埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[聚会] 求助各位大侠,关于移民咨询~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题
2 N: P( @1 z8 Y8 |+ G3 {1 h- L, J  [' u" y
最近想着手办PR,但是和本身情况有关的问题还是很迷茫。。可能我太笨,各种手续还是一头雾水。。
  Z& B8 o+ `6 D* d9 s2 d& y# p, ^/ {8 Z, w4 W
请问各位 能不能介绍个好点的律师或者什么移民顾问可以咨询此类问题的?有偿的当然也没所谓~~! j2 _- l6 `- K; t, O
7 \7 p6 B, e& U# N5 V7 E
谢谢~~
你来说说你的问题,
# |6 o, }- J( m  [
/ M. _) R0 n/ A' y) L6 ?可以帮忙的一定帮忙。2 l/ O2 X# p, t0 H& Y
5 |& D8 w8 k/ u) l5 k
是CEC还是FSW?
恩,有什么问题,相信大家都会尽量帮
老杨团队 追求完美
谢谢大家帮忙~~. }2 o7 u8 e& Y5 x9 ]4 S! a
( L) A' u' _/ \+ w/ U
我应该是CEC吧。。因为是在这边读的大学,UA毕业,现在在一家超市里做SUPERVISOR,工作半年了,不知道条件符合否,心里很打鼓。。所以想问问大家~~7 |0 |4 S! ?1 s% H. \4 C7 R! K( G! [
$ D. |" O; M; W' b
现在连是不是一定要考雅思还不知道~~ 更别提准备材料的事儿了~~: Y9 J2 N% w) w4 c! t
/ \1 a& @3 ]- d" }
所以特别想找个明白的人问问~~ 唉 一堆小破事儿啊~~
0 d2 a) o  I! v0 E, H7 K8 c2 @+ [9 L3 y7 g
比如 需要雇主的信 信中说明什么?要不要考雅思?省提名 和 大家说的 CEC和FSW有什么区别。。
IELTS -- Yes
: }! V2 r: `: ?8 Q0 o7 R- ?Work experience -- one year or more
谢谢大家~~ 还想请问 是不是一定要满1950个小时?
& V5 ]- J/ `& `3 ?
, p) m6 B+ D0 f0 r+ k0 [如果是的话,我升到SUPERVISOR之前的时间算吗?) [* d& P! b6 `3 @( M

& h0 R% B/ X! F4 v$ MEDMONTON本地有考雅思的吗?6 R, H: [, D2 Q& F9 t1 Q
. ^& f9 a& y+ s; C! w
请问省提名和CEC有什么区别啊???
PNP是省提名,需要公司帮你申请4 _" E# |. b4 L' d
CEC就是经验类移民4 S* j" h8 u5 F% V$ _% ]0 J2 z
3 u+ a* [; Y9 H# M  N
1950个小时,一年以上,这是最起码的要求
! p  ]( I2 n0 n' w$ ^/ O至于你之前的工作经验,首先要看是否在NOC 0,A,B list 上(不明白什么是NOC, 请先google)
7 y2 \* D7 |5 P/ f7 i0 \如果你是留学生,CEC只承认你post grad work permit后的时间
LZ是在大统华吗?) L. c+ u6 J7 A! Y
3 E/ v5 s% c1 p% b
你提升做SUPERVISOR之前是DEPARTMENT TRAINING& m  c. e- X6 s) A9 e$ c# w

U" Y2 I8 m2 Y8 m6 [+ V1 i* {1 y工作TITLE是不属于移民类别,而且你想改也不是那么容易,毕竟是LOBLOW旗下的公司) p) k: t6 a) h5 s) t

9 ~' ~3 Z  F; m7 b所以说你的工作经验是从你做SUPERVISOR那一日开始算起的。
不是的~ 是在SHOPPERS DRUG MART
' L# a8 I& H7 E+ O" u  m4 C/ K8 q: W. y+ p8 t" F& N- q+ ]% p
谢谢大家帮忙~~
! k% A9 ?% \4 ^
$ x# g: E7 R7 Q& k0 k那请问 像我这样的情况 省提名是不是挺难办的?要自己申请,还是公司帮着申请呢?
SHOPPERS DRUG MART  = credible employer. J/ J% Z/ a  S$ `& v

) L8 c& r- e% [4 Ugood luck
额 什么是CREDIBLE EMPLOYER 意思就是可以么??
" [" N0 U, Q& b5 i
: S, p5 {" g- {; G8 k/ d+ N. Y/ E谢谢楼上的~~ 真的
回楼上的。。。就是你的雇主是一个加拿大政府可以信赖的雇主,因为它一直有着良好的记录和GOODWILL
同言同羽 置业良晨
PNP 的话, 你需要走的是本省GRADUATE STREAM。。。
% z3 e4 r' U/ ^+ G/ y' S
% A3 l, f! `, s. ^6 {你需要雇主的绝对支持。。。
) ^( ?: s3 I7 {/ e' i2 e$ x% J% }0 A* p; |
因为它自己也要填写雇主的那份FORM。。。
$ C7 j3 T* z: b& [
; [- {; r* }3 g拿到PNP的证书后马上递交联邦,通常联邦只需要审核你的体检和犯罪然后就可以给你发PPR LETTER了
省提名现在速度还没有CEC快
谢谢楼上的三位的解答~~不胜感激 移民的小破事还真多,这几天够头疼了,多亏了大家帮我~~
4 _$ f1 t+ @( {, _4 y7 z
" z. f% C- y# d, d# k那请问 PNP也要满一年的工作经验吗? 我现在才刚半年多一点
PNP需要6个月的工作经验就可以申请% \6 u0 o" N( a+ F. [; v( M* k

