埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

姜昆纵论天下事,并谈周杰伦、郭德刚、小沈阳、酒井法子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这片帖子,很早就应该贴上来。家里电脑坏,拖了这么几天。
2 G4 j. u5 T1 d) p4 _( j) W8 r% T% F$ o# Z: K+ W/ A+ p
大家先估算一下他老人家大致怎么说。兄弟这里慢慢讲。
沙发一下~
板凳
老杨团队 追求完美
地板
反三俗
哈,比你快一秒
周杰伦这小伙子很有才,会把握机会,很有前途。
' K% B; G! \- b郭德刚嘛,很有群众基础。不过传统相象需要突破。/ m6 H. S% c; Y# m4 B" ^
小沈阳嘛,现在很流行,这些东西,虽然有些不免于流俗、低俗的一面,但是在贴近群众这一点上,非常值得所谓的传统艺术家们认真学习。
+ ~1 A% {( V, B. C酒井法子,是没想到,但搞艺术这一行的,一定要自律和自爱。
, u7 |; f; |1 B) Y* B; [) v谢谢爱城人民,谢谢大家。
哈,比你快一秒" B8 c6 N( a/ C% x+ V+ p2 W% B, c+ z* X
森林大帝 发表于 2009-9-17 22:33
7 K0 q5 c# @4 z" e  I- o
可不是,刚坐到板凳上,就被你踹一脚滚到地板上。你够狠!
静听端详。。。
周杰伦这小伙子很有才,会把握机会,很有前途。
/ F! n% c2 |7 r8 E: d8 T郭德刚嘛,很有群众基础。不过传统相象需要突破。8 S/ n. f$ I) Y
小沈阳嘛,现在很流行,这些东西,虽然有些不免于流俗、低俗的一面,但是在贴近群众这一点上,非常值得所谓的传统 ...+ H' D( ~( d  y8 N0 s4 x
莫迭儿 发表于 2009-9-17 22:46

" z$ j3 V' u0 o6 e6 F这个强!!
老柳教车
周杰伦这小伙子很有才,会把握机会,很有前途。! m3 N) G. Q9 @& @1 V. ?
郭德刚嘛,很有群众基础。不过传统相象需要突破。2 c$ m7 ?8 O. S; ~
小沈阳嘛,现在很流行,这些东西,虽然有些不免于流俗、低俗的一面,但是在贴近群众这一点上,非常值得所谓的传统 ...
" W/ j0 q" b& d' s$ P) F4 R莫迭儿 发表于 2009-9-17 22:46

8 @- @( ~/ }0 y( @% k8 m% O* }
, v1 W* D- T7 \% M$ n3 k8 m  D你到底是云山水月肚子里的那个呢还是姜昆肚子里的那个呢?让我们拭目以待~ . b- s5 S9 |  Y, g8 T4 _' N' z6 A

' m- g. i- d$ d; g你真有才!
楼上说得还真让兄弟我看的一愣一愣的,神了!
同言同羽 置业良晨
说实在的,我还真是没有想到姜昆会再来。
/ k* D0 Y, \6 y1 O: c" Z1 |
3 B0 y+ R0 o" l1 p8 m3 |所以多多少少有些激动,见面了也不知道说什么好。
演出前一天是欢迎晚宴,我找机会凑到前面去,送给姜昆一份小小的礼物 ----- 两年前的一份《加华报》,上面有上次姜昆率队过来、我们对《月是故乡明》慈善演出的报道文章。姜昆很津津有味地看,并且欣然答应,次日演出结束后,接受我的专访。
吃饭吃到后面,大家陆陆续续散去了。我忽然看到姜昆一个人溜出去走下楼梯,赶紧跟出去。( p2 X" |1 m. r3 Y. x1 W. h# T# j; T
& i0 f0 q4 p0 |  d; ~
看到姜昆一个人在美丽华的一楼瞎晃荡,我赶紧凑过去问:怎么一个人下楼来?姜昆说,上面吵得慌,下来静静。我就问,怎么想着再次访问爱城?
0 i. J4 ]$ O) \: P4 T$ {, ]% N. w4 \9 v. j5 K+ F, V! v
姜昆说,这次是一次巡回演出,本来安排着是加拿大、古巴,现在改成了加拿大、美国,那么温哥华之后当然就是来爱城了。爱城有些老朋友,要来看看。
! I  V$ J( L3 Y9 P) L! V' x
7 f8 Z' i$ W  w& l7 u5 [后来这个问题我在专访的时候再次提出,姜老师的回答更加详细和有意思,后面再说吧。5 Q' P; F4 ^: X% j8 N; P/ j

