埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

在加拿大做护士

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
楼主你好,请问你了解超声技术员(Ultrasound Sonographer)的工作吗?! P* K! f* X& o- [+ w
我在美国作Sonographer,因为有可能要移民到Edmonton, 很想了解一下这种工作在爱城的情况,比如工作环境,收入等情况。如果能与你电话联系最好 ..." d! ]7 v3 d% d
winter8765 发表于 2009-6-10 20:50

3 W2 q! T- G+ M% v4 L, N3 [& E: u
在来前, 最好先找好工作。 最近ALBERTA省医疗改革, 把工作岗位都冻结了。 这场风暴接下来是什么还不好说。
无眠姐,你能多说说你的upgrading么?
5 V1 O6 o7 G; u- F) m我蛮想补一补高中课程的
1 ]; {; C, n3 n) [你当时是在哪家学校上的啊?一共上了多久?
我来那年, 80%的中国人都涌去学ACCOUNTING, 我自认为连自己家的帐都管不明白,还是算了吧。既然不知道学什么好,我就先在红十字会做了几个月的义工。 工作内容很简单, 他们有个叫MEDICAL EQUIPMENT LOAN PROGRAM, 很多病人手术后, 需要短期的拐杖或轮椅的话,拿医生的证明, 可到红十字会来借, 没有任何费用, 但通常大家在还的时候, 都会捐很多钱。 认识了一些病人, 在交流过程中, 我渐渐的对医疗行业产生了兴趣。 最先锁定的目标是NUCLEAR MEDICINE 和MRI, 看中它的短, 快和稳定的收入。 一年的课程, 一年的ON SITE 实习。
老杨团队 追求完美
无眠姐,你能多说说你的upgrading么?
6 I( P/ J% j+ w" Z1 W- h  o我蛮想补一补高中课程的
4 w3 H( C$ m7 s1 T8 t: v6 k0 q0 o你当时是在哪家学校上的啊?一共上了多久?
6 Y5 E5 j3 }( u/ Z) a笑菡 发表于 2009-6-10 22:32

1 n% E8 U* z/ K5 Y( L; n8 P
* Q8 K. |: f: K$ `我走过的路并不一定是好的, 一定要结合自己的兴趣和爱好。 我的英文10 是在ALBERTA COLLEGE上的, 其他的是在其它城市上的, 前后大概是一年的时间。 不是每门课都要学, 要看你选什么样的专业, 它的入学要求是什么。 打个比方, 若你想学护士, 会要求5门课, 数学, 化学, 生物, 英文, 物理或社会学。 你不用全部上, 因为国内的高中成绩这里是认可的。 我学了一些课程的原因是想学英文, 在工作中帮助还是很大的。 ; w- _( x% H* O1 J  y/ h! d; I" N
我的选择在很多人看来有点不可思议, 在大家都去上研究生的时候, 我去上了高中。 我每次和大家聚会的时候, 都被硕士和博士包围着, 还是很不舒服的。
嗯,我超佩服你的心态啊, x, w5 f$ T1 l2 ]6 s+ ]9 W/ k; K
我才来一年多,心里总是急的很,又想学这样,又想学那样
  z4 i! P' z$ h% S* l* a但是现在又觉得该脚踏实地点,找好最适合自己的路慢慢走
! }9 `$ A& g/ S" j; L6 j我是想把底子打打牢之后再去申请program0 Y6 x! ~4 j) U
ALBERTA COLLEGE就是现在的麦克文么?
回楼上, 是的。 但我的建议是, 看看你自己到底对什么感兴趣。护士, 上麦克文, MRI, X-RAY或其它专业可考虑NAIT. 若是U OF A 的其他专业, 我觉得在哪上也没关系。 人很难有颗平常心。 我认识的朋友里, 太多的博士后为了一年, 两年的合同而奔波。 几年前一位朋友在离开我们那座城市的时候说, 那是他最后一次搬家, 与U OF A的合同结束后, 他就打算自己做点小生意, 放弃本专业了。记住适合自己的就是最好的,
我来那年, 80%的中国人都涌去学ACCOUNTING, 我自认为连自己家的帐都管不明白,还是算了吧。既然不知道学什么好,我就先在红十字会做了几个月的义工。 工作内容很简单, 他们有个叫MEDICAL EQUIPMENT LOAN PROGRAM, ...% I2 L2 [' ?3 t
今夜无眠 发表于 2009-6-10 22:36

