埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

答懒猫:我的宗教选择

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
遵照老扁的要求,另起一贴。开贴之先,首先我要感谢懒猫和高潮的问题给予我的启发。+ ^* g8 u6 d* _, d

8 U# R' l3 |5 p5 t9 H: K8 l上帝是否存在,几乎是没“人”可以证明的。当然,这里是指的直接的证据。因为要说间接的证据,其实在基督教的很多文献中你是可以读到的,当然,前提是你愿意open,愿意耐着性子去了解。
( G( D' D9 V) }4 A
# e, v9 S# l9 S; ]9 `回头再来说说别的宗教。先说明一下,本人除了因为从小在佛教方面受到过民间的和长辈的影响外,对其它的宗教所知甚少,好多的信息只是道听途说,如有不当甚至错误,请予指教。
/ a+ j# q9 ~( j
" F2 M# g9 m( p) ~首先说说基督教与天主教犹太教以及伊斯兰教。这里面所有的教派有一些共同点:它们都相信世界上只有一个上帝,它们也都相信旧约。其中,基督教与天主教最为接近,因为两者同时还相信新约。据说,其主要的不同是,基督教更为强调个体,认为每个个体都可以直接与上帝交通,而天主教则认为每个个体不能直接与上帝交通,而是需要通过牧师,通过教皇才能和上帝交通。犹太教呢,则不相信新约,不相信新约中的耶稣------那个生在马槽中的木匠的儿子是上帝在人类中的化身,是救世主。但有一点,犹太教徒们仍然相信在将来的某一天,上帝一定会派一位救世主来拯救他她们,所以,他她们仍然在耐心地等待。而伊斯兰教呢,按照我的理解,穆斯林们的真主安拉可以理解为基督教中的上帝,唯一的不同只是,他她们认为,耶稣只是所有先知中其中的一个而已,他不是真正的救世主,而只是象亚伯拉罕那样的先知而已。那么,谁是他她们的救世主呢?是穆罕默德,那个生来本为王子却在某天得到了神授的可兰经的人。: h) f9 u( t" e/ i6 ~

7 h% T# R8 l8 _: w好了,说到这里,你就会问了,谁是正确的呢?谁是真正的救世主呢?我的回答是,没人能够100%确切的告诉你------不同的人,会有不同的答案。但是,这里也很奇诡,请记住,按照旧约圣经中的意思,救世主只有一个,根据新旧约描述的上帝的唯一性和排它性,按照前面高潮说的很多东西(虽然他因为不相信而得出的是另外的理解和结论,但其描述的好多东西在某种程度上还是正确地反映了圣经的一些意思的),同时也是根据圣经中的意思,搞错了可是很不得了的事情。而按照我自己的理解,耶稣基督已经具备了几乎救世主应有的所有特征,因此,在我看来,我就相信基督教了。如此而已。
( U$ X9 p4 g7 ]/ p& [- i9 D5 `9 R9 [5 r: g3 n
接着再来说宗教的普遍性问题。你可能会说,宗教只是一种安慰,一种寄托。没错,在某种程度上,这样理解是正确的。可麻烦的是,所有的宗教还试图解决人死之后何处去的问题。要仅仅前者即解决寄托问题,解决人肉体的生命在人世间的喜乐问题,目前世界上存在的所有宗教几乎都可以解决这个问题了。但是后面这个到何处去的问题嘛,大家就要小心点了。据我的理解,佛教中,上帝似乎不只一个。而且,佛教中强调的是人通过自己的修行就可以找到天堂,找到上帝。那么,我就想了,在这个充满了罪恶满布诱惑与魔鬼的崎岖的求真道的路上,你如何能够依靠自己的修行找到正确的道路上阿?靠那些菩萨么?他她们也曾经是人阿,也不知道去天国的路阿,一个没有去过天国的人,如何能找出去天国的路阿,那不是痴人说梦么?好了,回到圣经中,圣经中的大致意思是,人由于自己的罪性和在世俗世界的迷失,基本上靠自己的力量是无法找到上帝的,所以上帝才安排自己化为肉身,替人类做祭,并继而带领人类找到去天国的路。看看,谁更可信啊?反正我自己选择了圣经选择了基督教。
( c+ d3 A+ ~+ V- z
* C" W# u; B; {- c. \2 d" L4 W6 J你说我愚昧也好,说我盲从也好,这就是我的思考过程。; W- K0 E. y/ t# n
1 d: L! J, j6 _! J3 v6 R
仅供参考。
原帖由 Crisis 于 2009-3-15 21:59 发表 . E; \4 ^1 C% u4 J7 W
好了,说到这里,你就会问了,谁是正确的呢?谁是真正的救世主呢?我的回答是,没人能够100%确切的告诉你
- X& z1 i4 h9 }  a, V3 {
你信的神也不能诉你?你祷告过没有?有回音吗?(李伟光自称听到上帝说话了
老杨团队 追求完美
谢谢老扁。如果可能,请您将那个帖子中自我那层楼之后的东西都移到这个帖子里吧。这样,有问题也可以继续讨论。
# K& s& u- c% t  J/ w9 Q# U
. ?% B! H# P0 Q/ o当然,我不保证能够回答所有问题,因为很多看似简单的问题其实是没有答案的,或者说没到一定的时刻,就没有答案。但我可以保证,我的回答一定是经过了自己的思考,一定是肺腑之言。当然还有,对于对立的观点,我也是一向不予迁就的。俗话说,雷霆手段,方显慈爱之心。
原帖由 Crisis 于 2009-3-15 22:12 发表 % d) L2 m* i# U3 q! ]1 a3 A
俗话说,雷霆手段,方显慈爱之心。
" N% f& w: k% \( t* b6 ?
耶和华多制造几次地震,越显得耶和华慈爱对吧?
原帖由 高潮 于 2009-3-15 22:10 发表 $ J; d& v; N& s( H% U6 g

