埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

汽车保养及购车常识讲座(第二期)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本网站之"轻松上路"版块与联合"福州普通话社区服务中心"举办汽车保养及购车常识讲座,将于本月11日(星期六)下午1:00举行,请已经报名的同学准时参加.0 r& \% J! j( h2 k% I0 i6 R
& @) L. H' R) N* `: J( ]! d9 z
地址: 9913-108 AVE
& {% N5 k( p: @时间: 6月11日1:00PM
' P; [5 P) E/ B$ E; P+ T主讲: 游夫奇(前车行业主)
, A8 [  B0 E8 f形式: 自由提问.

$ t) f1 h; h- o* r, n- I  O9 L
: {9 |9 U4 g+ f9 \2 X' ~. v目前已经报名的人员:- c6 F; G- d7 R  Z/ W2 g# D

- X7 x, ~0 f6 _荷塘月色
  f1 d7 @" W; f4 j& E小李飞刀
3 v1 g& o! N! W$ Oswli/ y  x& F% A: H" J
皮皮鲁和鲁西西
2 i( t" o4 y# e3 X' }& t( Znewer4 D8 D6 U: L; ]# a6 n* N7 l
Johnxu( n' F2 N! O( P
飞雨
' K' ]8 X8 i# Y8 G) A; ^: PJevons
; j; |, \* m7 i' @- A/ L* z两个东北人2 E" f: t& M$ G  R- R) ]
liuyuemoli) N! l' Q: W  x9 w/ Q6 l
恭喜发财4 x# ?* [+ j( A6 _4 H# C1 \# d; `4 s7 F
chanelhu
4 P4 |# W4 h# ~' c无所事事 : S3 N% a& |+ S) z' M! a
propeller
! o$ j5 w& n$ Xlilian( o/ j4 A5 T! ]! V* @
银色月光) ^* x* E9 g/ Y2 @2 C# Y; M
happy5885, D7 s, u3 S. h% d, J$ _& w+ H
寒月秋千# H" S7 ^: S& p7 c& f/ p7 q
bigmouse& ~5 G6 j- h* S) O9 v7 ?- F" L
wangyoujun
" x' l# |* K! j( V! \# r, _燕子山% g, o+ Y  F( P$ T8 p6 |$ ]9 |7 B
+ w  f* B% T; ^4 f- B1 q
/ B, T: @! h! }" N" _& N& Q  Q6 {
& d& |# r3 @+ W% C; V7 t
$ S& y' Y% s; O; h) w0 a" I
为了保证保障讲座质量,请大家留意以下两点:
+ x9 b; J$ r! I5 u1 q/ r3 f( {
" b' j9 A9 l6 ~" ?( k* s# U1.不要将太小的小孩带入会场.以免影响其他人.& u3 n# g4 d. a0 w
2.由于讲座以自己提问为主,请大家事先将问题准备好,最好在本帖中提出,我可以让主讲老师有所准备.下面是我上次准备的问题,请大家补充:3 i! S% m/ d9 _8 ?0 O- m. ~
" v' {( U8 o) E0 r7 M
◆我为什么要定期换机油,怎么才可以发现我的车是否漏油或烧机油.
" J/ G5 s9 m/ d4 B◆除了换机油以外,还有什么是需要我自己定期检查的,怎么样去检查?2 \& p% E  S! U2 D- ^% o. Y3 v
◆什么叫TUNE-UP,我的车什么时候需要去做个TUNE-UP,去那里做最好?; G: j7 A8 a$ m- w
◆什么叫WINTERIZE,自己可以动手做吗?
" y3 |2 r  k% q7 I2 z2 O1 Z6 A◆我的车在冬天热起来特别慢,到底是什么原因造成的?# G5 I6 S8 Q( i" r2 P! N
◆在冬天的时候,我的车点火后很容易熄火,这是为什么?
- Q1 y6 m9 v: O9 O! U' F* W◆有人说在汽油里加点防冻液,比较容易发动起来,这个说法有道理吗?我到哪里去买这种防冻液呢?. q6 ?& J& s3 `! }) d% T  B  z
◆有几次我插了电,但早上还是打不着火,这是为什么?点不着火到底和哪些因素有关?. h/ {: F$ d5 J1 S
◆我的车在发动以后,冷车状况下车速提不起来,只有在开了一段以后,关掉发动机,重新点火,就会好,这是为什么?; Z% S" R. r/ p% a7 y) M) u& x1 X: S
◆我有些担心我的刹车系统,但不知道什么时候需要去更换刹车片和清理液压系统,怎么去检查它呢?. r$ y+ I* h; R5 R, l  x
◆我的车用的是ALL-SEASON的轮胎,有人说冬天去换个WINTER TIRES比较好,有这个必要吗?还有,人家说过一段时间要做个TIRE ROTATION,这是什么意识?什么情况下才需要去做?多少钱?
  [  d( `- @. T3 x- r+ p: s◆我有几次停车的时候不小心碰了CURB,现在车跑起来方向盘有点跑偏,是不是有问题啊?人家说要做个四轮定位,那是什么意思?如果不做的话有问题吗?
1 h8 Z# ~: `: a◆上次去换油,车行的人说我的避震器LEAKING,问我要不要换,我看价钱也不便宜,不换行不行?9 ?' P& ^* D7 Y( \