/ p8 d  E& ^% q  @4 y9 _, m
" N% s' G+ P( @8 i8 k申请NUCLEAR MEDICINE和MRI, 还是很刺激的。 我真的建议有条件的朋友们试试。 学校接受申请 后, 会给你一个PACKAGE, 先要求CAREER INVESTIGATION, 我跑去医院的MEDICAL IMAGING 蹲个一个星期的点儿, 医院里的人那个热情啊, 一位辅导员带我在各个部门- X-RAY, CT, MRI, NUCLEAR MEDICINE, 和 Sonography...整整的轮了一圈, 我定位在NUCLEAR MEDICINE. 原因很简单, 一位得了骨癌的朋友。 这位帅气的加拿大小伙子, 19岁就被诊断出骨癌, 在左臂。NUCLEAR MEDICINE 对甲状腺癌和骨癌的诊断和治疗有一定的效果。 在一位老技师的鼓励下, 这个小伙子的病情控制住后, 也成为一位NUCLEAR MEDICINE的技师。励志篇!!!!   在我搬家前去看他, 他因为用双臂去接一位掉在地上的病人, 结果左臂粉碎性骨折,没有办法在现有的岗位上工作下去了。 可他仍然乐观。 这是我很尊敬他的地方。 听过去的同事说, 他现在已经是NUCLEAR MEDICINE 的EDUCATOR 了, 就是他成为一位带实习学生的老师。 尽管他每天都和癌症和刺骨的痛斗争着, 可我见到的永远是一张笑脸。 生活像一面镜子, 你对它笑, 你看到的是一张笑脸; 你对它皱眉头,你看到的是一张愁眉苦脸。大家说呢?
# f$ o7 u" F; N* P' Z' I& g9 y+ l% U5 c# \4 o* H# g% N: X2 T
完成CAREER INVESTIGATION, 我就又冲过了一关。 这个专业每年只招16个学生, 而且有4个名额是留给沙省的。 呵呵, 450个申请人中, 只有最后的40人有面试的机会。 我在面试一关,遭遇滑铁卢了。。。 排在13位, 让我把学费准备好, 若有人退学的话, 我可以立刻顶上, 遗憾的是没有人退学。不过想想也无所谓, 才来加两年, 语言上还是有很大障碍的。应验了东方不亮西方亮这句话, 一个星期后, 我收到的护士专业的录取通知。。
本帖最后由 一蓑烟雨 于 2009-6-11 03:07 编辑 1 M; p* b) @% E3 f- j8 i% \

* t- k2 X: I' u% r8 }超级崇拜无眠   这么乐观而又聪明
' U+ _( N6 J- b: |4 \& p8 `5 i5 M1 n+ E* r; @+ F
另外上upgrading读沙士比亚也是件很令人神往的事情呢.
用英语读莎士比亚
顶顶俺偶像, 越看越觉得无眠牛,前无古人后无来者的那种牛  ~  
会让你失望的。。: T& w  j& G/ L8 C! n; e
今夜无眠 发表于 2009-6-10 19:48

5 `' ^: V! g% `0 v8 \# S话说,我从来不对偶像失望满眼满脑子是钦佩
同言同羽 置业良晨
超级崇拜无眠   这么乐观而又聪明
3 E2 _+ A  K2 |2 V: n2 S5 L% g" M1 p4 @: ?, g
另外上upgrading读沙士比亚也是件很令人神往的事情呢.. \; `5 `/ g( P  B: ]# W
一蓑烟雨 发表于 2009-6-11 03:05

) B+ O/ X3 t- p9 g# o
! b3 ?; O, i0 A  f% b7 t& O我有为加拿大的UPGRADING做宣传的嫌疑。 但对新移民来说, 我认为还是很好的选择。 首先, 免费, 还有一定的生活补助。 我知道爱城2006年后来的朋友, 都是经济好的时候被吸进来的。 但市场经济就同人生一样, 总有高低起伏。 UPGRADING, 英文10 我记得读的是凯撒大帝, 还陆陆续续的加有现代文学。一次考试还要求写诗, 我写的巨雷人。  英文-30的时候, 基本都是莎士比亚, 呵呵, 回忆起来挺开心的。 大学英文开篇就是创世纪和神曲, 不过那时经历都放在专业课上了, 没好好读。
本帖最后由 今夜无眠 于 2009-6-11 09:38 编辑 ( G' S/ {6 V$ a1 f) G$ e. c  a
顶顶俺偶像, 越看越觉得无眠牛,前无古人后无来者的那种牛  ~  
  i' l; q; ]/ m  P1 C4 g! }1 i& s9 k酷暑严寒 发表于 2009-6-11 08:04

