埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

汽车保养及购车常识讲座(第二期)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本网站之"轻松上路"版块与联合"福州普通话社区服务中心"举办汽车保养及购车常识讲座,将于本月11日(星期六)下午1:00举行,请已经报名的同学准时参加.; D' A( k$ y' M

8 X5 x' ]. J1 \6 p2 q地址: 9913-108 AVE
) l3 Q! U* u; K! E6 U" o时间: 6月11日1:00PM- [4 D6 t0 E5 r+ Q+ f, e- z
主讲: 游夫奇(前车行业主)
" j, C$ `8 F9 o% g  P形式: 自由提问.
  ]7 e6 e. V5 ?: {+ x- @0 U" y& h, W
2 W6 s' i/ {7 S: ]% @. O3 w/ W6 [0 K
目前已经报名的人员:
; C9 J3 Z6 E: e9 m3 f8 L
1 o) n% ~( Z9 B8 |( B  p  b+ B荷塘月色) I; s3 \/ p) n3 Z: k
小李飞刀# J" t% |% I! O& }8 I+ c4 g$ ~
swli
. w" O0 _% R) `; @2 E" w皮皮鲁和鲁西西) C* g( ]- ~% h" t3 Z
newer8 d  O4 Z' K/ u7 g8 m
Johnxu
9 P) j: {0 {& S+ D飞雨  O* g  A. Z- W" y. o# Y
Jevons
! R  d" u. i/ w! [两个东北人% U( A8 a/ ~! }  |. y
liuyuemoli
" L6 N: L" b5 _7 d恭喜发财
; h$ _+ [3 e! h% gchanelhu" ^" T& ?' w$ T. W) A/ w
无所事事
7 ?4 \5 A5 S+ G0 {5 o2 Bpropeller
3 h+ R8 W0 ~8 Q" f7 Z, vlilian; T- E, }/ x, c
银色月光
% o  b& P& x- thappy5885
$ E& U; k( U# x& s) H! J' g3 C寒月秋千4 P3 s9 {  v) \3 i  R
bigmouse
7 J. M4 Y! X( F3 u( M" l' ?wangyoujun7 }! E# Y) u1 r7 _( g
燕子山$ T' k* n, c8 {: H0 R3 r

" l' }# _2 E4 A. M1 @$ L
0 W1 H. K1 a0 i7 m* Z- l
6 [7 \9 d" ]: ?6 v  Y2 Q6 ^
& B: F3 @3 G+ D2 N为了保证保障讲座质量,请大家留意以下两点:3 b, o( u5 k6 u( z3 S% N/ G

1 `0 a7 o6 t* a! H! o: `3 y' r1.不要将太小的小孩带入会场.以免影响其他人.9 Z- g/ n) l/ \9 W0 `# `8 b6 {
2.由于讲座以自己提问为主,请大家事先将问题准备好,最好在本帖中提出,我可以让主讲老师有所准备.下面是我上次准备的问题,请大家补充:) y- t: q9 G: J: c( @5 L" e, Q9 B

& T; e+ q# G& h; C7 d3 {; ?4 T◆我为什么要定期换机油,怎么才可以发现我的车是否漏油或烧机油.% d6 L$ W2 V: e  P
◆除了换机油以外,还有什么是需要我自己定期检查的,怎么样去检查?
% a/ Y& d. Q4 @' m◆什么叫TUNE-UP,我的车什么时候需要去做个TUNE-UP,去那里做最好?
: E1 d! S. E& v, x◆什么叫WINTERIZE,自己可以动手做吗?
' R3 I4 M; u9 _; l, x◆我的车在冬天热起来特别慢,到底是什么原因造成的?: X3 M/ o$ ^/ v0 H: e" ?5 S3 U
◆在冬天的时候,我的车点火后很容易熄火,这是为什么?) i( p2 D/ d; G6 T# t
◆有人说在汽油里加点防冻液,比较容易发动起来,这个说法有道理吗?我到哪里去买这种防冻液呢?$ [' h; o* v" [# [" q1 v
◆有几次我插了电,但早上还是打不着火,这是为什么?点不着火到底和哪些因素有关?
  d8 D+ a( @3 V( _◆我的车在发动以后,冷车状况下车速提不起来,只有在开了一段以后,关掉发动机,重新点火,就会好,这是为什么?
) O5 J- r8 y* L. V1 u% n+ S& v  X◆我有些担心我的刹车系统,但不知道什么时候需要去更换刹车片和清理液压系统,怎么去检查它呢?
) _9 s/ W# V# T# U# F+ x6 m( E4 M◆我的车用的是ALL-SEASON的轮胎,有人说冬天去换个WINTER TIRES比较好,有这个必要吗?还有,人家说过一段时间要做个TIRE ROTATION,这是什么意识?什么情况下才需要去做?多少钱?7 N; u) Q2 _+ a# G; G
◆我有几次停车的时候不小心碰了CURB,现在车跑起来方向盘有点跑偏,是不是有问题啊?人家说要做个四轮定位,那是什么意思?如果不做的话有问题吗?- [* Z- f+ r2 @$ j( i+ w- E+ }  x
◆上次去换油,车行的人说我的避震器LEAKING,问我要不要换,我看价钱也不便宜,不换行不行?
  a; Y% d, j0 \% g4 N, c! M' {: c9 |! ~# |; _
2.旧车选购时需要注意的几个问题.
7 E$ I$ `& g2 C4 A% I- i◆ 去那里买车比较好,车行还是私人手上?
, u0 q3 l7 V$ Y+ N: y3 ^◆ 我想买辆5000元左右的旧车,选那个牌子的车比较好?5 n  Z& v6 W+ M/ a" n
◆ 我在车行里看中了一辆车,SALES说那个车有他们车行的检验单,但我担心他们自己检查的可能会靠不住,我是不是应该把车开到别的车行去查一下?- W0 C5 p9 \. F5 z1 Z% w1 z* p
◆ 我最近挑了一辆车,去车行一查发现机油漏的挺厉害,但车主说老车都漏油,没什么太大关系,只要自己平时多留意,时常加一点就行了,这话有道理吗?* i2 L. a$ i; l4 }( Q9 E# @
◆ 有人说如果尾气是白色的话,说明是发动机在烧COOLANT,如果是蓝色的话,就是烧机油,是不是这样?但冬天的时候我看那个车的尾气都是白色的,我怎么样来确定它是不是在烧COOLANT呢?" g1 V6 `. |; C- O
( h( f. E% {/ _. [
[ Last edited by 社员都是向阳花 on 2005-6-4 at 07:28 AM]

