埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

夏威夷之旅-honolulu

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谢谢楼主分享,非常向往,等孩子们大一些,第一站就是这里。新找到的房间真得很好呀。
, p! z" Q* H3 z7 o0 N: y% `

! G5 i! x4 j0 A% O+ A" X+ y0 P; thonolulu公交非常发达,这是一种观光车,成人,一天25, 4天45.' W! j; H$ s0 W2 ]* W
) Z; M2 C' H1 [$ b% C9 @3 Z
许多来到honolulu的人都以乘坐各种公交车的形式出游。给大家一个当地公交的网址www.thebus.org
( z, {9 h4 J* c3 Y3 a& o可以查到各种公车路线及时间。普通的公交,一次上车2.25,向我们edmonton一样,上车司机给你一张公交车票,车票在2小时之内可以再使用一次,意思是下次拿此票上车,司机要收回车票,不像我们edmonton,票可在有限的时间范围内重复使用。当然你也可以买几天的pass,省了找零钱的麻烦,价格网站上有。
- g- V5 Q' J9 c" d5 s* j2 F' ]$ E" I
还有个网址www.gooahucard.com 这是一edmonton的老外给的链接,他建议我买这样的bus card出游,但是看了价格觉得以我和老公两人票价计算还不如租车,没有考虑,大家可以参考一下。
) r: w2 D' V5 d% S$ z
% A0 E" i5 B- z) @+ c
这是海边大道Kalakaua Avenue,  路边有大型酒店,与购物小店,尤其到傍晚这里非常热闹。
老杨团队 追求完美
看得人心旷神怡,祝LZ玩得愉快。
想起去年的夏威夷之行,住在wakiki beach 上的喜来登,酒店的服务生老跟我daughter说日语.那里日本人真是多。祝楼主玩得开心!
& Z# y4 ]- r5 ?# I) |. R" t这儿挺好的 发表于 2009-7-31 16:49

6 U# Q1 n; K9 ]* f. q/ m6 Y- P  J- w7 K  X
* |) j$ E3 j: ~8 Q" O
发现这里日本人非常多,任何旅游景点,饭店,车站,及很多公共设施上都有日文。见到华人长相的人,都会让我猜测'是不是日本人呀'。包括我现在的这个住处,在check in的时候,manager旁边也有个华人长相的人,我也不敢肯定她是哪里人,所以彼此都说着英语,都快 check in 完啦,她问我们是不是中国人,我们说是,她说她也是,原来她就是owner。她说她以为我们是日本人,haha, 在这里华人长相的人都会被猜测为日本人,理解为什么服务生跟你的女儿说日语啦,呵呵。
waikiki beach就是太吵了, 其实有时间的话应该去Maui或者big island, 有更安静更漂亮的海滩。 就是在Oahu, Kailua Beach 也感觉比Waikiki好一点~
) T  `: `3 X, Z8 o: {: W; [别问我是谁 发表于 2009-7-31 16:24
& f9 D9 Q0 D6 z  T) c

2 ]4 e% V$ [2 ?* I  L0 y0 xwaikiki beach人确实很多,来之前没计划去其他的岛,请问big island的火山值不值得去看。
请问来过夏威夷的朋友,能不能推荐些景点和好玩的去处。谢谢
看来要玩的好,事前的功课要做足啊
好好学习一下,祝LZ玩的愉快。
碧海蓝天,心旷神怡,LZ好情趣呀
谢谢分享! 等待下文。
谢谢分享。你可能订房前没看customer review,那是很重要的/ T5 p2 r8 i( a+ q/ T" _9 x7 Q
绿化比墨西哥好。宾馆房间有3星半标准。不错
同言同羽 置业良晨
谢谢分享。你可能订房前没看customer review,那是很重要的
- V) [5 J0 G# C绿化比墨西哥好。宾馆房间有3星半标准。不错8 V* E; ~% p) z  w; o
nca 发表于 2009-8-2 20:35

8 D; j, \; V( \) H" Q* E0 `, q# F  J! f6 G
我看啦, gateway hotel的review都写得非常好,4个星的review呢,都说酒店服务好,人热情,location近beach,坐公车方便,大部分人都说will come back again等等,就是没人提厨房的事,可能定有厨房房间的人不多,都不准备做饭吧,而且我做梦也想不到炉灶的power会被控制,以至于连水也烧不开。
4 @% y6 d' c; F
0 n8 C( ^# c9 N- h1 L' f所以现在我也不能说那个hotel的什么不好,除了厨房炉头的power。不过设施确实没办法与我现在住的地方比。
好贴!祝楼主玩的开心
楼主的照得好清晰, 是什么头照得?
楼主拍的照片真好看,景色很美,以前看人家的游记,夏威夷没这个漂亮。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
我想到了海南岛
楼主的照得好清晰, 是什么头照得?
& P# i/ |" Q. r) `0 Y6 F0 h0tt0 发表于 2009-8-2 21:10
4 C3 t+ P1 w* ]1 a2 H
5 g1 t  d3 f" l, X& ~. Q# o3 H
老公用的5D+24-70L, 我用的是佳能SD960IS(有日期的照片就是我拍的,呵呵)
. Z0 I6 Y" y1 z7 @. a
我想到了海南岛
: c$ l" i. J2 yshelley.micheal 发表于 2009-8-2 21:35