- t- X. p( q) G. u 酷版, 我在这玩玩, 就去玩我的相机去了。。“越看越觉得无眠牛,前无古人后无来者的那种牛”, 所以我儿子, 叫牛牛。
好文,要顶
理袁律师事务所
话说,我从来不对偶像失望满眼满脑子是钦佩
4 `/ N7 e' v- Q5 WFrances 发表于 2009-6-11 08:10
. C& s! H* [, V/ d
1 Q) h+ z9 V3 |/ j+ _3 Q4 `
哈哈! 等你见了我就发现, 我很腼腆, 话也不多。 网络能掩盖人的缺点。。
同言同羽 置业良晨
用英语读莎士比亚
1 O0 z3 L- B5 L2 Fneworld 发表于 2009-6-11 07:18
# z4 c5 g) J( l3 E: _
书还留着, 你要不要看看。。网上也有, 但有老师带着读的感觉不同。
嗯,我也是越看越佩服啊,呵呵
- i" v7 u( h' ^3 A我要坚定不移的拜你为师了
; N, \( F8 H) H) c6 d/ @: A从摄影到求学,全方位+ q' z: _3 Y  z
{:3_105:}
我有为加拿大的UPGRADING做宣传的嫌疑。 但对新移民来说, 我认为还是很好的选择。 首先, 免费, 还有一定的生活补助。 我知道爱城2006年后来的朋友, 都是经济好的时候被吸进来的。 但市场经济就 ...
  ^! U5 G6 v- [8 J6 N今夜无眠 发表于 2009-6-11 09:00
) e# W( o5 m4 W2 r
把你曾经写过的诗发上来给我们欣赏一下, 顺便和你师傅的湿比较一下,看看谁的文采更好 ~  
非常欣赏你这种积极向上的生活态度(不是每个人能做到的),也赞同你镜子的比喻。有时候能听到周围人抱怨自己境遇不佳,实际上还是怎么看待生活。斑竹加精,好文章阿。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
加入你的粉丝团!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
66# 今夜无眠 8 @5 u* B9 Q) d$ {; n
0 \, t; l, @, z  H7 q. @' }

. J6 S& z) @1 l5 r4 Q, w谢谢!!!
8 T* Q, |8 k1 b, s# B- x) I看来崇拜你的人很多,要不成立个粉丝团。大家就叫“面粉”?
66# 今夜无眠 8 l) o+ Q1 c( Q6 N( ^9 i+ a  y

_# q3 J) b: X2 @6 M) M3 F  ]
1 F# B# P- ^2 a; n& ^谢谢!!!
( _; y' G  K6 i/ }3 e1 C1 x4 p看来崇拜你的人很多,要不成立个粉丝团。大家就叫“面粉”?
( ]1 s8 u/ s" A) D, e/ Ncarlzheng 发表于 2009-6-11 14:13
: C/ d5 H" F+ D
都是我们摄影版那几位在逗我呢。。我也是他们的超级FANS。   搬家的是怎样了。。
把你曾经写过的诗发上来给我们欣赏一下, 顺便和你师傅的湿比较一下,看看谁的文采更好 ~  
9 a+ M& Z5 l% a% o酷暑严寒 发表于 2009-6-11 12:01
, d3 n& c* t+ |3 m
一定是我师傅的好。 话说, 很久没见他露头了。 不会他就是柚子姑娘说的哪位, 在家关小黑屋那吧。
加入你的粉丝团!; S! F& j9 z% Z# a$ m* P
yliangca 发表于 2009-6-11 12:18

& M, ]6 c* z4 ^: I; }& m3 h" H9 J( J1 m8 U
都是我的FANS, 还不快搬回来。。
66# 今夜无眠
+ I0 q( q. p/ C5 M; _
% a6 K; V( T) U7 t" l3 }) E& f1 a
谢谢!!!5 S% u; X3 N' {1 o  d  b3 [* ^- y( f
看来崇拜你的人很多,要不成立个粉丝团。大家就叫“面粉”?
" [# T' X! i- U4 F5 O+ Q2 Y7 [carlzheng 发表于 2009-6-11 14:13
8 ^7 t5 E' f9 E% N# w9 I
面粉啊?  无眠的粉丝, 还不如叫“无私”吧 ~
一定是我师傅的好。 话说, 很久没见他露头了。 不会他就是柚子姑娘说的哪位, 在家关小黑屋那吧。 4 u" O% n; W- p5 Q
今夜无眠 发表于 2009-6-11 14:22
: r' @$ k4 v& @% R& u+ g
难说, 也许你师傅自认为他就比小年还帅呢  ~  
都是我们摄影版那几位在逗我呢。。我也是他们的超级FANS。   搬家的是怎样了。。( X! E5 Q; T0 I4 W) F
今夜无眠 发表于 2009-6-11 14:19

+ C  {7 q) C5 R发现咱们摄影版的人就是有才, 有偶像, 有粉丝,个个能文擅武, 能拍能侃, 能曲能伸 。。。