病就有高血压,有了高血压血管就出问题,血管出问题,不是下肢血液循环不好(如果情况危急,就截肢),就是上边心脏病发作,要不就来个脑梗塞。为了防止潜在的病坏死,护士的主要职责就是诊断,报告,给药,做病人教育。" O" C0 e6 u; w  T1 t: s* Q
* T% Z: k8 a. c- j
第三年的护理学习也开始从微观往宏观上走,如何促进全民健康,如何保证护理的权益根义务,如何对待道德品质的不同,如何培养在护理过程中的深思熟虑,前因后果,慢慢的给第四年做铺垫---如果管理,如何领导团队,如何培养独立处理护理能力等。因为要应付考试,学得课都很无聊,但是实际上如果学懂了,里边包含了很多哲学问题,同时我也体会到了中西哲学的不同,中西思维方式的不同。! d/ j! Y- N: M* B8 m
4 n; |7 ^  S4 U) e
老师经常说中国人的哲学和社会人际真的非常好,中国人更全面注重健康,看问题也是从不同角度来看,哲学里也是讲究尊师重教,尊敬老人,尊敬彼此。这些早期的中国式的家庭教育也给我个人的品行修养奠定了做一名好护士的基础,我周围的同学很少有很谦虚地,一个一个都跟大爷似的,小姑娘们也都有个小姐脾气,有的时候是挺难伺候的,病人有的时候要看护士脸色。有的时候我看不惯,又忘不了,干脆闭上眼睛不看。我经常回到家跟CHEESEMAN说在工作和学习中遇见的事儿,他总是说,工作要跟自己的私人生活分开,要学会两个不相互打扰,要是你总为工作学习发愁,那什么时候能开心呢。慢慢的我也学着两耳不闻窗外事
同言同羽 置业良晨
21# 个性小西红柿
同言同羽 置业良晨
对啊
: V% N0 e! }# G5 V5 b多谢澄清啊``````( b6 _5 y8 ~  q6 m: K  ^
个性小西红柿 发表于 2010-4-26 18:58
/ u2 Z3 q, E2 u. c
你还谢他?
永远支持年轻的一代。
% I7 x0 j) q+ I3 y1 |3 c' [4 R珠圆玉润 发表于 2010-4-27 02:52
8 O" g8 `$ x  u& ?6 ^/ y) C
我的一个病人说现在连80岁都属于年轻,你还怕什么`````{:3_96:}
老柳教车
你还谢他?
( o9 H6 h  ~7 E. k4205431 发表于 2010-4-27 11:01
# u# A* m5 _$ C- M! ]" }. I5 \
我不是人善良吗`````{:3_104:}
! M" }, K$ N" N3 L3 F; U
酷暑严寒 发表于 2010-4-26 22:29
% [7 c; k; s+ p4 k9 g
谢谢老乡啊
理袁律师事务所
  21# 个性小西红柿
* a8 E1 W9 L' L0 y. p( F! @- {紫光 发表于 2010-4-27 10:56

6 \# Y. E  A1 k6 W& [: k多谢多谢
支持这个。一年就是一年,没啥说的。
  Z9 D2 D; A# {4 D; F$ e云山水月 发表于 2010-4-26 21:14
" G( \# o# z) P" }3 E2 |
多谢云山水月,经常到心版来坐坐啊
小西红柿6岁生日快乐~
7 D* b4 H# v1 i" h8 s' V猪刀小试 发表于 2010-4-26 17:25

/ g7 G7 |! X7 Q$ @! L谢谢猪刀,不经常在屯子里看见你都想你了
同年同月入网.
! C7 Y3 z2 Y7 |8 n4 Y6 t进步真大,真该像年轻人学习.