! P  E, d& l8 r- C/ ]
! ~- c! S9 u# ]. I5 ?; m: ^/ o去过三亚,气候比檀香山热多拉。这里的气候热,但热的不难受。但是檀香山更加商业化,毕竟开发的时间长。
祝你们玩的开心,多上点照片
去过三亚,气候比檀香山热多拉。这里的气候热,但热的不难受。但是檀香山更加商业化,毕竟开发的时间长。7 h( a# L7 R' l4 d
猫咪 发表于 2009-8-2 22:06

& o# j8 ?5 l) K6 d; k; a的确,美国温度高,但热的不难受。44度感觉象北京36-37。汗少,湿度低
同言同羽 置业良晨
租车经验:
/ J5 w8 u1 h! b, e6 T
- E% }7 q8 h( r" W来之前的想法很简单,就是想晒晒太阳去去风寒,吃饭睡觉晒太阳。可来了之后才发现,这在沙滩上晒太阳最多2个小时就有些受不了啦,而且皮肤即使抹上防晒霜也晒得够呛。于是开始研究景点,决定还是租车跑跑。查电话,打电话,为了取车方便,所以主要打给一些离住所较近的租车点,问了好几家,价格都很贵;于是给机场租车点打电话,发现在waikiki beach附近租车整整比机场贵了两倍左右,原因是这些租车点都是代理,而且基本都设在酒店,车也不多,所以最后决定去机场。  _# G2 j6 S  A' r, k
0 u6 H' ^* C* e7 n- s/ A
所以考虑租车玩的朋友,还是及早在机场租好的好。
同言同羽 置业良晨
今天开车去了珍珠港,如果从waikiki beach附近开车到那儿,也就20多分钟(在不堵车的情况下)。关于珍珠港的介绍就不多说啦,大家都知道,而且网上有很多信息,发些片片给大家看:
  g0 y2 j3 x4 I5 h& ?& j6 p7 l& i3 h$ W* g3 n- E% A9 J
Pearl harbor参观景点主要有四处:uss Arizona and uss Oklahoma memorials( free ticket) , uss bowfin submarine, battleship Missouri memorial, pacifiv aviation museum.
9 M3 J0 t3 D$ E# y7 H门票如果买两个uss bowfin submarine& battleship Missouri memorial,成人24;如果买三个uss bowfin submarine, battleship Missouri memorial, pacifiv aviation museum.,成人37.
, @& H0 b  h" T0 ]! B
& ~! s$ }3 i  V( m% A9 s7 z, t买好门票后,我和老公先去了bowfin submarine.
8 r5 M  }0 R* O9 s5 s+ i5 K4 m# ]
7 ~; g% J5 k; ]
8 ^2 }' s' U1 Y6 c* P$ ~9 [7 u

( A! c8 l0 a8 |; I0 K潜水艇中船员睡觉的床铺,及其拥挤,老公说“在这里生活一天就得疯掉,当兵千万不能当潜艇兵”。

' Y  z' n' U- \; W% Q
% \. @# T! v5 a整个艇,好几十人的厨房。
0 n$ w  A4 T9 V6 p$ W- n! p: w9 ]
, W! \7 q- f  g0 h& k! r1 r. y4 A3 J; T+ ~; o
% y* G0 J4 E9 ]5 C( F8 f! ~5 r
引擎室一角,好几十个缸的柴油发动机。听讲解里说,整个艇中没有空调,非常热,地板上都是汗水。试想几个星期不出水面,呆在这样狭窄炎热的艇中............# v, F6 h  M; L* R" b; d; D( W4 b. E

9 _7 M( q+ \! \潜艇很值得参观。
5 v: P. I5 ~; f+ r  D0 {# y- x
7 \1 m0 Z3 R- D( `1 Q, p从submarine出来,去到亚利桑那号沉船纪念馆,在门口可以租用讲解播放器5$,有中文的,很值得租来听听。参观完纪念馆的下一站是观看20多分钟长的电影-珍珠港事件,非常震撼人心。从放映厅出来坐船到亚利桑那号水上残骸墓碑纪念馆。
: z; `, N8 L) Q; g7 G* x, }- T9 w1 [

9 p' A* y; K* F8 C, O" m! e" x* }' l5 m4 l8 g' U# }7 J3 m: I
这是白色建筑物下面的军舰残骸,有1000多人丧生。
$ i8 k/ P3 E. o3 U6 x
8 f  N9 h- \$ h# u( q9 ~: Q1 |  q
几十年来,仍从残骸下面不断地冒出燃油,幸存者称其为“黑色的眼泪”
/ y$ Z/ `. g% b7 I
0 Y/ [$ L! i/ l8 b0 z从USS Arizona Memorial出来坐船回到售票处,再乘坐bus去战舰battleship missouri memorial,是日本人签订投降协议的战舰,在见证书上还有中国代表“徐世昌”的签名。
6 h6 H6 _* a- k/ p7 i# j; K
+ I9 n+ p% n, o2 y" \1 i
# [6 y+ {$ v% D4 d& j- \' g: e4 y+ _* G
由于距离太近没拍到战舰的全貌,确实很大,里面虽然也不宽敞,但是比起生活在潜艇,那已经很舒服啦。