埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] NAIT还是UA??Certificate还是MEng?操作工还是研究员?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
犹豫中,想听听大家的看法。
. L  T/ I; M: V7 X1 d' x: K7 S1 O1 F) L" o  T# ~) a2 h$ }0 @3 w$ w
国内做了n年的挨踢(IT),现在打算重回曾经读了六年的专业(工程类)。
4 C  X9 }. i; h, G: l( o2 T, j# e4 t& C3 y$ ]8 k0 q& C& O+ g+ Y
NAIT有个名称类似的专业,我估计一年半就可以拿个高等级的certificate,然后找个Operator的工作,据说平均起薪在五万左右;
& H6 b7 z: u& DUA的专业,搞的东西我曾经也糊弄过,就是不知道毕业后前景何如???
) b7 i# Q3 a  x) c
' t7 a4 N% z% e/ Z3 T9 S如果是您,怎么选择?+ c( x2 c% C3 C; \. S" d! n, U
- g' n1 N1 n* p/ h- A3 J! X
由工作经验的去nait 比较好
原帖由 天豕爱美丽 于 2009-3-16 12:30 发表 6 S0 r5 d+ `# r$ R( @) \. r' Y
由工作经验的去nait 比较好
* o% y3 O$ q' f; n) L- U) G

/ [8 f1 Z% A* \: |原来的专业没有工作经验。
5 R" X. R4 W% L谢谢007
老杨团队 追求完美
原帖由 小熊之家 于 2009-3-16 12:05 发表
2 A, l' W5 r2 f6 h" V" V- b犹豫中,想听听大家的看法。& c9 y& ]4 Q6 g; R
& W& P: Q* w& V# O
国内做了n年的挨踢(IT),现在打算重回曾经读了六年的专业(工程类)。8 u, ], \: b. h2 n5 V, \( |
. V' Q* W2 H) ^; c
NAIT有个名称类似的专业,我估计一年半就可以拿个高等级的certificate,然后找个Operator的工作,据说平均起薪 ...
9 u, w# n  g  S3 O6 N
与其放弃N年的经验,从头开始,干嘛不继续IT? 3 d4 Z- n/ b/ Q) W. x
- A- A" y5 P. B) d$ h3 [0 _
如果真要选择的话, 我会选择UA,毕竟是大学嘛 ~
有经验考证书比较好,考一些中级的IT证书对工资提高很有帮助,只要有专业,IT在edmonton还是有市场的。
3 w& n+ z1 U1 [" K3 a' W3 L) ]! W8 `
没有这里的教育背景比较吃亏,在这边会是障碍,如果LZ是国内本科,可以考虑申请UA的网络技术的研究生,类似国内的在职,但是非常正规,完了有UA的学位,而且网络也很热门,学个CCNP或者SP,或者IE什么的,找工作运气好点就安逸了,呵呵。
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-16 14:14 发表
2 |) `* `1 S6 t+ U0 R4 b$ [; _. i# A) ?: V
与其放弃N年的经验,从头开始,干嘛不继续IT?
' L/ x. g# E/ V& E1 b% p) c% C& g+ m2 |  w8 P. _
如果真要选择的话, 我会选择UA,毕竟是大学嘛 ~

5 m7 P* K! {6 h1 L: E6 f
1 d) Q( }( T; T% g3 c/ g谢谢酷哥!7 w. [$ G% a& n) s7 r

1 h0 A1 C4 Y5 T* `$ L以前的工作,大部分时间需要出差,厌倦了,想换个安定点的;而且对口语要求比较高,估计抗不住。
原帖由 PPMM 于 2009-3-16 15:44 发表
- o5 g: g6 x& h& E- m) p有经验考证书比较好,考一些中级的IT证书对工资提高很有帮助,只要有专业,IT在edmonton还是有市场的。, r% b/ ^2 }9 H' m# ]

9 v2 J3 X! O. [% m, a没有这里的教育背景比较吃亏,在这边会是障碍,如果LZ是国内本科,可以考虑申请UA的网络技术的研究生,类似 ...