& ~+ P5 W+ W& @2.旧车选购时需要注意的几个问题.
0 Q5 n6 ?7 d( S# j◆ 去那里买车比较好,车行还是私人手上?
  C) ^! s# f8 R5 n9 a◆ 我想买辆5000元左右的旧车,选那个牌子的车比较好?6 V8 t. a% m' R# x/ [7 R  C' M
◆ 我在车行里看中了一辆车,SALES说那个车有他们车行的检验单,但我担心他们自己检查的可能会靠不住,我是不是应该把车开到别的车行去查一下?
; W$ h% O% Q+ E2 _  W; [7 r) ^◆ 我最近挑了一辆车,去车行一查发现机油漏的挺厉害,但车主说老车都漏油,没什么太大关系,只要自己平时多留意,时常加一点就行了,这话有道理吗?
4 G' r$ a7 r0 ^◆ 有人说如果尾气是白色的话,说明是发动机在烧COOLANT,如果是蓝色的话,就是烧机油,是不是这样?但冬天的时候我看那个车的尾气都是白色的,我怎么样来确定它是不是在烧COOLANT呢?
1 C* m: V: F) V. F. b# n, X
% \/ q  ?- M( H) N/ Q% e- _[ Last edited by 社员都是向阳花 on 2005-6-4 at 07:28 AM]
老柳教车

还能报名吗???

还能报名吗???
理袁律师事务所

真诚急切地想参加!~

:o:o:o
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
受到。谢谢。
还可以报名吗?虽然对我来说这是高级班课程了,可我还是想去听听。不知可否?
能否将这些问题的答案贴出来7 W3 ~4 _$ s! Z& o
这里先谢谢了
我报名会不会太迟啊?

报名

我想参加行吗?

我也想参加,现在报名晚了吗?

报名就到此截止,如果名单上的同学有事不能参加的,请尽量提前告知.
收到!
3 j+ k7 q8 ]+ }# A感谢花兄!) J. ]6 c8 P# T* E/ h
问题还没想好,因为太多。4 X7 W' [6 ?: ^5 ]8 e2 g" K  l
对车的了解,相当于LINK1的水平。
老柳教车
谢谢花兄呀。一定准时参加。

谢谢

同言同羽 置业良晨
理袁律师事务所
我也想报名,是否太迟了?下次是何时?
Originally posted by newer at 2005-6-2 11:29:/ ~0 |# B1 I+ s
我也想报名,是否太迟了?下次是何时?
2 a+ ?; W6 w. u; J& K! P' A
下次吧.这次已经满了.下次的时间看报名情况而定.
社员大哥,能不能改在星期天呀,我周六下午去做义工。 :cool:" _4 K  g  k& q3 q8 |  c# |

2 C& u; L( r- p如果不行把名额让给别人吧,机会别错过!8 P& s9 j  a$ Y3 X! A3 P4 n' I
  N4 o1 i& n# z1 h; r+ }5 `8 |
再提几个问题:车行买车一般能侃价多少??edmonton那些车行的信誉不错??那些臭名昭著??谢谢!
& x$ ^+ F7 C. X+ i2 T% W3 z* }" C; c8 M* X1 f1 m4 I7 ?

+ i' ]1 O' a  E& R7 b:mad::cool:3 s7 {9 W. ?( |  `
2 @- f5 d( C. P: r, ~
[ Last edited by 新手 on 2005-6-2 at 09:50 PM]( o5 ^: Q$ |! N* O1 R

( n8 o+ R- x3 s# K, E9 I8 Q. @0 b[ Last edited by 新手 on 2005-6-2 at 09:52 PM]
同言同羽 置业良晨
“福州普通话社区服务中心“在哪里?有停车的地方吗?要交钱吗?
* A" b; y, E" J" g) F, U9 {7 t7 g我会问一些关于EGR阀的问题。谢谢!
谢谢,到时一定参加!!!!!!!

收到,

准时参加
8 L' S$ F9 O/ C) C. |8 u$ I, m谢谢楼主!
收到, 谢谢
理袁律师事务所
Originally posted by 新手 at 2005-6-2 21:40:& I2 F$ T7 J& [! ?
社员大哥,能不能改在星期天呀,我周六下午去做义工。 :cool:0 d9 Z8 x9 E! \& w; j
$ e* y4 C1 v2 O7 i
如果不行把名额让给别人吧,机会别错过!5 ^( W" i: \5 p, p3 L5 _
/ v4 i4 q) Y8 S% i. f* d* I+ b$ p
再提几个问题:车行买车一般能侃价多少??edmonton那些车行的信誉不错??那些臭名昭著??谢谢!
1 l' Z: W. g/ o( S+ m ...
& W' E( {+ u! T
时间没办法改了,那就让NEWER参加吧.
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 无所事事 at 2005-6-3 21:08:
% e3 v9 M; X" X/ o“福州普通话社区服务中心“在哪里?有停车的地方吗?要交钱吗?
4 _$ k* _) l9 r% e我会问一些关于EGR阀的问题。谢谢!
, G/ m& w! I7 @  V0 i
有免费停车场.地址见顶楼.
同言同羽 置业良晨
太好了,一定参加
Is it possible to post the answers on this website , thanks a million.

还可以再加一个人么?我站着听也行呀

请问楼主,还可以再加一个人么?我站着听也行呀。我对这些问题都非常感兴趣,还有一些其他的问题要问。
: m5 \& D3 ]+ v
3 X$ g# L; V7 L+ ~8 T' H谢谢啦

感谢 向阳花

感谢向阳花的热心组织,今天参加了讲座收获颇多。

感谢 社员都是向阳花

游夫奇先生非常的热情、耐心,大家踊跃发言,本人受益多多 :)
是! 这个活动非常有益....4 P3 B+ g7 j  i5 B7 k- ?+ g

" q1 W) j& O6 n' \* @3 J" ]* p1 {- _能推荐一家较可信赖的车房吗? 中英文均可...
十分感谢花兄!
1 B% z0 k* ]0 V1 p7 }" S同时感谢游先生!
4 }5 c1 W( i" o3 @- ^$ V, w4 `虽然没有全听懂,但感觉收获很大!

it is good for us

it is better for us to know some new friend,