埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 准移民?结束啦!今天终于出奇顺利地成为移民!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
北京时间6月16日7:45到达广州花都机场,就开始了我人生中的最大转折起点.  E6 u+ m5 n% F9 m  a+ d
' r' ~5 k- W5 _
到达机场,给在机场工作的同学打电话,他3分钟后出现,帮我办理了各种手续,把我和我儿子的6大件158的行李、两个112的拖箱,两个旅行袋全部办理了托运,我儿子背个背囊,推个110的拖箱,我背个书包,我们轻松地开始了向爱城进军的八千里路的第一步。3 j5 P& K6 n# {
" z' r1 A% q" t9 b: K9 K6 M
到了北京机场,同学的朋友已经举着接我们的牌子。然后他带着我们取行李、托运行李、出关,这一次除了两个旅行包没再托运,其余八件行李又顺利托运,然后顺利出关,踏进了进入爱城的第二步,坐上国航飞向温哥华的飞机。飞机上居然有90%都是华人,惊奇!! c- g6 e, ]) b" b2 T
6 ~3 V5 m) z. L8 j/ x2 ]; n" J
踏进温哥华的机场,就开始感觉到异国的风情。接下来就开始等候长达一小时的办理出境手续的排队。好不容易排到了,一看我们是第一次入境,又被指引到另一条队列中,这里有讲国语的人员检查和询问每个人的入境卡的填写情况,顺利入境,等候行李。行李太多,本想在温哥华请poter,可这时刚好没有空车,我和儿子两人就自己把10 大件行李分别放在了两部机场行李车中,还偷偷地在心里想,啊,这25刀原来就这么容易赚的啊,哈!之后就是见移民官,照片不及格,重照!最遗憾的事情就在这里发生了,照相前没来得及把凌乱的头发梳理好就照相了。平时都说加拿大的节奏很慢,可今天的移民官员做事可利索了,根本没有时间容你先梳梳头,就赶紧地催促你照出了人生头发最乱的一张照片。这张放在枫叶卡上的照片,可能将在这后半生都陪伴着我的了,唉!2 U2 p/ F4 K; q- C* [: l( Y: u$ _  g

! c* Y* o8 U+ a: T: @移民手续办理好,又开始了新一轮的托运,这一程可就再叶没有新移民优惠了,机票上只有2PC。我只把6个158的箱子托运,为两箱行李交了50刀的托运费,行李根本没有过照机。CHECK IN时,由于行李里有一变压器,他们看不清是什么,就打开了两包行李检查了一下,没事,过关!但这时,一个黑人女官员说,你的手提行李怎么这么多?3个推箱,两个旅行袋,不算背囊和腰包,也有5件手提行李。我赶紧用半咸不淡的英语和她解释,我时因为中途一个背囊拉练坏了,才临时改用推箱的,也多亏送行亲友的细心,多带了一个可折叠的推箱取机场。这件事也令我第一时间体会到加拿大人的宽容,要事换在国内,这样的事情事肯定过不了关,肯定会让你少拿一个,或者换回背囊才让你过关。
+ _+ j0 U# m3 M' W& Q2 s7 i8 p; `% l$ E# f
经过1个多小时的飞机,终于到达爱城机场,赶紧给尊敬的老杨挂了个电话,在老杨的指引下,取好行李,刚出去8号们,就见到老杨匆匆走来,他一眼就认出了素未谋面的我们,帮我们把行李推到停车场,卸好行李,开车离开机场,由于我们没有及时把行李推到车场和老杨汇合,令老杨损失了1块多的加币。接着开车到嘉妮家,半小时内见到了爱城网站两个大名顶顶的大腕。  h  g$ R) [) X7 V) n
2 D: b, N+ X: J, X, w7 s
至于又很多还想写的问题,比如:我对老杨和嘉妮的第一印象如何?老杨真的老吗?嘉妮人如其名吗?嘉妮的老公又怎样?等等等等,要睡觉了,大家若感兴趣的话,就等着下回分解吧。
热烈欢迎!" |2 Z. W2 r' ?
且待下回分解。
3 p! @6 e9 O+ S6 b+ a5 [, N3 l; w
1 x6 }5 Z3 E9 W' R/ ]' u
6 L) ~; r# O1 K) _PS,我那张枫叶卡上的照片也是在那照的~~~~~看上去巨傻!
翘首以待,下回分解
老杨团队 追求完美
欢迎到爱城!好好睡一觉吧!我可是来了一周才倒过了时差的!
等着八千里来个“名人大揭密”:lol::lol::lol::lol::lol:
不容易啊,刚到就写了这么一大段。加分鼓励。
佩服,我只带了2个箱子就累坏了,
欢迎来爱城!期待相见!
欢迎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 v' \$ b4 A$ w& U- d# f
另外,你有同学是在国际值机??
今天有幸见到楼主,发现爱城又多了一个美女!

