埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

找工进行时...ongoing(原创)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
恭喜,请问楼主 在加拿大会计工作用的是什么软件,有没有用PeachTree 或Accpac Plus?谢谢
恭喜恭喜,在CA firm的工作经历确实是非常宝贵的。你的专业水平会有非常全面的,快速的提高,你可以学到很多东西。我曾经有过在国内会计师事务所的工作经历,我很有感触。* H  x5 z1 l/ y+ e6 e
我现在也在找会计工作,不知能否分享一下你是如何找到这些招聘信息的?你一般都用什么方式发送Resume的,是不是发E-mail 不是好的方式啊?( r& R' {8 q) d& J1 {
非常感谢!l
理袁律师事务所
good luck!
老杨团队 追求完美
Originally posted by 星雨心愿 at 2005-10-21 09:24 AM:9 Q3 H. T2 g: W5 {; w
恭喜,请问楼主 在加拿大会计工作用的是什么软件,有没有用PeachTree 或Accpac Plus?谢谢
1 S- ~: c) A5 D. C& L  x

0 J- E& Y1 s( hAccpac是大公司常用的软件。一般中小公司多选择simply accounting, Quickbooks等软件。我一个同学在政府工作,她用Oracle软件。3 `9 d3 {' y7 G4 W1 T, C# Y! Z

3 Z5 J/ d) H! h$ {  O' }我在会计事务所工作,会计师事务所多是用Caseware 软件和Caseview软件导入一般会计软件导出的文件来准备客户的资料..会计报表及审计意见等,然后用不同的税务软件(公司税和个人税不同的软件)处理报税.$ G6 ~- O( L8 |8 k; ]
* |8 x$ n5 h' j( ~
仅供参考。
; Y( h8 F! e9 S4 F
! @3 ^- c/ e2 }/ B[ Last edited by 莫迭儿 on 2005-10-23 at 10:13 PM ]
Originally posted by chenyang2005 at 2005-10-21 02:58 PM:. j' G$ S- S* M
恭喜恭喜,在CA firm的工作经历确实是非常宝贵的。你的专业水平会有非常全面的,快速的提高,你可以学到很多东西。我曾经有过在国内会计师事务所的工作经历,我很有感触。( ]# m' @/ t( N6 ?4 \3 a4 o
我现在也在找会计工作,不知能否分享一 ...

. s$ d% Y; T, P5 v# J7 `3 p
- R- k. U7 l! e9 N3 l) ?我恰恰是国内没有事务所工作经验而很庆幸地进了事务所。现在,每天都在学习新的东西,看来,出了校门进了事务所,还是学习,而且总要保持“current”,你的知识必须总是updated. 在事务所工作绝对是一个值得的工作经历,我想很有助于能力的提高!) g8 k8 _4 s$ w9 ~% v

g/ O* Q+ ?* }' w9 I: I5 j5 I- }我是自己通过报纸,也就是Edmonton Journal的登出的广告知道他们在招人,我发简历给他们时,是很随意性的,并没有期待过有回音。甚至于最后接到interview通知时,我还在想,我发过CA Firm的求职信吗?查了已发邮件才确信。根据他们的广告,我发email申请的职位,大约在email发完10-15天接到面试通知...倒是我发的其他有些简历,自己认为背景很合适的可以完全胜任的,一般小公司的会计职位,我申请的倒没有回音。$ g) O. X7 C9 [' W0 P/ Z8 q
另一个CGA firm,在我发出email后第四天左右就给我发面试通知,我们都约好面试时间了,不过后来因为接到CA firm 的offer了,我就不好意思地打电话告诉他们,约的面试不能参加了。2 [% d3 W& a( P

" I* r/ v6 P# j或者你可以找中介,accountemp,是我个人认为最好的会计中介公司,我前两周还收到他们的电话工作通知。好的中介本身不charge你的钱,只是增加录用机会,可以一试!; {6 T, S! d, H; g/ k