还能报名吗???

还能报名吗???

真诚急切地想参加!~

:o:o:o
老杨团队 追求完美
受到。谢谢。
还可以报名吗?虽然对我来说这是高级班课程了,可我还是想去听听。不知可否?
老柳教车
能否将这些问题的答案贴出来7 X9 ?& B$ x0 D5 A: B! N4 p  R
这里先谢谢了
我报名会不会太迟啊?
理袁律师事务所

报名

我想参加行吗?

我也想参加,现在报名晚了吗?

报名就到此截止,如果名单上的同学有事不能参加的,请尽量提前告知.
收到!% g! ^3 t. R6 @* I5 b0 _: O
感谢花兄!1 Y, v7 ^) X4 y3 D, Y) e% i/ P
问题还没想好,因为太多。0 K- z6 M9 M$ p* u  l- n; m
对车的了解,相当于LINK1的水平。
谢谢花兄呀。一定准时参加。

谢谢

同言同羽 置业良晨
我也想报名,是否太迟了?下次是何时?
理袁律师事务所
Originally posted by newer at 2005-6-2 11:29:
- j" F2 |" T4 X. V9 ]1 Z+ C# ]9 Y我也想报名,是否太迟了?下次是何时?
  r1 z- X3 _( S0 u
下次吧.这次已经满了.下次的时间看报名情况而定.
大型搬家
社员大哥,能不能改在星期天呀,我周六下午去做义工。 :cool:0 u" O- T7 H0 W+ P8 D

. k5 R- p! B5 ~8 v8 E如果不行把名额让给别人吧,机会别错过!3 ]' X& I( a9 v$ p
$ N( _% _/ c. x; p
再提几个问题:车行买车一般能侃价多少??edmonton那些车行的信誉不错??那些臭名昭著??谢谢!  a5 C8 E+ m+ c$ z$ c  x  R
' q& u3 W9 _% N: a# P' i

. f7 A5 [+ Y7 u) I:mad::cool:$ a  T4 h" z# s& X5 }5 g  H8 g/ t
. V  `/ m9 \: j, _2 b5 x- G
[ Last edited by 新手 on 2005-6-2 at 09:50 PM]: @- W" Y+ D! \7 S
1 m* U8 x9 l2 O" x) o
[ Last edited by 新手 on 2005-6-2 at 09:52 PM]
同言同羽 置业良晨
“福州普通话社区服务中心“在哪里?有停车的地方吗?要交钱吗?
% ]7 l; X6 E; u我会问一些关于EGR阀的问题。谢谢!
谢谢,到时一定参加!!!!!!!

收到,

准时参加* r' o- F8 j( E
谢谢楼主!
收到, 谢谢
Originally posted by 新手 at 2005-6-2 21:40:3 v9 C1 A1 X" q% P7 w7 i  a
社员大哥,能不能改在星期天呀,我周六下午去做义工。 :cool:
3 k: J) t0 I* X+ J' A2 r6 @" @5 l7 X( w! O* U( \! P
如果不行把名额让给别人吧,机会别错过!
, p2 y6 V* _" K" U! B
+ `$ _5 t( C4 n8 I再提几个问题:车行买车一般能侃价多少??edmonton那些车行的信誉不错??那些臭名昭著??谢谢!
" z, V( _6 j' E) V# V3 O% i ...

$ H! z; f- x* i, G9 O- v+ s时间没办法改了,那就让NEWER参加吧.
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 无所事事 at 2005-6-3 21:08:4 h6 T% l( Q9 s- [; }2 k
“福州普通话社区服务中心“在哪里?有停车的地方吗?要交钱吗?
; N8 o& }6 m& ^% `& Z) r" s# c0 h我会问一些关于EGR阀的问题。谢谢!

( G8 X- e7 Y* F- x5 S5 J有免费停车场.地址见顶楼.
同言同羽 置业良晨
太好了,一定参加
理袁律师事务所
Is it possible to post the answers on this website , thanks a million.

还可以再加一个人么?我站着听也行呀

请问楼主,还可以再加一个人么?我站着听也行呀。我对这些问题都非常感兴趣,还有一些其他的问题要问。# s7 i9 ~% x) z8 L

1 F, G3 A' G* T7 f2 m谢谢啦

感谢 向阳花

感谢向阳花的热心组织,今天参加了讲座收获颇多。

感谢 社员都是向阳花

游夫奇先生非常的热情、耐心,大家踊跃发言,本人受益多多 :)
是! 这个活动非常有益..... J3 U( |7 b* V* ?3 o& e
: x0 B& R- ?6 l1 b0 j
能推荐一家较可信赖的车房吗? 中英文均可...
十分感谢花兄!
! `6 V* s9 W0 q& p" B" j8 \同时感谢游先生!7 V) ?4 e& r/ q# v& X" L
虽然没有全听懂,但感觉收获很大!
理袁律师事务所

it is good for us

it is better for us to know some new friend,