, y0 }' ^  I1 Y, T+ j% x' e  k你信的神也不能诉你?你祷告过没有?有回音吗?(李伟光自称听到上帝说话了

. }9 g9 _3 A) e哈哈,关于李伟光的问题,我在另外那个帖子里其实已经把我的观点阐述明白了。看来,你读帖还是不够仔细阿。你还是回去好好阅读吧,咱们就不要老在一个问题上纠缠了。讨论嘛,别人的观点如果已经很明确了,还是应该Move on的+ X" \* M& {' {9 z5 B

+ G7 `  q8 q, r- ~" W5 y5 E至于是否祷告,我跟你说,当然,我祷告了,我读经了,同时也得到了自己认为正确的答案------一楼中已经说得很清楚了,请你参考吧。
1 u+ {  h/ ^' a: M3 i% t3 H3 A; d2 M. ?; g
另外,提醒你一下,我说的意思是每个人有不同的答案。所以,同样地,又回到了那个“选择”的问题上。
理袁律师事务所
原帖由 Crisis 于 2009-3-15 22:12 发表
! D. X9 ^8 u5 A谢谢老扁。如果可能,请您将那个帖子中自我那层楼之后的东西都移到这个帖子里吧。这样,有问题也可以继续讨论。
0 y  ^) f5 T3 i9 W1 r" f6 F4 A3 l0 y5 t9 F+ ]6 S- ~
当然,我不保证能够回答所有问题,因为很多看似简单的问题其实是没有答案的,或者说没到一定的时刻 ...
! g: K; c' U# g/ W" M8 r, _0 i0 m- D& C
  o0 k& x+ m+ X
那个小高,记忆力不太好,回答过的问题,她还会反复问。很佩服你的耐心。
. c0 m% ]/ p' U7 P7 P" C* D; {5 N. H; c- _
13 你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫他再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。  1 Z0 K; A8 P3 h! h% Y
14 你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。  
" x* a' m3 e( [/ [ 15 人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。  
+ p3 O5 ?% \$ B7 P* \ 16 你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父
原帖由 高潮 于 2009-3-15 22:14 发表 " v2 j: ^9 x/ Q3 n5 E" y) l% H
! m6 l9 D( u, r9 }$ |3 q0 ?% C3 z
耶和华多制造几次地震,越显得耶和华慈爱对吧?
) W0 h- |& F5 d3 t
在某种程度上你的理解也是正确的。
1 Y7 f" \3 M: q# x$ i
! W' D& d% t) y4 j$ P不过,为了不断章取义,再次提醒你回到另外的那个帖子中去阅读我的完整的阐述。难道你需要我给出链接吗?或者你需要我再次把那个说明贴在这里?
原帖由 扁舟 于 2009-3-15 22:20 发表
9 I! k; \' [# h$ g9 c5 ]/ S8 F$ O" g, H0 X8 a

