埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[建筑] 爱城打鸟记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
银鸥Herring Gull。可以很清楚的看到她的红腿。她要比环嘴鸥大。最奇怪的是中间那只鸥,明明是环嘴鸥却是红嘴,不知道是基因变异还是早上抹了口红后出来的。
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-19 20:55 发表 6 ], ?/ `, {0 d: p0 S1 T
银鸥Herring Gull。可以很清楚的看到她的红腿。她要比环嘴鸥大。最奇怪的是中间那只鸥,明明是环嘴鸥却是红嘴,不知道是基因变异还是早上抹了口红后出来的。
& a9 g( U7 [! K% M$ W( q
% t  A$ n& d; h" r4 T* d
混入我方内部的间谍?伪装作的有漏洞。
弗氏鸥Franklin’s Gull .她的典型特征是黑头红嘴。
老杨团队 追求完美

0 C- r. ~7 n1 {$ l' ?7 n1 x, p0 r7 l( D
真是博学,好鸟 ~
大型搬家
下次再拍鸟,可以来这里查资料了,非常感谢!
原帖由 草汁 于 2009-4-23 02:08 发表 % z( o% u- o2 H7 i1 O
下次再拍鸟,可以来这里查资料了,非常感谢!

' \- B/ x6 x. I. H, ]; ^+ v1 j: u
# P+ F% B" k# @. D" a$ G) M
. d+ v0 m& N3 L9 j  h
8 e% n: d0 r) p; w* V, {. f9 @/ C, S2 }4 ]( P# x% V8 R9 F
看过你以前拍的鸟儿,那真是一个字- 经典!
理袁律师事务所
Franklin’s Gull& l' K% g$ W* T5 u& {( P. {
好像在哪里见过,一时想不起。; j$ X" Y# u+ [/ _9 c9 i
你在哪里拍的?
原帖由 费莫 于 2009-4-23 20:58 发表 & n% u- }) ]* L( `; S, J- l; R7 r
Franklin’s Gull
$ _1 S3 {' x& V' j9 s6 T: D3 _好像在哪里见过,一时想不起。% P9 V" T- I" j! ]/ [' ^* m- o
你在哪里拍的?
4 Y( ~& u- \- B) q8 k" l( V
: Y' M% O5 E8 b/ G4 K- w

/ |8 b' c. \  r- Y( C+ j北边的Hermitage Park。我很喜欢那个park,有许多不同的鸟,前边那张银鸥也是那里打的。前几天爱城鸟类学会的Don还在那里打到了鹤,可惜我没那个运气。
大型搬家
顶顶发财这鸟贴  ~  
绿眉鸭,American Wigeon 4 C4 @# M- ?( R. T+ a7 w6 O/ g
雄鸟有些像绿头鸭,不过只有眼睛附近是绿色的。
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-24 20:58 发表 5 C, y% Z( S2 I+ l: M
绿眉鸭,American Wigeon
- a: Z0 g; A* e8 B: _, E+ N雄鸟有些像绿头鸭,不过只有眼睛附近是绿色的。

/ A% V. o5 i! k! e5 `1 N- I" z9 c  g6 v' y! `8 T
鸟好, 照的也好, 都是好鸟 ~
红翅黑鹂/美洲红翼鸫 Red-winged Blackbird 今天在big lake打的。它们是一群,有8,9支的样子。
同言同羽 置业良晨
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-25 18:35 发表   M3 j7 h5 v' U0 q
红翅黑鹂/美洲红翼鸫 Red-winged Blackbird 今天在big lake打的。它们是一群,有8,9支的样子。
0 J0 ?5 G/ e5 y7 \
这几只鸟不错,构图也好,感觉曝光和对焦好像都有些不够准确 ~
原帖由 酷暑严寒 于 2009-4-25 19:25 发表
/ p6 r9 b* X! n* N4 L
" A7 l3 Z, T; Q& I这几只鸟不错,构图也好,感觉曝光和对焦好像都有些不够准确 ~

* \5 N- z: \) f8 _. X/ O) q6 ~6 d& G2 F& {+ K

+ q. T. i" \4 a& X% F4 v没法子,鸟儿都在10几米远之外,我的300mm实在够不到。这张是裁了又裁,放了又放勉强弄出来的。
鹰啊鹰,总算打到你了。这是只红尾鹰red-tailed hawk,他脚下还有只刚抓到的老鼠。
楼主是位鸟类专家阿,难怪对鸟情有独钟呢。可惜好多鸟俺都没见过,见了俺也不认得~
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 白云飘飘 于 2009-4-30 22:28 发表
' _: F& V0 h6 h& K! {2 T9 [& j6 w楼主是位鸟类专家阿,难怪对鸟情有独钟呢。可惜好多鸟俺都没见过,见了俺也不认得~
+ a+ J( _" Z# n; Z7 y7 r
经过你这一说,俺才反应过来, 我还在想恭喜发财到底是什么专家呢,原来他是鸟专家啊,  ~
赤颈䴙䴘Red-necked Grebe.今天在Hemitage Park打的,打是时候还一直以为是merganser,回来仔细研究一下才发现是Red-necked Grebe.
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-30 21:37 发表 7 {3 y" R# E: u- h
鹰啊鹰,总算打到你了。这是只红尾鹰red-tailed hawk,他脚下还有只刚抓到的老鼠。

