埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 小熊之家

[咨询求助] NAIT还是UA??Certificate还是MEng?操作工还是研究员?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 henrywang 于 2009-3-16 23:11 发表 ) v9 S- M& l7 U% ^! A/ _6 n4 H
本人也有同样的问题,真不知道如何选择才好!
: E- Z, h# i; i! l4 P
9 M3 p+ m6 [( [4 i4 `. T! T本来铁了心想读个UA的硕士,可很多人说硕士不见得好找工作,所以又犹豫了!
! G1 k  z9 `0 a/ y4 `- ^
7 ^9 X  Q' i1 c
这其实是我发本贴的原意,就是不知道硕士出来发展前景何如。国内好说,硕士还是比较吃香,这边就不知道了。( e0 R7 P: _+ ]
愁啊,呵呵
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-16 23:25 发表
9 o0 z, `! c7 [; {4 x( o6 a, q2 F+ U, N! X, S# F  |: ]
当然,你如果不想这么做的话,你改天请我吃顿满汉全席,我帮你。。。。帮你抓阄 ~

: Q, {$ G, d5 ~: o& ?9 x8 B7 L; u  `0 ?# ~' T$ A( u! @; A
抓龟是个好办法,要准备几只乌龟?
原帖由 kids 于 2009-3-16 23:30 发表
1 h9 W$ {. q% ?% m回问你一句.你读书还是我读书啊?现在的读书人真是的,要读什么不是听别人的意见,最重要是你自己的兴趣在哪,读什么有关系吗?行行出状元没听过么?

% ~+ O" S6 r% Y( s( d
' n1 I. k9 \3 g. ?7 f( V您说的是,行行出状元,可我资质有限,估计当不了状元。呵呵
老杨团队 追求完美
我和楼猪差不多) s. m; i% R* Y+ l7 O
国内读一个传统的工程专业,但是在国内一天也没干过专业。做了6年it。/ L/ [% V1 E! F5 o" {# D4 E1 z& @
运气的是来了之后找到原来专业的工作。感觉也挺好。这里的it,有人说好,有人说机会少。建议多找几个有专业工作的人聊聊,再有就是碰碰运气找找工作,不论是it还是原来专业。抓住老鼠就是好猫
原帖由 每天一点 于 2009-3-17 15:01 发表 - ~5 Y6 q$ C- \1 v3 v: n8 @3 V& @# F
我和楼猪差不多
" g* l, q- g2 D* M国内读一个传统的工程专业,但是在国内一天也没干过专业。做了6年it。
/ F1 {' U3 W0 h* i- d$ x运气的是来了之后找到原来专业的工作。感觉也挺好。这里的it,有人说好,有人说机会少。建议多找几个有专业工作的人聊聊,再有 ...
5 T3 Z  d4 S' a. ^

+ R# M) C( {' O& Q7 [一天都没干过的专业,都能找到工作,太
去Nait.
很难说的一件事情,总觉得利弊都有吧。8 [* s; O$ a4 O8 {

6 m  c  G$ s' b  U0 r但是我这个人总是义无反顾地选择名校,管它呢,好歹也算个纪念不是。
喜欢什么?感兴趣什么?最后一点,别太累.
原帖由 北方野狼 于 2009-3-17 23:40 发表 & X8 u) Q# L+ T- |# z9 T
去Nait.
. k7 |, O5 I, ]* V

' D  Q" j" f" y9 @& B9 v你很果断,呵呵
原帖由 云山水月 于 2009-3-17 23:50 发表 " S' X; `; ?) C$ Q) f
很难说的一件事情,总觉得利弊都有吧。
( Q0 g8 i; {# X4 ^/ F, B; n
: @7 z* u$ i% n7 L3 D7 H, U但是我这个人总是义无反顾地选择名校,管它呢,好歹也算个纪念不是。
+ F$ X9 x: U* c  s( s5 Y8 r( T' W
8 P( F! f( A* u9 S" B4 M8 j
有道理,呵呵
原帖由 虎吼西风 于 2009-3-17 23:58 发表
$ x, A6 `7 I1 e1 N4 y喜欢什么?感兴趣什么?最后一点,别太累.