/ T0 U8 u, ~6 P4 p5 J3 e! L' @# b6 m7 K
谢谢漂亮MM!8 U( Z4 r4 [! a4 l- A6 ], j
纯IT其实我没怎么搞过,一直搞得是应用,好听点是顾问,其实是骗子,所以现在想转道传统行业,以后有机会再做结合
原帖由 小熊之家 于 2009-3-16 16:56 发表
: t. u3 [& A5 J5 c9 s/ I8 `/ i' Y* w% l4 K# _4 W  o
7 Y# l& v# {6 a* ~- d9 Y1 t( W
谢谢酷哥!" G! T% ?0 m+ l9 I, l0 H2 O; K# Z
/ H4 }; [5 X9 E3 T( Y
以前的工作,大部分时间需要出差,厌倦了,想换个安定点的;而且对口语要求比较高,估计抗不住。
. Y! t  a' u% c# `5 s# m

/ X; h* E& t4 I; F) V这个帖子, 严重建议熊哥发到生活版去, 借那里的人气, 大家7嘴8舌的, 给讨论讨论。
6 c/ K+ a* w7 B+ \% U - c+ T0 U- }: u; e& ~3 e
% I) A! _" s  m) z* ~
你放在恭喜发财这个鸟都不拉SHI的板块, 谁知道这是干哈的?
原帖由 小熊之家 于 2009-3-16 16:58 发表
" F9 N  `9 o# X5 b) F9 K9 _
( A6 Y: z/ y% l0 Y0 [5 K. {' D- ]2 H
谢谢漂亮MM!! X+ K% L& V  V+ V# m7 l$ L9 U  v
纯IT其实我没怎么搞过,一直搞得是应用,好听点是顾问,其实是骗子,所以现在想转道传统行业,以后有机会再做结合

; m1 m) F$ A2 k. L9 i
; K% s. j( ~/ N* D) T传统专业如果没有经验, 又浪费了这么多年在IT上, 在这边进入行业的门槛可能是个问题。  只要入了门, 其它的都好说。
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-16 17:00 发表 3 b4 O9 C. ~& k  G  _1 }# M

2 `3 e# b7 x5 ]- I) K7 ]) C! v
这个帖子, 严重建议熊哥发到生活版去, 借那里的人气, 大家7嘴8舌的, 给讨论讨论。 $ E' E' |  _# Y6 ?

8 b8 C$ }; m, c, m$ z# f, f; ^2 Q* h0 \: S" u
你放在恭喜发财这个鸟都不拉SHI的板块, 谁知道这是干哈的?

+ ~7 p2 G8 A0 A! Q( M
3 r6 l# h$ F1 {5 W3 e! k' O大家七嘴八舌的我更晕,只要能有几位像酷哥这样的高手指点一二就满足了
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-16 17:03 发表
$ s$ E* Y! O, u- {) u& j& B4 j- Z. g- V% x0 f

N4 x& Z3 s  M8 D+ w传统专业如果没有经验, 又浪费了这么多年在IT上, 在这边进入行业的门槛可能是个问题。  只要入了门, 其它的都好说。
4 G6 j( \$ c4 c0 Z8 T- Q
/ D) y% \2 O" P. p! t  N5 @2 {; ~; H

4 M) D3 H/ `0 |) l# F是啊,愁啊,呵呵% r  r' y* I" d6 \3 c5 ?1 d
现在不是正在找门槛么?
估计LZ以前在国内是做SAP CONSULTANT,确实对口语要求太高。还是学门操作吧!1 ?& e, j2 n; q: {3 n% N0 Z

, \0 Z1 {, Q% y/ `! o- v纯粹瞎说的,千万别当真,哈哈!!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 carlzheng 于 2009-3-16 17:12 发表
) U, e% e2 w- n- b0 V: m估计LZ以前在国内是做SAP CONSULTANT,确实对口语要求太高。还是学门操作吧!
3 q: f7 k- w* }; P' v0 j7 y
6 }4 T, T1 d) E( y2 t纯粹瞎说的,千万别当真,哈哈!!!
) h, l! U1 d. o; V