) s6 s5 A0 E! E; X+ r祝你好运!
谢谢你的帮助.我会继续努力的.也祝你工作顺利!
支持,前辈找到工作可喜可贺的~
% n6 M, q0 e0 d6 e- j. R0 ?想来还是师姐呢~我也是在NAIT读的,会计,不过是四年的课程!" u( K$ k' D* c9 @6 W
请问你了解这个四年课程的就业情况吗?
十分感谢你的信息,祝你的工作顺利开展,有什么心得别忘了上来道一道
2 ^+ V6 ^) _4 V! L. W0 \3 W1 u+ L% u5 z7 c& H1 X- ~. D
Originally posted by 莫迭儿 at 2005-10-23 22:00:
8 G0 S* o, F1 Y( e4 G. @7 B2 x. I2 g& W6 d4 S5 w* B. A8 e, q
, {  f, u! A1 k6 q5 s- y
Accpac是大公司常用的软件。一般中小公司多选择simply accounting, Quickbooks等软件。我一个同学在政府工作,她用Oracle软件。! p! f$ c2 Y- ~

$ r. v: |/ o, k- x我在会计事务所工作,会计师事务所多是用Caseware 软件和Caseview软件导入一 ...
理袁律师事务所
Originally posted by pengjue at 2005-10-25 12:06 AM:  u* g' i. a) h; }4 H
支持,前辈找到工作可喜可贺的~* h7 X2 m& b$ K  y6 \6 Z8 ?5 m6 h
想来还是师姐呢~我也是在NAIT读的,会计,不过是四年的课程!, y- }. x+ F$ u$ ]% t
请问你了解这个四年课程的就业情况吗?
* A! Y$ T8 Q/ M8 b8 G
% |/ ~/ f& {8 D6 x+ n% P
我不清楚四年的课程的就业情况。但我相信,NAIT毕业的就业就是保障了!看我就知道了,呵呵,我的水平差你还远着呢!
哈哈,你谦虚了,我现在还在读ESL,对会计基本没知识,因为我是转学分的,国内学工商管理,对会计基本一窍不通~~
# x& w. Z" ~+ a前辈多指教~~
同时真的衷心祝贺你找到份不错的工作,你就是我们这些异乡人的榜样,多学习~
" b. D6 l$ [0 L还有,那是你宝宝吗?很可爱哦~~:)
你真是福州来的吗,咱是老乡了
同言同羽 置业良晨
Originally posted by pengjue at 2005-10-25 10:09 PM:
+ H: w* z3 h7 b8 V0 |6 `同时真的衷心祝贺你找到份不错的工作,你就是我们这些异乡人的榜样,多学习~
, Q5 ], C/ D8 D+ G3 p还有,那是你宝宝吗?很可爱哦~~:)

& v: f& y$ q7 P" c是呀,这是我的宝宝!榜样说不上,把宝宝留在国内,我算不上好妈妈。不过,宝宝聪明伶俐,国内家人照顾和教育都不错,在网上视频时她与我和她爸关系都很不错...视频时她表演唱歌跳舞读诗词,要是她爸爸没在看着她,她都要说,爸爸没有鼓掌欢迎,她爸爸抬头看她鼓掌欢迎一下,她这才高兴!...所以我也没有后悔过。我天天想宝宝,不过现在想起宝宝总是由心底里的笑和喜欢,打算明年初就把宝宝接过来啦!
% x9 K9 W8 ^+ a1 Q6 \' Q! d$ T& s9 V& K2 ^
Originally posted by limeihong at 2005-11-2 03:25 AM:
. _9 ?! X. o5 x/ F你真是福州来的吗,咱是老乡了

) z3 ^* p" s" `5 o% G0 b) L! B3 k2 Q& A  l+ R
是呀,老乡,我是土生土长的福州人!在这遇到福州老乡可不易啊) E* Y% C/ ^/ v- i. p) q

v6 M9 |: \5 B/ i2 y8 L$ v[ Last edited by 莫迭儿 on 2005-11-3 at 02:45 AM ]
祝好运!!!!
老柳教车
谢谢分享你这一宝贵的人生经历!
恭喜楼主找到一份满意的工作,很高兴能够分享你找工作的经历。
同言同羽 置业良晨
请问楼主,我在国内cpa过了4门.算有工作背景吗?我准备06年7.8月份到.可以学你那样的课程吗?可我的英文不好
原帖由 戈多 于 2006-1-16 21:50 发表
9 z! a! ?9 y0 s* _& \请问楼主,我在国内cpa过了4门.算有工作背景吗?我准备06年7.8月份到.可以学你那样的课程吗?可我的英文不好