* w* C- N$ p7 [& _0 m: }* J那个小高,记忆力不太好,回答过的问题,她还会反复问。很佩服你的耐心。
6 ]9 ?/ G1 M, L- c1 F
: j2 \  I" P) k% @ 13 你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫他再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。  
3 |" D: z/ v; a) Z: E3 ^9 _ 14 你们是世上的光。城造在山上,是不 ...
' D0 C, {3 T# _- b6 ~
谢谢提醒。其实我的耐心是不好的,我自己也很清楚,呵呵。
原帖由 Crisis 于 2009-3-15 22:19 发表
# b9 |2 Z7 t  B% i! N9 i& _当然,我祷告了,我读经了,同时也得到了自己认为正确的答案

* M0 K6 H; I7 T$ `' ?+ h# n$ t" D/ K你自己认为正确而已,神也认为正确吗?你的祷告有回音吗?
, x8 |7 }4 a! m; }5 |你选择了基督教,还没有说你选择了哪一个门派呀。为什么基督教里分成了几十个门派?你信哪一个?门派之争为什么不能通过祷告解决?还是因为祷告根本没有回音,或者说,根本没有那个神?( z5 [) M1 U' L* B' `# j

6 a4 l" I2 t- P3 {: X[ 本帖最后由 高潮 于 2009-3-15 22:31 编辑 ]
原帖由 Crisis 于 2009-3-15 22:21 发表 5 P8 w% y* _1 d) d* V9 R, I

- F/ M* C) R: c( x* ?. m在某种程度上你的理解也是正确的。" t# Z: W7 D! C6 l
  q' P4 t( W, f5 p. A  V4 N
撒旦也可以制造地震呀,偶可不可以说:撒旦多制造几次地震,越能体现撒旦的慈爱?% a  V9 I7 [+ l& r5 Q4 u
撒旦杀人,耶和华也杀人,撒旦制造地震,耶和华也制造地震,耶和华与撒旦有何不同?
大型搬家
原帖由 高潮 于 2009-3-15 22:24 发表 ; J8 r2 }6 e0 _, D- I8 W5 V( O' y
+ T4 {/ }  J( {- ~  J/ m
你自己认为正确而已,神也认为正确吗?你的祷告有回音吗?, r7 x: ?3 Q* |7 H9 h8 R! _( D
为什么基督教里分成了几十个门派?你信哪一个?门派之争为什么不能通过祷告解决?还是因为祷告根本没有回音,或者说,根本没有那个神?

3 k& Y4 o$ X' |0 L是啊,太正确了:是我自己认为正确而已,至于神是否认为正确,确实是不得而知的。我早就说过,有些问题,确实是不到最后的一刻是没有答案的。当然,我们可以回到圣经中,在圣灵的指引下去寻找答案。
# c8 p# w' X' Y! [! I0 T2 u0 O/ L( N3 x% d4 Z2 R1 Y7 V
至于基督教的门派之争,没有什么的,它既不能证明上帝的存在性,也无法证明上帝的不存在性:这样的现象正是反映了人类的”罪“的本性,同时也进一步说明了人类在证道的路上会是怎样的艰难!
. p; P6 s% \: C9 L6 D( U9 L8 c- p3 b6 E
至于我自己,我不关心门派之间的争执,我只相信圣经,同时认为,教堂与教会甚至教派,只是基督徒们在证道的旅途中的一个休憩的场所,一个交换各自心得的场所,一个聚集了更多灵气的场所,如此而已。
同言同羽 置业良晨
原帖由 Crisis 于 2009-3-15 22:39 发表 # J7 a6 a7 D! ?* R& ~4 v1 {
' X0 u& M$ t8 e2 [5 g
是啊,太正确了:是我自己认为正确而已,至于神是否认为正确,确实是不得而知的。我早就说过,有些问题,确实是不到最后的一刻是没有答案的。当然,我们可以回到圣经中,在圣灵的指引下去寻找答案。$ H& |' }; H  |

