埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

火鸡菜谱

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
明年一定要试这个菜谱。
6公斤的火鸡,得用巨大的stockpot煮吧?
感谢呀感谢。女儿看了此贴,突然对烧菜感兴趣了。我将要翻身农奴把歌唱。
老杨团队 追求完美
谢谢三思提供的菜谱,看着就好吃啊,收藏了。问一个问题:你用的那个芹菜籽佐料是什么呀?
感谢呀感谢。女儿看了此贴,突然对烧菜感兴趣了。我将要翻身农奴把歌唱。
+ q; L4 O, i  l2 Z3 o. h超资深美女 发表于 2009-12-28 00:20
& W& t3 F. V4 Y$ d/ Q* `6 K! }
美女阿姨对女儿太好啦,应该饿她几天,看她自己做不做菜
3 F1 g) Y1 C: h) L; J9 c7 J2 ]3 a. g0 ~& v
请问全知全能又热心的三姐姐,我买的是seasoned的火鸡,还需要用盐和花椒腌制么?还需要放在锅里煮一下么?
$ ]' }% t+ v7 ?9 o: w6 c" Q
1 G: p: L+ g+ D# J( Qsafe on foods的火鸡,10.17刀(after coupon)
  |: b4 Q, A, r+ j. J
我来汇报一下今天伙计的情况。果然多汁! 果然皮脆!
! C4 c3 y2 Q9 ]9 R7 u) G% ]6 H- q5 Y我的做法没有直接用盐腌,用热水开了炒好的花椒盐,再加入一大盘冰水,再把烫过热水的火鸡扔进去泡。烤盘下层加了热水,能弄出很多GRAVY。果酱我用了GRANBERRY和苹果汁,苹果丁,因为喜欢甜,这个新鲜的GRANBERRY酱真是好吃得没有形容。还有那层枫糖浆,比蜂蜜和麦芽糖效果更好,有种天然的香味,有位客人以为我做了一步熏得步骤。
我来汇报一下今天伙计的情况。果然多汁! 果然皮脆!
) F; B9 m& ]' j# G, Z( `% {2 O1 D( R我的做法没有直接用盐腌,用热水开了炒好的花椒盐,再加入一大盘冰水,再把烫过热水的火鸡扔进去泡。烤盘下层加了热水,能弄出很多GRAVY。果酱 ...
$ p: h5 w- l: k/ O梨涡浅笑 发表于 2009-12-28 18:46
: W4 J( y  W( q& i# s
美人鱼姐姐,无图无真相啊!!
: V6 o0 w; i; S" M0 b+ m7 N超资深美女 发表于 2009-12-28 00:20

, N- S+ E/ V. Q1 `- C我积德了,哈哈
理袁律师事务所
谢谢三思提供的菜谱,看着就好吃啊,收藏了。问一个问题:你用的那个芹菜籽佐料是什么呀?
% F) C4 `" }: [9 V* o5 \bigbrother 发表于 2009-12-28 13:14

* O- M, z* o. b3 |6 h2 E* Q4 p这个cellery seed. 买佐料的地方都有,这个佐料其实可要可不要,不过要最好,不用放很多芹菜,也有芹菜的香味。
我来汇报一下今天伙计的情况。果然多汁! 果然皮脆!  g, i1 R% `) s- n
我的做法没有直接用盐腌,用热水开了炒好的花椒盐,再加入一大盘冰水,再把烫过热水的火鸡扔进去泡。烤盘下层加了热水,能弄出很多GRAVY。果酱 ...' n, g( F( l2 w# V5 _: ~
梨涡浅笑 发表于 2009-12-28 18:46
; Y) j. c% s# f$ v0 M0 g/ ]6 S
令我很有成就感!好像说成了一门亲一样。
% }, N8 Q% x2 e; p$ U
( Y$ @6 P$ z( U9 W我就是觉得枫糖和别的糖浆味道不同。) n2 l, o) b: L) Q  j; I