2 T, J* Y7 H0 M3 Y工作背景是指你的会计经验。有北美(加拿大或美国)经验最好,国内的会计经验一般人家要打个问号,当然有总比没有强。如果单是读过考过会计,而没有真正当过会计,我想CPA也没多大用处。' K8 q" N6 q/ ]' f
如果你在国内有CPA不如去做个CGA评估吧,申请读CGA的课程,有国内会计学历和CPA的课程通过,好象有些课CGA可免修。在加拿大看重CGA,CMA,CA.
% j9 w" h$ Q8 \3 d' e/ M我的课程我想你读是绰绰有余了。我当时英语也不好啊!
to  莫迭儿
, `0 E8 E  Z+ [# B4 q4 n1 U- T) v# c: a$ H) S
恭喜你 ) n; h# A. p! T3 ]

+ n& g! r9 o% s6 f觉得你人比较爽快,喜欢这样的人   你得到这个工作是应该的,看你写的东西也很舒服

呵呵,太高兴了

呵呵,太高兴了,终于在老杨的帮助下找到了以前在国内就喜欢的这个帖子,
  W3 S/ `" u  C2 a* i& z; g/ k再次感谢莫迭儿 的如此有用的帖子。4 D+ ~+ p, o1 ?$ H; C* j
不知你这近一年的工作怎样? 开心吗?
喜欢这个贴子啊!而且偶也是福州的啊!老乡好啊!我已经加你的QQ了,最近你还有上线吗?
同言同羽 置业良晨
你好,很开心看到你写的这么详细的经历!!我现在在saskatoon学会计专业,想问一下如果没有移民的身份能否找会计的工作呢?以前也没有会计的工作经验,能否给些建议啊?^_^
同言同羽 置业良晨
相当好的帖子! NAIT 2 years diploma 明年4月毕业的学弟留言……
8 g$ ?5 G% Z. P& X6 o也祝福我自己也能找到一份像样的工作吧…… 搂主在校的时候成绩应该不错吧?
6 U$ K) {3 i/ V, j8 P9 M- |: N# I唉 小弟不用功 成绩从来都是C 现在心里很是压抑呀~
4 }+ J: p* |3 F  c2 I7 u打算这个月就开始散简历了……
楼主的心态非常好,积极向上值得学习!
别提了。我上周有个还不错的面试机会,面试也挺顺利。结果我说错一句话,机会可能就溜走了。现在还在焦急等待回复。希望还有,但是。。。
9 }; c) I& y) Y( [
, \; N# |* Q3 G4 [5 D3 F给自己长个经验,也给大家提个醒。面试一定要准备好,不能又任何侥幸心理
雁过留声,人过留名。你是让人信赖的人。
雁过留声,人过留名。你是让人信赖的人。
. }  m: S# w9 T8 dchanglu 发表于 2009-8-30 00:00
117# changlu + B7 I8 X8 n2 p6 U4 b' X: T

; q& `) X) C4 m6 {
# }& h9 S# u% j* U说的是我么?这么老的贴子也翻出来了。
117# changlu & `3 W5 W- ^1 N5 m! g  J2 n6 F$ n

( h4 _' k# D5 F9 f1 H. _
0 y8 |: F8 ~  ~0 _% w8 \说的是我么?这么老的贴子也翻出来了。
5 M1 G8 h! }3 y+ }2 I4 C# w, I莫迭儿 发表于 2009-8-30 00:27
% f8 q  g4 Q* O& P8 O' }0 {( Z9 v
晕死,看到这里才知道老大原来也是做会计的。握手握手。