) d2 q8 F9 P9 |: a8 C6 @
0 R2 `" q8 W" W; q' @嗯,别太累
自己瞧着办.
同言同羽 置业良晨
俺觉得兴趣固然重要,也不能忽视实用
1 @- f1 Q+ m+ X! G俺小时候的兴趣还是当体育老师呢2 u7 H3 x! B! j1 G
小熊同志还是要结合自己的经验和背景加以选择  还是你自己最了解自己* @8 L' E, B0 d8 Y- Y* A
前几年CS 火,大家都蜂拥而来,最后很多人找不到工作 就是个反例
原帖由 虎吼西风 于 2009-3-17 23:58 发表 + e: U2 a9 o; |6 Q) y# l1 y4 J5 A) x
喜欢什么?感兴趣什么?最后一点,别太累.

1 r/ y* `' y0 |' A0 n$ ]% q9 Twhat the song saying: no storm, no rainbow
原帖由 执迷不悔 于 2009-3-18 11:21 发表
( ?, H4 x( w" Z. N, n! s+ v俺觉得兴趣固然重要,也不能忽视实用' D: [1 T# f. b
俺小时候的兴趣还是当体育老师呢
9 @1 K# b& f- d. L! m9 q) V小熊同志还是要结合自己的经验和背景加以选择  还是你自己最了解自己
0 }& N7 i  r3 U3 |# O8 ?前几年CS 火,大家都蜂拥而来,最后很多人找不到工作 就是个反例

5 b- H# }" `: o1 z
1 q9 I! v; P7 B. T# f* Z其实有时候最不了解的就是自己,呵呵
那种迷茫的滋味偶也感同身受
同言同羽 置业良晨
原帖由 没有青春的青春 于 2009-3-18 12:23 发表 ) w( S8 h% I* a% {6 p. @% N. _
那种迷茫的滋味偶也感同身受

' {. `# |% _) h5 v* e" U% a+ g+ b/ X! x5 H+ Q4 [; D, W' e8 I
呵呵,迷茫啊
看见你的消息晚了。不好意思。0 O, J- s+ a% P+ E- _6 G3 y) i
如果是我,一定要上大学。当然,UA也不一定就是研究员,(95%的可能不是),这是操作工和工程师的区别。5 h" _& C, ?* M6 h" j6 a6 b* a9 s* a
国外跟国内不一样的地方,就是,操作员基本上永远不能成为工程师,但工程师可以做操作员。! @; ^' B2 v% \- q: T0 x. Q) ?! R
这里有个个人定位问题,个人自我定位越高,其实际的“政治经济地位”也越高,反之则越低。
原帖由 henrywang 于 2009-3-16 23:11 发表
- B3 f/ r. `' O/ _  \本人也有同样的问题,真不知道如何选择才好!- f: c+ b4 C$ r0 ~+ ]
- i5 V6 j9 U  J7 H8 U+ d
本来铁了心想读个UA的硕士,可很多人说硕士不见得好找工作,所以又犹豫了!

1 @0 z& D8 m+ Z( t8 ^3 [  R: h我认识的所有的UA读过硕士的朋友都找到了专业工作,好不好找在于个人的信心和努力程度,学历不是一切,但绝对有好处没坏处。有些人说学历高了就业面窄了,那是胡扯。
原帖由 oiler2 于 2009-3-18 12:39 发表 ; p( {. `& v+ K+ w
看见你的消息晚了。不好意思。
6 q* ]1 n' F, U如果是我,一定要上大学。当然,UA也不一定就是研究员,(95%的可能不是),这是操作工和工程师的区别。
0 k9 W9 r; s2 s5 L国外跟国内不一样的地方,就是,操作员基本上永远不能成为工程师,但工程师可以 ...
7 O$ }2 v6 w7 D4 y

