埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] NAIT还是UA??Certificate还是MEng?操作工还是研究员?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
犹豫中,想听听大家的看法。9 ]6 ?5 W: X/ G4 c

' M' h0 l! H8 V2 ]  \* [7 F: P国内做了n年的挨踢(IT),现在打算重回曾经读了六年的专业(工程类)。9 `: `6 w0 p3 t. x

% r4 D  Z1 c" C- n7 ~# BNAIT有个名称类似的专业,我估计一年半就可以拿个高等级的certificate,然后找个Operator的工作,据说平均起薪在五万左右;7 r3 X5 L, _3 [+ q) i. [
UA的专业,搞的东西我曾经也糊弄过,就是不知道毕业后前景何如???, c. W0 _0 J+ i# ]; b3 [, p

) @& O& Q5 _; g0 A8 w2 E; h如果是您,怎么选择?2 l3 z7 ]6 b* a: \" x: o3 ^

% m8 ^' d2 K+ \8 K/ R+ v0 I4 X1 |[ 本帖最后由 小熊之家 于 2009-3-16 12:33 编辑 ]
由工作经验的去nait 比较好
原帖由 天豕爱美丽 于 2009-3-16 12:30 发表
+ f, }) W7 K. [- {* r1 u! h由工作经验的去nait 比较好

1 w% v3 G# E& f! l! g. [7 U, r8 w0 _2 ^7 y; [
原来的专业没有工作经验。
8 b: q& S& G& R6 D' t! h$ J+ P谢谢007
老杨团队 追求完美
原帖由 小熊之家 于 2009-3-16 12:05 发表
2 {" Y; w6 c5 ]2 c( R5 M犹豫中,想听听大家的看法。. j8 W1 d& d$ l8 |/ ~+ L+ l

- x7 f) L6 w  m" y! b5 N国内做了n年的挨踢(IT),现在打算重回曾经读了六年的专业(工程类)。) @  G/ X+ I+ Z
0 @4 \! Y+ |" S+ `7 x0 D
NAIT有个名称类似的专业,我估计一年半就可以拿个高等级的certificate,然后找个Operator的工作,据说平均起薪 ...

# l: Q$ N0 m4 Z与其放弃N年的经验,从头开始,干嘛不继续IT?
+ X4 `: v1 Y( u. k8 ?2 }
' h0 X/ J* s8 k: r) u如果真要选择的话, 我会选择UA,毕竟是大学嘛 ~
有经验考证书比较好,考一些中级的IT证书对工资提高很有帮助,只要有专业,IT在edmonton还是有市场的。
  Y3 @6 n/ u6 F) X6 L/ ]* w! J
- U& g' j; z7 x9 \, A  p没有这里的教育背景比较吃亏,在这边会是障碍,如果LZ是国内本科,可以考虑申请UA的网络技术的研究生,类似国内的在职,但是非常正规,完了有UA的学位,而且网络也很热门,学个CCNP或者SP,或者IE什么的,找工作运气好点就安逸了,呵呵。
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-16 14:14 发表 6 \  ~) l# v  e8 S1 h$ ^' e
& V% S* R2 O4 E
与其放弃N年的经验,从头开始,干嘛不继续IT?
' k9 Z" I9 W1 X  q4 J3 j7 h/ A  q- u! P
如果真要选择的话, 我会选择UA,毕竟是大学嘛 ~