' L; u# K- ]' c6 A你这招烤盘下层放热水很有启发,下次我也这么干
请问全知全能又热心的三姐姐,我买的是seasoned的火鸡,还需要用盐和花椒腌制么?还需要放在锅里煮一下么? 2 f2 {3 R2 P! f* V
# L6 {3 J  m( C% y
safe on foods的火鸡,10.17刀(after coupon)6 C) h. J$ |! u8 F
http://photo.edmontonchina.org/200912/2 ...
' i1 C) i" `$ }. _) fpchell 发表于 2009-12-28 18:40
2 W% e  T+ C9 p- A( y" n$ N
我没有买过season好的,不知道他腌制的味道多轻多重。要不你就少放些花椒盐,腌两三个小时。煮是要煮的,然后晾干(时间紧,用吹风机吹干),这两个步骤是为了肉嫩,皮脆。
同言同羽 置业良晨
美人鱼姐姐,无图无真相啊!!
, l, g" a0 r" z  Dpchell 发表于 2009-12-28 19:04
+ D* x2 P% e: H; _8 s
6 o2 K8 B  H9 ~* D
真相来了,刚出炉的时候。
令我很有成就感!好像说成了一门亲一样。1 d) K$ h1 j+ `. C) H. Y7 u. K; ~

% t  N2 L* P' u+ Z  G1 K2 v我就是觉得枫糖和别的糖浆味道不同。. R0 l; A0 Q0 \

4 J8 [$ S( m$ n% X# E" C# X你这招烤盘下层放热水很有启发,下次我也这么干. C, N" F9 E- |
三思 发表于 2009-12-28 19:09

. J4 U+ g. O3 Z7 k; _2 |8 V, J) l" ?# f2 W, p! _
以前没有放热水,汁都粘到边上糊了。
忘了说,我最爱吃的不是火鸡,是里面的填料和火鸡骨头和蔬菜熬的汤,再加点黑椒
真相来了,刚出炉的时候。  X+ H. J! G9 B% g/ L4 U
梨涡浅笑 发表于 2009-12-28 19:14

/ H0 \0 k* Y1 k1 `" [; C8 Q5 P9 @+ K+ T( [2 B" h8 I
一看皮就很脆!大腿部分你包锡纸了吗?烤得比身体重
同言同羽 置业良晨
一看皮就很脆!大腿部分你包锡纸了吗?烤得比身体重' P( Q/ i$ u5 g
三思 发表于 2009-12-28 19:22
4 ~* l8 `+ \& Z- w  s; ~9 g3 R9 c
! q0 Z" P+ K4 B7 q, {. F9 c, n
高手哇,真没包纸。因为这次没人爱吃DARK MEAT,故意烤重一点用来熬汤的,这样汤就比较香。
老柳教车
+ n! A9 Q; s* D% q; @) ?- k3 p: B4 ]% r
今天我找回照相机,也来张照片
$ S* r: @; P6 F6 g( O7 a7 y turky.JPG
. _3 T) z# ~: G: Y5 u5 e6 W' }9 P5 @( d2 M
再上一张感恩节作的苹果面包' J2 K3 ]4 N- e! E0 \
halloween-2009 010.JPG
本帖最后由 梨涡浅笑 于 2009-12-28 19:34 编辑 / ]# t* N- T, F# W, u+ [! q# H

C3 [2 b+ p- Q* v6 L- r呵呵,难道我们两家的伙计用肘子打过架?
2 S% m4 M0 n% _) c0 v5 y- W再赞一句,GRAVY用面粉,比生粉棒。生粉做出来颜色透明,不如面粉做出来颜色好。
. W& D4 m# w; z, S8 ?% V有空上苹果面包的方子啊。
好好跟两位高手姐姐学习!!
呵呵,难道我们两家的伙计用肘子打过架?
) y; S" p( W$ ]; o4 O" T再赞一句,GRAVY用面粉,比生粉棒。生粉做出来颜色透明,不如面粉做出来颜色好。
% L; u/ @/ K. W有空上苹果面包的方子啊。
; E$ [$ c3 r4 n# M8 n梨涡浅笑 发表于 2009-12-28 19:31

: n# A) k2 q  f; ~7 c9 N3 l- ]- S. g6 F1 S- }
其实我觉得Ikea的gravy挺好吃的,我还考虑下次用益家的,哈哈哈。这样我就可以把gravy留出来多做些stuffing% T( g, I, _2 P, E, F6 F- O

