埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[六周年征文]去国十年

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
小言也不看吗?现在的小言写的和琼瑶的可是大不一样了,不过我还是看的眼泪哗哗的。
8 J. K, e* J4 [green_w 发表于 2010-4-27 08:32
9 Q* Q! A; o- U! E
心态果然比兄弟年轻,佩服得不行不行的!
理袁律师事务所
拉出去,斩了!
' H/ s4 v, X. I5 u云山水月 发表于 2010-4-26 23:56
% c3 k- ?5 R+ `, z7 }
哈哈,你要杀人灭口,难道有什么难言之隐?
呵呵,这个是永恒的主体。
( `. d+ g% C  S阿蔡 发表于 2010-4-27 09:10

5 S% P& m2 t  Z( z" u' P# ]+ u3 B. O想起了阿蔡当日的爱情小说连载,那当真是怎一个精彩了得!
老杨团队 追求完美
这真奇怪呢,俺们周围,数数朋友也不少啊,左望右瞅的,无论来10年的还是来3年的,咋没一个散伙的呢.看来云老板和散伙有CAUSAL ASSOCIATION.
( G) R( R8 {4 _6 sirish 发表于 2010-4-27 09:56

* ~4 D0 v$ b" F7 R0 i( m根据加拿大统计局的数字,可以判断你的样本群体比较小,并且具有偏离平均的独特性之类。
哈哈,你要杀人灭口,难道有什么难言之隐?. a* }* r3 ]( f  U3 D9 U, k
猪刀小试 发表于 2010-4-27 10:02
+ u8 w) D3 G: k0 D3 R; y, g
要不然你先说,我再说?
哈哈,你要杀人灭口,难道有什么难言之隐?
3 Z1 u2 P. ?; `, U' j; _猪刀小试 发表于 2010-4-27 10:02
% e4 @! r2 Q4 m+ |
刀刀,你的损失找回来没有?我怎么发现我有的马甲里的现金都多了不少?花我就不知道了,因为没注意到底有多少.你没查查你马甲?
刀刀,你的损失找回来没有?我怎么发现我有的马甲里的现金都多了不少?花我就不知道了,因为没注意到底有多少.你没查查你马甲?( y' E+ a3 W- \+ c
irish 发表于 2010-4-27 10:12

4 b+ V1 f: J8 W6 {! s8 c查了,每个小号都多了8-9w的果实或花或现金。
要不然你先说,我再说?
5 P( O% j  ^/ C+ ^云山水月 发表于 2010-4-27 10:09
* V1 Q) F9 \2 V$ {5 |; T& S
哈哈,你先说,我再说~
哈哈,你先说,我再说~, t) K% m* @: R4 t; |1 H
猪刀小试 发表于 2010-4-27 10:19
1 u  k7 F9 W+ J1 M. u
我倒!
小言也不看吗?现在的小言写的和琼瑶的可是大不一样了,不过我还是看的眼泪哗哗的。
" U7 ?+ i4 ]" t* x) C- N7 l3 C! v! y, Fgreen_w 发表于 2010-4-27 08:32
# Y3 d+ I- [. r. ^# h' m# h. T

) J: X4 |% P2 r, EN年不看的是云月说的诗词,说到琼瑶和小言,琼瑶倒是翻过一本(也没翻完?),不过那是十八岁时的事情了,至于小言,连听都没听过,看来我跟你都算是两代人啦
作为我对这个话题的结束语,我要回到前言里提到的那位已经远去的朋友。
" B8 y3 b; |" A1 Y1 E  W: Q
& r, m+ O% D! k2 ^8 ]$ w1 _# K$ k我去国十年,他在这第五年上走了,我到了他走后的第五年上才知道。
% K8 ~7 O* j( h# ^3 i! r" C! m
# t5 e: \1 q  i知道时,他当日的妻子已经改嫁。
! ~! [% U! s' _! u$ n2 s, D. c8 j9 }' A8 \+ Y0 v5 G$ q
所以好了歌说,世人都晓神仙好,只有娇妻忘不了。君生日日说恩情,君死又随人去了。/ f" f2 A! J$ ?3 y/ ~

3 ^+ O# o) M; T' v3 l其实也没有什么不好。
还真是很遗憾你不能一帖帖回呢。很好奇你都会说什么。6 U0 S& q8 x) u) p% b
. V# a- ^6 l$ V( V9 @  {% ~0 ^
遗憾,的确是非一般的遗憾。
1 v, e! P' D  @' Q; x: `/ A- S9 s云山水月 发表于 2010-4-27 09:49

4 d9 }" z  r/ P1 C+ u
9 h2 f( z, N- t* H% j& X改天请我吃肉夹馍,我一一当面回复
同言同羽 置业良晨
刀刀,你的损失找回来没有?我怎么发现我有的马甲里的现金都多了不少?花我就不知道了,因为没注意到底有多少.你没查查你马甲?4 Y4 A3 D" @- R# W( _( G" F& B
irish 发表于 2010-4-27 10:12