GX,楼主辛苦了,好好睡一觉吧。。。

真厉害,带10个箱子加一个儿子。。。
! x9 a4 h) M0 {& j# ~5 R:lol::lol::lol::lol::lol::lol:
偶还一直以为八千里路是XD,原来是MM??呵
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 老杨的LD at 2005-6-18 12:41 AM:" O5 B/ K9 m6 N' I. O6 S
5 E0 [8 A1 B( M& Q
5 P5 b; ^+ l# E# B
自从听过小鸟的话后,对美女这两个字的理解就有些变化了,呵呵
Originally posted by 小李飞刀 at 2005-6-17 02:24 AM:9 F: A, g9 G' I5 h
热烈欢迎!
( L+ Q$ M8 G7 }- _且待下回分解。3 D( w" i" D1 ?6 F
, L1 r! H3 F% y( ?( f. N
9 H6 C5 A' I) a# C# p
PS,我那张枫叶卡上的照片也是在那照的~~~~~看上去巨傻!

5 y! d% D! u9 A- F
+ }) [, Q6 j4 k; s& p1 B没有啊,我看你的头像蛮英俊的,象及了王志文,这张就是你的枫叶卡照吧?
Originally posted by kuku at 2005-6-17 08:03 AM:4 X1 k/ Y8 R7 v7 b# s
等着八千里来个“名人大揭密”:lol::lol::lol::lol::lol:
8 ~' g# H) g+ u+ ~" a4 R: Z
! O- y' Y, ?' ^, K# v
8 \1 K0 n% {% ~8 _2 T' w% D* |' x' {
揭密?哈哈,可把名人们给吓坏了啊!只能谈谈印象而已.) ^2 z+ p6 S. ^( P! }

+ e5 L' I7 J+ K6 N你们应该早就见过他们了啊.
Originally posted by heartbroke2 at 2005-6-17 01:01 PM:% F6 G( W2 T2 Z# Y2 `4 Z4 r
不容易啊,刚到就写了这么一大段。加分鼓励。
3 L5 v7 Q$ @6 z0 U5 u

# v; @' s$ A5 s; N# G3 ~谢谢你的分.
同言同羽 置业良晨
Originally posted by annie66 at 2005-6-17 04:15 PM:* i; M6 d8 V2 Y* y6 E
佩服,我只带了2个箱子就累坏了,
) H, ?) H5 \& {2 U* x
2 W  ]5 ?5 x  g8 i/ L. W! [/ ^( k4 D
机场里都有手推车的啊,一个手推车可以放三箱大行李和若干小行李.我和儿子两人各推一个手推车刚好.
Originally posted by caame at 2005-6-18 01:18 AM:# M8 S9 s( r$ V/ ^/ N+ o4 {: P
欢迎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5 n4 l( G. ^+ l  ?另外,你有同学是在国际值机??

C" y: {$ ^7 ]7 Q- T$ U/ Y8 B% S# m9 Y- y$ s
他在货运部的.
Originally posted by 老杨的LD at 2005-6-18 01:41 AM:1 A& k+ {; u1 G8 W: B

; e- v# Y' U  z: o0 @% H9 z6 g
/ w1 s1 ?/ Y+ [哎呀,老杨的领导,你快别这样说啦,不然大家见到我都会皱皱眉头,心想,这也算美女?老杨的领导是否鉴赏力有问题啊?这可会影响大家对你的话的可信程度的了.我可是宁愿你说,爱城又多了个外国人眼中的美女.呵呵,这样,大家见到我才会想,其实也不太差嘛.
Originally posted by maomao119 at 2005-6-18 08:02 AM:
+ p3 @% f  w9 s! o, n真厉害,带10个箱子加一个儿子。。。
  Z1 Y+ J. e4 t9 V9 T- y:lol::lol::lol::lol::lol::lol:

5 U1 Q  |& X/ |$ Z$ ~9 I1 w0 E' x* I4 K' Q' n6 r. ~
是6个158的箱子,3个110的推箱,还有些手提包和背囊.4 p: u9 p# G3 M3 ]0 |  Z* h0 N% L$ u

! k0 L5 k* Z2 A7 j; j/ u) I' y我儿子大了,主要的体力活是他的了.
Originally posted by 天涯明月夜 at 2005-6-18 01:20 PM:
0 U) _6 Y* L# K- ~7 n偶还一直以为八千里路是XD,原来是MM??呵

7 Y4 A; J5 b. N4 h9 U1 O3 u" u( M& X0 _/ M" B8 a7 r
呵呵,应该是JJ.
- W/ K% @7 g* M3 w% M8 _, k# o* s  ?
也很期待和你们一家见面啊,你们可是家园里的明星家庭啊.
同言同羽 置业良晨
Originally posted by yanchenru at 2005-6-18 03:02 PM:
$ `6 Q  n9 u" T/ N; Y# p自从听过小鸟的话后,对美女这两个字的理解就有些变化了,呵呵