# T$ s$ ?2 N$ c! e: ]  K4 _6 U6 p: o" O1 @* s3 d1 o& ~# K* i
谢谢酷哥!" o7 d5 s  N7 U' [% U- O  ~& t) h  j

" f8 r) L8 O% B; f* X7 D以前的工作,大部分时间需要出差,厌倦了,想换个安定点的;而且对口语要求比较高,估计抗不住。
原帖由 PPMM 于 2009-3-16 15:44 发表
7 t7 D6 P+ a1 x有经验考证书比较好,考一些中级的IT证书对工资提高很有帮助,只要有专业,IT在edmonton还是有市场的。
4 p" S& n* B* \, p& E7 x: m: F- K7 y# Y6 t# X( A
没有这里的教育背景比较吃亏,在这边会是障碍,如果LZ是国内本科,可以考虑申请UA的网络技术的研究生,类似 ...
* d4 _1 G  P1 }) Y4 j( R  Z2 P$ k
& k7 D/ B* U4 o$ s( E' j- H
谢谢漂亮MM!  }  J: d! _0 o6 h: R
纯IT其实我没怎么搞过,一直搞得是应用,好听点是顾问,其实是骗子,所以现在想转道传统行业,以后有机会再做结合
原帖由 小熊之家 于 2009-3-16 16:56 发表
/ b/ ?8 d3 s( E) p' [$ W' f6 S- B
0 r. Z0 o0 p1 X: \& d( U8 i+ c( v, g% p
谢谢酷哥!
+ M( A' E0 i6 `; y% h2 A  a" p9 x3 p/ ~9 _" N
以前的工作,大部分时间需要出差,厌倦了,想换个安定点的;而且对口语要求比较高,估计抗不住。

- k+ ~8 ]  u8 F3 c- a5 l5 ]3 v' h& R  {: V" F
这个帖子, 严重建议熊哥发到生活版去, 借那里的人气, 大家7嘴8舌的, 给讨论讨论。
8 D2 {; m& f: K7 d4 ]( r2 H + y( K* ?* D7 B- S( h& o

7 `( K, X9 X3 {! k8 P7 \你放在恭喜发财这个鸟都不拉SHI的板块, 谁知道这是干哈的?
原帖由 小熊之家 于 2009-3-16 16:58 发表
) J- c' y8 u0 K3 f6 f. k6 ?( E3 N. ~  X# S* `
4 c0 s7 X' f( M6 `  a
谢谢漂亮MM!# i7 p3 g7 m, C& z
纯IT其实我没怎么搞过,一直搞得是应用,好听点是顾问,其实是骗子,所以现在想转道传统行业,以后有机会再做结合

. ^2 `, e0 Z: ~1 p, F
' @; F1 i0 R* ~- V9 N传统专业如果没有经验, 又浪费了这么多年在IT上, 在这边进入行业的门槛可能是个问题。  只要入了门, 其它的都好说。
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-16 17:00 发表 2 @! Y( i0 v0 B
! e: a5 c6 S2 U0 {

: n0 o* z1 P; U9 z" Q4 d) W这个帖子, 严重建议熊哥发到生活版去, 借那里的人气, 大家7嘴8舌的, 给讨论讨论。 8 p4 d7 i7 _! _, e# N* a% Q+ `
8 m3 B( G7 \3 m9 u0 Q  l

- l+ S. I; w2 s你放在恭喜发财这个鸟都不拉SHI的板块, 谁知道这是干哈的?

) t, H1 Z6 y3 e  z) D5 z0 R; o$ Z* z  e+ i: @2 t" J1 x, E2 o
大家七嘴八舌的我更晕,只要能有几位像酷哥这样的高手指点一二就满足了
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-16 17:03 发表
! b* ~: _& W, ]# i+ ^7 h* M. E, [; S9 P% S. f7 O* L$ Y7 z! E
& ?) }7 o/ }, W' [6 A: s
传统专业如果没有经验, 又浪费了这么多年在IT上, 在这边进入行业的门槛可能是个问题。  只要入了门, 其它的都好说。

7 K: h: J) J& a  \- Q9 b5 i3 T1 L

" ?* M( v( y; k3 z- {4 Y; e; ^( s是啊,愁啊,呵呵( E9 U  r. a7 |9 h" w
现在不是正在找门槛么?
估计LZ以前在国内是做SAP CONSULTANT,确实对口语要求太高。还是学门操作吧!
4 q" M. I' I/ y  v# h: @% |( ]1 Y5 G; o& n" Z; k+ I
纯粹瞎说的,千万别当真,哈哈!!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 carlzheng 于 2009-3-16 17:12 发表 - g; j8 k' a! a/ K$ x+ @
估计LZ以前在国内是做SAP CONSULTANT,确实对口语要求太高。还是学门操作吧!
( U7 S8 m4 E4 `9 C- S
5 i/ u# D" v+ _纯粹瞎说的,千万别当真,哈哈!!!
5 K8 ^) x; }6 ~
, ]" \* ?) G) h& H( L