; P7 K7 R4 W1 d( q至于基督教 ...

+ w! m1 t( x# S$ Q  ^2 ?你为什么对祷告的问题避而不谈?
祷告能能阻止飞机堕毁吗?祷告能能阻止地震发生吗?
9 T. q9 f; W* N+ Q8 _祷告能能帮你找工作吗?祷告能能帮你治病吗?祷告能帮你摆脱经济困境吗?2 D. ]; G1 n5 y0 ~0 A) S. Q
祷告能消除基督教门派之争吗?
/ e& A$ I! ~. Z" w  l% r到底祷告有什么用?
原帖由 高潮 于 2009-3-15 22:30 发表
1 i* V5 j+ o; t% `$ S8 i( {# x" n9 v! {7 q6 w
撒旦也可以制造地震呀,偶可不可以说:撒旦多制造几次地震,越能体现撒旦的慈爱?
% |4 I- _. Z0 ~/ e& o4 ~. K撒旦杀人,耶和华也杀人,撒旦制造地震,耶和华也制造地震,耶和华与撒旦有何不同?

) w0 v  d2 a% S* @( B5 i地震的问题,我说过了,你得回到我做了完整说明的那个帖子中去,我不打算在这里和你继续纠缠这个问题。. ~- D3 R6 a  _/ d

8 I, B+ \- B% n6 P当然,这并不妨碍和你讨论一下撒旦和耶和华的问题。同样,这是我个人的理解。! _" B$ [  z' i. ~  Y- k
9 R& {' b+ v' M7 I
首先来说,请先明确人类和上帝或者说耶和华之间的关系,即被造物和造物主。不然,后面的一切说法都没有任何根基。
9 I* {, m. L3 f, `6 s5 P1 o% U
其次,关于撒旦。撒旦其实在上帝造人之初就存在了,它是引诱亚当夏娃走出天堂的恶魔。其实,在某种程度上应该说,人类是天使与撒旦的混合体。那么,为什么撒旦会存在呢?我的理解是,撒旦的存在是上帝对人类试探的需要!上帝给了人类自由意志,人类可以做出选择。既然是选择,那么就会有好有坏有错有对。因此,撒旦的存在,正是为了显明天堂的对立面------地狱的邪恶。! y  J9 m+ h8 R7 G& m& L1 F6 J
* p' q3 g( \$ r0 \  g! M
最后,你问撒旦与上帝有何不同,从前面你就可以知道,个人认为,最大的不同是,撒旦与人类一样,也是上帝的创造物!
原帖由 Crisis 于 2009-3-15 23:00 发表 ( E, C* t( ~% {" C
1 o) l+ c/ E6 E" W
地震的问题,我说过了,你得回到我做了完整说明的那个帖子中去,我不打算在这里和你继续纠缠这个问题。! o* z+ ~. G( F# N3 @

; H5 g( f$ {7 u) O( y' u: I& D当然,这并不妨碍和你讨论一下撒旦和耶和华的问题。同样,这是我个人的理解。4 U2 l$ e9 K* ^" R5 N

+ _2 P4 Y+ O! v) q' L5 B首先来说,请先明确人类 ...