" `% `! j$ E: H% V0 }明年开春的时候上我这儿来,我请你去看白头鹰。据说很壮观。
大型搬家
原帖由 恭喜发财 于 2009-5-1 22:28 发表
% T4 R/ v. Z; n5 [2 K* x& m赤颈䴙䴘Red-necked Grebe.今天在Hemitage Park打的,打是时候还一直以为是merganser,回来仔细研究一下才发现是Red-necked Grebe.
/ [5 c8 u1 O* x  Z' G9 m  H5 u
这鸟怎么长的这么滑稽?
原帖由 yliangca 于 2009-5-1 22:33 发表
# T' ]8 n& ?0 l/ H1 q( J, P$ r# ], Q
明年开春的时候上我这儿来,我请你去看白头鹰。据说很壮观。
. K$ [5 b; {* i

, [% o9 h! a/ L5 r4 Z4 d0 |" z& F, y* I: s8 _2 G
好呀!好呀!报销路费吗?
同言同羽 置业良晨
原帖由 yliangca 于 2009-5-1 22:34 发表 1 p3 f2 j. }1 Q
, F5 Q# m. G* w5 ?. t
这鸟怎么长的这么滑稽?

a. E0 ^( D" P" i0 v" N
( j, |( i5 P! h( L% f9 m+ l7 T2 v9 e9 _
是挺有趣儿的。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 白云飘飘 于 2009-4-30 22:28 发表
* o5 ]3 D" y; c# n5 D, `2 D楼主是位鸟类专家阿,难怪对鸟情有独钟呢。可惜好多鸟俺都没见过,见了俺也不认得~
0 N" a9 f' R& U0 X2 Z% h. ~

* ]4 t+ J+ _4 V& G& D( p" ?, L( Z5 }
; {& Z9 {, j1 E' h% C没问题,留心你会看到很多的。
原帖由 酷暑严寒 于 2009-4-30 23:10 发表
' `# `/ ?+ f/ ^# b8 h4 r" _+ ^8 {
经过你这一说,俺才反应过来, 我还在想恭喜发财到底是什么专家呢,原来他是鸟专家啊,  ~
: m4 l* `2 b3 x% q3 X/ u
% Z# ^, _0 j' ?4 c5 k
原帖由 恭喜发财 于 2009-5-1 22:36 发表
* Y+ N5 G: S1 d( v# M4 l7 Y) R) d0 U+ c$ O& q! V

2 O' L9 }0 c: h6 R8 ~' k/ e
5 r7 M( H0 K6 v2 r5 `4 m% g好呀!好呀!报销路费吗?

/ D% Z  m8 Q, |5 W9 E
% J% ~/ |2 z+ k3 p5 r( x( d0 s报效,报效从我家到看白头鹰的小岛的路费。剩余部分自理。
原帖由 恭喜发财 于 2009-5-1 22:28 发表 + F% P3 N  T# W
赤颈䴙䴘Red-necked Grebe.今天在Hemitage Park打的,打是时候还一直以为是merganser,回来仔细研究一下才发现是Red-necked Grebe.

6 M* `. R" o, z& o. M) m+ w照得挺清楚的,300的头就是好! 我的照片拿回来小的啥子都看不清 ~  
* _& A3 Q* g* U$ q' g5 g9 [" N+ W# k) x1 p
多喝水那里应该有一张很清楚的有关这种鸟的片片,记得当时从他机子里放大后, 效果很是不错 ~
松黄雀pine siskin
白胸䴓white-breasted nuthatch。她是爱城的留鸟。和她的cousin红胸䴓一样,她也发出yank-yank-yank的叫声,不过有所不同。
原帖由 酷暑严寒 于 2009-5-2 08:17 发表 0 A% K/ R/ T& m* B
( ~# u8 i* c$ [( C* A" q
照得挺清楚的,300的头就是好! 我的照片拿回来小的啥子都看不清 ~  
  N3 o7 Z( p3 k; L1 H, q+ D& K1 e/ M, h; K; U" V
多喝水那里应该有一张很清楚的有关这种鸟的片片,记得当时从他机子里放大后, 效果很是不错 ~

0 ]* W! q% i" T- S* ^% ?1 M
0 u  }0 D+ x  J9 C- Z, c6 |% r
; `; a. q" M3 C0 E咳!那我就牺牲一把和你换一下镜头吧。
原帖由 恭喜发财 于 2009-5-2 20:13 发表
( h1 U; A) \6 I+ B1 {2 i, F" A/ h& K6 j. W

* O( I5 E5 M6 Z5 ^  y+ {1 W6 n2 u% g! u$ H$ r: H# @( _8 i! l
咳!那我就牺牲一把和你换一下镜头吧。

9 Y, [( g- @# N  q" M你今天打的啄木鸟呢?