. ?  V% Y% p9 d. m谢谢哈!* _# q& m! ^( [$ I: F5 M
SAP CONSULTANT,后面部分对了,前面部分不对,呵呵
忍不住,登陆。1 n: q8 u) h: c* e( n3 x4 i
大家说说让你现存的一些想法继续闪光,更深层次的东西还得靠你自己挖。比如,转回去,没经验,自己是否真的喜欢?不转,接着踢,喜欢吗?还有劲儿踢不?还能踢多久?反正这东西挺烦的,你说要是没选择,这人吧,就一条道跑到黑,啥也不想了。有选择才是难的。祝小熊选好。
老柳教车
原帖由 朝阳 于 2009-3-16 18:30 发表
5 J" }: v& V( F# P1 x$ }" l忍不住,登陆。
5 h2 O5 {6 C+ c6 x大家说说让你现存的一些想法继续闪光,更深层次的东西还得靠你自己挖。比如,转回去,没经验,自己是否真的喜欢?不转,接着踢,喜欢吗?还有劲儿踢不?还能踢多久?反正这东西挺烦的,你说要是没选 ...
+ l/ @/ i8 q% D, |! ]/ _8 r+ R
+ Q% B  L0 t/ D
是啊,我就两选择,还犹豫不决。可见选择多不是什么好事情。" h1 q& x7 l3 i  O! O, P
谢谢朝阳!
原帖由 小熊之家 于 2009-3-16 18:38 发表 - q1 v/ D3 a$ J4 a! ^& ~

" ?7 G% w# j+ w' K$ }2 Q5 U1 X
5 ^+ ^4 f, @4 B2 Z是啊,我就两选择,还犹豫不决。可见选择多不是什么好事情。
+ A8 n% w/ t8 ]# V4 ^谢谢朝阳!
5 D0 Q' t6 \; }3 Z4 h+ g
2个算啥子?把小熊哥当年选女朋友的劲头拿出来,还能有解决不了的问题嘛 ~
同言同羽 置业良晨
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-16 20:28 发表
2 @- G2 j6 B# r2 V7 ]$ g( y
8 O) T  x: X1 h% h' d8 g$ q: z2个算啥子?把小熊哥当年选女朋友的劲头拿出来,还能有解决不了的问题嘛 ~
( A6 v' O# v* E' K) t/ @# r* r0 b, V3 X
; n* x& X5 S  M, G
小声点,别被我LD听到
我在国内就是做SAP CONSULTANT的,现在继续打算做SAP consultant。 原来也跟你一样打算是不是转行考虑到英语的问题,但现在决定继续做这一行。! y* \6 x5 [8 \: ]7 O% N
原帖由 小熊之家 于 2009-3-16 17:16 发表
1 L' w. }% E; W! g) g' ~8 ~# _! C  a0 N: o, \1 F7 l

. l: i0 O2 K( Y. ?; J/ k" U( Z# x* o
谢谢哈!. ]( h% r0 }& e
SAP CONSULTANT,后面部分对了,前面部分不对,呵呵
原帖由 amethyst 于 2009-3-16 21:04 发表
4 z; V+ p7 z1 h) c我在国内就是做SAP CONSULTANT的,现在继续打算做SAP consultant。 原来也跟你一样打算是不是转行考虑到英语的问题,但现在决定继续做这一行。
- `3 M: n5 A2 d- S0 A
+ s+ r& \3 ?! d4 x6 j% o- ]

; J& ?. m1 _7 P我要是做SAP的,也会和你作同样的选择
1 t2 {, e- b, g3 {Good luck & Thanks!
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-16 17:00 发表 , A8 v+ G$ G8 d( {7 j( h' |
; x. T1 `7 S6 m5 F  h
3 N  [2 S; E) V, `" x
这个帖子, 严重建议熊哥发到生活版去, 借那里的人气, 大家7嘴8舌的, 给讨论讨论。
) n% O  y! m6 h# X! h1 ^0 ~. d
+ A2 V! X. g, a+ m# n2 e! r
% }$ q5 @5 W+ r5 P  L  w, Z) d你放在恭喜发财这个鸟都不拉SHI的板块, 谁知道这是干哈的?

