埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

汽车保养及购车常识讲座(第二期)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本网站之"轻松上路"版块与联合"福州普通话社区服务中心"举办汽车保养及购车常识讲座,将于本月11日(星期六)下午1:00举行,请已经报名的同学准时参加.
6 i3 o: ?# E( }$ S8 Z/ p, L+ o- L: R  d% P, }  D
地址: 9913-108 AVE" `- j' H, g6 n. m9 U
时间: 6月11日1:00PM% j* _, ?/ a: Y/ r/ [$ {: _) s8 f
主讲: 游夫奇(前车行业主)! e2 v, k' {1 @% ~" m' B7 Y
形式: 自由提问.
7 J  g3 R: O. D, w6 p+ Z
7 m7 g( y; c& k: k5 o6 R! j
目前已经报名的人员:
0 Y4 m# J$ m. P6 Y! ?5 \6 f
. `: i8 B4 s1 |- H  I: F7 t荷塘月色. `8 W/ G7 [. F2 J- r& O
小李飞刀3 B' m2 v& n9 z; \; v
swli% Q( a6 C0 @/ z# s! d! M
皮皮鲁和鲁西西
- D: s+ [) ?' \/ n3 w( ]/ hnewer
9 W" t( _" p  F3 p! v9 ?; NJohnxu( f8 Z: k; G# X  U
飞雨: X# n- ?5 f" p" {, u. d2 |6 J
Jevons
- n7 T* r$ C* Z3 C) F- r两个东北人
- C/ [! ^) ^. H5 y" r1 Rliuyuemoli5 Q9 c$ `( X# u. o
恭喜发财! e2 h& y, ~3 C. L5 {
chanelhu2 X4 i  U. e3 Z. I$ v
无所事事 8 [5 u( S: k0 `- x
propeller
2 v1 D( b) q+ ?5 A' Rlilian
- |) _' J$ e( c- `银色月光, }4 d2 C, ?0 _8 I4 f9 ]# u
happy5885: ?1 X% b/ S! V- `( h
寒月秋千+ R* E) g- i. V
bigmouse
! g  t; x- x7 L- a3 d( n5 [7 Owangyoujun
5 |- P2 R5 B  m! r- U6 x/ I: i: C燕子山; ~$ u! h' k, ]3 E* B" H$ M

$ a" a8 o5 l9 v' C6 b9 ]5 ^3 O8 ?! A# Q- r

3 d" E: P' D% R4 @6 h; i3 G
% }' c- J/ a. o为了保证保障讲座质量,请大家留意以下两点:- J1 M0 f+ X% \; ~% N

6 `2 G, T+ O6 Z8 Q9 s1.不要将太小的小孩带入会场.以免影响其他人.
8 h6 R- r6 @6 M# {8 k) X# D2.由于讲座以自己提问为主,请大家事先将问题准备好,最好在本帖中提出,我可以让主讲老师有所准备.下面是我上次准备的问题,请大家补充:
& M1 h7 G2 j) T" h: @# D. C: _) ~: w" V! _) k) z% Q! W/ P
◆我为什么要定期换机油,怎么才可以发现我的车是否漏油或烧机油.) e* t2 W- R$ w+ A0 X
◆除了换机油以外,还有什么是需要我自己定期检查的,怎么样去检查?
9 `* X  j% |8 Y8 D◆什么叫TUNE-UP,我的车什么时候需要去做个TUNE-UP,去那里做最好?, m9 n9 z3 r- J: h: ^5 b
◆什么叫WINTERIZE,自己可以动手做吗?
" o" @- e4 u3 k: l◆我的车在冬天热起来特别慢,到底是什么原因造成的?% Q* {( v1 n' ?' l5 u2 K/ R
◆在冬天的时候,我的车点火后很容易熄火,这是为什么?
3 R( K* {. r% r3 r5 [* |◆有人说在汽油里加点防冻液,比较容易发动起来,这个说法有道理吗?我到哪里去买这种防冻液呢?
  I5 f8 U8 g5 _& ^4 n$ U◆有几次我插了电,但早上还是打不着火,这是为什么?点不着火到底和哪些因素有关?
6 n& g& B( V& P2 Y' V  l! [$ G◆我的车在发动以后,冷车状况下车速提不起来,只有在开了一段以后,关掉发动机,重新点火,就会好,这是为什么?5 B% R" r+ U% b
◆我有些担心我的刹车系统,但不知道什么时候需要去更换刹车片和清理液压系统,怎么去检查它呢?
% J2 `1 W4 H7 N" k) ]) j◆我的车用的是ALL-SEASON的轮胎,有人说冬天去换个WINTER TIRES比较好,有这个必要吗?还有,人家说过一段时间要做个TIRE ROTATION,这是什么意识?什么情况下才需要去做?多少钱?
' C& [6 e( p8 T' ^◆我有几次停车的时候不小心碰了CURB,现在车跑起来方向盘有点跑偏,是不是有问题啊?人家说要做个四轮定位,那是什么意思?如果不做的话有问题吗?
0 S/ Z9 z( V6 X' d5 @, M6 `2 {0 z◆上次去换油,车行的人说我的避震器LEAKING,问我要不要换,我看价钱也不便宜,不换行不行?
+ j$ `0 ^6 T7 z9 n2 @0 |( {9 f' A% A, `0 L
2.旧车选购时需要注意的几个问题.
5 ~- e4 q8 J) [) r* z% S◆ 去那里买车比较好,车行还是私人手上?/ ~; e2 w4 S. a9 ~! U
◆ 我想买辆5000元左右的旧车,选那个牌子的车比较好?
+ \8 V0 c3 u1 m) M! ~9 ?◆ 我在车行里看中了一辆车,SALES说那个车有他们车行的检验单,但我担心他们自己检查的可能会靠不住,我是不是应该把车开到别的车行去查一下?
7 K# L, o/ m: C/ U' S8 n; Q◆ 我最近挑了一辆车,去车行一查发现机油漏的挺厉害,但车主说老车都漏油,没什么太大关系,只要自己平时多留意,时常加一点就行了,这话有道理吗?
. s! e4 _$ ?/ d- F, c0 L◆ 有人说如果尾气是白色的话,说明是发动机在烧COOLANT,如果是蓝色的话,就是烧机油,是不是这样?但冬天的时候我看那个车的尾气都是白色的,我怎么样来确定它是不是在烧COOLANT呢?
3 m; U! h# g$ E, c, D' A. T% Y  |8 Y7 \9 K2 [
[ Last edited by 社员都是向阳花 on 2005-6-4 at 07:28 AM]
理袁律师事务所

