埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

“房子”与“情感”地纠结

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
十年单亲妈妈地爱城移民生活随着女儿进入大学也已进入一个新的阶段。为了告别过去的生活,我决定出售我的房子,今天当房子在房市第一天,我感慨万千。回想1999年,当我矮小地身子提着全部家当—-两只大箱子登上来加拿大埃德蒙顿的飞机时,我地境况准确无误的如同我女儿的爸爸---因为我出国而坚定,毫无商量的要与我离婚—送给我的一句话:你很可怜,一个女人,在不年轻地年纪,一无所有了,没有了工作(因出国),没有了家,没有钱,女儿也无能带在身边,你的未来不过就像“进城打工地女民工”。他无法理解是什么让我放弃全院最年轻破格副教授地头衔,三室二厅豪华装修地公寓,挺拔帅气的丈夫-他,远离最爱女儿,放下双亲只身来到陌生地国家,答案只有一个,这个女人疯了。9 I' e* P7 x* c8 Z; r
其实我知道,当我看到我前夫当着我的面与别地女人那么自然地调情地时候,我已决定选择了放弃,当我有机会出国时,我同意离婚,净身出户,只要了女儿地法定抚养权。( A" B) A/ k+ A1 Y% G; e/ s( D
今天,“进城打工地女农民”已是职业女性,对自己在爱城打拼而拥有地这座房子,我有很特别地感情,她见证我在爱城地点点滴滴。但为了新的生活,我又向前迈了一步。
) |- {  S% x% Y8 t# s这个房子是一位爱城华人移民女建筑设计师的作品。我有幸与她有一面之缘,我惊叹她将中国人地哲学思想融合在她的设计中,我以为中国人的哲学思想是:宏观,实用,综合。当然这也是个人的体会和感觉。有兴趣地可看以下房子地 virtual tour:' y3 e$ a: }4 `1 g
http://rtvpix.com/RE-3077-1IGND3-01& G6 I! z! X$ ?
房子我已交给我的经纪和律师处理。但由于我的房子情结,在此发帖希望房子能交给有缘新主人。
祝福祝福祝福祝福你!
# l1 R5 O* ^! Z; q' _崭新的一页已经翻开,愿好运永远长伴你!
2# 永安里
老杨团队 追求完美
对你地由衷地祝福,我能说地是:谢谢,谢谢,再谢谢。: C' n" }5 ?) K3 w

. S( o, n/ f1 E& n* Q也祝爱城华人幸福快乐每一天。
这样的房子广告,很文化,很有味道.: y+ t4 h, O$ p! q

/ x1 C* l) K; L& d; K顶!
看了一下,此房还可以
5# 小叶
; |1 P( U5 k1 R, R6 V% R3 T
8 {: A* B6 L: S' _5 |! O# t0 g! R" f) G
谢谢你,我是情感中人,在我的人生字典中,只有亲情,爱情和友情。至于其它地都是附属品。
6# DBT 9 m8 P7 W$ K( I$ ]5 A! ^

! \% I+ _; B0 T; b
6 g3 R, \& @# C# u4 A谢谢你的发言
7# shelley.micheal
2 n* i, ?5 @; a# \% y, p/ T9 }: O( d. t& g

]5 j8 U8 l' |9 {6 Z0 ~谢谢你地评价。
十年单亲妈妈地爱城移民生活随着女儿进入大学也已进入一个新的阶段。为了告别过去的生活,我决定出售我的房子,今天当房子在房市第一天,我感慨万千。回想1999年,当我矮小地身子提着全部家当—-两只大箱子登上来加拿 ...
# W& X7 x* _3 {4 W艾ye 发表于 2009-11-8 13:13

! H/ ~0 {8 }' {$ r$ x6 `+ q# O2 OLZ换新房了,还是要离开Edmonton?
lz 的链接为什么一点击就会使我的 internet explorer 全部关闭?
同言同羽 置业良晨
楼主还有续文吗?写到这儿并没有说明你当初的决定是正确的,从房子上看只是很普通,和以前国内副教授的生活好些了吗?比前夫过得好些吗?现在在感情方面好些吗?
11# JZ9633
( H/ e% R3 z  T+ V  k6 x+ W* k' U: @( C9 }0 j% W- u9 v9 R
还会留在这,已经习惯了这里地生活。
lz 14# 艾ye
同言同羽 置业良晨
16# cruise_huang
楼主, 房子很新,  也很漂亮.. t. m) @4 B9 p* s, |
3 c1 O- O; x+ D6 e& y
就是从录象中看不出来, 主人房中有没有衣物间和带不带洗澡间.
13# Rapala
; C/ H) @# W3 Z& ?+ ~0 ?0 J' J* `; t1 J9 }

8 F5 J! k6 w" e* [十年爱城地生活让我的人生丰富了很多。
/ j2 A: G3 M  |十年前我们中国和现在完全不同,人的思维,观念也是与当时的环境相关。很多东西都不能纵向比较,但个人地感觉可以纵向比较。; M! F& q+ _  M( w" A& a1 e  `
现在要去处理一下房子地事。回答你地问题,还需下次慢慢道来。
8# 艾ye # p+ Z. n& b! W+ ~# q$ N
" }# |4 S) ^. K- n4 \, a$ Z
是的!这是不同年代的人所不能理解的。
+ |1 ?# W: a' ]+ L7 {2 Y祝你一切都好
kan kan...
同言同羽 置业良晨
14# 艾ye , k2 B( z- j$ \, R

" B" [9 _" E) `" nkan....
同言同羽 置业良晨
14# 艾ye
9 p' l% f9 O; H, |
! r. `* v. E. Y! Ikankankan
14# 艾ye
- r7 z& p& q( b/ y) }
) I3 k+ ]2 ?! o6 s* Q, T# Q" }' c+ t. ~- h1 p; j0 ?2 o5 z
best wishes.
...............
14# 艾ye 0 x9 b! _6 G/ K, y3 E

* I9 L7 [- q& D% L
9 l  r0 I$ y; V3 p! A) Qkankan