; }0 j, \) g7 v% k5 D4 O4 a
5 d1 n( C0 n# d) U+ |  c* E. T# E
' I9 J& l2 M9 T' a* K3 l4 A! h鸟没做的事,由你来做就行。。。。。。。。。。。。。
大型搬家
要是我就继续挨踢,总有新东西学多好。
同言同羽 置业良晨
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-16 20:28 发表
3 X3 |5 q# ]. W6 s  s: q0 q/ b) K8 X9 c0 S3 l0 Z& V
2个算啥子?把小熊哥当年选女朋友的劲头拿出来,还能有解决不了的问题嘛 ~
9 C, v' E: s4 O, r! k: _
0 Z; i  n! Q+ r) Z* G$ e+ c
个人感觉内向的人学挨踢最合适,像鼠兄这样两分钟板凳都做不了的就算了
同言同羽 置业良晨
我的经历跟小熊相似。大学毕业之后一直从事另一专业的工作。干着干着不对劲儿,然后以为自己不是科班出身所以不对劲儿,于是乎考了一个工作专业的研究生。读了一年半,越读越不是滋味,比没读书时还烦。想着以后都得干这个头都疼。然后,刚好移民下来了,就逃到加拿大了。现在,我在UA读我大学专业的研究生。目前为止没有后悔过。所以,我觉得兴趣还是最重要的。
本人也有同样的问题,真不知道如何选择才好!
0 b" r! S& o' J! ^9 ]
6 @# S( f4 h0 |! }本来铁了心想读个UA的硕士,可很多人说硕士不见得好找工作,所以又犹豫了!
原帖由 恭喜发财 于 2009-3-16 21:58 发表
% s$ E( A7 b- P, i$ J/ r
6 q5 f2 C. R4 D! a! G  t8 C9 T
9 Q3 O& A$ @* U+ J/ H7 U/ M
鸟没做的事,由你来做就行。。。。。。。。。。。。。

2 g6 P/ ?/ M/ o5 u  N   恭喜发财居然也会灌水?
老柳教车
小熊哥啊, 照我说, 你还是跟着感觉走吧, 实在无法决定的话, 你抓阄吧。 俗话说,谋事在人, 成事在天嘛 ~
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-16 23:23 发表
- l' ~: K# a3 G' t小熊哥啊, 照我说, 你还是跟着感觉走吧, 实在无法决定的话, 你抓阄吧。 俗话说,谋事在人, 成事在天嘛 ~

9 u1 h0 ~1 y( `' F9 [9 G- q: y: E当然,你如果不想这么做的话,你改天请我吃顿满汉全席,我帮你。。。。帮你抓阄 ~
回问你一句.你读书还是我读书啊?现在的读书人真是的,要读什么不是听别人的意见,最重要是你自己的兴趣在哪,读什么有关系吗?行行出状元没听过么?
原帖由 恭喜发财 于 2009-3-16 22:01 发表
, f. |& d0 [  E2 Q1 d. @$ s要是我就继续挨踢,总有新东西学多好。

" ]: W  n7 Q3 I$ r4 M3 A0 A7 O. c/ a+ Q& f) q+ y
活到老,学到老,呵呵, |& j2 ~' {7 u' j
我偏内向,不过做顾问要外向型的,
原帖由 青萝 于 2009-3-16 23:04 发表 6 l" c8 S( W& @3 d9 e$ a
我的经历跟小熊相似。大学毕业之后一直从事另一专业的工作。干着干着不对劲儿,然后以为自己不是科班出身所以不对劲儿,于是乎考了一个工作专业的研究生。读了一年半,越读越不是滋味,比没读书时还烦。想着以后都得 ...
4 X9 N- R6 x- w8 V7 E
! ~  b( }  l  ]3 a/ V8 z
兴趣是第一位的,我现在还不确定对哪个感兴趣,