, e1 j- E7 C$ Y0 b5 A  v; y1 g看着姜昆颇有闲情雅致地看商店橱窗里的展品,我忽然觉得他是那样地气定神闲,伴随共和国走过六十个春秋冬夏,他也已经是一个沧桑的智者。) j- a; z% P3 k6 O: D- Q& @
. T3 F* z8 t  o0 j3 p4 l
没多久,来了车,把姜老师接回宾馆去了。
吃饭吃到后面,大家陆陆续续散去了。我忽然看到姜昆一个人溜出去走下楼梯,赶紧跟出去。
$ k8 Z$ @9 V: ]; x9 U* ?  t
/ i! l0 M/ W' D3 ]3 w$ \看到姜昆一个人在美丽华的一楼瞎晃荡,我赶紧凑过去问:怎么一个人下楼来?姜昆说,上面吵得慌,下来静静。我就问,怎么想着再次访问爱城?埃德蒙顿,Edmonton'
& o' F, r: [+ \) F云山水月 发表于 2009-9-17 23:22
' O, D, ^6 N. {# A8 s4 G
人家本来是要“方便”去的,你这么一凑,搞得人家多不方便哇....
同言同羽 置业良晨
人家本来是要“方便”去的,你这么一凑,搞得人家多不方便哇...." X1 |+ z$ ~, d3 P
莫迭儿 发表于 2009-9-17 23:32

) x9 |+ c! Q) t0 s5 q这个很有可能,很有可能。
老晕的应酬真不少啊~~~~~~
理袁律师事务所
谢谢分享!
老晕的应酬真不少啊~~~~~~
  `" i4 C1 ^9 `% m# Y( X十三少 发表于 2009-9-17 23:41

