埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求助:关于家庭医生的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家好。我是新来爱城的,现在想找家庭医生,但对这方面的知识不是很了解。先前听说过,家庭医生有的擅长精神科,有的擅长内科,还有的是全科(啥都能看),那应该找什么样的,是适合新移民的呢?另外,大家有好的家庭医生给推荐吗?
% @& Y; S9 ^9 G, [3 ^/ |在这先谢谢了!:):)
你想找说英文的还是中文的?其实这里的家庭医生都很全面,如果你在哪方面有特别问题,他会推荐你去看专家门诊。很多诊所无需预约,直接去看。我和LG前几天才去做了一个全身大检查。
Originally posted by Bing0 at 2005-8-9 10:49 AM:3 \& b; U% e7 V8 I$ }
你想找说英文的还是中文的?其实这里的家庭医生都很全面,如果你在哪方面有特别问题,他会推荐你去看专家门诊。很多诊所无需预约,直接去看。我和LG前几天才去做了一个全身大检查。

* v& O$ x, _# b+ }6 R* I+ o. S2 ?/ i( H) g7 a) G2 v
在那里做的?都做的什么?我让家庭医生体检,他怎么只给我验了血和尿,量血压完事呢?
老杨团队 追求完美
谢谢Bing0!刚来这儿,中文得还是要好一些。你的家庭医生怎样?还收新的吗?
给你一个试试。462-6806,詹医生,不过接线的是钟小姐。看看他是否还收,是我的家庭医生。
我到现在还没找家庭医生呢,真想做个检查
我是就近找的, 不说国语.

我呀,劝你对家庭医生别抱什么大的希望,在我看来,要找个好的,清醒一点的家庭医生太难了,我換了几个,朋友们也是互相打听,结果还是在一个胡涂的医生手里,害的我最不爱看医生,有什么病得过且过。
我是找的说英文的,不过一个朋友的是说国语的,你可以打电话去问一问是否收新的。Dr fang:484-1138,接线生说英文。
如果你住DOWNTOWN,这里有诊所,功能与家庭医生一样,但医生就不固定了。
谢谢楼上的各位!给了我这么多有用的信息,再道一声谢谢!
Originally posted by Bing0 at 2005-8-9 10:49 AM:
$ U3 b" n6 N9 |4 n) O  D' h你想找说英文的还是中文的?其实这里的家庭医生都很全面,如果你在哪方面有特别问题,他会推荐你去看专家门诊。很多诊所无需预约,直接去看。我和LG前几天才去做了一个全身大检查。
" N: f1 g% u" l
, ^% j, V7 I' e+ n( @
很多诊所无需预约,直接去看。
0 j- z) ?! p) R; c) q; B, i0 t! N& W8 a( o( z8 r
请问:如果我想象您一样做个全身大检查,不通过家庭医生也可以吗?您去的诊所的电话、地址可以告诉我吗?
同言同羽 置业良晨
应该是可以的。我去的诊所是WESTGROVE MEDICENTRE  10232-142ST,里面很多医生,如果你没有指定要找哪位医生,直接告诉接待你要看医生,就OK了。
老柳教车
诊所可以做全面体检吗?:lol:
诊所里只能做一些如血压,眼,耳,鼻,,,,等等常规检查,抽血,心电图,X-RAY
: n$ a6 [( i. Q4 F& {! p( B等等要在其它专门地方做。
谢谢大家给提供的信息。今天打电话问了一下,接线员问我医疗卡有没有效(我也没太听明白----就是他们凭这找政府要钱),我不是太明白,来这办医疗卡,当时不是给了那种paper式的卡吗?糊涂!糊涂!
同言同羽 置业良晨
是有点糊涂。