埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

在加拿大做护士

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看了网友LOTUS的帖子, 在加上现在加国护士短缺,想写写自己学护士, 做护士的经历, 希望让大家对护士这个行业有个全新的认识。
好,顶一个支持!
理袁律师事务所
我在国内是做进出口的, 若说压力不大, 是笑话。 我们公司的货曾被海关扣留(我与负责我们这批货的一海关科长闹的有点僵, 不过那时我才22岁, 不知这个社会的水有多深), 若在扣留一个月,滞港费也能把我罚到放弃那批货。 最后我们补交了30%的海关税, 才勉强放行。 我也曾帮公司一次从意大利进口了12个集装箱的家具, 清关, 运输到入库, 50 多个小时没合过眼。比起那时, 我现在做护士很幸福, 如果幸福不是用钱来衡量的话
老杨团队 追求完美
dingding

. ]: A& u" q( k+ k. o
支持!崇拜!
大型搬家
我来加拿大是9-11之后, 经济很差, 比现在还要差。那时的最低工资是6.5刀, 在律师楼打扫卫生。 就是这样的LABOR工还是走后门进去的, 哈哈。 一边不情不愿的打扫卫生, 一边盘算着看看有没有可能做LEGAL ASSISTANT, 但发现无论做什么, 都一定要先过语言关。
既然下定决心学语言, 当然不能漫无目的的打LABOR工了。 去考LINK, 人家没要我, 嫌我水平太高 在我来加三个月后, 我在朋友的帮助下, 准备简历,到一家HOME CARE 公司, 做了SUPPORT WORKER, 照顾三个弱智的年青人。 各位看官, 不要怪我加英文, 我只是不知道怎样才能把它们翻译成合适的中文。那段工作经历,对我的人生影响很大。我也有了一位LIFE-LONG的加拿大朋友。
SUPPORT WORKER 是一份很有挑战性的工作。 也许大家最近听说两个14岁的孩子, 从GROUP HOME里跑出来, 杀了两个人的事 我那一天都很不开心。因为就在几年前, 一个很年青的SUPPORT WORKER, 被她照顾的一个TEETNAGE很残暴的杀害了。她的家人始终没能从这场悲剧留下的阴影中走出来。
9# 今夜无眠
- w2 x) o# d6 V$ t8 ]# t' v
8 B" m" G: a" }7 n5 ^" G" a
' K( \6 D/ T+ r( r, s* Z/ l期待中
等待中。。。。。。。。。。
顶,等待连载
老柳教车
同言同羽 置业良晨
谢谢分享
排排坐,听护士姐姐讲故事
see see
同言同羽 置业良晨
; B6 k% q8 @: w  `4 N" a0 M& P  i5 B' Z1 Z7 h& ?
先说说我照顾的这三个大孩子。 第一个, 虽然智力像个8岁的孩子, 但生理上还是28岁的人。这样的病人最危险, 因为他有生理冲动, 但心智又不够成熟, 即使做出伤害人的事情, 在法律上, 他也不用负责任。他每天紧紧的盯着我, 我一见到他, 心里就发毛。 所以在去上班的时候, 要从头到脚的包的严严实实的。 站和坐的位子, 都是离门最近的地方。至今我仍保留着这项逃生技能 第二个大男孩很可爱,有糖尿病, 智力发育也相当于一个7-8岁的孩子。我那时年龄比他们还小,对付一个在街上突然为想要吃一个冰激凌而发脾气的大孩子, 常常手足无措。回到家里也不知偷偷的哭了多少遍 第三个, 也是最危险的一个, FAS, 就是母亲在怀孕的时候凶酒,胎儿的大脑受损伤,这样的孩子, 通常不能控制自己的情绪, 有是会非常暴力。 他时而认为我是他的最好的朋友, 时而威胁要杀了我。。 家人劝我不要再坚持, 我也想过放弃。。但一加拿大老太太改变了我。
顶一个
她是一个很普通的老人, 可有一颗非常善良的心。 在这个小小的GROUP HOME里面, 她倾注了她全部的爱。 在她的鼓励下, 我开始学会从另一个角度去看待这个与众不同的人群, 这个在中国活在角落里, 被人们遗忘的人群。 我开始到图书馆去查资料, 渐渐的对什么是FAS, 糖尿病, DEVELOPMENTAL DELAY 等各种疾病有个更多的了解。 我发现了我的兴趣所在。不是吹的, 我那个GROUP HOME出来了, 已经有好几个护士和物理治疗师了。
好文拜读了,继续。。。
好,精彩
同言同羽 置业良晨
真是有爱心!
同言同羽 置业良晨
终于看到你的文章了,支持你,加油!
支持!
楼主,太优秀了.不仅文章写得好,英语也是很棒的.今天,不看到这个贴子,我还以为你是一名记者呢!因为你的文章很客观,你在客观地报道爱城和阿省的新闻.我真的以为你是一名优秀的记者呢!
楼上的搞错啦,这个是今夜无眠,那个是今夜无语
期待下文!!
楼主,太优秀了.不仅文章写得好,英语也是很棒的.今天,不看到这个贴子,我还以为你是一名记者呢!因为你的文章很客观,你在客观地报道爱城和阿省的新闻.我真的以为你是一名优秀的记者呢!' k9 Q2 L, c' v  z
紫竹含泪 发表于 2009-6-9 20:21

7 ]* r- @# ~3 i! @- j7 t, v呵呵, 你吓的我都没声了。
谢谢大家, 我就不一一回贴了。若大家感兴趣, 我就继续讲故事。。
" a6 X3 A  |: B2 N/ d( B" u+ n" f: t1 U$ e, c
这位老人为我创造一切条件, 例如工作时间。 为了能更了解这个有智障的人群, 我在工作之余, 完成了两门心理学和社会学课程, 这段经历对我日后的学习和工作都有很大的帮助。 可是我发现我的阅读能力虽然大大的进步了, 口语能力仍然很差。退而求其次, 我进了ESL班。 这也是我走的一点点弯路, 给大家一个前车之鉴吧。 在我到了加拿大10月后, 我选择了ESL。 因为没有在这里工作满一年,对我上学后申请贷款有很大的影响。 就是说我仍然可获得联邦政府的贷款, 但不能拿到ALBERTA省的贷款的补助。 就这样, 我一边读书, 一边打工度过了那几年, 练就了我现在的金刚不坏之身。