: {3 }1 P5 F9 t1 q3 J" X9 g+ Q你仍然对祷告的问题避而不谈,为什么?有什么难言之隐?要不要帮你找个老军医?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 高潮 于 2009-3-15 22:43 发表 ( q! m& x8 ]4 ~
祷告能能阻止飞机堕毁吗?祷告能能阻止地震发生吗?- n- d/ E9 V6 r: K& t5 R) s. i' t
祷告能能帮你找工作吗?祷告能能帮你治病吗?祷告能帮你摆脱经济困境吗?
! [# b" Z7 D6 N4 H( a) l) @* ?祷告能消除基督教门派之争吗?
! l0 H, C0 o6 f& b! I8 n4 t* W到底祷告有什么用?
# v7 U4 b! E, O, K( H: ^
回答显然是肯定的:祷告可以帮助你实现你需要的一切。但是,请等一下,还得加上一个前提,这个前提就是,你诚心相信上帝耶和华的存在,你诚心依靠侍奉主,你的祷告不是对主的试探!因为上帝只能试探人类,而不接受人类对牠的试探!你要问为什么这样,那么回答与我前面给你的回答完全一样:因为你是被造物,你没有任何资格在造物主面前谈条件!* H6 ?! u: o+ h9 y
% P0 v" E' k; S3 g
不管你认为是残酷也好,邪恶也好。没办法,这正如你无法改变这个世界的自然规律一样!你可以认为规律很烦人,很不人道,很残酷,甚至很反动,但是,抱怨归抱怨,你还得遵守!不然,等待你的就只能是毁灭!) [: H* b9 x/ V2 N. k0 A
, t9 t4 [: U6 F9 q3 t
最后,顺便说一下,上帝在圣经中还说过这样的意思,凯撒的归凯撒!你知道是什么意思吗?那个意思是,这个世界的东西,牠已经规定了其中的规律,就得按照规律来办(也是我个人的理解哈),因此,世俗社会的东西,当然由世俗社会来掌管。
原帖由 高潮 于 2009-3-15 23:08 发表 " x  m0 }* ^# b0 ?- t9 P

0 R0 S- F* `- H7 o4 U: q0 z( j你仍然对祷告的问题避而不谈,为什么?有什么难言之隐?要不要帮你找个老军医?
- ~* ?. U6 q' r+ d* w. `& t- b2 _
我看你啊,才真正需要呢。一是健忘,二是自以为是,三是不认真读帖,还有很多的东西,确实是需要军医的帮助呢。
大型搬家
刚看见这个新贴.既然用答我的名义写的,怎么也得回呀,不过因为在原来那帖子已经回了,不妨copy下来吧:
* L3 @4 R3 A1 Q: D# y嗯,对你的思考过程和结论非常理解.不过就我来说,还是没把握把自己交给那个虚无缥缈的上帝,把我死后的归宿寄托在他身上.相比之下,我更认同道教的"生命本原论",道教崇拜神仙,向往神仙长生不老,自由自在地快乐生活,他们认为神仙并非异类,人们只要通过修炼,就能够得此大道而变成神仙,也就是:得道成仙.道教最响亮的口号是:我命在我不在天.和基督教徒的选择比,我更愿意接受这个观点.你说的对,实际人们之所以成为不同宗教的信徒,就在于自己的选择,这里没有太多的道理可言.
原帖由 Lazycat 于 2009-3-15 23:17 发表 8 u0 p9 f8 n1 c9 j, i: Z5 h/ I
刚看见这个新贴.既然用答我的名义写的,怎么也得回呀,不过因为在原来那帖子已经回了,不妨copy下来吧:
* ~9 y/ d/ F( J) [嗯,对你的思考过程和结论非常理解.不过就我来说,还是没把握把自己交给那个虚无缥缈的上帝,把我死后 ...