^5 G- D- }6 @所谓闲着也是闲着,呵呵。
谢谢分享!% c/ A9 N7 G4 h- z3 O
老杨 发表于 2009-9-17 23:42
2 Q* D9 S7 t8 k  R
感谢领导加精的美意。容兄弟一点点写。* h, k8 d8 _6 O% B$ q5 i$ O
4 D! S- [- k8 O& H  R6 i* }
感慨很多,不知道从哪里写起。
同言同羽 置业良晨
想来其实有些遗憾,就是没有能够去机场接姜昆。这次不知道是我漏看了通知,还是压根就没有通知,但是如果没有通知,古月照今城又是怎么去的呢?
/ u: f6 p/ a% }, W/ B5 `/ H
* Z' j; o6 z: R6 ]$ G说到这里,我总是忍不住要笑,就是古月接完姜昆回来发贴子,愣能把“姜”“昆”两个字都写错,这也是非一般的工夫哈。想到我家大院上有个小女孩,是我弟弟的同学,名字叫翟蓓,也就是zhai2 bei4,但是我们单位所有人见了她都喊“贼陪陪”。真的是同理同理。
同言同羽 置业良晨
有些人对于姜昆持比较理性的态度,有些人,如我,则更有些追星。
4 r1 M- W9 s' x7 z" I/ Z
& w6 v5 l# x9 M/ {上次采访姜昆,照相一张,背面请姜老师签了名。这次再次把这张照片带过去,再次请姜老师签名。两年时间,老人家的签名式样可是一点没变哈,呵呵。
你到底是云山水月肚子里的那个呢还是姜昆肚子里的那个呢?让我们拭目以待~ , F) b9 ~8 p3 C) E2 f. Y+ K
( p1 w* ~  n' ^. [1 Z! F, z% @( u
你真有才!
; F8 M% \. }9 [; b- r2 a! V- K+ K望明月 发表于 2009-9-17 22:58
# _& ]2 l; a, F+ C: ]! Y/ g
这个不重要。别管老云老姜怎么说,我说了算!
欢迎晚宴一开始的时候,栾菊杰来了,说不知道被安排在那张桌子,于是就在我们桌子作者海阔天空地聊了很久。后来说看到安排者了,就跑了,说要服从安排听指挥。然后我们才看到栾菊杰在姜昆右手边作陪。那可不要服从安排听指挥!, d9 |' H  H1 u- W! k4 j
( m* T7 \2 J: t/ C
最不明白的就是晚宴的主持人竟然不认识栾菊杰,一口气把场面上能点名的差不多都点完了也没提栾菊杰,晕死,晕死。
4 O7 c1 z% w' r. u
6 W6 k/ U7 u2 t+ |- _. S顺带给大家交待一句,兄弟我是栾菊杰击剑班的学生、爱城击剑俱乐部的正式会员哈。于是拉着老杨拎起相机,让我跟姜昆、栾菊杰照了个合影。照相时,我对姜昆说,我可是栾老师的学生哈。栾菊杰毫不客气地说,是学生,但是很差的,比他儿子差远了。晕死,晕死!6 n2 K$ f. O; o3 P! Z; ^% Z! T
9 M5 M2 ^) w. z3 l
这张合影,我一回来就催老杨发给我。然后赶紧找相纸打印出来,准备第二天请姜昆签名,然后击剑上课的时候再请栾菊杰签名,那就成了珍贵留念了。结果第二天跑去看演出,碰到栾菊杰,我就把照片拿出来让她看,心想顺道着先把栾老师的签名弄到手也不错。结果栾菊杰一看,就说,这张照片是送给我的吗?我连忙说是,是。一发狂晕,呵呵。
从欢迎晚宴姜昆没有讲话,我就有这么一个感觉,就是姜昆这次是刻意地要躲到后面去,凸现其他人,特别是年轻人。事实验证了我这个预感。从《四海一家》精彩演出的实际情况看,每个节目都巨极精彩,姜昆完全作为陪衬,甚至都不算是压轴。后来姜昆自己也强调了这个刻意的安排。但是不管怎么说,我原本期望姜老师此来会有精彩的新段子,然而没有。姜昆戴志成相声的两个片断,第一个是上次没有说过的但是未见精彩,第二个则是上次说过的。则,对于观赏过上次演出的我来说,毕竟感觉到相当的遗憾。
: `& Z1 z1 Z& J0 R5 @' C: K, u% W$ t2 ^6 o
我觉得印象最深的三个节目,一个是中华软功,一个是那个泼辣的湖南女孩的相声段子,还有就是女声独唱《五星红旗》。听到“五星红旗,你比我生命更重要”,五内沸腾,不能自已。# U1 K$ P+ i; j/ F3 g1 t7 U
5 F9 w( }# [# o; X; ?& w
祖国,那永远是我的祖国。
楼主太烎了!
楼主太烎了!) c5 l1 m) d$ d  z
老杨 发表于 2009-9-18 00:23

3 |9 f7 w$ N4 Q0 C9 H. D( ^; s男人,重要的不是帥,是烎!
楼主太烎了!
/ y; c* o. a9 h) `9 M老杨 发表于 2009-9-18 00:23

5 }, D) b7 s- j我觉得你比楼主还図!做人不要太囨哦!
兄弟我是栾菊杰击剑班的学生、爱城击剑俱乐部的正式会员哈。
1 r/ _% B/ I" `; |. v云山水月 发表于 2009-9-18 00:05
, s6 }9 R: h0 q6 j% T

: Y3 W0 I' [* h) i. x  `汗~本来以为学习击剑可以练好身材呢!看来……还是……算了吧~不过对于想练发声的朋友来说,也许是个不错的尝试。
大型搬家