" L- n  ~: J: w! \" w9 w! z' I) ?. Q+ M. {# z6 C, c
你的理解变化是对的.老杨的领导说的是外国人眼中的美女.
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
haha....edmonton现在美女如云啊!!!
Originally posted by 八千里路云和月 at 2005-6-18 18:44:
- S0 s$ p7 o" [* V/ M呵呵,应该是JJ.1 B- L1 s0 j) H# @

& }! d3 c( {! O9 `% I; m6 ~也很期待和你们一家见面啊,你们可是家园里的明星家庭啊.
8 e1 s( p7 {. _- v: }
( W' M. p8 B! e7 Y
过奖过奖,偶也很期待和你们见面啊,呵呵
Originally posted by 天涯明月夜 at 2005-6-18 10:01 PM:/ U' J( t9 b; P; t' x. s
过奖过奖,偶也很期待和你们见面啊,呵呵
- Z$ Y6 m$ E8 |# z4 H
( n4 B2 U6 Z4 g: z" B4 |
今天你们去听讲座了吗?由于我要去看学校附近的房子,所以失去了和大家见面的机会.稳定下来以后肯定有机会的!
慢慢来
Originally posted by 八千里路云和月 at 2005-6-18 05:22 PM:; K0 Z. z! y9 C6 U, s3 w" @
谢谢你的分.
( g% e- k8 a: D8 [8 m" e

' b( b$ T/ O/ @2 U; s, m! s哈哈,是应该谢,那天晚上他也给了你不少的分。。。6 `+ k# D$ }) F2 V- J/ G

8 O# O: C, H: \( u" k才明白,原来你是才下飞机,又上牌桌啊。。。:),辛苦了!  J: Z' y' o4 z

: ^' V8 K5 {$ j$ E& D恭喜你顺利落地爱城,接下来要进入一个适应期了,加油!
Originally posted by 讨人艳 at 2005-6-20 02:42 PM:% P! Z6 ?. Y- A, c- ]# e. g' |
哈哈,是应该谢,那天晚上他也给了你不少的分。。。
8 V. p. L2 ?+ C( }7 V) x
3 D- E  E2 a% l9 Z才明白,原来你是才下飞机,又上牌桌啊。。。:),辛苦了!
+ r- V6 G% }( i" P
( |" H7 n- x) ^! S恭喜你顺利落地爱城,接下来要进入一个适应期了,加油!
8 P( y$ H, ^) R: p% _9 C/ j6 r! q
& e- ^& R; Y5 i5 p# i
讨人艳,你好啊.那天听他们再喊,还以为是这个厌了,哈哈.我们那天合作时挺好的啊,希望以后有机会再切磋.
5 o) I+ d* s0 [6 g5 T! Q' y: k( c" K; D
原来heartbroken 就是小年啊?换了马甲就不认识了,对,也谢谢他在牌桌上给的分.其实他是水平挺高的,只是那天运气不太好.
Originally posted by 八千里路云和月 at 2005-6-20 10:18 PM:3 F. ?/ m) V; u! y4 v! D
讨人艳,你好啊.那天听他们再喊,还以为是这个厌了,哈哈.我们那天合作时挺好的啊,希望以后有机会再切磋.- v( v8 |' E# ]* }! a% h; l
) |2 r+ K# W: V( m
原来heartbroken 就是小年啊?换了马甲就不认识了,对,也谢谢他在牌桌上给的分.其实他是水平挺高的,只是那天 ...
6 H, F8 M' m  H  p# y+ i
小年是youthheart,heartbroke2是一个新郎官,马上就结婚了。
老柳教车
Originally posted by 八千里路云和月 at 2005-6-20 09:18 PM:! @9 J) ^) L2 _$ O; D; M( i
讨人艳,你好啊.那天听他们再喊,还以为是这个厌了,哈哈.我们那天合作时挺好的啊,希望以后有机会再切磋.
5 F, T  a5 J1 N* ?: o  i# e7 K. M, P! _, R, ~8 q
原来heartbroken 就是小年啊?换了马甲就不认识了,对,也谢谢他在牌桌上给的分.其实他是水平挺高的,只是那天 ...

3 p3 c1 I! Y1 ~' v3 e2 o7 V1 N- u2 f7 J/ |* S
是啊,又是马甲,又是中文名英文名的,乱!我都不知道谁是小年的。。。呵呵。我原来还想注册‘黄脸婆’的,估计人家更喊不出口了。:)
8 y' H0 T+ G6 Y$ O* {; T有机会一定和你玩,真的是高手。。。我还停留在两副牌四个人升级水平呢。这种玩法那天是第二次。真的过瘾。。。嘻嘻。0 w% R* X, s0 ?% |2 u
还看到你在线呢。。。是不是还在倒时差?辛苦你了。。。
* q+ `6 n. C$ B" N5 c- i房子找的怎样了?我今天会帮一个朋友贴个广告,不过是在西边的,可能不适合你?