埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] Canada Place 登陆过程分享plus个人移民申请timeline

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1. 打cic call centre的电话预约4 c: X2 D& a; N

: M* M6 ?3 h3 L) v1 V! i' Z+ t2.等canada place的人打电话来通知登陆的时间 (Canada Place现在只在周二和周三办理登陆)
2 [$ T  A$ q5 Q+ s: {. [0 x9 ~
0 Q3 i9 \. j& L3 T7 X: J到了canada place, 把confirmation of pernament resident交给前台,然后,他们会告诉你到旁边等.   Y3 m$ _- Y* G  b
等叫到我的名字,进到一个房间里,那个工作人员让我在confirmation of pernament resident上签字,之后给我一个copy. 然后,她在我的护照上面盖了张,就OK了,整个过程不到5分钟.不过,有很多人排队,我整整等了2个小时. 0 g* H  Z9 E  x3 U! P" m  ^
7 g$ Q0 q' c$ f- Q6 Y
4-6周会收到pr card.
6 w0 }! A7 Q; v) u/ A/ m* h
+ e% q: ^8 F8 a$ l[ 本帖最后由 vvvvvvwwwwww 于 2009-2-11 18:03 编辑 ]
我申请移民的timeline:
! }. ]- C& `' E% x; z0 {, kAB PNP, 2008年1月底递交申请,4月收到pnp certificate. + H; n# F/ c1 H; K6 N
材料之后递到Buffalo2 i; B5 e. R& z" y* U2 v5 H: e9 m7 x
Buffalo六月25号开始审理我的case% F) r' P3 {  `
一个月之后收到file#和体检
, W( G2 R5 i  A, m. g1 ~体检结果sent to Ottawa on July 18
- a4 d& ^7 K5 TFile transfered to Seattle on July 16  W! o" a2 S  _# v" g' x# c6 F8 ?2 o
2009年1月6号Seattle发出passport request letter
* Q# r5 A/ \& Z* x2009年1月26号收到FedEx寄回我的护照with临时visa
7 c! W( i. u5 [. e
1 [' K, M8 v/ w" i" A+ m, p[ 本帖最后由 vvvvvvwwwwww 于 2009-2-11 18:01 编辑 ]
老柳教车
谢谢分享!同时恭喜移民成功!
老杨团队 追求完美
谢谢!!!!!
请问办无犯罪证明时,您是在国内自己办的还是家属给你办的,如家属办都怎么办的
原帖由 vvvvvvwwwwww 于 2009-2-11 17:53 发表 1 ^) e5 z3 z7 g/ o, U
1. 打cic call centre的电话预约5 c2 H0 U9 E! S  [

* J$ n* H" Z0 }* }" ]9 N1 a5 m; C* R2.等canada place的人打电话来通知登陆的时间 (Canada Place现在只在周二和周三办理登陆)
+ v: G  Z- {5 ~8 U6 m0 Y2 u# r9 m- a: M' A3 ^; k
到了canada place, 把confirmation of pernament resident交给前台,然后,他们会告诉你 ...

1 A- N: J: I( [, }谢谢!
感谢楼主的分享
老柳教车
xxxxx' R  e1 R" k2 m# H  ]

7 o& z  g! g& t2 i6 a2 x: i[ 本帖最后由 小熊之家 于 2009-2-11 21:19 编辑 ]
原帖由 dudu001 于 2009-2-11 21:07 发表 + l. w2 x4 q% S1 u
xxxxx
4 z; {8 o$ w3 _* n, E
( F& t. `5 d, J* |3 n* `# g9 e
精华+鲜花是我在先前帖子的承诺(http://www.edmontonchina.cn/view ... p;page=2#pid2009554)% k8 E/ |' r$ K7 \. v) G4 y* g* N
再说,鲜花本来就很容易拿,就看你愿不愿意拿了,呵呵
程序看来很简单7 S/ O0 e" b4 |- ^, G4 x
我也准备登陆了
那么简单
原帖由 hanktuphy 于 2009-2-12 10:38 发表 0 R. w6 M( Q  p; l, Y- T9 \
“到了canada place, 把confirmation of pernament resident交给前台”, 还需要交其他什么材料吗?比如护照,study permit, 资金证明,等等?还是自己带着,等他要的时候拿出来?2 i: P6 j( B! ?1 n! D9 K
& ~+ T" O& @5 ]

P7 x, P; k, g9 I
2 U/ t, l5 s1 E+ |1 S不要
8 F! {0 o" E- n& J- R. P6 ?最后会在护照上盖章
' g9 z- x/ x* u( `/ I' Y4 N+ m& X( a没有要work permit,但是因为我放在护照上面了,所以那个人给扔了.% ~, ^1 o/ R/ D5 u( ~% Z/ @& R
银行存款证明我带了,但是没有要.
9 e1 s' ~. M' t- @( i8 j* |, F在前台的时候他们量了照片的size,我的没有问题.
同言同羽 置业良晨
原帖由 marszhang5 于 2009-2-11 19:40 发表
: ^& K, Q' V0 H" {: P- M请问办无犯罪证明时,您是在国内自己办的还是家属给你办的,如家属办都怎么办的