# \, _6 I- U8 @/ u8 p5 f& _9 J很深刻!
原帖由 Touareg 于 2009-3-18 13:12 发表 7 ?: H8 _/ [, Z$ u1 ]3 Z$ x' a* o
4 }1 f3 C  e  \' q
我认识的所有的UA读过硕士的朋友都找到了专业工作,好不好找在于个人的信心和努力程度,学历不是一切,但绝对有好处没坏处。有些人说学历高了就业面窄了,那是胡扯。
. A/ E5 [3 {: t
0 b: I+ C" l- X, v6 o8 A6 \) ~
有道理!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
非常感谢楼上各位的赐教!
2 w& D7 t  S9 Y4 M& J有了各位星光的照耀,前路渐渐明朗了。
同言同羽 置业良晨
我的经历和楼主几乎一样,也在犹豫中。楼主如果定下来了请告一声!
去UA, 就高不就低,能高则高,再说NAIT出来也不易找工作.

俺选UA

如果年轻十岁的话,俺一定选 UA。
  Z2 k5 z# l# @0 f( g6 v
8 S& ~8 P# G+ S- Z# ~十年前,在新加坡的时候,曾经想读新加坡国立大学的研究生,环境工程的,试上了一个星期,放弃了,一直很后悔。另一位朋友,咬牙坚持下来了,据说毕业后,找了份不错的工作。& |* N3 ~; ]: Y: j* i+ u0 E
  a& l0 n' g2 E* G5 t
也是在新加坡,没有读国大,而是去像 NAIT 这样的学校读 plumbing,两年下来,可以拿到 plumber 的证书。读完了,俺也移民到加拿大了。. Q/ h& T4 _8 _' T. L

, F/ I, l+ x# k; a  ?9 b" u6 n9 G. W读研究生的那位朋友,据说毕业后去了环境部,月薪 5000 新元;管道工毕业后做什么?建筑工地,月薪好像在 3000 新元左右。
# H7 f8 L9 W' E( p: }) D3 g- b. M6 L3 M+ l& H8 @
读研究生,觉得课程很累,所以放弃了;读技工,则容易多了,但代价是后半生的辛劳。
! \, W5 P! M7 w8 x/ C+ r# C" k
% x# ]# |. t- o1 }6 l表面上看,研究生肯定比操作工体面;实际上,工程师可以赚技工的两倍。在中国,在新加坡,在加拿大,都一样的。
原帖由 Mike_Wan 于 2009-3-21 22:02 发表
+ T1 M6 X0 |4 N* `( o如果年轻十岁的话,俺一定选 UA。
+ r, a; O! Y$ a  A% d2 o; d0 a9 ~3 d, n2 z5 m5 i' H' u0 K
十年前,在新加坡的时候,曾经想读新加坡国立大学的研究生,环境工程的,试上了一个星期,放弃了,一直很后悔。另一位朋友,咬牙坚持下来了,据说毕业后,找了份不错的工作。
% F  [- c& j7 \* E7 F+ w' H" Q. Q; f2 h" i/ ?
...

/ }2 v  z5 D6 H/ E! B9 N/ r3 ^( T4 o" j. W7 g  c7 c2 b
非常感谢!
# s( e7 D5 v; C: T1 V* i9 p我想在NAIT读的那个专业,也就是我在国内的老专业,就业还算不错,当然工作环境是差了点。我国内的本科同学,就有薪水一直比我高的。
" w" f' }+ |6 C+ M. ^
! ~' O, g( `/ `4 B3 Z" |4 L, H[ 本帖最后由 小熊之家 于 2009-3-21 23:07 编辑 ]
原帖由 七剑 于 2009-3-20 19:03 发表
* Z$ R! W; e, `# O我的经历和楼主几乎一样,也在犹豫中。楼主如果定下来了请告一声!

5 ^; D/ _% x3 B9 z6 _. l/ r. w( k' H9 B( u
其实楼上很多朋友的建议非常中肯。( P9 |3 m3 h; J
我以前是根本没怎么考虑UA的,直到发帖时有些彷徨,到现在反而更倾向于去UA读研了。, l2 z, H, D! Z  k
只是还不知道能否被录取,要去试试看了。如果不成功,那只能去NAIT了。# m" o% h1 A* ~" N# `

7 C/ L: y2 d9 ~[ 本帖最后由 小熊之家 于 2009-3-21 22:30 编辑 ]
大型搬家