2 f7 M! r+ _7 c! Y; N申请前,最好先跟老板联系一下,看看他们是否愿意
同言同羽 置业良晨
谢谢楼上的~~
4 D5 V! K! B7 w5 M( a6 F; _
( \5 G* u( c, H/ W4 D那请问PNP有工作性质要求吗? 属于NOC的AB范畴可以吗??
要求full time permanent position  a+ x8 @. _- U
NOC A,B是可以的

! ]; e* ]3 O& M  ?- o% G1 `, L建议LZ不要那么急。。。
5 u. I5 Q6 \7 O% z" ~- [2 O" z2 w! q# ]1 I. `7 W% w
还是等CEC吧。。。
  E* t% C1 c$ C! Y- x, ^, W2 z9 T* E( T5 d$ }% t% X+ M  u
等你拿到省的证书,你的CEC说不定都下来了。。。
4 \$ w. M0 T- R1 E$ M1 A
' _3 V, K; K8 ^7 L2 {& h7 B对了还提醒了你一下。。。. g/ k+ T- P' X3 y7 q; d' ?

/ X/ L) [1 E6 E2 s0 J* u3 z) @7 ~你的工作不是属于A,0范围类的
* A: E9 ^/ D# q
. Z1 `, W& X1 O, H9 D正如你说的你是SUPERVISOR5 z" f: j% b; `, B8 v' g% s; N! i2 h- }
/ k: D3 Z: z4 W# a4 W) Z' C; f
那么我估计没错的话,6 o0 D& {3 Z! V; m$ d! p; a
3 c2 U: M. d/ H1 O! D/ e- {
你肯定是6211 retail trade supervisor
6211 属于B类
不好意思看错了。。。以为她打的是0,A
- P+ ^7 f, N& G& p, B8 g
& S0 r1 G- f4 Z1 v  E那个第2个数字是2。。绝对是B
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
谢谢两位~~~~ 那我就不急了
$ {0 o7 r) R" X9 x5 E1 C  e, Y# p' @% D! S& i" w- P) W# O
还有个小问题 递上去CEC到签下来的期间可以离开加拿大回国么??
可以。。。你也可以回国递香港,北京,不过最后他们全部会帮你转到水牛的
  o% p' h. R# V& b5 M, \/ m
, c$ e% }0 z; T# v. W, _  t, X你也可以工作满一年后马上辞职,拿了ROE,在加拿大境内递交水牛然后回国等PR
恩恩~~ 谢谢楼上的~~
0 B/ m7 Z* B; f( ?$ g6 w& m1 X. s- o0 O. p0 N) U3 I. h
请问如果每周工作的时间超过37.5小时 不到一年就够了1950 可以提前申请么?还是一定要满一年 早一天都不行?
还想请问下 申请CEC对工资有要求吗? 看网上说正常的就可以。。但是正常的是什么概念啊。。谢谢各位高人~~
恩恩~~ 谢谢楼上的~~ 7 C( j. \- s. `) Z* ^

: K& y% T2 d/ R( B+ g4 q" I8 q请问如果每周工作的时间超过37.5小时 不到一年就够了1950 可以提前申请么?还是一定要满一年 早一天都不行?; F$ F) i% A8 M: e; d! N0 |
tuaiai 发表于 2010-3-15 21:30

$ K2 x9 ^4 z  |+ ]/ C# v
6 d, b+ m8 H/ t( Z+ D/ Z3 ^/ }4 `, m, e# h& O9 v) t$ [$ b! s
不好意思,CIC最近出新规定了,一定要FULLTIME工作一年,少一天都不行,
4 l  Z) M2 l! B& [5 A. x6 U$ N% H9 r, V/ C1 Q2 M- M( ?
而且工作经验一定要UNDER 可以移民的0,A,B之下。
还想请问下 申请CEC对工资有要求吗? 看网上说正常的就可以。。但是正常的是什么概念啊。。谢谢各位高人~~  ^9 ^3 N( ^' O, C& _
tuaiai 发表于 2010-3-15 21:41

& ~8 `, `2 I6 x. H3 H
! x; k& k  K% A# |; [4 o$ y" K& ^( l当然有,不过还是一句话,一切合情理即可。。) ]+ f. r: d2 B
" s# k7 i# {" x; G# h
不可能你做经理的才拿8.8一个小时吧, ^! d4 F. y8 M4 f' P' y- A
( f- _  b: U8 A, T8 |( \: g
敢问你的SUPERVISOR是多少钱一个小时还是拿的月薪的?
LZ,我和VISASKY回答你了那么多问题。
& S4 h3 S- Q; J/ [1 X# ?! V' @9 [/ {' r0 t+ n
怎么也要赏点花吧! 哈哈
花花送给两位了~~ 谢谢~~