爱网家庭旅馆 爱网家庭旅馆

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

焊工在Fort McMurray好找工作吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
各位乡亲,现在的焊工在Fort McMurray好找工作吗?安省的cwb证在这里好用吗?
有b牌应该没问题,b牌是前提
印象中安省的TSSA牌与阿省的B牌是互相认可的,CWB不是安省特有的吧?
老杨团队 追求完美
CWB 是 加拿大焊接局的证,但不是管道压力证,是结构焊接证。现在的证书各省间互认了吗?2年多前可不行呀!
no good for here
我的朋友说过:以前cwb证就可以了,在那里有很多机会,不知现在怎么样了?请明示,谢谢
我的朋友说过:以前cwb证就可以了,在那里有很多机会,不知现在怎么样了?请明示,谢谢. g3 f6 r: I# u- o
stick 发表于 2010-3-5 17:43

+ b- ?# b& r0 O这里就认B牌,连redseal都没工作,这里除了管道就是罐类,没什么架子活,就算有你也必须有redseal
6# stick
; K+ m2 o6 j0 Y1 }7 `! `* E* p! r/ ?  p% q( b5 ~; v
I am NOT sure CWB certificate from Ontario is good in Alberta. # ?. Q: e1 a2 D" l+ S
0 c* }6 k: S5 v* n
But anyway, try two unions: IBEW 424 and Local 488. 6 o0 r! l- |7 X& Z( h  I" o
1 i  J" e( a- r" L+ Q
IBEW 424 is an electrician union, and it accept welder.
( Y8 _4 Y) k' z" T, QLocal 488 is also a union and accept welder as well.
$ E9 x8 O! H4 h/ q, @! J6 \* o
4 T2 G6 b: @0 qTry their website for details about how to join the unions, I  believe still lots of jobs here in Alberta in the new few years.
# b# d" S: d# r7 i- y8 v
以前有压力(6G)证,现在超过2年了,过期了。还能在这里找到工作吗?
请问:
5 F) ]0 g7 `8 f考B牌的前提条件是什么?
# @2 ^7 ?1 M1 F9 S% V在FMM有B牌焊工的中国人多吗?
cwb的证在这是不好找工作的,这里只是认识B证,而且要有加拿大3年管道焊接经验才好找,结构证书没什么帮助,有些说有redseal就好找工作是不正确的,人家过来还是要落实你的实际加拿大工作经验。
B证: p1 N: A6 G& a
3年本国经验2 b0 f) n! J- F3 ~3 B8 @
2-3个推荐人: S1 i& H7 F! x
然后碰运气; G1 i) V3 m4 i6 W; r
别的行业也类似-祝早日如愿。
同言同羽 置业良晨
如果没有3年本国经验的有B证,可有机会吗?怎么入行管道焊接呢?开始有什么工作算数呢?谢谢
stick老兄您想想在加拿大要是没有3年以上工作经验的B证,它能有含金量吗?上个月有个从安省来的同胞说是在什么新机电学院考的CWB证书,后来也有red seal ,来面试时,superviser让他用管道坡口切割枪打坡口再用对接机对接他都不会,真想帮他,哎,回过头还是要有真实工作经验才行啊。他说在这都试了3家公司了,没戏了,下星期就回安省了。
- I' C3 p1 f: n% ^
5 N2 h3 `& O. e非常感谢您的回复。既然焊管道,用管道坡口切割枪打坡口是应该会的,坡口角度37.5度,内径留钝边,厚度可根据使用的焊条直径而定,是这样吗?那可能是他们学校的管道坡口都是切好的,没有训练。至于用对接机对接,学校可没有特意训练,是定位焊的夹具吗?谢谢了
大型搬家
不是夹具,确切说象车床上对轴样,找中心线,再做过桥。祝你顺利。但是你有本国工作经验就很容易被接受,不像那些考证班出来的,现在尤其对安省的red seal不认可,甚至是歧视,
同言同羽 置业良晨
明白了,找中心线也是为了找管口对接的均匀和保证两管的直线度。安省的TSSA证或魁省都6G
& u& g4 Y) l- h' Q(管道全位置)可以吗?谢谢
帮顶以下
帮顶一下先
本帖最后由 shanghai 于 2010-4-11 09:20 编辑 1 a# D) ]( C# m3 P/ d

) Y3 ^4 n  D, o+ m0 P请问16楼的,一般在那里找工作那些不是工会的公司招的多吗?我有AB 的 J 证和刚刚前两天考的 B 证一次PASS,我没打算现在过去那里,只是先问问,我希望在现在的公司累计点B的经验。谢谢
老柳教车
是工会会员优先派遣,其次是外省会员派遣再最后是临时会员,现在如工会不那么好入了,而且派遣工作机会总是赶不上,反而倒是入厂干学徒的可以直接和厂方简约工作,工资低点,但是有机会。貌似萨省工作机会多很多。而且工会工作不是很稳定。是周期性的。
同言同羽 置业良晨
先谢谢了,可能我表达错了,我的意思我不想找工会的活,我希望找的是类似直接的公司.谢谢
同言同羽 置业良晨
传说中的经验太重要了,不是我们不想有经验,而问题是不干活就没有经验,而没有经验又不能干活,到底是先有鸡还是先有蛋呢?
两者并不矛盾,这就是为什么加拿大要有学徒局一说了,人家既积攒经验又可以边工作,对于想急功近利的到TOP的工资水平,就会觉得是两难的,别误会!只是说下加拿大这里的制度还是和情理的。
5 n& u2 j( M2 o: J& d
1 m* |( K3 D- v3 n: A4 I' T我两年前在NORTH AMERICAN做过,听说他们本月中旬在KEARL LAKE项目有批焊工要进场.目前只能提供这一点点消息了.
两者并不矛盾,这就是为什么加拿大要有学徒局一说了,人家既积攒经验又可以边工作,对于想急功近利的到TOP的工资水平,就会觉得是两难的,别误会!只是说下加拿大这里的制度还是和情理的。
! S8 y. O5 K# iwelding 发表于 2010-5-1 20:58
7 W! t5 K/ J* \- ]3 ^
  ~& P: k7 L) Q* M/ Z8 _3 X
大哥,我也想从学徒做起,可哪里收学徒啊?
关注中 正准备去考压力证
一般时找个用工单位同意录用你(先别在意工资高低),就可以申请学徒身份了,再工会注册。但是最近好像经济还是起色不大,488工会一天只有几个派遣,对于上万人的会员来说时捉襟见肘了,更别说  x& B1 X/ P: L! O" F9 w

: l# Z1 b0 F; u1 P6 C: Ctravel卡了,更别说permit了,有时等上一个月也没派遣的活干,这样计算下,找个工厂25元的薪水以算稳定的了。要是到学徒3级,在工厂已经可以拿到32元以上了。不像工会不稳定。B证的人现在真是太多了,亚省这地方也怪,70岁的焊工照样干劲十足,呵呵,哪有这些小子辈的出头之日啊。哈哈
怎么挣钱阿
FMM这里,现在还有机会工作吗?在冬天还能工作吗?一年中有几个月的工作期呀?