9 e7 w8 P6 C8 F, F# x: E2 y8 u希望你能早日得”道“。
9 [, Y- i& P$ m' w8 A+ g1 l. c
其实,”信“对于人来说,大多都是需要一个过程的(当然不排除有的人一下子就信。所谓”一见钟情“的可能性还是有的嘛)。如果是那么容易让大家都”信“的话,也不用说上帝在”拣选“了。
! N; n' ]' x. A# d4 _8 Z5 @7 u6 K# ?0 s: a; \) }
愿神祝福你。
原帖由 Crisis 于 2009-3-15 23:10 发表
3 b8 \; }- t/ N% ]0 ^/ A4 j6 z. l( ?+ ^
回答显然是肯定的:祷告可以帮助你实现你需要的一切。但是,请等一下,还得加上一个前提,这个前提就是,你诚心相信上帝耶和华的存在,你诚心依靠侍奉主,你的祷告不是对主的试探!

$ }7 [% B9 Z) Q, z* [7 f7 ]那么找一个满足你所说的条件的基督徒祷告,那么以后世界上就没有飞机堕毁、没有地震发生、每个人都有工作、每个人都百病不侵、永远没有经济危机、基督教也没有门派之争了,对吗?
同言同羽 置业良晨
原帖由 Crisis 于 2009-3-15 22:39 发表
4 r0 u$ K1 H+ \5 D5 a2 j$ u; O) Q# E) O0 c# k; A9 X! h6 y
是啊,太正确了:是我自己认为正确而已,至于神是否认为正确,确实是不得而知的。我早就说过,有些问题,确实是不到最后的一刻是没有答案的。当然,我们可以回到圣经中,在圣灵的指引下去寻找答案。
% I) O* E0 b) y' E/ V9 R3 B4 |4 Q) Q+ R3 }# \* N7 F/ D8 Q
至于基督教 ...

* Y- q( {  n  `8 N& S5 h; \既然你自己也不知道神是否认可你的“正确”,那你还传的什么“道”。让别人误入歧途?你怎么知道指引你的就是“圣灵”,不是其他的什么“灵”?它们出场都贴标签?
同言同羽 置业良晨
原帖由 高潮 于 2009-3-15 23:24 发表
) [2 H8 j( i6 x* X6 Y  o, H" o" w7 f8 m1 c0 ]
那么找一个满足你所说的条件的基督徒祷告,那么以后世界上就没有飞机堕毁、没有地震发生、每个人都有工作、每个人都百病不侵、永远没有经济危机、基督教也没有门派之争了,对吗?
9 S7 S. |5 g* b7 X- {
这是你的片面理解而已。退一步说,就算你要找啊,大概也就只能找到上帝满足你这个条件了,呵呵。
2 T/ U1 h& r5 @: M# k: D1 I4 v2 N* O/ c, [2 U8 D. s
另外,你的问题,我已经作答,至于更进一步的东西,你自己要么去仔细阅读圣经(当然,你可以不预设前提,选择不相信),要么在不了解圣经的本意下,还是不要断章取义,大放阕词的好。$ j# B. w9 F! m0 |9 ~: G, m

8 r" R: r5 Z5 ]2 ~" c" x) o# z  ]至于你提的这个具体的问题,其实本身就是人类的”罪“所致,本身就是一种对上帝的试探。你如果要这样执着,谁也拿你没办法。
原帖由 Crisis 于 2009-3-15 23:00 发表 " ]( P; s- O4 V& u. L% b- J3 @% Z
...
5 K4 y4 N, F6 [2 b其实,在某种程度上应该说,人类是天使与撒旦的混合体。
, j4 C# i4 m. m...

$ M! r- D/ H# l$ @& \撒旦也是天使之一,所以人类是天使。
原帖由 Crisis 于 2009-3-15 23:00 发表
% c- ~0 v% `& Q5 r1 Y) b...
( Y3 `% |) C) T* Y, U  w, ^+ [那么,为什么撒旦会存在呢?我的理解是,撒旦的存在是上帝对人类试探的需要!
" l* I& m: C3 \5 x6 C...

+ F8 ^. x8 P& N3 B, \5 K它们俩演双簧?红脸和白脸?
原帖由 不信徒 于 2009-3-15 23:30 发表
0 v. X. G9 f" m. C6 m
! b/ p9 @0 }0 {7 ?6 s9 p既然你自己也不知道神是否认可你的“正确”,那你还传的什么“道”。让别人误入歧途?你怎么知道指引你的就是“圣灵”,不是其他的什么“灵”?它们出场都贴标签?