) ^0 z1 Z" Q" `; d9 q7 b/ I# q9 N7 @/ Z2 \) J
我的是家里人给办的,然后邮寄给我的.
7 d; O# W) y, I, [/ U7 m: n具体怎么办我不清楚,应该就是到派出所办.- I+ N+ t3 K: C: v
然后公证.
其实很简单的
* c& ^, D2 n$ T祝大家顺利!
原帖由 没有青春的青春 于 2009-2-12 08:46 发表
9 R) u' b. }( n+ p程序看来很简单
9 }" i& q* t7 Z: K4 B我也准备登陆了
2 r% \- _, V( V- Y6 j
没有青春的青春,你也是办的PNP吗?
办理pnp的时候,document checklist要什么就给什么,千万不要多给东西,不但不会有帮助,反而会增加问题.
同言同羽 置业良晨
原帖由 FionaHu 于 2009-2-12 11:43 发表
# |# m5 b, K4 [" x1 l& [/ k, J0 ?' \- a
没有青春的青春,你也是办的PNP吗?
' A" N& x. P. n  I: F; a

' |" \$ v  r* ~, ^Yeap
恭喜lz) C8 W5 R; p  I# A
$ I- t5 @2 \! o: @! @5 p
请问照片的size 你重新照了移民pr card尺寸的照片,还是就用的passport那种
+ `* E) H1 U: ]4 D- D; o西雅图给我寄回来两张照片,不知道就用那个可不可以?
原帖由 so_chic 于 2009-2-12 14:26 发表 - Q% O' [% x* x* u; w1 d
恭喜lz
9 q9 W9 `; \  H2 _
, z/ c. C' ?9 Q8 ]: P4 r. \. X请问照片的size 你重新照了移民pr card尺寸的照片,还是就用的passport那种
/ X; Z" {; W8 e1 o! B0 [0 |+ M6 e西雅图给我寄回来两张照片,不知道就用那个可不可以?
# A; q" F2 `1 Y& z& g9 y/ n8 X

4 I+ G) _# a& j# g) s# `1 |4 G+ C# y: Q! a; J! V2 `
西雅图没有给我寄任何照片
% W1 e  p" M2 v' c$ V去登陆的时候也没有人跟我要照片
Seattle倒是寄回来一张,不知道干什么用的
  T% j; V* Y% V2 _% O0 R- m猜想是不是当初寄多了
老柳教车
同言同羽 置业良晨
想问楼主当时登陆完之后/ E% C/ ~! W: E1 n0 T6 u2 f  i
是直接去办的sin 卡吗
: v6 L4 }9 I! D4 F8 h还需要办什么吗
同言同羽 置业良晨
原帖由 没有青春的青春 于 2009-2-15 11:46 发表 ( W1 \& T, |4 ?  s$ n9 k( m
想问楼主当时登陆完之后
$ m. y8 W3 r) k是直接去办的sin 卡吗
, q+ N4 `5 L0 t' f" g  t# z( P- ?- x还需要办什么吗
% O1 {- H# l, A$ J4 D
. P, z( a, q% C$ p2 X- ?; q& B
Yes, I did.
1 M5 b' i( T) L' pOnly SIN Card, that's it.

问一下境内登陆的问题

是所有class都可以还是只有你们provincial nominee可以?另外境内登陆一般能约到多长时间以后的?
原帖由 limetree12 于 2009-2-21 22:31 发表 2 g% ?2 O1 [  M5 g
是所有class都可以还是只有你们provincial nominee可以?另外境内登陆一般能约到多长时间以后的?
& [# Q. ]: U5 D; N2 `7 A1 p

8 s8 r: Q5 L% Q% ^* i都可以。现在估计能约到两周内。打电话去约吧。
原帖由 小熊之家 于 2009-2-22 10:28 发表
/ T) r: t) T3 I8 A. H% i! p( p
0 I" h' H# Q' P; q6 a# s( {; s7 ~3 @7 g$ o; t  e' p
都可以。现在估计能约到两周内。打电话去约吧。
" \6 H7 l/ B' A5 c( m
% y' d! |8 k2 ], W6 {  S4 t& ?2 H+ E+ D
谢谢,请问是拿到移民纸只剩登陆了才能去约吧?另外约了就一定要去吗?可以不可以提前或改天去边境口岸登陆之类的?
原帖由 limetree12 于 2009-2-22 12:03 发表 ; u6 d, \/ W  @2 T5 m

0 k+ H5 n: p/ U0 d- V
0 V/ {3 u( @% `/ ~4 `- c谢谢,请问是拿到移民纸只剩登陆了才能去约吧?另外约了就一定要去吗?可以不可以提前或改天去边境口岸登陆之类的?
, ?: A2 z' ~2 e4 t( e& U% E; S
4 S, B% b8 B; j8 T4 z+ j/ B
应该是。约了就不要失约了吧?如果不去,最好提前打电话通知人家
原帖由 vvvvvvwwwwww 于 2009-2-11 17:53 发表 & l: A8 c3 W( m- f, L
1. 打cic call centre的电话预约" i" R& s  m8 G

/ S& U8 |8 A* o# V9 Y8 i) F. T2.等canada place的人打电话来通知登陆的时间 (Canada Place现在只在周二和周三办理登陆)  n) Y: |2 c6 h$ a6 a+ H! w

5 y8 O3 }8 d, R3 `到了canada place, 把confirmation of pernament resident交给前台,然后,他们会告诉你 ...

% p8 h0 N& A) v' A
2 x2 \: E( N2 P% Z1 ^打电话到CIC预约后多久Canada Place才会来电通知我登陆的时间?
I heard the appointment will be booked after one year... is that true??
原帖由 Chopin 于 2009-3-4 16:57 发表
4 \8 Y5 t! m4 z5 ~I heard the appointment will be booked after one year... is that true??

4 J! `% E/ d  W4 h; W$ [; O# p! }
6 n, m. b4 U7 n+ O, PWhy not just make a call and see?