9 q: ~' m6 Q6 T5 D/ [
! a, a" f7 n+ s7 r! `# V谢谢哈!& r) Y/ f9 I" a% \- o* Y7 ?& J
SAP CONSULTANT,后面部分对了,前面部分不对,呵呵
忍不住,登陆。
3 t7 ~% D+ I; {大家说说让你现存的一些想法继续闪光,更深层次的东西还得靠你自己挖。比如,转回去,没经验,自己是否真的喜欢?不转,接着踢,喜欢吗?还有劲儿踢不?还能踢多久?反正这东西挺烦的,你说要是没选择,这人吧,就一条道跑到黑,啥也不想了。有选择才是难的。祝小熊选好。
原帖由 朝阳 于 2009-3-16 18:30 发表 & P- J5 l1 c' w6 s8 D  h
忍不住,登陆。
) |7 |7 A, s  U; @7 }. ^8 J2 @大家说说让你现存的一些想法继续闪光,更深层次的东西还得靠你自己挖。比如,转回去,没经验,自己是否真的喜欢?不转,接着踢,喜欢吗?还有劲儿踢不?还能踢多久?反正这东西挺烦的,你说要是没选 ...

; L% c2 |7 G4 U- l2 Z/ m* c1 L. x5 i! {8 O+ l/ x, H7 m
是啊,我就两选择,还犹豫不决。可见选择多不是什么好事情。
; k5 w/ G0 i6 w' Z* m. C+ A谢谢朝阳!
原帖由 小熊之家 于 2009-3-16 18:38 发表
6 ?- n7 g9 E9 n) Y: ~8 z0 W" p1 R. r0 U. r; j
4 S# C# v; P/ G" b7 q( J
是啊,我就两选择,还犹豫不决。可见选择多不是什么好事情。1 N9 F5 F/ M0 ]0 V! P. E
谢谢朝阳!
; ~8 T; ~4 ?$ G' b
2个算啥子?把小熊哥当年选女朋友的劲头拿出来,还能有解决不了的问题嘛 ~
同言同羽 置业良晨
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-16 20:28 发表 : A6 T. ?$ c% F; r

9 D, H  B$ `4 w1 Q* s2 s2个算啥子?把小熊哥当年选女朋友的劲头拿出来,还能有解决不了的问题嘛 ~
% C: K9 _0 m) b% y) Z6 h+ l

! f8 ?6 u( e2 H, a7 |" G小声点,别被我LD听到
老柳教车
我在国内就是做SAP CONSULTANT的,现在继续打算做SAP consultant。 原来也跟你一样打算是不是转行考虑到英语的问题,但现在决定继续做这一行。* \2 K7 `1 C1 P  U. ~4 K- y4 P
原帖由 小熊之家 于 2009-3-16 17:16 发表
) H7 w9 M7 X1 N" V$ }3 ?8 N% N  G
$ e  X! ~9 L0 N7 F4 {0 P& t( ~2 |- [7 B6 `

0 O$ ?  f' Y3 |/ B) R; W9 f谢谢哈!
0 |: Q# n# D& o; B) }& j+ ySAP CONSULTANT,后面部分对了,前面部分不对,呵呵
原帖由 amethyst 于 2009-3-16 21:04 发表 : G6 k$ d1 ?: e: t7 j# K
我在国内就是做SAP CONSULTANT的,现在继续打算做SAP consultant。 原来也跟你一样打算是不是转行考虑到英语的问题,但现在决定继续做这一行。
# x! V! H! [; p" v' D
4 J* I- s3 B1 ?( d4 x5 v. h
, |6 r/ H! P6 O  T7 H$ ~
我要是做SAP的,也会和你作同样的选择& s' v/ u9 K. w8 q
Good luck & Thanks!
老柳教车
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-16 17:00 发表 6 ?2 S3 b& j/ O
; k: o* p2 y# ]1 j: T7 t

! o: [' g, Q- L" e) G0 R这个帖子, 严重建议熊哥发到生活版去, 借那里的人气, 大家7嘴8舌的, 给讨论讨论。 % p9 {9 Z) j8 z8 y9 J6 o! K4 @
4 J0 k% Y* ?9 t/ f1 _( V