4 X8 U- p% H" U4 R0 a4 q  n难道你不明白,我说的这些所有话的前提是,有圣经做指引吗?难道你不明白,我说的所有”不知道“,其实是我自己清楚地知道,只是没法象你们这样的人所宣称的那样能够证实而已,同时也只是你们这些对圣经”无知“之人理解的”不知道“吗?难道你的骄傲不能让你稍微用你的耳朵用你的眼睛来留意一下别人的所思所想吗?
9 X9 R1 X( I5 ^& ^* X/ x/ i
! b: z1 s( ?. Z5 G* e% B如果你读过前面我所有的讨论(或者你压根就没有试图去读过,因为你自认为已经掌握了这个世界的所有真理,那么,你还来讨论做甚?如果你没有诚心来讨论,那么,你来这里干什么呢?),那么你就会明白,我当然对这些观点和思想有我自己的想法并”清楚地知道“!$ n$ q, M+ N1 h; `, n$ i1 ]& }
: {( O2 [. y& ^2 _3 G  a6 z
最后,奉劝你一句,质疑别人不可能让你的”不信“更加坚实,同时也不可能证实你自己一直所害怕的那些东西!回去读圣经吧,用你的心去读!断章取义不能让你更加明白的,简单地拷贝也不能给予你什么帮助!所谓将心换心,你不把自己的心袒露给上帝,你又如何指望能够触摸到上帝的心?
原帖由 Crisis 于 2009-3-15 23:30 发表
- @& d2 B& R) a5 T% l。退一步说,就算你要找啊,大概也就只能找到上帝满足你这个条件了,呵呵。

8 i" ?9 g) P) t: ?! C如果只有上帝才满足那些条件,你为什么在17楼说:祷告可以帮助你实现你需要的一切。2 d3 M  A: N1 N+ D' v- @
难度要上帝自己对自己祷告呀?有必要吗?你不如直接说:人对上帝的祷告是没用的,只有上帝自己对自己的祷告才有用~' D: N6 y% q1 u
看来,你的确需要一个老军医~
原帖由 Crisis 于 2009-3-15 23:10 发表 7 ~1 Z, y  \( W8 x3 N3 A

" K  `. e/ H$ ?( O7 Y! o# I回答显然是肯定的:祷告可以帮助你实现你需要的一切。但是,请等一下,还得加上一个前提,这个前提就是,你诚心相信上帝耶和华的存在,你诚心依靠侍奉主,你的祷告不是对主的试探!因为上帝只能试探人类,而不接受 ...

2 F. V+ M) [! p  s4 H  A祈禱是最自私最不智的行為+ Y' n7 p8 o8 v4 V* x, @  J/ m
http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D8
原帖由 Crisis 于 2009-3-15 23:00 发表
+ e! ]! r3 d9 }% T4 h/ o- X我的理解是,撒旦的存在是上帝对人类试探的需要!

* W- k6 e9 @  i8 y! D上帝不是无所不知的吗?为什么要试探人?
原帖由 不信徒 于 2009-3-15 23:38 发表 ; r' A! G$ o0 M/ X' K
/ |( S- J6 f9 r$ _
它们俩演双簧?红脸和白脸?
  |, L/ i7 H* V. q& K# N& [
你这种人一点逻辑都没有,就不要来丢人了!同时,你了解的那点东西,也就是足够你走入地狱而已!: T6 }( p* V( Y1 P' g6 j* @
" l" s! m# b7 L+ Q+ S
呵呵,够邪恶吧!$ _0 T) t& x7 a4 f/ ^$ ^, T. J4 A+ \

7 o' y% a4 l. E: N; f1 J" j$ A1 q) y, K 9 \* r6 H, D7 l7 f% G8 [7 G

3 s9 T- F1 Q3 F最后,给你一句话,前面我早已说过,你以眼对我,我将以牙相向!你从头到尾所发之帖,我都看过,结论就是:此人毫无逻辑,不屑一辩!