. Q) L( M( J5 \  Q对了,你的stuffing也是按我的方子作的吗?
7 y; A% Z% Y7 u, u: g. ^7 U) X/ j/ r$ L9 }1 M$ {: C
自己家作的果酱,那简直没的说好吃,我还白嘴吃呢
同言同羽 置业良晨
其实我觉得Ikea的gravy挺好吃的,我还考虑下次用益家的,哈哈哈。这样我就可以把gravy留出来多做些stuffing) O9 w' b& Y8 b- e* H
! o0 G: c) s+ r4 g! h
对了,你的stuffing也是按我的方子作的吗?
+ h: x- C6 L/ t' X4 O( t; t* }. T& u) D3 e" r$ L5 [
自己家作的果酱,那简直没的说好吃,我还白嘴吃呢
  }* Y; q- K5 T三思 发表于 2009-12-28 19:36

6 c" G2 h; H) |& G
$ x) K  P" w7 ~. y+ a$ Q除了没放蘑菇和香肠,加了自己风干的芹菜和青椒干。
同言同羽 置业良晨
切开的照片有吗?上一张带着肉汁儿的吧?
呵呵,难道我们两家的伙计用肘子打过架?/ D7 q8 t$ [1 Z* b( U) w" A
再赞一句,GRAVY用面粉,比生粉棒。生粉做出来颜色透明,不如面粉做出来颜色好。
# i- B. q- g) G' h有空上苹果面包的方子啊。# ?# k5 a. J( M' z% r
梨涡浅笑 发表于 2009-12-28 19:31
* z3 y$ N% f* `. z# |* ?
方子在这里:http://blog.wenxuecity.com/blogv ... 10&postID=30445
理袁律师事务所
切开的照片有吗?上一张带着肉汁儿的吧?5 m9 M+ C8 @0 |8 U" t/ ?
awake 发表于 2009-12-28 19:40

; u6 d  Y/ ]$ e2 G2 F  k3 b明年感恩节把
大型搬家
55# 三思 0 s# O6 r  p/ L: j/ v: v
$ F3 h6 \+ X/ w
俺也用的这种做法,唯一不同的,腌制好后,俺不煮,只用开水将火鸡内外冲烫一遍,然后风干,也有脆皮的功效。
33# 超资深美女 ( b& G( O5 C0 y; i
0 u; N% ~9 I  |; ^8 p- E' d1 C( B& }2 r

- O3 i! S9 B" G1 n9 z老妈啊老妈,我还不至于那么万恶吧 & C1 Z* Z0 M! n/ Y
我做的菜虽然上不了台面,但还是可以吃的呀
55# 三思 ' o# k0 M9 t: ], `/ |4 q
- T; Q: V' t: g  R7 E. X  T
俺也用的这种做法,唯一不同的,腌制好后,俺不煮,只用开水将火鸡内外冲烫一遍,然后风干,也有脆皮的功效。
  \2 U8 {: [( v海妮妮 发表于 2009-12-28 22:08
  g$ P4 Y: }# T4 V9 ?) G* D3 ?

2 b/ t) v- v* C北京烤鸭好像就是这么做的。但是三思之前说煮过可以添加肉汁,这个我还真没试验过。
明年感恩节把
- G/ ^* f# q* U. j0 K- S6 _6 J三思 发表于 2009-12-28 19:47
9 I5 P; [2 v  i/ b2 E& ?
! I# t; u9 |0 S. f& U
等着小p过几天烤好了拍照吧
33# 超资深美女 0 u9 W! z2 g& [& W3 j4 z

- ~9 ?4 M& V; k" x7 _4 M( O
1 M" G4 B9 x5 A& H, v+ b4 g老妈啊老妈,我还不至于那么万恶吧
1 l- [; l# v/ N' y' K9 t0 a我做的菜虽然上不了台面,但还是可以吃的呀 : I5 ?1 [! K3 F! w! z+ X
tutu 发表于 2009-12-28 22:30
, z. e1 Q0 c7 `4 e0 t; g
万恶不万恶,我来说了算!俺明年圣诞/感恩节到你们家验收这道菜,指定要tutu主理的。