5 d0 E4 W/ E5 |+ i5 N) w: c你放在恭喜发财这个鸟都不拉SHI的板块, 谁知道这是干哈的?
) v/ o: O1 `* N- n0 h# }7 Q: k; S
3 _$ H+ v/ A+ N9 v

: G& P7 h8 ?: k5 i5 ?鸟没做的事,由你来做就行。。。。。。。。。。。。。
要是我就继续挨踢,总有新东西学多好。
同言同羽 置业良晨
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-16 20:28 发表
: f. Y; c9 x5 Q
$ V& L& l. N" m0 n2 K. @- b2个算啥子?把小熊哥当年选女朋友的劲头拿出来,还能有解决不了的问题嘛 ~

8 G4 t/ b3 A9 B9 ^) u5 t9 ?+ l# {8 ]+ K! M( r1 h. A4 b
个人感觉内向的人学挨踢最合适,像鼠兄这样两分钟板凳都做不了的就算了
同言同羽 置业良晨
我的经历跟小熊相似。大学毕业之后一直从事另一专业的工作。干着干着不对劲儿,然后以为自己不是科班出身所以不对劲儿,于是乎考了一个工作专业的研究生。读了一年半,越读越不是滋味,比没读书时还烦。想着以后都得干这个头都疼。然后,刚好移民下来了,就逃到加拿大了。现在,我在UA读我大学专业的研究生。目前为止没有后悔过。所以,我觉得兴趣还是最重要的。
本人也有同样的问题,真不知道如何选择才好!2 O8 T5 X9 C+ P& i
+ X2 F6 ~2 h; a3 @5 i4 d7 V" b
本来铁了心想读个UA的硕士,可很多人说硕士不见得好找工作,所以又犹豫了!
原帖由 恭喜发财 于 2009-3-16 21:58 发表 , l+ p7 t: `4 N) U: t3 u' w

9 Z) k: `* y  C. I2 A! P; o" [6 k+ t! r( ]# h- U& y. e
1 J" W1 x0 H" ^! i% m
鸟没做的事,由你来做就行。。。。。。。。。。。。。

8 p. d8 a; N" l& u9 T( _   恭喜发财居然也会灌水?
小熊哥啊, 照我说, 你还是跟着感觉走吧, 实在无法决定的话, 你抓阄吧。 俗话说,谋事在人, 成事在天嘛 ~
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-16 23:23 发表 % G" D- _0 V) e# W
小熊哥啊, 照我说, 你还是跟着感觉走吧, 实在无法决定的话, 你抓阄吧。 俗话说,谋事在人, 成事在天嘛 ~
4 T2 r9 @& s+ Q  j
当然,你如果不想这么做的话,你改天请我吃顿满汉全席,我帮你。。。。帮你抓阄 ~
回问你一句.你读书还是我读书啊?现在的读书人真是的,要读什么不是听别人的意见,最重要是你自己的兴趣在哪,读什么有关系吗?行行出状元没听过么?
原帖由 恭喜发财 于 2009-3-16 22:01 发表 - @9 Q2 C8 M' g4 X' g
要是我就继续挨踢,总有新东西学多好。
0 X4 B4 p+ \6 W4 t, d( l
' h6 e2 M5 I; c( z
活到老,学到老,呵呵
* J# f( O3 B( x3 c* ]我偏内向,不过做顾问要外向型的,
原帖由 青萝 于 2009-3-16 23:04 发表
6 l. B4 J7 b# Q# c1 @1 i我的经历跟小熊相似。大学毕业之后一直从事另一专业的工作。干着干着不对劲儿,然后以为自己不是科班出身所以不对劲儿,于是乎考了一个工作专业的研究生。读了一年半,越读越不是滋味,比没读书时还烦。想着以后都得 ...

6 D1 G* o5 o9 ?  d5 R5 N1 s- R7 ]
兴趣是第一位的,我现在还不确定对哪个感兴趣,