0 u5 l$ P: G+ ~$ p7 q怎么看怎么是黑话。
理袁律师事务所
改天请我吃肉夹馍,我一一当面回复
9 }# ?; n, C3 |; H' h2 t" D黑弟 发表于 2010-4-27 11:16

3 W3 P: k& x# {这倒也不难,找机会就是了。
作为我对这个话题的结束语,我要回到前言里提到的那位已经远去的朋友。  [3 Z6 `$ U: q1 ^! r+ a( S

6 X! L2 m1 S& @% h2 l我去国十年,他在这第五年上走了,我到了他走后的第五年上才知道。' u  M, G( r1 H3 J  U

/ p- }, k6 R( a/ s/ {8 Y知道时,他当日的妻子已经改嫁。
$ Z! K7 g4 @, z8 S# [! I* O5 o1 S& }9 m0 L
所以好了歌说,世人都晓神仙好, ...3 e" @+ l; ^" {: x' W4 g5 U
云山水月 发表于 2010-4-27 11:15

4 q% ^& S* V9 G" q2 v
! y6 h. M7 }4 c/ f- ?4 c0 @3 i插句嘴,云兄莫怪。& l- ~. F: R  Q
6 A) U% z" z( L' F* ?! ]0 D
有户人家,男人张三,某日与仇家寻事,伤了仇家,最后打死。! d' U! t, [  v. n- ~/ X& \* j0 ]
回家约了娇妻,共同寻一荒野处,埋了。
. w! h7 S9 t$ Y5 g+ H; e过了几日,兄弟张四见张三闷闷不乐,问了,张三和盘托出。: ]; J( \2 c4 V# S
张四听之,大惊,问兄弟为何让娇妻也参与此事。8 I4 e- B; _0 Y
张三不解,疑道:我夫妻二十余年,为何要相瞒?; _2 C8 ]) |: C1 `8 f+ b0 D  n: ]
张四劝,速速移了仇家尸体,以免后患。
4 O/ x5 c) b3 T张三不解,但是听了兄弟的话,悄悄自己转移了尸体。; m9 I2 u) d9 N: Y+ A7 f
又过了十余年,一日,张三夫妻吵架,言辞激烈,直至大打出手。# A. @8 M, @3 w# S+ |) Z
第二日,妻子去了官府,投了十年前的杀仇一案。
8 V# X! d" ]& \; G7 D" ~官府拿了张三,去寻尸骨,自然无果。
二、说说工作, ~# I) `' Z) W2 O5 K

: k! k7 v( V8 Y2 t: Y3 O4 }曾经有说法说,最适合出国的是两类人,一类是在国内挣少少的人,大城市年薪四万以下;一类是高官及/或家属或者成功的生意人。/ E. U! e! z" a8 U. n" f
0 W3 M+ v) m* T3 q4 k3 C
背后的理据是:1 I+ Q! b  A# _8 V

( W6 f1 \6 y+ ?3 m. A; ^  Q, j/ G前一类人来加拿大最有成就感,怎么看自己的薪水怎么自豪,照汇率一折呼啦啦翻出了上十倍去。
% C2 {% ^& g7 H8 K, z( k+ o' A) |, a3 r8 d
后一类人在哪里都无所谓,总之钱就是个数字而已,所以加拿大这里山清水秀民风淳朴,忒适合人类居住,来了感觉应该很不错。
& x( O' T' M7 p& L
4 A& V6 k+ A5 S7 ?" J1 R位于中间的人,特别是中间偏上的人,来了多少难免有失落感。; S" j( l* t& c* s
# b$ {" E) E( t) \+ ?8 f
不知道这个说法,大家是否同意。
同言同羽 置业良晨
插句嘴,云兄莫怪。
4 f3 B# t! N& d6 o& n! _4 z5 z2 K. `
有户人家,男人张三,某日与仇家寻事,伤了仇家,最后打死。
- e0 o" d% @3 b( v/ ?# U回家约了娇妻,共同寻一荒野处,埋了。  X& E) d( e: X7 [$ X0 X! \
过了几日,兄弟张四见张三闷闷不乐,问了,张三和盘托出。
/ T0 e6 m7 J- l$ o张四听之,大惊,问兄弟 ...5 w6 P8 P3 \! g: c( {. C
浪里黑条 发表于 2010-4-27 11:27
' U. x( Z5 J; ^' ^* Z. e% p
结论是:听人劝,吃饱饭。呵呵。
二、说说工作# b+ K* L; C/ {( \8 y$ Z& O( k) Z2 u

3 E& s: u  V, P6 Z# |曾经有说法说,最适合出国的是两类人,一类是在国内挣少少的人,大城市年薪四万以下;一类是高官及/或家属或者成功的生意人。# O5 n& x  I# l0 Q* ?
6 U  \6 N: }* O& A3 w7 }
背后的理据是:
/ a/ Z- U% O3 i+ Q; R/ ^" ]2 ^2 c8 R0 I; T" e* D" f/ E0 |1 m, J
前一类人来加拿大最有成就感,怎么看自己的薪水怎 .... m! d( Q# E7 |/ a# t8 J
云山水月 发表于 2010-4-27 11:35
4 G8 |# y& p# }0 E

