埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 想问一些 关于Contractor工的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
想问一些 关于Contractor工的问题,知道的同志请赐教。
! X* W6 |- U7 h3 {% T4 u
; T  N# V9 B# R7 F+ d1.Contractor 的活是不是可以自己成立一个公司接?- w" Q. f# p1 C2 T
2.  如果可以成立公司的话,是不是一些开销如,购车费,车的维护费,油钱,保险就可以算公司花费而减税呢?! V$ F: d, b9 M! w
3. 另外,如果Contract结束了,没有能马上找到别的工作的话,可不可以拿EI呢?9 P5 x" i6 P/ n
4. 我听说如果自己成立了公司,以公司名义接的活,可以先不用把拿到的钱都发给自己,这样如果没了工就可以用以前剩的钱发给自己,这样是可以的吗?但这样是不是就没有EI了?
. v4 C9 N0 _# N' Q5. 哪位知情朋友能不能告诉我你的电话,让我问问清楚呢?8 l3 y2 f8 Q  u- g

: W% O- c: S# ~9 p, i5 k" t  p谢谢回复或回短消息。
自己注册公司的话,应该没有EI了吧
这样呀,不太好。那不自己注册公司的话,能接Contractor工吗?
# b8 |( v2 n' J6 a' N/ w! ~
原帖由 propeller 于 2009-3-28 23:53 发表
" m/ {7 S2 y% Z自己注册公司的话,应该没有EI了吧
老杨团队 追求完美
如果你自己占公司总股份的40%以上不能拿EI。实在不想注册公司接活的话,你敢愿用你的名字无限责任公司吗?
什么什么什么,不注册公司就=无限责任公司吗?9 H! G0 b6 L. O. s/ W8 b
我大胆的设想一下,可不可以让LD开一公司,他占61%股份,我占39%股份。然后接CONTRAT工,这样一旦失业,可以拿EI吗?
; z) v1 B6 J, N+ B: C
3 `) A5 t9 i- v0 m
原帖由 waterfruit 于 2009-3-29 19:37 发表 ! |& [) w$ @3 }
如果你自己占公司总股份的40%以上不能拿EI。实在不想注册公司接活的话,你敢愿用你的名字无限责任公司吗?
2.  如果可以成立公司的话,是不是一些开销如,购车费,车的维护费,油钱,保险就可以算公司花费而减税呢?
3 a1 c8 {' ], B8 B* n( W0 ^3 Q% K, {9 U8 n
这个成立。
原帖由 gondola 于 2009-3-29 22:42 发表
9 y5 j1 @. _+ k  i- Q什么什么什么,不注册公司就=无限责任公司吗?
/ m/ e! g* V# G5 X我大胆的设想一下,可不可以让LD开一公司,他占61%股份,我占39%股份。然后接CONTRAT工,这样一旦失业,可以拿EI吗?
9 l" d; Y" R  I1 m" E & ?8 r+ q$ B# G3 i, X& e
0 j4 W7 C7 Z# W# Q  z: r7 c/ F1 T
大胆设想要与你的律师、会计师谈,能否拿EI最终取决于税局的判断。40%股份指有投票权的。
% {# H! [* A  \+ k比如你LD有另外的工作收入来源,好像新成立的公司你是积极的主动性的股东,应该是占有投票选举的股份大些才合理的。这样你是老板即使给自己发工资里扣EI最终也得不到EI.
回复,我现在还是没整明白到底是开公司好,还是不开公司好。
/ ?3 u  Y) Z& w4 M0 J1 r) O9 B% ?+ R0 ?2 A# R6 e. V
$ F' R9 E- P$ u! f* ^
原帖由 恭喜发财 于 2009-3-30 19:54 发表
4 M+ R1 {7 p5 V6 B( {) u2.  如果可以成立公司的话,是不是一些开销如,购车费,车的维护费,油钱,保险就可以算公司花费而减税呢?
/ Z! y8 n" [8 H
; i/ Q% ]+ L  h! ?& Z& D9 x这个成立。
你说的很有道理,我已经不打这注意了。) j4 I% |+ x0 F
原帖由 waterfruit 于 2009-3-31 00:38 发表 5 r% p: j6 X1 f, X