还能报名吗???

还能报名吗???

真诚急切地想参加!~

:o:o:o
老杨团队 追求完美
受到。谢谢。
还可以报名吗?虽然对我来说这是高级班课程了,可我还是想去听听。不知可否?
老柳教车
能否将这些问题的答案贴出来
" T' {4 x8 O7 r. F* H这里先谢谢了
老柳教车
我报名会不会太迟啊?

报名

我想参加行吗?

我也想参加,现在报名晚了吗?

报名就到此截止,如果名单上的同学有事不能参加的,请尽量提前告知.
收到!( z9 m( p8 c- v
感谢花兄!
8 @& ?0 [; r" }( j9 \" A  w问题还没想好,因为太多。
# x9 ^9 l7 B) v( S, k对车的了解,相当于LINK1的水平。
谢谢花兄呀。一定准时参加。

谢谢

同言同羽 置业良晨
我也想报名,是否太迟了?下次是何时?
Originally posted by newer at 2005-6-2 11:29:
+ z1 @* q" ^( @; X+ U: R1 B我也想报名,是否太迟了?下次是何时?
2 A2 U  b( t& a) r1 G
下次吧.这次已经满了.下次的时间看报名情况而定.
社员大哥,能不能改在星期天呀,我周六下午去做义工。 :cool:( m7 k. ?* c9 a3 X
7 m& h/ p$ j2 n8 ^5 M  h
如果不行把名额让给别人吧,机会别错过!
) N  Q5 j5 _. Z( v8 E2 p- @3 ^- G
. ]6 x4 S' L+ B, }3 k再提几个问题:车行买车一般能侃价多少??edmonton那些车行的信誉不错??那些臭名昭著??谢谢!$ Q  f  c! ]3 k3 k; e" P

: s9 c2 _3 D2 y& w, n" ]5 G& A8 p. r* J( N7 ^' K
:mad::cool:
8 ~: `9 a3 o) k* _4 W2 A' R  |3 H. X. u- ?: i3 s
[ Last edited by 新手 on 2005-6-2 at 09:50 PM]6 o9 r7 g; ^1 m5 C/ b# ^6 I/ s7 }
7 B5 V$ o2 a0 o/ D, u
[ Last edited by 新手 on 2005-6-2 at 09:52 PM]
同言同羽 置业良晨
“福州普通话社区服务中心“在哪里?有停车的地方吗?要交钱吗?
1 P/ K7 Z- G: z) ?) }- P' I我会问一些关于EGR阀的问题。谢谢!
谢谢,到时一定参加!!!!!!!

收到,

准时参加( `6 O1 |0 r% }8 }! l
谢谢楼主!
收到, 谢谢
Originally posted by 新手 at 2005-6-2 21:40:
# C: u3 q2 n2 _8 s- I4 e社员大哥,能不能改在星期天呀,我周六下午去做义工。 :cool:
5 g4 d9 f( u3 S- }( u0 ]$ b) y7 @) x+ D! d  d9 W  ~5 V2 q
如果不行把名额让给别人吧,机会别错过!
: F1 X# \. n! R
: M$ T: Y( [' J$ k( h0 C再提几个问题:车行买车一般能侃价多少??edmonton那些车行的信誉不错??那些臭名昭著??谢谢!/ t% ?1 j$ I3 E& x( m
...

+ J# @8 E7 k5 X时间没办法改了,那就让NEWER参加吧.
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 无所事事 at 2005-6-3 21:08:- {( X. v; p9 m# b
“福州普通话社区服务中心“在哪里?有停车的地方吗?要交钱吗?
2 n& I6 S  H& y5 i' C$ S- M6 b, ?+ [. u我会问一些关于EGR阀的问题。谢谢!
) Y& C) W5 r6 n) c
有免费停车场.地址见顶楼.
同言同羽 置业良晨
太好了,一定参加
理袁律师事务所
Is it possible to post the answers on this website , thanks a million.

还可以再加一个人么?我站着听也行呀

请问楼主,还可以再加一个人么?我站着听也行呀。我对这些问题都非常感兴趣,还有一些其他的问题要问。
$ G" x* k/ f( K2 @# K: W* z4 D; _* \6 J) m  I0 R8 c$ b7 d) G
谢谢啦

感谢 向阳花

感谢向阳花的热心组织,今天参加了讲座收获颇多。

感谢 社员都是向阳花

游夫奇先生非常的热情、耐心,大家踊跃发言,本人受益多多 :)
是! 这个活动非常有益....
1 o0 z: M9 j$ [: @
9 f" d  S6 [- Y/ {能推荐一家较可信赖的车房吗? 中英文均可...
十分感谢花兄!& z/ b4 C3 P3 f4 U7 W5 [. K
同时感谢游先生!! T) u- a; W, g3 \7 _
虽然没有全听懂,但感觉收获很大!
理袁律师事务所

it is good for us

it is better for us to know some new friend,