4 e; e: E2 w; T5 T1 C" X3 O, U: F100 同意, I cant agree more
1 g0 K/ S3 p! d8 |, A
根据加拿大统计局的数字,可以判断你的样本群体比较小,并且具有偏离平均的独特性之类。
8 ~% \+ B- `; T5 t% E云山水月 发表于 2010-4-27 10:08
9 H3 n. Q" t; G+ j: Z" _  v
云啥呢?黑话?
位于中间的人,特别是中间偏上的人,来了多少难免有失落感。/ u& h) j, j/ Q8 O
! R2 M6 i" p$ E2 \. Q0 n* h" I
% d2 Z8 B4 N, S$ M1 o! T( v) F
这个中间是什么标准呢?
二、说说工作( H' Y* q% n5 M2 q" F
  b2 B8 e0 b/ {/ }# M
曾经有说法说,最适合出国的是两类人,一类是在国内挣少少的人,大城市年薪四万以下;一类是高官及/或家属或者成功的生意人。; G- e. P; E( x( W$ C$ A
( y8 k) D4 w) W0 R6 ^6 O7 q# o0 b
背后的理据是:3 o9 r: G+ w- v: t: L5 h3 O
% t# R5 z9 Q3 Q6 g/ ~& e
前一类人来加拿大最有成就感,怎么看自己的薪水怎 ...5 I, V! D* g  b/ j8 d7 J
" }9 [' ^& W4 H6 L
同意同意
) \1 z( h. w" X/ }4 ?2 `5 l6 ?CMA大拿,权威地说
同言同羽 置业良晨
在老云的这个帖子里, 又见到了很多昔日熟悉的ID啊, 其中不乏灌水能人, 这个帖子估计但能开到50页之外  ~   
同言同羽 置业良晨
小声怯怯地问一句:找不到啥感觉了?
$ D* D" [: M- b云山水月 发表于 2010-4-26 23:34

* U  C8 k9 a- n/ T4 z  K. H% M) T4 E3 I. t! S! ~% Y" n/ A
就是有关那种有关岁月啊, 青春啊, 爱情啊, 香诗啊,艳词啊。。。 之类的感觉嘛  ~   
去国才一年半,竟像已老去十年,再比照下云兄关于工作那段文字,原来就该归属在有失落感的那群人里,于是释然~~
有些事,以前总想想清楚。后来发现根本想不清楚,就不去想了。9 B/ _) s  g* I( Q$ p
有的人,一生都很有目标,但难免单调。
# t. J& r1 ~+ v2 S5 k# x( v( U大多数人,不知道要去向哪里。有的人停下脚步纠结着;有些人转着圈儿徘徊着;有些人转身走回头了。。。而像我这种人,属于不多想只顾往前走的。我不知道前方有多远,也不知道有怎样的风景,只知道怀着美好的憧憬,一直向前。能够健康地行走着,本身就是幸福的。幸福在行走的路上,而不在终点。
N年不看的是云月说的诗词,说到琼瑶和小言,琼瑶倒是翻过一本(也没翻完?),不过那是十八岁时的事情了,至于小言,连听都没听过,看来我跟你都算是两代人啦
1 ?5 `3 j6 e% s黑弟 发表于 2010-4-27 10:14
7 c) b, j: f# ^/ J. |

5 D  l0 Q  ?$ c小言是通指言情小说,真是两代人了
理袁律师事务所
去国才一年半,竟像已老去十年,再比照下云兄关于工作那段文字,原来就该归属在有失落感的那群人里,于是释然~~
3 t. _$ a) ?: |& r" h* y2 [0 k沧海月明 发表于 2010-4-27 12:28

4 g6 T5 u6 B" f7 N
  M+ J, B( R$ x% Q# w别急,慢慢的,麻木了,就好了。
100 同意, I cant agree more
4 c7 g* M$ F- R3 @& I) ]黑鸟 发表于 2010-4-27 11:54

- h( ^+ e' w% O: I+ y* Z1 _$ }! g握手握手。
这个中间是什么标准呢?( E$ [: g: @' Z9 g
sjtumri 发表于 2010-4-27 11:59

" w9 r6 E. {4 m- T. p& a$ I: u# _这个标准,分为主客观两面。
# m3 x3 f1 o- s0 e* P; C: E9 k! W2 ]
客观上说,这个中间人群,在国内是相对表现出色的,是大范畴的社会精英群体中的一部分。收入也好,教育程度也好,素养也好,等等方面,至少不是完全意义上的平庸。2 q& b1 r" R" y6 d& k: j
, C2 R' g4 p0 s+ S5 y' Y, ]
主观上说,这个中间人群,自我感觉,在国内是相对表现出色的,是大范畴的社会精英群体中的一部分。收入也好,教育程度也好,素养也好,等等方面,至少不是完全意义上的平庸。
同意同意
) l. M8 ?" g; vCMA大拿,权威地说' n4 t4 p6 ^6 W6 e; b7 b- P1 h9 I
irish 发表于 2010-4-27 12:04
* q% T: i' ]. y5 s' j
这是揭兄弟老底哈,不厚道地说,呵呵。