埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 请教电源插头、插座问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
哪位大侠仔细描述一下加国的电源插头和插座是什么样的,有照片更好
就是美标(一圆两直)和两头(两直)的两种
老柳教车
我找到这个,请身在加拿大的朋友确认。
  H: F; e' L: {$ j1 p3 S6 d+ H- x5 y0 @0 W6 X: {* e
加拿大的插头和插座
. n% y2 ~  _0 c$ W0 }7 D
8 [# h1 p# f& f1 h3 H3 u! n- E5 l' \. T- h6 C# }0 ]
老杨团队 追求完美
这个是不是墙上的插座?
* p. A% Q- ]) [# b2 x8 R6 s- T$ M( I0 _1 H7 h2 P# R1 ]8 Z; X$ g9 r

/ b8 k6 }' s1 p& {9 _/ E& d
祥见楼上楼下。 正确无误。:lol:/ h& A+ x- Y" i# I' t
7 I, B- K# Z% q3 d" F5 U' S, M
另,带个这样的转换插头,国内电器的三角插头或插线板就可以拿到这里用了
) v! f$ V) h8 y0 ]! }, [
5 v  h. p* [4 \; x* `4 f0 n# T4 z/ y( Z% A1 g) F; X3 M
这种转换插头如何?可以用吗?
2 V7 m3 R. |3 ~7 P. r/ v8 Z2 g4 C. P3 g3 s

# V& K( K# C' M7 z
每家墙上的插座都是这样的:
; O7 f2 }8 Z- Y2 V- \/ a# t( S
( Z" M! B, d6 Z6 o
# {5 H6 T# ~2 `/ Z
越来越开心:正确!
这是第五楼图片中转换头的另一面,用于国内插头,照片质量有点问题:lol::lol::lol:  这个转换头我是在国内买的。
有人说加拿大是三相入户,可以获得220伏电压.我有疑问:
- d- m% V. Q! E9 E! W3 X5 w加拿大是110伏电压,两条火线之间也该是190伏电压才对.另外,据说厨房是用三相电源.可否证实一下?请问是50H还是60Hz?
理袁律师事务所
万用转换插头即可,
) S, p' B7 _7 ^5 v* P1 M大概12、3块一个。

每个房间有几个插座呢》?

每个房间有几个墙上的插座呢?
同言同羽 置业良晨
如果住apartment的话,厨房和厅至少有四个,卧室也至少有两个,卫生间一个
Originally posted by elephant at 2004-7-16 10:28 AM:: E3 q, c8 E' J" d& k( r
有人说加拿大是三相入户,可以获得220伏电压.我有疑问:8 f" c# h! ~, y2 k
加拿大是110伏电压,两条火线之间也该是190伏电压才对.另外,据说厨房是用三相电源.可否证实一下?请问是50H还是60Hz?
& `2 Q- O3 p' [- d7 V- q- u
就没人能回答?
Originally posted by elephant at 2004-7-16 11:36 PM:+ I+ M5 D8 _8 j2 Q6 I
就没人能回答?

' W/ l% Q/ ^4 p7 C; Z我回答吧,炉具是用220V的110+110=220,60HZ是加拿大的标准,NTSC就是60HZ的。% R- z+ y7 E7 k# \  d
厨房是用三相电源.可否证实一下?想怎样证实你看好呢?我用表查看过是

请问youthheart和老杨:

谢谢各位大侠的热心指点,看来这里的人气是越来越旺了。但是有一点不清楚的是,从youthheart的照片上看,好象转换器的两个扁平的脚是斜的,我在成都的一些超市里见到的也是这样的,但是老杨的照片好象两个扁平的脚是直的,能再解释一下吗?拜托拜托!
同言同羽 置业良晨
是直的,平行的。
Originally posted by xiatian at 2004-7-18 10:19:
, g. C9 R9 y: m( o* X" R3 Q谢谢各位大侠的热心指点,看来这里的人气是越来越旺了。但是有一点不清楚的是,从youthheart的照片上看,好象转换器的两个是斜的,我在成都的一些超市里见到的也是这样的,但是老杨的照片好象两个扁平的脚 ...

2 D7 [' @! r6 r6 \
7 `$ z6 [8 j, c+ u 我是在成都灿坤买的,转换后两个扁平的脚是直的,照片没照好,所以看上去象斜的。
是呀,只要买几个转接头就行了,带上国内的插线板.
理袁律师事务所
Originally posted by NTSC at 2004-7-17 03:46 PM:2 s  a' u; A1 ^' o* M
我回答吧,炉具是用220V的110+110=220,60HZ是加拿大的标准,NTSC就是60HZ的。
" d3 K4 C: y. g% f厨房是用三相电源.可否证实一下?想怎样证实你看好呢?我用表查看过是

! i& w# w+ R4 U& [3 t110+110=220,大哥,这公式不对吧,这样计算电压?我没能理解.
我也听说炉具用的是220v电压,不过没试过。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
用110V三相电中的两条火线,电压为矢量和,约为:190V.如果这样用,不接零线,我觉得不十分安全。
同言同羽 置业良晨
请问各位:加拿大60Hz的标准电源,国内的笔记本等可以带去用吗?谢谢指点!
Originally posted by elephant at 2004-7-28 07:00 PM:
- s1 u7 @' o9 y* }, l- p: i4 X110+110=220,大哥,这公式不对吧,这样计算电压?我没能理解.

; w' l- w9 E. |! q$ r
0 ^, m$ P7 {$ O: K加拿大民居配电系统采用单相变压器二次绕组中间抽头接地的接线法. 如以中间抽头为参照,二次绕组两端相对中间抽头在任何时刻各为+120V/-120V,即矢量角相差180度, 于是绕组两端之间电势为240V (极性端设置使两极间电压为互加).
4 e' _5 l# |7 _如此,户内配电盘可引出120V 回路两组, 240V回路一组.  前者提供照明,电子设备等单相负荷; 后者用于电炉,烤箱等大负荷.  民居中罕见三相或两相接法.
0 k0 N) `1 T2 E6 N7 K3 N这里电力系统频率为60HZ.
电脑没有问题,你只要对好插座就可。,忘了,你还是应该看看笔记本电源的范围,是220,还是100-240。笔记本一般都是后者。不用管是50hz or 60hz对低压电器影响不大,放心
! \+ ^5 r  i" {. E  |6 P3 b. V& U
  {3 a0 L. H7 g8 x0 b  P% {[ Last edited by wolfgan on 2005-2-17 at 08:44 AM ]
wolfgan,谢谢!
明白了!
Originally posted by elephant at 2004-7-28 19:00:
# V4 g$ E" C! |7 i/ @9 }9 |110+110=220,大哥,这公式不对吧,这样计算电压?我没能理解.

. W% H1 g! K9 N% I/ P他们好像有两组入户,一组220,供电炉,washer,dryer等用电大户,插座也跟110的不一样,好像是四孔的,估计一个是为了固定,没测过。