埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[政策新闻] Goods to list and Goods to follow

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有需要的就下载

Goodslist_form[1].doc

33.5 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 420

继续

GoodsToFollow[1].doc

32.5 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 294

谢谢自由的心
老杨团队 追求完美
这是给海关看的吧?
建议加精

能详细说说

Goods to Follow和 Goods list 各自的作用吗?2 H( w% \% S3 L+ E, p! e
Goods list 是不是你的全部财产?* n) p7 q5 }# P! i2 R
Goods to Follow止是你的随身物品对吧?
goods to list 是这次带的行李,包括托运行李,随机行李5 a6 M7 p2 x5 g. v' l
goods to follow 是以后五年内带的行李,如果有电器,要写明序列号3 \1 {' ^! {: v+ l: c3 e6 S' I
goods to list and goods to follow 都是给海关准备的(加方的海关)

详细说明

goods to list 与goods to follow是必须准备给海关看的。强列建议打印至少手写事先准备好。这样在海关办手续就快了。/ z6 @3 P9 H& O6 F# ~2 l. D
我是5月28日才到加拿大的,我听老移民说,事实上我也是这样的——海关连看都不看一眼你的goods to list,但是你必须准备在那里。他们虽然不看(一般说来)但是必须要在你的goods to list 上盖章,证明你带这么些东西来了。  a- w; ^' k- }2 `; v3 ^( I
goods to follow 要着重准备,你打算在5年内带的东西列在上面,他们会浏览一遍的。首饰还是随身带在goods to list 上比较好。如果列在goods to follow上,他们会把你划掉。(除非你有可证明的购物发票等)

随身行李得首饰需要付上照片吗

随身行李中得首饰需要付上照片吗,比如钻石戒指之类的
UP

关于首饰

随身行李中得首饰,我原也听说要准备照片的,但我去时他们没要求我出示首饰实物及照片,连看也没看GOODS TO LIST 就把章给盖了。但GOODS TO FOLLOW 中的几项首饰,他们也看也不看就把它们划掉(不认可),他们的解释是,他们没法认可这些未随身带来东西的实际价值,需要实物并要求这边的珠宝专家鉴定。  V) `$ V0 }7 [4 L4 i7 U$ ?
所以建议首饰要在第一次登陆时就都带着。以后再带回去。- `- _* S; X  [. |5 O7 [
我现在的问题是,7月底我要回国一趟,这些原来带着来的首饰再带回国时,需要什么手续吗?

带盗版光蝶或刻录光蝶是否会被罚?

同言同羽 置业良晨
药物是否要申报
已经下载了,谢谢楼主!
顶一下

我觉得东西应该写的越多越好

同言同羽 置业良晨
goods to list and goods to followgm 用的表一样吗?
一样,就是一个不在表格的右上方打勾(GOODS TO LIST),一个要打勾(GOODS TO FOLLOW)
谢谢 自由的心
merci beaucoup!

好东西

对新移民有用的
同言同羽 置业良晨
谢谢!

谢谢!

同言同羽 置业良晨

温柔

谢谢!
非常好。谢谢!
7 U* R9 C  A  v* Z7 i$ p8 u  f7 k
ROB,你的宝宝好可爱,只比我的宝宝稍逊色一点点:P
speliu 该用户已被删除

谢谢

谢谢
大型搬家
自由的心,2 m+ f8 c5 T: I+ D4 z  M. d- _  M
请问:为啥GOODS LIST 和GOODS TO FOLLOW是一样的表格
4 J) `5 m  s! P) A7 k% _盼复!
我也是网上看到的,就是一样,已经实践了
8 V5 e2 G+ L' c' j$ p- A9 i) c
Originally posted by BJEDTigerli at 2004-9-28 12:31 AM:
6 C6 r& }# p; B& U  r自由的心,
' U) ]8 y+ p0 w  r( ]请问:为啥GOODS LIST 和GOODS TO FOLLOW是一样的表格
9 z0 g$ z- Q6 j" W$ B1 l6 q盼复!
刚来的看不了了
大型搬家