, M% z2 R! I$ Z2 I# \( D大胆设想要与你的律师、会计师谈,能否拿EI最终取决于税局的判断。40%股份指有投票权的。5 [7 ?: ^- u! C
比如你LD有另外的工作收入来源,好像新成立的公司你是积极的主动性的股东,应该是占有投票选举的股份大些才合理的。这样你 ...
大家,我已经明白问题1,2,3,4了。2 q5 c7 y/ }) W8 a# d3 c( E
& g( F; t/ E% B! Y: l
我的新问题是还是没整明白到底是开公司好,还是不开公司好。% a! j( Z" U( O& F' A3 P9 J3 g
好像是开不开公司都可以省税,开不开公司都拿不到EI。(但我好像听说政府新规定Small business owner 可以拿EI,道听途说,请大家指正。)那哪个和算呢?欢迎大家探讨。
10楼:既然大家探讨,也说两句。: Z2 f  E; k& z0 v3 K) _9 a
如果你成了公司的目的是为拿EI,那么可能要与税局及申请EI的部门去咨询。
# y/ @5 r' ^5 J对大部分人来说一般有个标准:低于50每小时的没必要成立公司。高于50的看具体情况,80以上的绝大部分都做SUB CONTRACTOR。
回复。4 g7 G* A9 j/ k  P% u0 ?" J
我关心EI的原因是:1)我当然不想失业,现在经济形势实在不好,我不能保证永远无gap的有工可作,如果一旦失业,EI对我很重要;2)我以前没有做过contract工,但我觉得不管是contract工还是permanent工,都是在工作,我实在不理解为什么contract工如果失业,不可以拿EI。现在看来的确有些情况,如自己的公司在接工做,就是这样。我现在想知道的是,有没有任何情况contract工是可以拿EI的?; h4 m  a* t6 s/ N; a5 Q

8 q6 M5 M5 |1 o1 q另外,能否请你给讲讲什么叫SUB CONTRACTOR?还有高于50的都要看那些具体情况呢?   c5 E: h) i( A6 ?* S

$ N) c2 J; M: S( i* O
原帖由 waterfruit 于 2009-4-2 09:55 发表 : g: P0 v) R/ t) {
10楼:既然大家探讨,也说两句。
" G( `6 d- Z0 z+ u如果你成了公司的目的是为拿EI,那么可能要与税局及申请EI的部门去咨询。' N. {/ a. K/ z- e
对大部分人来说一般有个标准:低于50每小时的没必要成立公司。高于50的看具体情况,80以上的绝大部分都做 ...
同言同羽 置业良晨
我也是瞎想的,不知道这种方法可行不? 如果这个公司的owner是你老婆,你只是这个公司的雇员这样的话,不知是否可以拿EI?
与12楼讨论:* s1 j! g5 o9 [' U
1.奥巴马和通用公司的大头都不想下岗。我等打工族更不在话下。+ d2 z6 P, R/ }4 ]4 l. B9 \
2.我也猜想应该有CONTRACTOR可以拿EI的,只是我不认识这样的人,但如果咨询税务局和申请EI的机构,应该会有比较明确的答复:有投票权的股份,按时发薪并交足EI,工作的小时数等。
. e) W% K. ?! h3.SUB CONTRACTOR就是你指的CONTRACTOR,上家这样称呼下家,虽然上家也不一定是PRIME CONTRACTOR。至于50每小时,举个例子,本周ACUREN在FORT——McMURRAY招5名固定员工NDE、API 510的,一年经验是53刀,有两年经验是60刀。但以前形式好的时候他们找CONTRACTOR,一般是85-95每小时。我个人觉得,如果有选择两者差别不太大。个人爱好时间和交税灵活的选CONTRACTOR。